Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 2160 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Всего 8 мес., козленочек еще совсем даже по виду. А вы уже потомства ждете...
Она бегала вместе с козликами, поэтому думали что покрылась, а сейчас смотрю вроде бы и нет.
Доброго здоровья Всем! Я новенькая, несколько месяцев читаю эту тему каждый день, как сериал)), очень интересно и познавательно. Но я еще в 2016 году нахожусь, а вопрос уже сейчас есть.
В ноябре прошлого года обзавелась я беременной козой, если родится козочка, то оставлю её для компании своей Карамели. Покрыта Карамель нубийским козлом, а сама альпийка, я как-то не сильно об этом переживала, пока не начиталась, что нубийские козы сильно оручие, а сильно орать у нас не желательно, потому как город.
Вопрос - действительно ли нубийцы шумнее других пород?
Любая коза имеет свой собственный характер. У меня была зааненка такая оручая, хоть всех святых выноси. А есть и нубики молчаливые, за всю жизнь звука не услышишь. Ваша будет полукровкой, а уж в кого гены лягут - не известно. Как повезет.
Спасибо, понятно. Надеюсь мне повезет))) наверное, это в детстве еще будет видно, и слышно?
Тут тоже все по разному. Бывают козочки с детства орут как ужаленные, а после окота их не слышно и не видно. А есть те, что изначально молчаливые, но как разродятся, то не заткнешь. Даже с набитым ртом орать пытаются.
У меня была на 25 %нубийка остальное чешка, убрала от ее постоянного ора. Молчала только когда я была рядом и ночью. Все остальное время орала и голосок у нее был очень громкий и противный. А родителей ее ни когда не было слышно.
Спасибо, буду думать. Рожать нам в феврале, может и не будет мне девки, не будет и соблазну)
У меня одна козочка вторым окотом разговорилась, до этого я ее голоса не знала. Они все очень разные.
Девоньки, спасибо, что откликнулись, я конечно подозревала, что все индивидуально, но думала, что основные породные признаки наследствуются.
Ну принято считать, что нубийцу погорластей альпийцев например.
У меня альпо- зааненцы, в сарай захожу обычно тишина, так иногда помекивают между собой, на выгуле молчат, но если увидят, что иду к ним с ведром, начинают звать. Считаю моих неоручими. Козел вообще молчун, а маленький был горластый, орал протяжно и противно.
В общем, понятно, что ничего не понятно))) Ну и ладно, лишь бы не козлы родились
Хотелось бы ещё услышать честный ответ, как убрать ненужных козликов при рождении.
В личку, если что
Если есть кому раздать, отдавайте, не жалейте.
Я убирать не могу, муж тоже слабак. Поэтому пока молозиво выпаиваю и отдаю за копейки, всегда разбирают всех козлов.
Раздать некому. Вроде уговорила мужа на утопление. Но может есть более гуманный способ?
Нубийцы, которые у меня были все были оручие. Недавно купила козлика чех с нубом- орет! Хорошо, что сарай далеко от дома, иначе убрала бы. Новорожденных Козлов убираю при помощи ножа, сразу после рождения
Да и не хочу раздавать, как они будут содержаться, а потом их все-равно убьют.
Я тоже не хочу бесплатно раздавать породистых Козлов, собак тоже кормить надо
Спасибо. Сами это делаете? Мне нужно знать, потому что все на мне и решения тоже
Стараюсь спихнуть на мужа, но если занят, то сама. Их жалко конечно, но себя ещё больше)
Утопить лучше, чем резать горло? Может есть еще варианты?
Топить точно не лучше. Горло я тоже не режу. Один удар острым ножом в сердце
Я с вами абсолютно согласна, сама такая. Ищу способ , чтобы сердце не рвалось.
До месяца растим потом едим. Очень вкусно.
Если прям совсем никак то зачем топить? Нож и собакам кошкам корм.
Представьте что вы его отдали а он голодный холодный поносный подыхает. И вперед!
Это да. Поэтому я против бесплатных отдавалок.
Вот хорошая мотивация. И собакам тоже еда нужна.
Топор гуманнее
Быстро и эффективно
Собственно говоря, я и курям и перепелам бошки резала, смогла же...
Мы до 4-5 месяцев откармливаем. С двух недель на зцм постепенно перевожу Мустанговский и до этого Пурину для телят, с этого года мюсли Мустанговские с недели у них стоят. Но породистых стараюсь продать за не дорого. Жалко хороший генофонд убирать. Вклад в козоводство в России))
Помесных даже не выставляю. Новорожденного если нет отклонений убрать не сможем. Птицу сама могу если нужно убрать, без мужа. Меховых и хрюкающих только муж.