Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1986 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Эмм...значит крыса тащила и недотощила...
Будем надеяться,что козы не ели этот пакетик с конфетккой.
Крысы могут таскать эти пакетики((( Всегда думаю куда положить что бы крыса даже если будет тащить, то не через козовник. В доильной у меня плотная стена от козовника, слежу не наделали ли дырок эти вредители. В полу доильной дыры есть, специально не закрываю, пусть тащат себе на "здоровье" в свои норы. Мыши на месте грызут. Нельзя делать как делает моя соседка, она кладет отраву в сарайку у себя прямо на открытую полочку и дверь все время на распашку. Я видела такой пакетик у воробья в клюве((( В свое время у меня пострадала коза((( То ли нарочно соседи отравили(они у меня и собаку травили что бы цыплят украсть), то ли вот так воробьи натаскали, козовник то стоит в метре от этого сарая(((. Но коза была отравлена 100%, вторую мне вет помогла вытащить, успели. Я тогда завела аж двенадцать голов коз и козлят, ну и так про между прочим дала понять соседушкам что завести мне коз по новой не проблема. Но мои соседи изобретательны ... , теперь завела собаку, а не хотела ведь. Что то я от темы отошла))) Короче, продумывайте все, кладите отраву так что бы крысы не могли ее до коз притащить. Береженого Бог бережет)))
А как иначе положить отраву в козятнике,если не в нем?
Козы достать не могли,с той стороны где они стоят,он не бросал.
Хмм...козятник то маленький...ходы крысиные в земле(одну сторону еще не заложили полом,там нет коз еще)думаю все же крыска тащила с полки,уронила,да и подумала а сьем тут,чего тащить...мои козы с пола не едят,и с грязной посуды тоже...сьела бы дак с пакетиком,а тут пакетик сухой...
а у нас радость
в этом году первый раз в лес пришли.
Они прям с рожками родятся? Как у малышей понять комолая или нет? У меня все детёныши без рожек.
Сосны они очень любят )) У нас с лесом напряг, степь кругом. После нового года собирала сосны выброшенные специально, чтоб своих порадовать.
А туи/ пихты им можно и будут ли есть? А то сейчас есть вариант веток набрать, но ни разу не давала
пихта на любителя, её мало едят, некоторые один раз веточку попробуют и не едят больше.
Просто прощупав головку...
И у комолых "прическа" другая. как-бы родничок и от него во все стороны как челочка. А у рогатых - бугорки сразу на месте рожек и 2 родничка. Ну это у моих так...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста аптечку для козы на момент родов. Что может понадобится?Из прочитанного материала только окситоцин уловила.
Если все идет по плану ничего не нужно, ни для какой профилактики.
В прошлом году ничего не нужно было, в этом пригодились (бы),
1. Хирургические перчатки (к сожалению их не было ( стригла ногти до мяса и обрабатывала руки до локтей)
2.Хлоргексидин
3.Йодопен (или ихтиоловые свечи)
4.Синтомицин
5.Антибиотик (у меня цефтриаксон был и к нему вода для инъекций и лидокаин)
6.Шприцы
7.Утеротон (он мягче окситоцина, не пригодился)
8.Децинон (не пригодился)
9.Кофеин (не пригодился)
10. Дексаметазон ( не пригодился)
11.Глюкоза (не пригодилась)
12. Кальцияборглюконат (не пригодился)
Ну так то да, полы земляные это проблема однако. Мы то сразу как коза появилась их настелили. Вот думала в новом козовнике пол делать над землей высоко, что бы кошки туда свободно проходили (да теперь не к чему). Но я бы все равно не рискнула класть отраву в козовнике ни на полку ни на открытую землю. Что нибудь придумала б, может где то подальше от коз попробовала бы эти пакетики гвоздями приколотить к какой нибудь доске тяжелой, к тому же гвоздь загнуть на пакетике что бы лучше держался. Не знаю, может еще как придумала бы .
Здесь же в прошлом году осенью или весеой обсуждали этот же вопрос...кто уже не помню делился опытом...отрезок пластиковой канализационной трубы см50...и внутрь пакетик с отравой, расскладываете в местах где были замечены "паразиты"...
