Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 2136 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
https://fermer.ru/forum/552/kozel-ne-reagiruet-na-koz-366687
Дайте совет человеку. А то я кроме как на мясо пустить, ничего не могу посоветовать.
Зря ерничаете. Яловость резко снижает рентабельность хозяйства.
Кто сказал, что без анализов и диагноза? Речь не о больных, а о здоровых животных, не приходящих в охоту или не покрывающихся.
О, у вас опять все здоровы), и ложная беременность это самый верный признак здоровья)))).
На мой взгляд признак здоровья хотеть и ккрыться во что бы то ни стало до конца. Например и в 14 лет, спотыкаясь на ходу но требовать козла категорически и забеременеть. Вот это здоровая коза. Старая просто. И родить второй раз в году тоже можно если здоровье есть. В любое время года. Не должно у здоровой козы вот это вот все что вы написали.
И температура тоже признак здоровья?
Моцион, витаминками покормить/проколоть (через еду долго) для начала. Может дисбаланс сбалансируется.
У меня была такая. Она в девицах в полгода нимфоманила. Ничего нам на тот момент не помогло. Плюнула забыла. Через год покрылась и больше у нее такого не было. Снежинка 6 литровка или Рябинка, та еще больше, сестра ее. Одна из всех их дочерей такая же. А так они все странные немного по половой части, кто то перегуливает, у кого то охота через раз, раз нормальная, раз тихая. Поэтому думала на инбридинг, там откуда они родом это практиковалось десятки лет.
Возможно у прошлого хозяина моих коз имбриндинг и присутствовал. Я подумала об этом когда коза (та что с ложной беременностью) родила весной гермофрадита. Потом много читала об этом и успокоила себя тем, что коза и козел были комолым и вот такой получился результат. Хотя утешение так себе.
Все время с весны козы себя вели тихо, пока в первых числах октября сосед не привел своих коз на покрытие. Вот тут они как с ума сошли
Жалко их под нож, люблю их
Рацион, моцион?
Я одну козу девицу заколола в три с лишним года, думала ввсе, не покрылась потому как все пузели и вымя набирали а она нет. Оказалось там два козлика, она перегуливала через пару месяцев втихаря, когда уже козла выпустила в стадо.
Получается все козы у нас покрывались.
А , одна была заколота, сестра тоже тех коз, у нее были исключительно водные беременности.
Раз они уже рожали так еще родят. Они рано у вас покрылись, ничего страшного. У нас корова рано отелилась, поттом год даже в охоту не приходила, дооилась, потом вот два отела.
Лара, отрицательное влияние иНбридинга может (и не всегда) проявляться только в инбрендном поколении. Не распространяется на последующие поколения при последующем неродственном покрытии.
Сейчас вам надо убрать козла подальше, чтобы козы его не видели и не слышали. И выждать несколько месяцев для успокоения гормонального фона. Если не хотите овариовит.
Бывают такие козы, которые ярко реагируют на присутствие козла. Есть козел - охота, нет козла - нет охоты. В таком случае люди приводят козла, чтобы вызвать охоту.
Всем большое спасибо. Овариовит я уже купила. Если козы не беременные и полагаясь на нарушенную цикличность к выходным должны прийти в охоту, значит буду колоть. О результатах обязательно напишу. Самой интересно
Еще бы они не работали. Гомеопатия выгоднее, чем наркоторговля. Продавать флакончик воды из под крана за 1000р. Узаконенное шарлатанство. И запрещать их нет необходимости, т.к. они не оказывают никакого действия на организм. Проверят на безопасность и все. Доказательств эффективности даже не требуется.
Не ориентируются в современной медицине. Или используют как плацебо для здоровых. Или в комплексном лечении применяют. Или еще что. В общем подрывают свой авторитет среди коллег.
Ну да. Все, кому "помогает" гомеопатия скорей всего здоровы.
https://fermer.ru/forum/548/osemenenie-366719
Вот еще может кто что посоветует.
Если с содержанием и кормлением все в порядке, значит гормональные нарушения или нарушения функции семенников. Импотенция.
Маточное кровотечение. Причиной могут быть физиологические гормональные изменения или несбалансированность рациона, чаще недостаток кальция и фосфора, фитоэстрогены в корме. Обычно само проходит за сутки-двое. Но если обильное и долго, то препараты кальция. Если патология и значительные повреждения эндометрия, то аборт.
Девочки, здравствуйте!
давным давно не была
Здравствуй, Наташа! Да уж, прям в подполье ушла. ) Как дела? Какие новости?
