Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 35 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Здравствуйте,всем! И что я раньше не написала,что козы бастуют! Пошла вчера на сон грядущий проверить своих козюнь....вот, по местному времени почти девять утра,я только что зашла с сарая...комп всю ночь включеный...результат ночного бдения-семеро козлят...(да трое "старых" )...такой веселухи давненько у меня не было...Всё-пошла спать до обеда..
СКАЗКА!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Таня, поздравляю!!! Здоровья "новорожденным" и их мамкам и нянькам, тоже обязательно!!!
Что, прямо сразу все и окотились? Когда выспишься, ждём отчёта...кто, сколько и как, и кого?
Как поступила по выкармливанию, с мамками остались или молозивом ещё всех пришлось кормить?
Девочки, у меня что-то перестали писать сколько и где новых сообщений
Это такое творится только у меня или у всех? Так неудобно стало....
Привет всем!У меня такой вопрос козлик не хочет пить из ведра 23 марта ему будет 2 месяца.Когда родился был с козой месяц,потом я его отсадила начала приучать пить с миски ни в какую сутки пробегала и палец мне чуть не откусил,а с соски сосёт.Дней 10 назад опять пробовала с миски никак не хочет пить сам, разозлилась и сказала проголодаешся будешь есть с миски и что самое интересное 2 суток не пил так и не стал пить,на 3 день пришлось дать с бутылки побоялась что может помереть от обезвоживания.Ведро с водой стоит целый день только меняю её.У кого нибудь такое было?будет ли он пить с ведра или нет?Я уже спрашивала у местных ни у кого такого не было.Предыдущие 2-е козлят в 2 недели уже пили с ведра воду.Что уже с ним делать даже не знаю.
У меня тоже так же.
А как смайлики в текст вставлять у меня не получается,что только не тыкала.
Похоже на ситуацию с моей козой - когда часто доила - все нормально было, как стала ее запускать - начались проблемы. Молоко подтекает. Так же перелопатила весь интернет и здесь, на форуме, спрашивала - никакой информации. А чик-чик делать совсем не хочется. Хорошая беспородная коза. После первого окота давала стабильно 2 - 2.5 литра в сутки. Сейчас сбавляет, но ооочень медленно. Утром все пузо и ноги в молоке. Скорее бы уже запустилась.
У меня и цитировать вчера не получалось...
Наверное, Виктор какими-то нововведениями занимается Подождём.
да ну...ну вот как он так может помереть рядом с водой,из принципа что ли?Я отсадила в 1,5 мес,девка пить из миски научилась,а козлик нет...тоже все пальцы покусал,а толку ноль(((ну он мне для ,так что и не балую...захочет-будет пить.С водой так же,ставлю ведро и ухожу-пьют.
бывают упрямые.
я когда агапыча купила то Таня сказала что ему 7.5 мес и он приучен к соске и воду и молоко пьёт из соски.
вы думаете что я его поила из соски? ни фига! поставила ему таз с набухшим комбикормом - ел. а пить 2 недели отказывался. и вотего научила есть пойло и пить воду стал пить по 2 раза в день по полведра.
а на днях его закололи потому что смена производителя.
Работать надо с вашим козликом, т.е. приучать постепенно, как ляльку.
Сначала дайте тёплого молока в плоской миске, можно и с пальца.....
Когда научится, перейдите на компот или морс, или чуть слад. водичку.
А потом уж и из ведра можно предложить.
Обязательно, чтобы всё питьё было тёплое.
Сейчас можно поить 2 раза, не хочет - убирайте.
даже удивилась???? неужели ситуация на столько редкая??
Ладно у вас запуск, мож. всё наладится после родов! А моя только родила.. у нас весь сезон впереди!!!!
Тоже коза молодая и не плохая.. Молоко вкусное!
Пока уколола борглюконат. Далее видно будет..
Буду искать и разговаривать со всеми дальше!
"Самопроизвольное выделение молока. Причина этого заболевания – расслабление или паралич сфинктера, закрывающего канал соска. Часто подобное происходит из-за травм, воспалительных процессов или расстройства нервной системы.
В случае недержания полезно после дойки обрабатывать соски вымени специальными препаратами, способствующими закрыванию соскового отверстия. Доить тогда следует чаще. Хорошо помогает регулярный массаж кончиков сосков после доения в течение 10-15 минут."