Да...еще момент...диаметр дтрубы не большой...
Если бы она была...
А у меня опять вопрос.
Коза,год и два месяца,недавно стала плохо есть гранулы кк,кукурузу,особенно трудно даются ей свекольные шроты(они твердые очень).Возьмет в рот,и вывалится.Вроде помусолит во рту,и вывалится...Я уже ей поменьше этих всех гранул сыплю.
Наверно эта гадовка и пригласила крыс в козовник,всетаки на подстилке наверняка валялись гранулы...
Вы его размачиваете? Тут вот почитайте. Вроде о жоме, но я так понимаю это про то что вы пишите https://selo-exp.com/lifehack/zhom-sveklovichnyj-granulirovannyj.html. Я как то год кормила стружкой высушенной и мне здесь же советовали размачивать и воду в постоянном доступе.
Да, нормально уже. Рана склеилась и покрылась корочкой. Типа той что на локте бывает в виде ссадины если удариться и кожу стереть. При массаже вымени во время дойки рану задеваю, коза никак не реагирует. Значит не больно. Думаю через пару недель корочка отпадет и все полностью заживет.
Спасибо, Энли)) Большое-пребольшое)
у нас за истекшие сутки 2 двойни и тройня))))
Во да,такие гранулы крупные.
Нет,не размачиваю.Я делаю смесь всякую(чего есть в данное время).Все сухое,вода в доступе.
Мне удобно сухое,тк если не доест,то высыплю обратно в ведро.А моченое придется куда то девать,лишнее время тратить.
Может зубы меняются?Что то я об этом забыла...
Вы почитайте))) Там в конце написано что надо даже дозировано давать и сухое вредно. Может все таки в этом проблема? У моих как то во время смены зубов ни каких проблем не возникало ни разу, ну разве что зуб в кормушке на доильном станке находила. Ну да, козы разные бывают)))
Концентраты козам только в сухом виде, просто бывают очень плотные гранулы которые козам не по зубам
И еще раз поздравляю))) У вас горячая пора однако))) Здоровья всем, и хозяевам, и питомцам . И что бы козы котились в удобное для вас время)))))))))))))))))))!
Так там и написано о таких гранулах, больше ни о каких других концентратах не упоминается, потому ссылку и дала. Ну хозяин барин, просто хотела помочь разобраться.
(Ну это надо читать ...)Уже сухое вредно?
С каких пор...
Эта коза сама определяет норму.Я даю одинаково смеси.А она сегодня хочет всю съест,завтра недоест...Это та экспериментальная,что зерновые узнала с третьего месяца котности.Она очень мало ест зерновых и иже с ними.Овощей тоже не жалует.Налегает на сено и силос.и воду пьет ттт хорошо.Сама знает что ей нужно))
Так не я эту статью писала . Да пожалуйста))) Вы хотите со мной поспорить? Я Пасс!)))
Что бы разобраться что к чему ,,,))) При чем здесь остальные концентраты?????
в этом году заметила у молодки 1,2 месяца ,как то интересно пасётся,голову бочком держит и траву срывает ,заглянула в рот ей ,а там передний резец шатается и она его так "экономит"
Не хотела спорить.
Ну да ладно.остальные концентраты притом.Последнее время твердую пищу не доелает
Ну все, убедили, зубы так зубы
Концентраты даю только сухие. Но если будут в наличие подобные жом или шроты все таки буду как и прежде размачивать во избежании неприятностей и что бы не отказывались от других сухих концентратов)))))))))).
Можно ли заготовить творожную сыворотку на зиму?
я жом тоже размачиваю и не только гранулированный ,но и стружку и в него добавляю отруби и жмых ,раздаю свеже размоченный... да ,отруби и жмых тоже размокают ,а остальные зерновые даю отдельно в сухом виде.
)))
Покажу своих козок. Не породистые красавицы, конечно, но уж какие есть.
Возможности выпаса у меня нет, поэтому держу ночью в помещении, а днем отправляю в загон. Вот они все вместе.