Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 29 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Ничего добавлять не надо - поить чистым молоком.
Ирина, вы очень правильно всё пишите, так конкретно помогаете
Я тоже посчитала...завтра 150, получается....
Катерина, делайте, как вам советуют и всё будет хорошо.
Приготовьте чистые тряпки, для обтирки козлят, я то больше ничего и не беру тёплую воду, вымя помыть.....хоть бы она у вас встала и козлятки молозиво пососали!
Верно, для козляток больше ничего и не нужно... Ну, йод еще, для обработки пуповины, и ватные диски. Я их смачиваю йодом, удобнее пуповинку обхватить ими, чем ватой.
Верно, для козляток больше ничего и не нужно... Ну, йод еще, для обработки пуповины, и ватные диски. Я их смачиваю йодом, удобнее пуповинку обхватить ими, чем ватой.
И нитки, вдруг пуповину перевязать придется, я своим всем троим перевязывала...
не умею цитировать сразу нескольких автором, поэтому так напишу.
Пузо я ей и так мою через день с мылом, и вымя тоже, потому как я ж писала - ходит под себя, а я грязи боюсь, и пролежней. Вымя, правда,без мыла - потому что боюсь пересушить кожу.
Два ветеринара (хреновые-пофигистичные, если честно) .. будут на телефоне, хотят они этого, или нет.
Тряпки подготовлены, и даже отглажены (ну,это уже нервное, я понимаю, но мне так спокойнее).
К счастью, у меня есть горячая вода всегда, из бойлера, поэтому с водой проблем не будет.
Антисептики - перекись, йодоцерин, зеленка, йод - есть. Нитки- есть. Ящик куда козлят отсадить - есть. Завтра с утра куплю молоко.. я так думаю, литра должно хватить на "сразу", потом добавлю, если что. Лучше меньше, но более свежим, я так думаю..
Вы знаете, это кому как удобно. Я нитками не пользуюсь, просто обильно смачиваю ватный диск полностью йодом, обхватываю им пуповину от самого животика козленка и промокательными движениями, очень осторожно веду вниз, выдавливая при этом кровь и жидкость из пуповины.
Катерина Аркадьевна, вы умница! У вас все готово уже! Пусть все будет хорошо у вашей козочки! Удачи!
У моей Марты в этот окот так было...но в основном то наливают перед окотом...
А может и не один....она же вела малоподвижный образ жизни...
ой..как же я, как говорят в Украине.."картаю"... блин.. укоряю? корю? обвиняю? - простите.. не подберу аналога на русском.. себя за то, что напрасно жалела ее, и при минус 15 не выгоняла из сарая, на снег.... держала в помещении... Ветеринар обьяснил мне, что именно в этом и проблема. Дескать, "привыкла лежать, вот и залежалась..." рацион одобрил, а вот то, что она весь январь провела в сарае из-за моей жалости дурной, а потом..потом она уже легла....
да..на ошибках учаться - но очень уждорогое обучение...
У меня как то вообще странно получилось! Коза ,на которую вообще бы не подумала!! родила на днях. Козлушка очень маленькая родилась! Мама крупная.Никокого вымени там вообще не было, да и щупала ей живот на всякий случай ,когда других коз осматривала.Как могла ничего не почувствовать? Наверное плод маленький был. Козел то малолетка!9 месяцев всего , да и ниже ее в два раза А я все ждала когда жених подрастет Кстати эта коза от еды отказывается, не всей а выборочно! Чем кормить ума не приложу. Да и молока можно сказать почти нет. Зато вторая то прибавляет и прибавляет! Чтоб не сглазить.На овощах живем и ячмень.
Девчонки у кого окоты прошли ,поздравляю
И кто лечением коз занимается -выздоровления!
Прочитала кучу страниц и все в голове перемешалось, только поняла что у всех пополнение
И еще женихов то напокупали симпатявых
Теперь как есть уже..
Урок для всех. Если в этом причина- то может еще пол-беды...
Да.... тут что-то другое. Ведь очень многие вообще коз не выпускают зимой...
