Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 27 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Врач-лаборант при разговоре говорили мне про цифры ТЫСЯЧА С ЧЕМ-ТО...А в справку вот эти написаны. Сейчас пойду за результатом на скрытый мастит, и про ЭТИ зайду уточню.
Аппарат у них КЛЕВЕР, современный. Поиду- доложу.
ИМХО; ни чего не могу сказать относительно запаха, мне даже рядом стоять не приходилось. Думаю что совсем не пахнуть не может, возможно все относительно кому то не пахнет, кому то есть запашок, а кто то возможно нос закрывать будет. Да, нубийские это просто Красотища; такая расцветка, столько вариаций , а стать - просто загляденье, а одни уши чего стоят, да и нос с горбинкой . От себя могу сказать что с точки декоративности просто загляденье, поэтому и цены такие. Про остальное - молоко, удои и т.п. и т.д. судить не могу - не пробовала. И все же думаю цены из за экстерьера и экзотика - красота есть красота и это большая сила!
Такого опыта нет у меня. Но здесь же кто нибудь перевозил так наверно и посоветуют что и как. А может кто подскажет где об этом почитать, возможно что подобная тема есть?
.Уже успокоилась,на всё воля Божья...
Во время гона запах есть,но не такой резкий,вполне сносный,а сейчас не пахнут...даже полунубик...
Это очень хорошо. Мое Вам пожелание: пусть ваши питомцы хорошо размножаются. Правда-правда, от всей души, пусть будут молочными и отличными.
Честно признаюсь , в моих словах есть чуток эгоизма . Ведь если у Вас все хорошо будет получаться то возможно потомки Ваших козочек постепенно просочатся в ряды наших б/п коз и улучшат их:blush2: . Я вот к примеру не могу себе позволить иметь каких либо чистокровных козок по нескольким пунктам, но чем больше хороших коз будет адаптировано и т.д. и т.п., ну что тут объяснять и так все понятно
Удачи Вам в разведении козок с хорошим количеством молока, с хорошим его качеством, с отсутствием запаха, с крепким здоровьем. И всем всем кто так же занимается этим - Успехов.
А мой малыш и во время гона не пах. Может, конечно, еще подросток был...Но детки-то от него народились.Вот и оставила его еще на сезон. Не противный он и не вонючий!
Явилась из лаборатории, где мне пояснили, что теперь не пишут впереди единичку и нолик, пишут остальные цифры. А если по моим меркам написать, то получится плотность молока у Стрелки 1029 ,
у Васильды 1028.
Скажите мне что-нибудь по нашей плотности. Как она?
Еще сказала, что можно после единички запятую ставить, некоторые источники так пишут.
На скрытый мастит- хорошие показатели.
Взяла молозиво, налила в поллитровую банку, поставила в микроволновку погреть. Хотела козлика покормить.
Достаю банку - а там как омлет. Попробовала и сама съела...
Сижу жду, что будет.
Ни когда раньше не ела, понравилось, вечером мужу тоже подам
А мы вдетстве обожали! Бабушка в духовке запекала- объедение! А теперь всё стараюсь козляткам отдавать-им нужнее.
Ну что будет? Да полезное питание Вам будет - витамины и прочее
Спасибо огромное!!!
Это вообще деликатес.(бывает не часто такое блюдо)..а я так и не смогла заставить себя попробовать,но кто пробовал-хвалят...
не пахнут... вообще... мой не пахнет...
живёт в одном помещении с козами... ессно в разных вольерах...
запаха козла вообще нет... а обоняние у меня тонкое...
сама не верила... а вот альп попахивает... но много меньше чем заан...
Деликатес - понятие относительное. Отец как-то пару раз жарил бычьи яйца. Мы с мужем лопали, а потом он нам сказал, что мы ели.
Вот, выпустила побегать своих ребяток...а кавалер,не успев обсохнуть, уже ножкой на сестру топотит...козлиная сущность вылазит
Таня, нарядные!
Всем доброго дня..
Долежали мы с Флоркой до дня окота.. Завтра уже, по идее..
Ничем мне ее поднять не удалось.. И глюконат кальция кололи, и котозал,и борглюконат, и кальфосет... И глюкозу.. Вет был, притащила чуть ли не силком, он и колол котозал, и витамины..
Лежит девка... Измучилась я с ней, если честно, а сейчас трусит меня так,... передать не могу.
Вет сказал за 10 дней до родов перестать колоть все... Перестала..
В окот входим - как есть... На вета надежды нет никакой.. Не помог месяц назад - чем он сейчас поможет? "Родит лежа" .. ну, надеюсь..
Люди, пожалуйста, поддержите меня.. ну,хоть словами..
Кто - то принимал роды - у ЛЕЖАЧЕЙ козы? что -то посоветовать можете?
Попробую описать по пунктам, что имеем.
Флора Сегодня - сонная, унылая, аппетит снизился, сено жует вяло, не жадно, по-чуть-чуть... ветку вербовую с котиками пожевала, но тоже так, как будто одолжение сделала.. Зеленую траву в миске (нарвала по травинке) слопала.. Сухарик (крошечный кубик) из кулака выгрызала с огромным интересом.. Глаза прикрывает, "клюет носом", потом как то резко вытягивается вперед, тихо - тихо мекнет, опять "куняет". Петля не красная, как по мне - не увеличенная, без выделений, вымя теплое, не горячее точно, довольно мягкое. Стул в норме, горошком, черный.