Это из инета....хотя и так понятно, что нужно как-то укреплять сфинктеры
А вот окситоцин....его же ставят, чтобы молоко потекло. Может есть лекарство наоборот?
У меня с козочкой также. Ей 7 марта было два месяца. Като сказала что нужно отучать от молока. Я поила три раза в сутки из соски. Катя сначала сказала убрать дневное кормление, вместо молока предлагать воду в ведре. Так вот за две недели она из ведра ни разу ни попила. Я тоже переживала что если я со временем все молоко уберу, а она воду так пить и не начнет, то могу ей навредить. Но, Катя четко мне объяснила, что захочет попьет, куда денется. Вот уже нужно молоко на один раз переводить, а мне ее все жаль. Хотя лошадка уже приличная.
Нин, не ПОТЕКЛО, а вырабатывалось.
Вот наши девочки Елка и Ежевика.
Но цветных отличать проще, на альпийцев перейти что ли?
А это от б/п девочка, полуальп, пойдёт в дело.
Спасибо большое всем,а то я всё за него переживаю и муж такой же тоже животинку любит.Мы его тоже на мясо.
Какие лапулечки!У маленьких ушки как пропеллеры.
Диана, прекрасные девахи! Одна очень на мою Лушу (новенькую девочку) похожа на личико)))) Прелесть!!!
Нина, спасибо!!! Хоть что-то!! Я уж думала про кончики сосков! Перкутаном попробую обрабатывать. Знать бы есть-ли выход((?????чт. зря не париться..
Думаю пока сама именно на своей козе не попробуешь никто те 100% не не скажет есть он выход то или нет.Все индивидуально очень.
Буду, значит)) Пока нет вариантов)) Пошла мазать и доить)
Нина, спасибо!!! Хоть что-то!! Я уж думала про кончики сосков! Перкутаном попробую обрабатывать. Знать бы есть-ли выход((?????чт. зря не париться..[/quote]
Я в медицинских препаратах - полный ноль. Если у Вас что-то получится, то обязательно напишите результаты Ваших проб. И что это за Перкутан?
перкутан Лечение субклинических (скрытых) и острых маститов у коров, острых маститов у свиноматок, овцематок и коз, диареи у поросят-сосунов, закрытых механических повреждений у животных (ушибов, растяжений, разрывов сухожилий и мышц, воспалений суставов, сухожильных влагалищ и бурс), гнойных ран, ожогов, радикулита, болезней копыт, трофических язв, гнойничковых заболеваний кожи, экземы, воспалительных отеков (в т. ч. вызванных укусами насекомых), при роже, для дезинфекции пуповины новорожденных, обеззараживания околораневой поверхности, а также для обработки послеоперационных швов.
Мне оч. нравится это препарат!
У меня была такая козочка,первокоточка-вымечко небольшое,а молока много,доила почаще.Вымя выросло-всё прошло.
Нет,я невозможный человек-были белые-хотела цветных,теперь цветные есть-любуюсь на белых-такая красота.
Мужа?
Я тоже так подумала! Ну муж-то - он человек полезный: глядь, козлятник построил, а то и спинку помассирует Есть его, наверно, невкусно, он жилистый
Всё,выспалась-теперь отчитываюсь.Спасибо всем за поздравления! Вчера родили сразу три козы,все слегка переходили.Начали с 10 вечера,закончили в девять утра.Бася родила тройню от Казановы-две девки и козёлик,Касандра от Цезаря двух огромных козу и козлика,оба более 4х кг.Айра,полунубиечка-тоже девочку и мальчика,маааленьких и тех пришлось доставать руками.Потуги были,а родить-никак,пришлось внутрь лезти.Козлята переплелись,еле разобрала,где чьи ноги-руки,хорошо,что у меня ладошки миниатюрные,козка не пострадала,счистилась сама и быстро.В мамках засиделись козлята,оголодали,миску только подставила-как насосы,жоркие.Сегодня в обед тоже без проблем,даже палец не намочила,сами лопают.Фоточки сухих козят попозже,а пока вот-роды общими усилиями и куча-мала в сушилке,под лампой.На последней-"старые"козлята в детсаду...
вот нажаловалась на них
вот они тебе дружно устроили ночку
поздравляю!!!!!!
Буду надеяться. Только вымя то у неё выросло . В запуске хорошо налилось перед родами.
Ну ладно.. поборюсь, а там посмотрим. 2 л. даёт же?? Пусть такая будет) Мало, но вкусное!