Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 2084 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
У нас козы для молока. 7,7кг/сут. рекорд хозяйства. 6 -- без проблем. Козлята мокрыми отправляются ко Всевышнему. Раньше продавали, а теперь уже лет 10, как прекратили это издевательство. Проще отрубить голову новорожденному, чем вырастить и отдать их в неумелые руки, а потом страдать душевно, зная, что им дали свободы на длину поводка. Нам наше здоровье дороже, а здоровье зависит от душевного состояния. К слову, наши трёхмесячные козлята (козочки) весили больше 30 (тридцать) кг и покрывались в 4-5 месяцев. Живут и здравствуют.
Можете более подробно?
Исключительно мисочное выпаивание!
спорить не буду.
всеравно каждый будет при своем мнении
Вы, уважаемый, явно не медик, а то бы знали матчасть.
"Кому, как ни женщинам" знать, что 2 беременности подряд вполне здоровая и молодая женщина выдержит (но не каждая), а каждая последующая бесперерывная на восстановление беременность риск для женщины и будущего младенца. Медицина полна примеров.
Кому как ни любому более-менее образованному человеку знать, что продолжительность полного физиологического восстановления после родов равна продолжительности беременности.
А в любом учебнике черным по белому, - что покрытие в послеродовую охоту недопустимо и чревато. Да и в какой среде будут развиваться плоды, если "чистка" и полное восстановление слизистой оболочки матки еще не завершилось.
И только далекий от козоводства поверит, что при такой жестокой эксплуатации 6-7 литров молока. Здесь уже был один белорусский спец, хваставшийся, что у него на гнилой соломе козы упитанны, выставочны и молочны, а все прочие козоводы, кроме него, полные профаны, не достигшие уровня его величества.
Реклама трансгенетики... Это мы уже в курсе про ферму трансгенных коз в Беларуси.
Только вот на видео незаметно коз с выменем на 6-7 литров.
...и при своих результатах.
Вы эти книжки прочитайте козлу в дикой природе, чтобы он у каждой козы спрашивал, когда у неё был последний окот и можно ли её покрывать. Если коза входит в охоту, значит она здорова и никакой опасности для её организма быть не может.
Все проблемы домашним питомцам создают их владельцы.
Не люблю повторяться, но лично для Вас сделаю исключение.
Мне очень приятно, что близкий к козоводству человек удостоил меня своим вниманием. Я на седьмом небе от счастья!
В дикой природе животные имеют ярко выраженную сезонность биологических процессов, зависимость от температур, солнечной активности и кормовой базы.
А у домашних - человек обязан знать физиологию и пр. условия разумного подхода к делу. Как известно, что пущено на самотек, тому недолго жить.
Успокойтесь! Всё намного банальнее, чем Вам кажется. Обычное хорошее содержание. Вам тоже есть куда стремиться. Успехов!
в голодный год как бэ самка и в охоту не придет, чувствуют они, что туго будет, в природе.
Коза Машка), которая на первых кадрах видео, прожила у нас 15 (пятнадцать) лет. Её внучке (тоже Машка) уже 12 (двенадцать) лет и это у неё в этом году два окота. У жены проблема с запуском этого чуда.
Знаете ли, и на форумах, и в жизни появляются анонимы, безапелляционно заявляющие о собственной исключительности, превосходстве, единственно правильности. При этом, чаще судят людей, чем делятся опытом и знаниями. Чужими именами и фото не гнушаются козырять.
Но как-то быстро пролетают мимо или на поверку оказываются мыльными пузырями. Приезжают к такому великому, а там в замшелом сараюшке полторы недокозы да горстка голодных кур.
Я не про вас лично.
Успехов вам.
на видео нет ни одного вместительного вымени. выпойка с рождения с ведра досыта ну очень не профессиональный совет новичкам. И так пиариться, если у вас все с такими выменами козы, да 6-7 литров, да козлят 7 штук в год от каждой да очередь должна стоять.
Как-то не увязываются между собой эти два ВАШИХ поста.
"Не суди и не будешь судим".
Не поверите: стояла. Но это было давно. Теперь нам хочется пожить спокойно и понаблюдать со стороны за потугами других, которым наши цифры и не снились. Всё это было бы смешно, если бы не было так грустно...
понятно. ничего нового. клюй ближнего и ... на всех козоводов-недо. куда всем до вас. Самопоутверждаться значит решили. а чё, тырнет все стерпит. бедный.
Вы невнимательно слушали видео, где специалист Белорусского НИИ животноводства говорит, что выпаивание вволю даёт наилучшие результаты. Все претензии к нему.
Забавное видео. Или журналист попался далекий от животноводства. "Животных столь внушительных размеров не смогли вырастить даже профессиональные селекционеры"(???)
Обычные козы достигают "обычно" 40 кг к 3-4 годам, говорит автор. Ха-ха.
На фоне женщины и мелькнувшего на выходе из помещения человека козы крупные, но не так чтобы гиганты. И вымя у всех не внушает. Даже если это после дойки.
А жена-то говорит, что "голова должна все делать осмысленно". Не сказала, что все само собой, как в дикой природе.
Извиняйте, - выложили картинку, значит, дали право выражать мнения и обсуждать. Закон форумов.
У меня нет цели заклевать кого-то, т.к. я никогда ни с кем не конкурировал. Я давно САМОУТВЕРДИЛСЯ, когда ещё и козами не занимался. Теперь, тем более, нет никакого желания бодаться с (как бы это помягче сказать, чтобы не обидеть?) козоводами, не достигшими моих цифр. Зависть и злоба оппонентов меня не волнует: меня они закалили очень давно.
ЗАБАВЛЯЙТЕСЬ!
именно этим и занимаетесь).
У Вас нескрытая зависть. Это плохой попутчик.
у вас?
Сказать по делу с фактами есть что? Или будете флудить?
Всё OK! Продолжайте!