Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1992 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Поделитесь интересными загарами козьего вымени.
У меня первокотка была с красивого розового цвета выменем и сосками.Теперь стала замечать,а соски то загарают!И загорают некрасиво(( сразу были приятного оранжевого оттенка.Один день пошла доить...и где она испачкалась так странно...терла я терла...рассматривала...все таки загорают...а на вид как немытые сосочки...у ее мамки тоже было розовенькое,но потом побилось на веснушки)
Еше коза была,вымя было темное.А с приходом солнца стало иссиня черного цвета.Тогда я сильно испугалась,когда привела с поля.
Представте картину.
Коза с кривым выменем по колени,и соски как сардельки сине черного цвета.На вид как больные последней стадии)
было такое у цветных коз. у одной соски как бы испачкались а у двоих были зимой розовые а летом чёрные вымя полностью.
бывает после родов кричат. постепенно замолчит.
Коза белая.
У вас обычная пигментация, а вот когда вымя..."загорит"...оно цвет радикально не меняет, у меня у одной вымя большое длинное, после первого окота вывела на травку, на солнышке развалилась красавица...и вымя выложила...обгорело вымя, отекло, было ярко розовое, поры увеличились, как у людей когда на солнце обгорают...а почему могу твердо утверждать, так жругая половина и та часть что не попала на солнце, осталась обычной...
Лапочки))) Ну какие ж они красивые. Вот, как когда нибудь выйду на пенсию, то куплю себе такое чудо и. Не-а, к козлу не пущу, девушкой будет всегда что бы фигура не портилась Буду гулять с ней и получать эстетическое удовольствие))) .
Просто они очень хорошо воспитаны, не могут себе позволить беспорядок))) Соня у меня не просто роет всегда перед окотом, она все вообще перепихивает до самого низа, а это примерно полметра. Но после окота ни когда такого не было, обычно все убираем, застилаем новое и разравниваем, больше не трогали. Но что то с Соней не так однако. У нее новый бзик. В доильную надо идти с ворка через козовник. Так она такой вид делает как будто в козовнике волки сидят, не идет ни в какую туда. Глаза вылупит, ноздри растопырит, ногами упирается, не сдвинешь и фыркает. Зухра туда сюда мимо ей носится, ей же не терпится на дойку, а эта из козы в овцу превратилась, дурит. Наверное все таки гормональный сбой какой. Ест нормально, пьет то же, но уж больно активно меня вылизывать пытается и мурлыкает, мурлыкает мне. Короче ведет себя ни как всегда после окота, какая то слишком возбужденная. Завтра поедем за комбикормом, может мин. добавки содержащиеся в нем успокоят ее, месяц они этого комбика не ели.
Я пользуюсь второй год , капаю на коз
[quote=БИРА] А у нас вот у козочки вот такие "управляемые" ушки...куда хочу туда и направлю....Да и вообще кокетка ..Похоже в маму,которая тоже любит делать не как все..А сестрицы так не умеют...просто обследуют пустой сенник. 18,т е позавчера,им было по 2 месяца.И для козочки-кокетки нужны новые владельцы...Отец у нее 100% нубиец,а мать 18.75% нубийка +81,25 % .альпийка.Оба родителя у нас.Две другие козочки-сестрицы они больше нуб. и поэтому их решили оставить...по планам покрыть их буром.
Опять я с вопросом))
Здравствуйте!
Давайте поговорим о вкусе молока?
Вот есть у меня коза.Количество устраивает,а вот вкус...сборное парное еще ничего так,но попить ее парное,как будто травы пожевал.Именно парное.Но итак ее молоко по вкусу меня не устраивает.Холодное,стоялое,вроде питное,но послевкусие травы какое то..НА ЛЮБОМ КОРМЕ!Одна единственная такая коза...чего держу ее,не знаю...и бьется,и кусается,от еды гоняет одну козу,и уже придумала ложиться возле кормушки,чтоб та не смогла подойти кушать...по сути,такую давно пора ликвидировать,но не могу...
Еще интересует вот что.Ее сын передаст такое ,,травяное,, молоко или не факт?У дочки то молоко вкусное...
А почему "НЕ МОГУ?"
Удивительные ушки))) Ну да, прямо кокетка))) Видимо у нее рожки будут меньше ушек. А она летать умеет? Ну ушки то как крылья))) Нас последнем фото козочка принимает загар выменем . Забавные козочки и моменты пойманы интересные .
Молоко должно быть вкусным любое...парное,охлажденное,через несколько дней....ИМХО. Зачем держать "ложку дегтя" ?Надо подоить,все вместе слить от всех коз надоенное и не переживать что что-то не так.Коз надо любить несомненно,хорошо кормить,содержать,но и делать выбраковку...в плане "на мясо"...не продавать я имею ввиду...если вам не нравится,то зачем других награждать.Убрать и забыть.А вот если ее дочь хороша,то конечно ее на замену....ИМХО.
Нет,не загар...это она его "проветривает" ванну воздушную устраивает...это летом жарища и вот утром на пастбище без остановок,а назад с перерывами на отдых.
Энлida да вот все три козочки родились и так получилось что не вышло их обезрожить.Но тех что две дома остаются обезрожим резинками,а ее,кокетку, новые думаю владельцы сами решат обезрожить или нет,да и кличку дадут.Они пока все три без кличек у нас.
