Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 2123 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Спасибо за ответ
Спасибо за ответ.
Спасибо. Будем лечить. В сухостойный, это, видимо, последний месяц перед родами, в запуске? У нас это будет зимой... А можно ли пить молоко при такой болячке?
Спасибо. Значит, все правильно делаю)))) при дожде сразу загоняю в сарай. Просто думала, вдруг переусердствую с заботой.
В дождь мои тоже ни за что гулять не будут, зато если после дождя погода хорошая, младшая поднимает крик, когда кого-то из нас услышит, пока хоть ненадолго их прогуляться не выведем. Ждём, естественно, чтобы трава пообветрилась, пообсохла. Но у них сено и сода есть всегда, а траву мы решили в этом году им в кормушки не класть, если только дожди надолго не зарядят, иначе они ленятся на выпасе.
Мы когда новую козу в октябре прошлого года купили, она на стены кидалась при виде нас. У прежних хозяев обстоятельства не позволили уделять время козам, она не привыкла к людям, стадо распродали. Пока у нас время зимой было, вечером сидели в козлятнике. Радовались тому, что сначала дала до себя дотронуться, потом погладить, теперь уже ласкается, как кошка, могу всю её осмотреть) терпение нужно, ласка и хороший уход.
Я покупала козищу вредную, она меня даже в спину на дойке бодала, потом обвыклась, давалась гладиться, но характер мерзкий никуда не делся.
А могут истерички попасться, это навсегда.
Сухостойный это когда в запуске, без молока. Запуск в идеале должен длиться 50-70 дней до родов.
На качестве молока ваша проблема не сказывается. Опасность в возможном проникновении инфекции через это отверстие. До запуска далеко. Попробуйте заклеивать мед.пластырем по сухой коже. Лучше на тканевой основе, он лучше держится.
Пластырь вряд ли будет держаться. Какой-нибудь медицинский клей в аптеке спросить. БФ или сейчас есть более современные.
Спасибо
Спасибо, поищу
Света, не соглашусь. У меня тут серьёзные проблемы в семье, я вчера утром подоила, не стала выпускать на тот участок, где они обычно пасутся, т.к. до 10 вечера была в городе в больнице. Подоила сразу, как вернулась. Сена - валом и в кормушках, и под навесом, зерно тоже свободно. Сегодня утром подоила очень рано и снова уехала. Козы опять без прогулки на травке. Так вот вечером подоила - скинули ровно в два раза. Ну ничего, когда все устаканится, будут гулять, опять наладится. Такое уже было, и я уверена, от травы молока больше.
Здравствуйте девчата.У козочки "подзагорело" зеркало вымени.Стало немного шершавое.Чем лучше мазать перед прогулкой?Зорька как то не очень ......
Я делаю всегда крем сама. Растительное масло нагреть, добавить в него немножко пчелиного воска. Как остынет - туда накапать какое-нибудь эфирное масло - эвкалиптовое, пихтовое, анисовое, лавандовое. Запах эвкалипта и, особенно, аниса отпугивает комаров.
Мне "Нежность" нравится от шершавости. Я и сама им мажусь, когда нужно, кожа мягкая становится, даже на руках, и никакой жирности
Отличный рецепт и очень вовремя я его от Вас узнал, благодарю!
Козы когда котились?хотя привычный моцион-рацион то же великая вещь...а у меня без прогулок стоят, в загоне, окоты были в марте и то же прибавляют...хотя и в траве они не ограничены. Кормушки забиваю доверху. Едят вдоволь. Но если это будет не трава а сено хорошего качества в том же количестве то сомневаюсь что будет большая разница в удое, а вот качество молока и его вкус будет стабильный.
Ну покрайней мере мои...
Подскажите пожалуйста как лучше поддержать козу, которая доится без перерыва. Есть у меня красавишна, которой котится в начале июня, стараюсь как можно реже ее доить, сейчас через два дня. Сегодня еле заползла на станок. Сдоила 4л...не сдаивать не получается, вымя тяжелое и если переполняется то подтекает...а кроме того сильно увеличилось...поэтому решила доить...а как с такими козами...чем ее поддержать или так обойдется?
Всё будет хорошо. Сейчас трава, солнце. У меня 18-го окатилась такая. Доится уже третий год. Не худая, шерсть блестит, аппетит норм. Как ела до окота норму, так и сейчас наворачивает. Ещё и послед умудрилась схомячить без последствий. Тоже до самого окота давала сначала литр каждый день, потом 2л через день. Сейчас на 6-й день после окота уже 2,4 в сутки.
Третий год доится без покрытия, или каждый год кроется и доится?
У меня две козы первркотки без покрытия второй год доятся. Вот мне интересно, если совсем коз не крыть, они так и будут доиться?
Нет, молоко будет убывать. Козы с длительной лактацией - это ценный материал. Можно пореже крыть.
Да, я тоже такой практикую. Лучше всего оливковое или подсолнечное холодного отжима. И воск натуральный. А если добавить зверобойное масло собственного приготовления, хорошее средство как заживляющее, особенно при ожогах.
У неё это третий окот. Сестру её осенью не стала покрывать, так и доится до сих пор. Она непокрытая зимой давала 3,6-3,8, сейчас прибавила опять, 4,2 уже. Мать их тоже доилась 2 года. Вот и думаю, зачем держать козла, если козы и так доятся? Это фото в марте этого года делала. Эта коза коричневая, а её сестра, которую не покрывала, чёрная.
Оля, красавицы!
Спасибо, Оля.
Супер! Берегите таких коз! И покрывайте хорошим козлом от высокоудойной мамашки.
Да, сейчас в поиске нового производителя, требования растут!
Вот и я к этому пришла-более редкое покрытие. Оттянула до января этого года. Теперь планирую следующее покрытие только осенью 22го. Нет в этом году конечно кое кто осенью будет покрываться. Правда пока только одна мартовская первокотка и вроде одна некозь не покрытая. Мне так удобнее. Козы по прошлому окоту отдоились по 12-14 месяцев и думаю если бы не были покрытыми период лактации увеличился.
Если есть сбыт молока, а у козы длительная лактация, я тоже пришла к выводу, что лучше не покрывать, а доить. Всё равно перед окотом молока становится меньше, после окота козе нужно время, чтобы восстановиться и выйти на прежний уровень по молоку. Она выкармливает козлят, чистится. Даже, если удастся продать козлят по более-менее хорошей цене, то всё равно это не выгодно, по сравнению с продажей молока. Да и себе меньше работы по выкармливанию-выращиванию козлят, и на козу не ложится двойная нагрузка.