Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 30 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
РОССИЯ!!!
: Свердловская область, Белоярский р-он, с.Некрасово
13.11.2011 - 13:48
: 8925

Мариночка, какая ты умница!!! roma Как всё аппетитно выглядит good
Жалко, что я так и не научилась готовить такие вкусные сыры dntknw
За твои успехи хоть порадуюсь clap Молорик victory

Россия
: с.Родино,Алтайский край
24.12.2011 - 10:50
: 1474
"Диана Фердинандовна" пишет:

козёл суточный уже сестру домогается!

Настоящий козёл-мой тоже на сестру топотит ножкой...

Россия
: с.Родино,Алтайский край
24.12.2011 - 10:50
: 1474
"Urtica dioica" пишет:

Нина,покажи ребятишек,как выросли...у тебя всегда фоточки такие хорошие..(а я не умею фотоаппарат настраивать cry )

Украина
: с. Мирча (Киевская обл)
29.06.2012 - 14:11
: 244

день прошел,пока без изменений.. жду..

РОССИЯ!!!
"Катерина Аркадьевна" пишет:

день прошел,пока без изменений.. жду..

Добрый вечер! Опять её поворачивали и подстилку меняли...тяжело ведь scratch_one-s_head
А синестрол нашли?

Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
01.11.2010 - 22:22
: 18384

день прошел,пока без изменений.. жду.

мы волнуемся...
Вы пишите...
нам не безразлично roma

Россия
: Сызрань Самарская область
09.11.2010 - 20:18
: 187
olga k пишет:

день прошел,пока без изменений.. жду.

мы волнуемся...
Вы пишите...
нам не безразлично roma

Да, и я тоже зашла посмотреть, нет ли хороших новостей от вас, Катерина Аркадьевна.

РОССИЯ!!!
"ТАТЬЯНА ПТИЧКА" пишет:

Нина,покажи ребятишек,как выросли...у тебя всегда фоточки такие хорошие..(а я не умею фотоаппарат настраивать

У меня мало в этом году, я же 3 коз продала....
А фотки нормальные у тебя, Таня, вот раньше....да, мутноватые были.
Это нафотала в праздники.
Тимоха пробует на вкус внучкины сапоги. Видимо, вкусные.... smile3
Он же садку делает, не полностью получилось...учимся же ещё.
А тут всё-таки поймал Ляльку laugh Ей 4 месяца...вдруг бебик получится? scratch_one-s_head
Так мы любим пальцы пососать wiggle
опять козку поймал...может в 2 месяца оплодотворить?
на последней Белка в кадр попала, мать-кормилица этой парочки.

Украина
: Одесская область.
21.03.2013 - 01:16
: 859

Сколько тут новостей...пока перечитал...

Ждан полузаан. От неплохой матки.
А своего Тамерлана я убрал...

Всех с детками!! roma

РОССИЯ!!!
"andrey15" пишет:

Ждан полузаан. От неплохой матки.
А своего Тамерлана я убрал..

Вот и 2 уже у тебя производитель будет, Андрей.
Надо молочных коз уже взращивать...всему уже научился, молодец!

Украина
: Одесская область.
21.03.2013 - 01:16
: 859

Один... тамерлана в морозилку переселил.

Беларусь
: Витебск
29.01.2012 - 11:05
: 294
Она пишет:

Мне очень важно знать, что я не одна,

Кать так это всем важно.Даже если молчат ничего не пишут тут это не значит что не читают ,я промолчу иногда потому что просто не знаю как помочь человеку.Но переживаю очень за животину.

yes3

Россия
: Липецкая область
21.12.2010 - 21:42
: 6818
"Urtica dioica" пишет:

Жалко, что я так и не научилась

В Уфе одна женщина "немного за 60" отстояла два дня. В первый день она случайно поинтересовалась, чем я собираюсь заниматься, сказала, что удачно попала и со мной до конца осталась, мои посетители вышли последние с выставки, много позже других))) Во второй день она пришла уже к открытию, принесла нам с Алексеем Евгеньевичем вкуснейшие котлетки из индейки wiggle и ещё стояла почти до 15.00, смотрела и записывала. потом купила закваски на те виды сыров какие я варила в два дня, дала обещание, что пойдёт на компьютерные курсы и освоит интернет)))

