Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 37 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Живут, впроголодь и все больные...и все время уходит на то, чтобы заработать копеечку и тут же в магазин отнести за говно в упаковке и в аптеку. А если еще и "больны" жаждой впечатлений вечной, то весь год дошираками питаются, чтобы 2 недели "пожить как белые люди" где-нибудь в турции, где все включено, поражая местное население своей ненасытностью, хватая все подряд со столов. Где блюющий смайлик?
тяжело зимний убирать. за зиму 3-4 раза вычищаем с сыном.
а вот с весны до зимы там только ходи и пдметай, 2 раза в день. и не тяжело сосвем..
хорошо написала.
Хорошо сказано.. Отрезвляюще))
что-то не процитировалось..
Это я про копеечку, кот. несут за "г" в магазин и аптеку..
А вот тут я с тобой согласная. Надо, чтобы близкие помогали, обязательно! тогда и труд в радость, и отдохнуть обязательно надо, помогая друг-другу это возможно.
То же самое...бывает,распродать все вместе с домом и ....да помереть можно будет со скуки...
Девочки, а я молозиво оставшееся запекла в запеканке с домашними яйцами и сахаром и сыну 10-летнему подала на завтрак, сопроводив комментарием, что это блюдо ему ни в одном даже самом крутом ресторане не подадут) Ну и на изумленные расспросы пояснила почему именно) Ответ посмешил: расскажу в школе, КАК мне все завидовать будут! Вот вам и Италия. А В Эмираты он ездил, только аквапарком и впечатлился. Да и я фото смотрю и думаю: НУ И ЧЕ??? Каждому свое. как говорится. Я вот от общения со своей живностью такое умиротворение испытываю... словами не передать.
Вот и мы с дедом вчера решали,что стадо надо уменьшать,долго думали кого-же продать...дед в конце сделал заключение...нееет ,семь коз не продержим....девять!
Я вот поездила в своё время.. Представление сложила обо всём..
А теперь ещё как телик поглядишь.. что везде одни катастрофы!!!!!войны!! так и не хочется ни самой, ни детку посылать!!!
Мой старший в египет укатил, так переживаю уже вторую нед.!!!
Кто ни ездил, конечно, хочется, наверно!!??..
Я вот на данный момент никуда не хочу! Мне от этого хорошо!))
Как ты её терпишь? Может она на волю хочет? Не спрашивала?
Расти духовно можно и в своем огороде(лао-цзы). А воспитание детей трудом и своим примером никакие музеи мира не заменят. Но это, конечно, должно быть внутренней потребностью, а не навязанным мнением. Всеобщее развращение людей потреблядством, в том числе и информационным(везде побывать, все посмотреть-потребить) как раз в наше время и является навязанным стандартом поведения. Ах, как это, вы нигде не бывали? Это просто неприлично!
А Дианочка просто устала, раньше то ведь ездила, но по делу, ради заработка, не просто поглазеть... а теперь дом а с дитем- все это знакомо...держись, Диана, мы тебя поддержим, чем могем! И "воспитывай" близких, что тебе тоже отдых нужен...
Полностью согласна!
Комп начал глючить. Зависает, приходиться выключать и снова включать.
Втирать. Я не пользовалась никакой мазью, на сухую массировала.
Восхитительно!!!
Да и я поездила, мне есть, что ребёнку показать, рассказать.
Не я первая с дитём. Муж тоже на работе вечно, старший сын на нём, вчера до 11 ночи опилки выгружал.
На испытания ни фига не съездишь, б/п доить трудно, никто не хочет оставаться с ней.
Вот свекровь приедет сегодня, может, поможет с чем-то, если с короной всё в порядке.
Никак я не пойму, как надо козлят этих растить!!!! Оставила под мамкой Еёшкиных и поддаиваю её, Айдашкиных кормлю, ведь у неё вымя лечу, так теперь с этими мисками с животами их чехарда.