У меня знакомая не то, что не выпускает, так ещё привязанными держит
Говорила ей про пользу прогулок, так машина, говорит, во дворе мешает
я как и вы тоже не выпускала..и так же коза перележала...родилась одна козюлька,быстро и легко,правда слабенькая,но крупная..даже сосательного рефлекса почти не было..через 2 дня уже прыгала "как коза".. так что не переживайте..все хорошо будет..и с мамкой и с детками.. главное успокойтесь,чтобы ваше нервное состояние козе не передавалось..
Мои козы 9и месячного и не пробовали В прошлом году 5 месяцев жениху всего было!
И допрыгнул, и 3 девки "родились".
Сейчас производитль ещё меньше будет, с камерунскими кровями...
Уже практикует (1,5 месяца всего).
На 4х месячной козе постоянно катается,
а у большой нюхает и губу смешно оттопыривает
Нин Тимоша не будет уж сильно маленьким то.Это заблуждение на которое я сама поддалась при покупке Камерунца.У них козочки мелкие а козлы вполне ничего себе палучаются.
Ирина 65..Вы молодец, спасибо за подробное описание как помочь козюлке в родах, совет всем ПЕРЕПИШИТЕ себе в журнал, амбарную книгу.как наглядное пособие я так делала..если что сразу заглянули в написанное,все понятно что и как..
Вчера мужу говорю, козёл суточный уже сестру домогается! Муж не верил, как увидел, обалдел.
Галя Бордюжа, всегда рада поделится тем, что знаю. Тем более, что сама год назад пережила такую ситуацию, как у Катерины Аркадьевны. Но дай Бог, чтоб у нее все по-другому закончилось, не как у меня.
Всем добрый день.
У меня есть один, может конечно и странный, но вопрос. Посоветуйте или как вы думаете?
Ситуация такова. Планируется трех разовая дойка, подходящая во все дни - 8.00, 15.00, 22.00. Но именно один единственный день в неделю с 11.00 до 18.00 я должна буду отсутствовать. Коз больше подоить некому будет, да и не дадутся они ни кому. Если именно этот день я разобью на четыре раза, ну примерно - 7.00, 10.00, 19.00, 23.00, как вы считаете, не будет ли приводить это к снижению удоев? Вроде как доить то чаще придется, хоть и раз в неделю?
А это Яна - чем не альпийка, женщина за Белкой которая приезжала ( у неё была породистая с её слов) сказала что
она породистая . Умора просто.
Вот блин первая часть сообщения пропала куда то.
Привет всем! Думаю что нет ( должны прибавить ). Козы не прихотливы - приспосабливаются к любому
режиму, было что доила один раз в день ( мастифка очень тяжело рожала- я неделю сама не своя была, собаку хоть
удалось спасти), естественно молоко сбросили сильно но на следующей лактации это не отразилось. Но это был действительно исключительный случай ( козкам тяжело, наверно , было).
А у меня беда - после вакцынации ( вчера сделали от ящура ) Фенечка голову в сторону держит - на месте укола
небольшая припухлость, но кушает нормально. Такого никогда не было ни у малышей, ни у взрослых!
Это случайно козлята 2012 года попались
Это что, ваши козы по дереву лазают?
Меньше то точно не будет молока.
А что не 3 раза тоже? Хватает молочка твоей банде? Всё-таки 5...много!!!
Что-то в праздники пропустила поздравить с рождением козляток
Так вот сейчас.....Поздравляю и много вам молочка и всем здоровья!!!
Ирина 65.да нужно делится...мне радостно, что моими советами помогли девочонкам козоводам выиграть губернаторские гранты одна 300 тыс рублей, другая 400 тысяч рублей...молодцы тоуженицы!!!...и рада радехонька, что капелька моих трудов в их труде!!!а у насв прошлом году Новосибирск не выделил денег на губернаторские гранты!!! я готовилась, благо материала у меня полно!! не судьба, за других порадусь...
Девочки, всем привет!и мальчикам тоже))
Была на выставке в Уфе 11 и 12 марта, варила качотту из козьего молока (везла с собой) с грецким орехом тёртым. выход из 5 неполных литров - 1 кг. а вкусно- нереально, уже за неполные сутки формируется вкус, дегустировали на след.день после варки, там же на выставке.