Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 30 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Мариночка, какая ты умница!!! Как всё аппетитно выглядит
Жалко, что я так и не научилась готовить такие вкусные сыры
За твои успехи хоть порадуюсь Молорик
Настоящий козёл-мой тоже на сестру топотит ножкой...
Нина,покажи ребятишек,как выросли...у тебя всегда фоточки такие хорошие..(а я не умею фотоаппарат настраивать )
день прошел,пока без изменений.. жду..
Добрый вечер! Опять её поворачивали и подстилку меняли...тяжело ведь
А синестрол нашли?
мы волнуемся...
Вы пишите...
нам не безразлично
Да, и я тоже зашла посмотреть, нет ли хороших новостей от вас, Катерина Аркадьевна.
У меня мало в этом году, я же 3 коз продала....
А фотки нормальные у тебя, Таня, вот раньше....да, мутноватые были.
Это нафотала в праздники.
Тимоха пробует на вкус внучкины сапоги. Видимо, вкусные....
Он же садку делает, не полностью получилось...учимся же ещё.
А тут всё-таки поймал Ляльку Ей 4 месяца...вдруг бебик получится?
Так мы любим пальцы пососать
опять козку поймал...может в 2 месяца оплодотворить?
на последней Белка в кадр попала, мать-кормилица этой парочки.
Сколько тут новостей...пока перечитал...
Ждан полузаан. От неплохой матки.
А своего Тамерлана я убрал...
Всех с детками!!
Вот и 2 уже у тебя производитель будет, Андрей.
Надо молочных коз уже взращивать...всему уже научился, молодец!
Один... тамерлана в морозилку переселил.
В Уфе одна женщина "немного за 60" отстояла два дня. В первый день она случайно поинтересовалась, чем я собираюсь заниматься, сказала, что удачно попала и со мной до конца осталась, мои посетители вышли последние с выставки, много позже других))) Во второй день она пришла уже к открытию, принесла нам с Алексеем Евгеньевичем вкуснейшие котлетки из индейки и ещё стояла почти до 15.00, смотрела и записывала. потом купила закваски на те виды сыров какие я варила в два дня, дала обещание, что пойдёт на компьютерные курсы и освоит интернет)))
Видишь, как здорово!!! Ещё кроме сыров и к инету приобщаешь
Всё-таки, оно понятней когда смотришь, как готовят
Да.... учиться никогда не поздно.
Марина, а козочки твои окотились?
Это что, ваши козы по дереву лазают? :good:[/quote]
Ага - она у меня древолазка и сеткопрыгалка ! Где-то метр тридцать с места берёт - если бы своими глазами не
увидела, никогда не поверила б ( и сиськи не помеха)
Марина спасибо Вам за сайты- обязательно закажу закваски- попробую сварить настоящий сыр! И обязательно выкладывайте новинки!
Нина Тимоха красавчик прям :good:и по росту большенький уже.Козочка рядом с ним какого возраста? .Внучка на тебя очень похожа мне показалось красотка тоже .
Хорош козлик, Нина!
Оля, включи МТС, пытать тебя буду!
Катерина Андреевна, дери нас в курсе! Мы с тобой!
Сегодня на вечер свекровь вызвала (будем учится на козле рога прижигать), а то совсем родственники растворились, как дело к окотам и вылупам. Да и то приедет только на 1 вечер. А моя даже слышать про мой "колхоз" не хочет.
В церкви есть одна бодрая старушка, думаю, может позвать к нам её на недельку.
Ток чур не больно )))))))))))
Вот и я хочу это дело освоить...Обдумываю...
Мои козки заработали первые 3 сотни рублей. Соседи молока попросили. Вчера всем понравилось, сегодня еще пришли.
Катерина Аркадьевна, как там вы?!
Доброго утра всем.
Кажется, началось.Пишу коротко,потомучто взять ноут в сарай возможности нет.
3 часа ночи - начала мекать, раза по три.. коротко
5 утра - мекала чаще, и дольше.
7 утра - мекалаи надувалась.
8 утра -я поняла, что такое потуги. Петля открывается, вылилось немного желтоватой жидкости, примерно - на три столовых ложки Сейчас пауза.. Пробовала в нее залезть.. Чуть опоздала - не совсем в потуги полезла, и не так чтоб сориентировалась..жду следующих потуг, будупробовать еще.