нажми на ссылку возвращение и там все новости пишу
А вот это уже интересненько. Возможно заражение чз козла половыми инфекциями.
Всем доброго времени суток,я начинающий козовод. У нас есть одна гадкая коза которая всех бьет. Мы держим ее отдельно от всех,но сегодня она прорвалась к котной козе и ударила ее в бок и около вымени. Отогнать ее не успели. Видимо сильно ударила т.к коза заорала. У неё через пару минут появилось покраснение в петле. Как размазанная маленькая капелька. Коз в это время выгоняли на поле. Она обычно прыгает когда бежит как олень,а тут идёт медленно,останавливается,пробежит немного и опять медленно идёт. Что можно сделать? Как ей помочь что бы и с ней и с плодом все нормально было. Козочка хорошая,жалко ее
Какой срок у котной козы? Конечно лучше бы осмотр специалиста, чтобы оценить состояние.
Напишите или позвоните Татьяне Александровне, посоветуйтесь с ней и нужно больше подробностей, может фото или даже видео.
Дааа...неприятная штука вышла. У меня была такая. Ставила на цепь в загоне, только что бы до воды могла дотянуться да до кормушки....нет вру, потом когда эту продала, ещк одна тем же занялась, пошла в морозилку. Сейчас, ттт, нет таких.
Помочь вы уже ничем не можете. Остается только ждать и наблюдать. Может все и обойдется. Моя террористка целилась всегда именно в живот. Но родили в срок без проблем и здоровеньких.
Я сейчас таких агркссивных не оставляю в стаде. Либо продаю либо под нож.
Срок 1,5 мес . Вроде все обошлось,выделения прекратились,бегает опять нормально. За ссылку спасибо. Обязательно свяжусь
Здравствуйте, уважаемые козоводы. Прошу совета бывалых. Ситуация: козочка 1.5 года, первым окотом давала 3 л. В сентябре был мастит после чего одна доля уменьшилась и молока почти не даёт. Вторая доля работает в штатном режиме.
Вопрос: козу резать или покрыть? Восстановится ли вторая доля после второго окота?
Может у кого-то была похожая ситуация
Заранее благодарю
Фото прилагаю
Частично должна восстановиться. Если потомство от неё нужно, можно покрыть. А можно и убрать. Это уже от целей зависит, если она самое слабое звено, а другие лучше, то правильнее выбраковать, а если других вообще нет, так можно потомство получить, и уже дальше смотреть.
Если адекватно пролечен и вылечен мастит полностью восстановится доля.
Сдаивайте эту долю сколько есть. Запускайте тоже вместе.
В 99% случаев восстанавливается после следующих родов. Даже может в следующую лактацию давать больше молока, чем рабочая доля. Сейчас можно поддаивать, а можно и вовсе запустить, если молока в ней незначительное количество.
Каждая доля работает автономно, так что на молочности второй доли не скажется.
Спасибо всем за помощь. Буду оставлять, жаль убирать её.
Здравствуйте, уважаемые козоводы. Не нашла, куда, решила здесь задать вопрос. Начали пить свое первое молоко. Хочу заквасить "Эвиталией". Уже купила. Везде в Интернете написано, что нужно молоко кипятить. Неужели обязательно? Пьем парное. Кипяченое не очень люблю. Понятно, что раньше молоко покупали, кипятили, и только потом квасили. Так то же не свое было. А здесь хочется все полезное сохранить. Заранее спасибо за ответ.
Я никогда свое не кипячу. И йогурты, и кефиры заквашиваю прямо парным...
Спасибо огромное за поддержку моих желаний)))) Сейчас пойду квасить!
Извините, можно опять вопрос. Сегодня первый день погода ужасная. Снегодождь, ветер. Выводить гулять жалко козюлек. Козленку месяц, под козой. На ночь убираем. Коза дает сейчас около 2 литров (плюс мелкая сосет днем). Вот вопросы
1. Нужно ли по плохой погоде (такой, как сейчас) водить на прогулку? Может погода и не плохая вовсе для коз?
2. Если не водить, то стоит ли ожидать снижения удоев?
3. Как заменять (и можно ли вообще заменить) прогулку и траву овощами (тыквой, например) для сохранения удоев? И как это делать - плавно? Сейчас около 700 грамм тыквы и кабачка съедает (все свое), а также комбикорм с люцерной грамм 300 - 400?
Еще раз огромное спасибо за ответ
Плохо если очень сильный сырой ветер. В такую погоду и мы не любим гулять. Если мороз без ветра солнце то лучше гулять чем не гулять).