Вот у Пятёрки буду отнимать, наверно. Интересно, это не муторно? Я с этим отъёмом уже забибикалась. А завтра ещё вылуп в инкубаторе в первый раз, меня аж потряхивает. Утром-днём-вечером пока подою-пролечу 2-3 часа уходит, как с птенцами буду ещё???
Одна радость - скоро каникулы, Лука будет дома, будет легче, он Фаддею и штаны меняет, и накормит молочком.
У меня козы в запуске были и 2,5 мес пришлось внуку покупать молоко козье у знакомых. Чистоплотная хозяйка, все нормально...а наш малявка 2 дня к новому молоку привыкал...Попробует-и орет, "не то", раскушал.
Представляю, как бы он на магазинное отреагировал.
Так что козы нам нужны,а у кого детки-особенно.
У меня козочка отказывается пить молоко от другой козы!!! Так же - пробует и орёт.
Надо же! А мой Тимоха за обе щёки уплетает "чужое" Белкино молоко!
Вчера начала добавлять на 1\4 цельное коровье, покупное. Слежу за стулом....порядок пока.
Завтра на 1\3 добавлю и т.д. Ему через 4 дня будет 2 месяца, большой козлик уже.
Хватит его баловать, самим тоже хочется козьего молочка
Просто рабицей проще и быстрее,вот и подумала....Но если так,то будем считать на штакетник))))
Девочки, ну вы прикалываетесь
Я своего мужа тоже не в коем случае теперь не съем . У нас вчера такое внезапное турне было и он даже ни чуть не возмутился, когда я ему на работу позвонила что после работы поедем... Думала "буксовать" будет и я узнаю какая я не хорошая. Но он меня полностью поддержал и в 22 часа мы уже привезли козлика - кавалера всем нашим дефкам. Я с утра ни куда не собиралась, но надо же мне было на Авито залезть . Прочла объявление и как то оно странно меня заинтриговало . Посмотрела другие, позвонила и по другим на всякий случай и все же почувствовала "ЗДЕСЬ". Он беленький, будет с рожками наверно - горьковская порода.
У меня было такое - мне дети смазку там поменяли - чего-то намазали и ОК теперь опять.
Хотя какие они уже дети... у них у самих дети...
Диана, Татьяна, - с прибавлением вас в хозяйстве . Замечательные малыши!
всем привет!!!
веты козоводы, к вам вопрос...
сегодня звонил ко мне один вет по козе , среди рекомендаций была рекомендация подколоть козе кофеин...
вет в ужасе закричал в трубку:
ты что!!! кофеин козам нельзя...подохнет сразу...
я в большом замешательстве...
подняла литературу...не, вроде колят козам кофеин...
подскажите пожалуйста кто знает, кто сталкивался с инъекциями кофеина козам...???
козлятам даже 2-3 ложки кофе заливают перед выпойкой молозива...
встречла такой совет в литературе...
вообще не пользуюсь. и незнаю об этом.
Не поняла... 2 вета?
Да нет.. она несчастное существо! Её же приволокли сами(( Она дикая животина.. Какого труда ей стоит привыкать.. слушаться. из рук брать.. Она хочет кусать)Бороться... Добывать..
Ага.. завтра последний день!!!
Случай копия, как я купила Красу))) Ещё утром не предполагала... а к 18 ч. козу привезла)))
Он, видимо, перепутал что-то
Или знает страшную тайну
Ди ты устала просто трое деток еще и МУШ всем внимания подавай любви и ласки.Еще и козлята нарисовались тем тоже внимания надо не мало.Вот ты и запорхалась.Козлята подрастут да на выпас отправишь полегче станет сразу.Такие мысли нас всех время от времени посещают.
Марин а для чего кофеин?
, Оля! Про кофеин.
http://vetinfo.su/vetpreparat.php?id=291
Нин действия кофеина на человека я в курсе ,а козам он для чего.У Марины разные причуды бывают мож она чего интересного узнала,что нам неведомо.
Мне три разных, компетентных ветеринара советовали кофеин Марте , после того как она всхворнула из за задержки последа.
Ну так чья школа то )))))))))