У меня за 10 лет тоже почти никто не рыл,так...немножко.Зато вчерашняя первокотка дала жару рыла так,что если бы я не была на родах,то козлят и не нашли бы,урыла нафиг.Вот совсем дурная коза,как была сразу она мне не к душе,так и до сих пор.....
Добрых ручек красотульке)))
Иногда сами животные свою кличку подсказывают. Бывает сразу как то подходит, вот ее или его и все. Ну а бывает что со временем))) У нас вот то же козлик пока без клички, он сам черный с рыжими подпалинами на ногах и ассиметричным белым рисунком, на лбу звезда и кончик хвоста белый. На вид простецкий долговязый козлик. Ни чего в голову не приходит. У вас козочки красивые, еще подскажут клички)))
Да хз...не подымается рука...
К стати, держим пацана одного, коз не слышит, да и ни кого почти не слышит и не видит. Сама же стараюсь и кормить его молча. Только два раза слышала от него "ме" шепотом и все, молчит. Думаю так его подержать не менее недели, надеюсь что войдет в привычку молчать. Мамаша его то же не голосистая ни разу. Есть желание назвать Молчун, но боюсь сглазить . Надеюсь что такая изоляция не повлияет на психику козла в плохую сторону, тем более другой жизни он пока не знает. Посмотрим что из этого получится.
Понимаю про выбраковку.
Но не могу зарезать...просто НЕ МОГУ хоть волком вой...не могу...
Не растреливать же за это?
Не расстреливать. У меня сейчас старая коза доит меньше двух литров, злющая, девок гоняет. Надо резать.
Не решаюсь. Хотя я к козам очень прагматично отношусь, мне молоко надо. А вот не поднимается пока рука.
Это ту, которая дерётся? Даже и не жалко, хотя молоком пою до сих пор, для себя выращиваю. А на фото - это маленькая ещё козочка от той козы, которую лупит та зас@анка))).
Я поняла, что не вы спрашивали, только как-то скопировалось не правильно. Извините.
Какую другую может бы и зарезала(всмысле отдала бы на убой со спокойной совестью),а эту не могу...
Про продажу и речи нет.Бабки просели давно,дерется,гадкая,старая...
Представила картину: идёте с ней, ведёте на поводке, а она орёёёёт, хвостом крутит, кричит, что замуж хочет!!!!! народ в разные стороны ))))
Да, она козлят зовёт. Я тоже сразу козлят уношу от козы, хотя даю ей их вылизать немного. Но потом их кормлю, от моей одежды пахнет козлятами, так коза ходит по пятам, нюхает одежду и мекает. Приходится постоянно переодеваться, но у коз очень тонкий нюх, всё учуют. Мои орут дней 10, потом успокаиваются. Но и козы разные, одни именно ОРУТ, а другие тихонечко помекивают.
Да, нет. я просто пояснила
Не-а, на оборот, из домов все повыскакивают Надо будет какую нибудь рекламу на нее повесить в эти дни. У нас вот как цырк приедет или еще что подобное, машина по улицам едет и орет на всю улицу об этом. А тут рекламная коза, да еще такая красотка орет . Ну не каждый же понимает как козы замуж хотят
Сейчас попробую еще кое что угадать))) Она у вас страшная подлиза к вам? Вот и не поднимается рука.
Доброго начала дня и удачного продолжения всем)))
Энлида...
Если бы подлиза...так нет.
Она гадость и по отношению ко мне.
Иногда на дойку идти не хочет.Вылупит глаза и не пойду,мекает.
И вообще она как будто понимает,но такая с гнильцой немного.Постоянно отмекивается,когда ругаю.Такое чувство,ругаю ребенка,а он оправдывается...
Еще подскажите,кто с таким сталкивался.
Козочка моя,Оладушка,маленького роста.
Видела только маму при покупке.Обычного роста.
В год моя девочка ростом 53 см.
Все лето и осень была неказистая,ноги задние иксом,мелкая,квадратная.Как покрылась зимой,резко пошла в рост.На глаз видно как девочка расцвела))Ножки длинные,ровные,арочка вырисовывается хорошая,вымце,грудина ширеет,передние ножки прямые стали,туловище длинное,сама с мордылица похорошела.Подросла на глаз вполовину может.Не была бы она у меня,не поверила бы я что так возможно.
К чему я веду...
Может ли она вырасти хотяб еще на 10 см?Чтоб была 63см хотяб...
Я понимаю,что опять буду на своих глазах проводить ,,эксперимент,, ,но хотелось бы услышать,были ли такие у кого зачуханные козы,мелкие,а потом вдруг,да-да именно вдруг расцветали и хорошенько подростали?
У меня одна из покупных коз была уже окотившаяся чуть крупнее трёхмесячного козлика. За год подросла, вытянулась. Стала обычной козой. Не крупная, но в стаде в глаза не бросается.
Правда, с похорошела не очень вышло, как была страшненькая, так и осталась.
У меня такое было. Бегала такса а не коза, руки не доходили убрать. Покрылась сама ухитрилась, а к окоту вымахала за месяц, такой танк стал - с места не сдвинешь.