И это, народ, не надо меня величать Аркадьевной.. ))) Мне 33, и на отчество я еще не созрела, просто так ник зарегистрировался..варианты с Катериной и Катей были заняты.)) , а вариант с моим 10 - летним ником Рябина мне настоль солидномресурсе показался неуместным ))) Так что - либо Катя,либо Рябина )))
Катя, держу за вас кулачки!!!!
Катя лёгкого окота МЫ мысленно с тобой!
Катя, держим кулачки. удачи Вам!
потуги прекратились. Синестрола у меня нет - даже в центральной районной аптеке в райцентре его не было. Когда с последних схваток прошло полтора часа - я сильно занервничала, и позвонила ветеринарше.Ехать она отказалась - я не в районе,бла - бла, лучше режьте, все равно не встанет, а так хоть козлят вскроете.. Сама я в козу лазила, если я правильно поняла- шейка матки таки закрыта. Пошла в соседнее село пешком, - там живет дядька,бывший ветеринар на ферме. Старый, но что мне делать было?? Уговорила мимо проезжающую машину вернуть нас ко мне. Посмотрел он Флорку. Сказал - ну, обессиленная, дайте овес, уколите тетравит. Дала, уколола. Сказал, окситоцин у него есть,но сейчас его колоть - загубить козу, разорвет, и все, потому что шейка закрыта ,еле на палец открыта. Как альтернативу синестролу - назвал эстрофан. Сказал, что по ней - она не готова рожать, а этипотуги - преждевременные, и что онатак может еще и два - три дня провести..
Козлята явно шевеляться,но и козаявно продолжает тужиться.. незнаю,ни чтодумать, ни что делать..
Кать а УТЭРОТОНа тоже нигде нет ? Позвони поспрашивай.
Мы на прогулке с новым козликом)
Малыш очень резвый и беспокойный а орет!!!! Мама не горюй как, на всю деревню) Ну очень голосистый парень!)
а это Белка и Феня вид, так сказать сзади)) Белка дает около литра в сутки. Интересно сколько после окота выдаст Фенька)))
Катя, любой спазмолитик... но-шпа отлично работает при таких делах... смягчамет шейку и она открывается...
сколько весит ваша козка? если до 50-ти кг ... кубика три но-шпы... это полторы ампулы... если больше - две ампулы... внутримышечно...
дождетесь когда откроется шейка и тогда уже окситоцин... на мой, без него не обойтись...
утеротон в данной ситуации не является препартаом выбора, как на мой...
просто не будет времени ждать, когда утеротон повлияет на процессы эндогенной выработки окситоцина...
жду когда уже у вашей козки всё благополучно разрешится
держитесь... и козке собрать все силы...
Нина Викторовна, спасибо за поздравление и пожелания, мы будем стараться что бы ваши пожелания нам сбылись
Ну а 5, так что ж 5, я же еще и 6-го заказала . Банде моей молока хватает, да еще и нам остается. Вот завтра внукам повезем новое молоко.
А три раза в этот день никак, потому как должна буду уезжать из города и промежуток между дойками станет слишком большим. Ну а если 2 раза, так это уж точно приведет к медленному но верному сокращению удоев. Вот и задумала разбить на четыре.
Наблюдаю и переживаю за Катеринину козку, как она там, тяжелое положение. Вспомнила свою первокотку, правда лежала то где то дней пять до окота, а как окатилась, так тут же встала, хоть и пошатываясь. Ну может все еще обойдется.
Катя, у моей козы тоже самое было вчера. Начались потуги, вышли воды, а шейка матки не расширяется. Дайте ей достаточно времени, у меня прошли сутки. Утром я проверила и матка была открыта. А лекарство для открытия матки не нашла в аптеке. Утром матка сама открылась и тогда я уколола окситоцин 2мл. начались потуги и козлёнок ( мертвый) начал выходить. А почему мёртвый, сердце не билось, он задохнулся когда вышли воды. Мне пришлось залесть в матку, взять за глазницы и потихоньку тянуть. Два часа прошло и коза помогала мне , тужилась и вытащила. А у вас козлята должны быть живы и они сами выйдут. Не торопитесь тянуть, можете навредить. Дайте возможность ей самой котится, следите за ней и если уж ничего не получается, тогда съездите за тем человеком.