Козлята Ходят ходуном, прямо видно очень, как под пузом перекатываются.
Подстилка Сенная.Много,много сена. Не меньше четырех раз вдень полностью меняю- перекладываю. Потомучто ходит она, простите, под себя, мокреет, а яочень боюсьзаразы от грязи и пролежней. Причем если вчера еще Флора нормально относилась к процедуре перетаскивания, то сегодня мекает впроцессе, жалобно так... протестует.
Питание Сегодня - только сено, ветки лежат рядом.. Ну, соляной кирпич у нее лежит постоянно,я не убирала.. Есть (но не у козы) возможность дать овощи, овес, отруби, кукурузу дробленную, сухарики, листвянный веник,могу нарвать зеленой травы.. Воды не захотела совсем... чуть подсластила - около двух литров выпила.
Медикаменты, которые есть, и могу дать в любой момент либо подкожно, либо внутримышечно: Тетравит, раствор кальция глюконата 10%, кальций борглюконат 20%, глюкоза 5%.
Помещение Бывшая чать дома, деревянный пол застеленный линолеумом, дверь наулицу открыта, в помещении сейчас 10 градусов тепла, есть возможность протопить- там печка.
Не знаю, что еще .. ну, еще у меня есть трикаций фосфат..в порошке.
Буду очень благодарна - любым рекомендациям - что еще нужно (может быть) докупить в аптеке, к чему готовиться, может,по питанию.. не знаю..
PS все мысли о Флорке, и об окоте..Про козлят и не подумала спросить.. Балда. Друзья, я,конечноочено надеюсь на лучшее, но хотелось бы получить совет, на крайний случай что у меня должно быть для козлят, если они родятся, а у Флорки не будет чем комить, или.. ладно, без "или".. не хочу об этом даже думать..
Прелесть!
Красивые какие!!!!!!
Желаю Вам всего хорошего!!!
Да, знакомая ситуация... Единственно, что могу вам посоветовать, это кольнуть 0,5 мл Синестрола, если найдете. Я не нашла, когда надо было, шейка не открылась, к сожалению..... Когда увидите у козы схватки, а они могут быть очень слабыми, еле заметными, и нужно сделать Синестрол и минут через 20-30 повторить. Это нужно для того, чтоб шейка открылась. Если родовая деятельность будет слабая, но шейка откроется, есть шанс вынуть козляток самой.
А вместо Глюконата кальция лучше бы было Хлористый кальций.
такое длительное залеживание - ничего хорошего.
рожать - сил нет. потуги будут слабые и без вас она не родит.
здесь нужно чтоб ВЕТЫ вам подсказали, как правельно вам поступить чтоб козочку не поткрять.
вы терпиливый человек и я надеюсь что вы выходите козочку.
Вот получается у нас 1,028 и 1,029
у меня был случай что матка не открылась хоть и ставили уколы.
у меня козочка пролежала 2 мес.. и когда она тужилась тогда шейка матки вылезла и тогда вет разорвал матку и у козы - разрыв сердца. козлята были жили.
так что надо расмотреть все варианты чтоб избежать худшего.
Наташ, ничего не скажут веты. Мне вет назначал лекарств кучу. В итоге потрачено почти 7 тысяч, и козы нет и козлят тоже. Так что Катерина, сложно будет, но я вас не пугаю. Постарайтесь в ближайшие сутки найти Синестрол.
Людям ХЛОРИСТЫЙ КАЛЬЦИЙ строго внутривенно. Наверное и козам?!
Безусловно! ТОЛЬКО В ВЕНУ! И еще лучше - с физраствором.
Так.. как выглядят потуги? вынуть самой - это, простите за идиотскийвопроспрямо в нее руки засовывать? Значит, должны быть стерильные перчатки, и водка для обработки??
Наталия, да я понимаю,что шансов на спокойный исход немного,потому и настрой такой..унылый.. Новсе равно готовиться надо..
Но и убиваться пока рано. Все по ситуации. Пишите, не пропадайте, мы волнуемся.
Спасибо, АнВит.. не, пропадать уже не вариант вообще.. Куда я денусь, вон, сейчас аккамуляторы заряжаются для фотоапарата, чтоб если будут какие - то явные изменения, сфотографировать - выложить-спросить..
первый окот это у меня.. и так все сложно.. Я бы и нормальный принимала -дергалась бы, а тут..
перчатки. перекись водорода. водку и сок алоэ хорошо бы козе дать после родов погр 20.
потуги? будет тужится слабо и петля долна открываться и выделения. моя при сватках кричала сильно.
У меня коза 2 недели в гамаке висела , а я её растирала, кровь разгоняла, потом плюнула, будь что будет, устала, утром пришла с мыслью нада резать, а там 2 козлёнка, у козы через 3 дня косточки в тазу сошлись и пошла милая, ещё 6 лет потом прожила.