Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 44 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
дА ЖАЛКО! но смотрите реально на вещи. и хозяйка постоянно в переживаниях в беспокойсте, а сколько денег на лекарства уйдёт?
а как сама козочка всё будет терпеть и молока булет так себе и от стесса козлята возможно больные и их тоже жалко.
хорошо вам расскажу когда собака укусила мою беременую козу за горло и кожа висела как мешок на шее.
я тоже пожалела, ведь 5л! повязку на горло и каждый день промывала из нутри шею. оза родила 3х козлят но 1 пролезован был. он ел отлично но ноги! не ходят. его поставишь - стоит. положишь - лежит и молчит. козочку откачать неудалось и 2й козлик тоже был какой то заторможеный.
на шее у козы коза сраслась. но коза постепенно стала слабеть часто ложиться. молока давала всё меньше и меньше. и тогда её закололи.
козочку заживо жрали. вы преставляете что она перенесла темболее 1 беременость.
будут у вас ещё козы. будьте сильными! преставьте сколько надо проставить уколов и обрабатывать против инфекций. а как она доиться будет? и в каком вы будите в напряжении при каждой дойке.
я своё мнение рассказала. а решать ВАМ.
А зачем на ночь отсаживаете? Вы уж простите, опыта 0...
козочка ночью отдыхает. вы представьте как они её тискают целый день.
спасибо надо что то такое сделать
а еще забываю спросить у вас у козочки ей год у нее рога шатаются что делать сильно прям может вырвать или заживет? боюсь много крови та будет что делать?? каждый раз когда кто нибудь задивает ее она кричит от боли
Капец ...........как в голову то такое прийти могло?
а почему шатаются? Травма?
Там, чую ,вообще кранты!
Хилак форте козлятам 10-15 капель в водичку (50грамм) и влить. или 1-2 горошинки перца, но надо его суметь им втолкнуть. Козам взрослым 15-20 капель, ну а перец можно воткнуть в хлебушек, часть съест, часть выплюнет, я штук 6-8 вминаю в кусочек.
Спасибо!)))
И всем,ответившим про козлят-огромное спасибо!
Козлята все так же- в отказе...Утром только девчонка выпила сто мл и все...Пацан жует сено и молоко даже не лакнул для приличия...Зато активно интересуется натертой морковью с сухим геркулесом))
Мелкая бегает через щели к Катьке и дразнит ее...Нашла,блин ,себе забаву.Хм...пожалуй я ее так и назову!Забава))))
А вот пацана еще не решила окончательно ,как назвать...Пока есть вариант ...Котлетос(брат так предложил,шутник,блин). Ну, можно сокращенно Котя назвать,наверное)))
Не было печали-купила баба порося...
Они привыкли к киселю, попробуйте им давать кисель с добавлением молока, постепенно заменяя кисель молоком.
Уже попробовала- нифига...по-очереди кушают...как разведчики-сначала один утром,потом второй в обед. Даже с овсянкой....Хорошо,что хоть делала понемногу....Но пес и этому рад-я ему что не съели отдаю)))
Дозвонилась вету...Сказала почистить уши перекисью и намазать маслом растительным.По остальным несмертельным вопросам обратиться в рабочее время...Хотя я сказала,что хотела бы оформить платный вызов...Видимо,некогда. Ну да ладно. Выбора у меня особого нет)))
Ия, не трать зря деньги...лучше купи им масляные витамины и капай на морковку или что едят.
Дня три прошло, как купила? Вот...у них бактерии в рубце должны перестроиться на новую еду.
Давай овощей с масл. витам., молоко, сено, вода и немного из к\к, чтобы пробовали и учились есть.
И обязательно выпускай побегать на солнышко. Будут получать с пищей витамины и ушки в норму придут, лечи, как доктор сказал...только после перекиси смотри, чтобы там не мокло.
Можно и др. чем помазать.....не бегай покупать новые лекарства, посмотри, что есть дома.
Да в том-то и дело,что дома нету вообще ничего. Я хотела гамавит прикупить,тимпанол(трава ведь скоро пойдет,мало ли...),а в нашей ветеринарке нет ничего.Хорошо мать поедет на следующей неделе в областной центр. Заказала ей.
А те лекарства,что когда-то были в дом.аптечке,пришлось выкинуть за сроком давности. Буквально недавно перебирала лекарства...
Витамины я в молоко капала. Хотя можно и в морковку.Я ее с яблоком сегодня натерла-охотнее ели.
А вообще,я наверное зря паникую-они живчики,горошки нормальные, по мне прыгают, за краешки одежды тягают(сосут все,что в рот им попадается)...В общем ,пока думаю нет причин для паники))))Одно сложно-держать,когда уши надо осмотреть и почистить-они юркие и никак их не удержать в одном положении....В общем хоть пеленай....блин...Не застрессуют надеюсь)))
Ия, если они одежду сосут, может попробовать из соски напоить?
вот если честно,не хочу на сосках заморачиваться. это больше гемора,чем сейчас имею. они в принципе не падают в голодный обморок. сейчас принесла веник малиновый,так они с таким удовольствием листики стали хрумкать!правда,много не дала им...по-чуток будем веники есть...а вечером молока предложу позже ,чем вчера...глядишь и попьют нормально)))
да я оочень теплое молоко делаю.горячее -это уже до ожога глотки только))))
парное не грею. оно чуть прохладнее...
да думаю,мне просто нужно несколько дней,что бы все устаканилось))))грю же...рано панику забила)))
а что делать тогда смотреть каждый раз как она мучается? напиши если знаешь другой выход
Козёл все виноват травма и за него
Привет всем!У меня козлик теперь не лакает как собачка,а пьёт как все козы.
Ия13ая я когда купила козочку матрёну ей было 2 месяца тоже плохо ела,я переживала,но мне местные козоводы сказали что она скучает по дому,пройдёт время она адаптируется и точно примерно через недельку она начала кушать.Так что не переживайте и они начнут кушать,как привыкнут к вам.
А что козла держать отдельно никак?У меня все по разным клеткам сидят.Если коз много то козлику всё равно нужен отдельный угол.
А я радостью поделюсь - моя взрослая купленная коза - ласковая и привязчивая как собачка! Пасемся без веревочки, куда я, туда и она. Без меня гулять не хочет, порвала жиденький шнурочек, которым я пробовала ее привязать, пришла домой с участка и во дворе тусила))) Теперь пасемся вместе)
Только я не могу понять как так рога свернуть?У меня мотька не любит очень катю и по перегородке так бьёт что аж ломает её,но рога на месте.Перегородка из дерева что забор делают забыла как называется узкие досточки из лиственницы.
Ия, может и муторно с пузырьками. Но на молоке по видимому экономили и весьма существенно, раз они его не пьют и их надо заново приучать. Я бы попыталась, ведь в первые месяцы у козлят самый активный рост, без молока достойное животное не вырастишь. За первый месяц козлята при выкорме молоком утраивают свой вес.
А кто будет коз покрывать вы что ли?? зачем глупые вопросы задаете я держу 30 коз козел круглый год с ними козы 2 раза в год козлят приносят
Красавчек прям с умными вопросами))) .А рога да рога канеш отломить козе тут выхода нет у ВАС другого.
понятно. Можно резинкой обезрожить. Месяц помучается, но потом рога отвалятся.
На форуме в какой-то теме этот способ подробно обсуждали.
Может кто напомнит в какой? Я что-то не нашел с ходу...
Вроде пост сейчас, терпимее надо к людям быть. У человека проблема. Нет возможности по существу помочь, промолчите хотя бы.