РОССИЯ!!!
"Марина Каманина" пишет:

записывала. потом купила закваски на те виды сыров какие я варила в два дня, дала обещание, что пойдёт на компьютерные курсы и освоит интернет)

laugh Видишь, как здорово!!! Ещё кроме сыров и к инету приобщаешь pie
Всё-таки, оно понятней когда смотришь, как готовят scratch_one-s_head
Да.... учиться никогда не поздно.
Марина, а козочки твои окотились?

Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718

Это что, ваши козы по дереву лазают? :good:[/quote]
Ага - она у меня древолазка и сеткопрыгалка ! lol Где-то метр тридцать с места берёт - если бы своими глазами не
увидела, никогда не поверила б laugh ( и сиськи не помеха)
Марина спасибо Вам за сайты- обязательно закажу закваски- попробую сварить настоящий сыр! good clap И обязательно выкладывайте новинки!

Россия
: Свердловская область,Верхняя Пышма.
28.01.2012 - 15:49
: 4688

Нина Тимоха красавчик прям :good:и по росту большенький уже.Козочка рядом с ним какого возраста? .Внучка на тебя очень похожа мне показалось красотка тоже .

Россия, РТ
: Любимый город
10.06.2009 - 14:23
: 5542
"Она" пишет:

Нина Тимоха красавчик прям :good:и по росту большенький уже.Козочка рядом с ним какого возраста? .Внучка на тебя очень похожа мне показалось красотка тоже .

Хорош козлик, Нина!
Оля, включи МТС, пытать тебя буду! wink
Катерина Андреевна, дери нас в курсе! Мы с тобой!

Сегодня на вечер свекровь вызвала (будем учится на козле рога прижигать), а то совсем родственники растворились, как дело к окотам и вылупам. laugh Да и то приедет только на 1 вечер. А моя даже слышать про мой "колхоз" не хочет.
В церкви есть одна бодрая старушка, думаю, может позвать к нам её на недельку.

Россия

Оля, включи МТС, пытать тебя буду!

Ток чур не больно )))))))))))

Россия
: Мичуринск Тамбовская область
04.12.2012 - 21:47
: 13461

(будем учится на козле рога прижигать),

Вот и я хочу это дело освоить...Обдумываю...

Мои козки заработали первые 3 сотни рублей. Соседи молока попросили. Вчера всем понравилось, сегодня еще пришли.

Катерина Аркадьевна, как там вы?!

Украина

Доброго утра всем.
Кажется, началось.Пишу коротко,потомучто взять ноут в сарай возможности нет.
3 часа ночи - начала мекать, раза по три.. коротко
5 утра - мекала чаще, и дольше.
7 утра - мекалаи надувалась.
8 утра -я поняла, что такое потуги. Петля открывается, вылилось немного желтоватой жидкости, примерно - на три столовых ложки Сейчас пауза.. Пробовала в нее залезть.. Чуть опоздала - не совсем в потуги полезла, и не так чтоб сориентировалась..жду следующих потуг, будупробовать еще.

Украина

И это, народ, не надо меня величать Аркадьевной.. ))) Мне 33, и на отчество я еще не созрела, просто так ник зарегистрировался..варианты с Катериной и Катей были заняты.)) , а вариант с моим 10 - летним ником Рябина мне настоль солидномресурсе показался неуместным ))) Так что - либо Катя,либо Рябина )))

Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
01.11.2010 - 22:22
: 18384

Катя, держу за вас кулачки!!!!

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619

Катя лёгкого окота roma МЫ мысленно с тобой! roma

: 26регион
22.01.2014 - 13:47
: 254

Катя, держим кулачки. удачи Вам!

Украина

потуги прекратились. Синестрола у меня нет - даже в центральной районной аптеке в райцентре его не было. Когда с последних схваток прошло полтора часа - я сильно занервничала, и позвонила ветеринарше.Ехать она отказалась - я не в районе,бла - бла, лучше режьте, все равно не встанет, а так хоть козлят вскроете.. Сама я в козу лазила, если я правильно поняла- шейка матки таки закрыта. Пошла в соседнее село пешком, - там живет дядька,бывший ветеринар на ферме. Старый, но что мне делать было?? Уговорила мимо проезжающую машину вернуть нас ко мне. Посмотрел он Флорку. Сказал - ну, обессиленная, дайте овес, уколите тетравит. Дала, уколола. Сказал, окситоцин у него есть,но сейчас его колоть - загубить козу, разорвет, и все, потому что шейка закрыта ,еле на палец открыта. Как альтернативу синестролу - назвал эстрофан. Сказал, что по ней - она не готова рожать, а этипотуги - преждевременные, и что онатак может еще и два - три дня провести..
Козлята явно шевеляться,но и козаявно продолжает тужиться.. незнаю,ни чтодумать, ни что делать..

Россия

Кать а УТЭРОТОНа тоже нигде нет ? Позвони поспрашивай.

Россия
: Москва
27.08.2013 - 12:55
: 627

Мы на прогулке с новым козликом)
Малыш очень резвый и беспокойный а орет!!!! Мама не горюй как, на всю деревню) Ну очень голосистый парень!)
1
2
3
4
5а это Белка и Феня вид, так сказать сзади)) Белка дает около литра в сутки. Интересно сколько после окота выдаст Фенька)))

6

Украина
: Киев
15.02.2011 - 20:03
: 6424

незнаю,ни чтодумать, ни что делать..

Катя, любой спазмолитик... но-шпа отлично работает при таких делах... смягчамет шейку и она открывается...

сколько весит ваша козка? если до 50-ти кг ... кубика три но-шпы... это полторы ампулы... если больше - две ампулы... внутримышечно...
дождетесь когда откроется шейка и тогда уже окситоцин... на мой, без него не обойтись...

утеротон в данной ситуации не является препартаом выбора, как на мой...

просто не будет времени ждать, когда утеротон повлияет на процессы эндогенной выработки окситоцина...

жду когда уже у вашей козки всё благополучно разрешится

держитесь... и козке собрать все силы...

Россия
29.08.2010 - 11:04
: 522
"Urtica dioica" пишет:

Всё-таки 5...много!!!

Нина Викторовна, спасибо за поздравление и пожелания, мы будем стараться что бы ваши пожелания нам сбылись thank_you
Ну а 5, так что ж 5, я же еще и 6-го заказала laugh . Банде моей молока хватает, да еще и нам остается. Вот завтра внукам повезем новое молоко.
А три раза в этот день никак, потому как должна буду уезжать из города и промежуток между дойками станет слишком большим. Ну а если 2 раза, так это уж точно приведет к медленному но верному сокращению удоев. Вот и задумала разбить на четыре.
Наблюдаю и переживаю за Катеринину козку, как она там, тяжелое положение. Вспомнила свою первокотку, правда лежала то где то дней пять до окота, а как окатилась, так тут же встала, хоть и пошатываясь. Ну может все еще обойдется.

Россия
: Нижнерусский, Ставропольский край
05.01.2013 - 14:18
: 5444

Катя, у моей козы тоже самое было вчера. Начались потуги, вышли воды, а шейка матки не расширяется. Дайте ей достаточно времени, у меня прошли сутки. Утром я проверила и матка была открыта. А лекарство для открытия матки не нашла в аптеке. Утром матка сама открылась и тогда я уколола окситоцин 2мл. начались потуги и козлёнок ( мертвый) начал выходить. А почему мёртвый, сердце не билось, он задохнулся когда вышли воды. Мне пришлось залесть в матку, взять за глазницы и потихоньку тянуть. Два часа прошло и коза помогала мне , тужилась и вытащила. А у вас козлята должны быть живы и они сами выйдут. Не торопитесь тянуть, можете навредить. Дайте возможность ей самой котится, следите за ней и если уж ничего не получается, тогда съездите за тем человеком.

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах