Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1982 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Галь,у тебя прям ,как у Петра....у него 7%....(ЭТО ШУТКА)
Нее, тут ПП и не пахнет..
Дело в том, что эта козочка от ламанчовской линии.. Я ее себе по-любому оставлю.
Ее бабка - инбрендная дочь ламанчика, ну то есть мама от ламанчи и дочь отцом покрыла. Потом 2 раза разными козлами потомство покрывалось, но что по фенотипу, что по характеру. и самое главное - по молоку эта линия остается неизменной. Комолые девки с очень крепким костяком, жоркие. Есть один минус - говорливые, но не до безобразия )) Бабка кстати именно из-за непрерывного ора была продана )))
Да, а вот козлик от НаталиСПб дал плюсом к крепости телосложения обалденное крепление вымени. Ничем не хуже, чем у пресловутых элитных животных.
Но все мои сейчас немногочиленные (а доходило до 6 дойных) козы - потомки Бяши (Бяки), которая совсем ни разу не породная, но на данный момент доится без запуска второй год, при том что в прошлом году было 2 окоза - в январе и в августе (никогда до этого по весне не гуляла, вот я и не уследила). После своих 8 окозов, в возрасте 11 лет, совсем без сочных и на плохеньком сене выдает свои 3 литра, на траве - знаю точно - будет 4. В лучшие времена было 5 с хвостиком...
Ну прям какая то тишина на ветке. Что тиной болото покрылось? Меньше суток не заходила и 100 с лишнем комментов было, а тут два часа прошло и всего 2 комментария
Все выдохнули и расслабились.
У нас 3-ня у первородки!!!!
2 мальчика, 1 девочка. Мальчишки попой шли, пришлось ножку первому выправлять, второго она уже сама без выправки родила. И только умница девочка, вынырнула как положено.
Спасибо огромное Алевтине за профессиональную и человеческую поддержку!
Коза выдала 1,7 литра молозива. Так что и ей хватило.
Умничка...поздравляю...молочных рек...а я жду окотов чз 10 дней...
Светлана, пусть все пройдет штатно и планово!))))
У меня тоже одна первокотка динамит.. Срок сегодня, но мы жрем-с пьем-с, на прогулке скачем как горный козел....
Первая день в день окотилась....
Помогите, пожалуйста, советом. Купила в феврале козу. Коза была в запуске, покрытая, предстоит третий окот. Хозяйка сказала, что рожать должна в конце апреля. Но с недавних пор у нее просто огромнейшее вымя, она им чуть ли не землю метёт. Не горячее, не твердое, но очень большое и тяжёлое. И я не пойму, что мне с этим делать. Сдаивать или ждать родов.
Галя, у меня так Благе рожала, жрёт сено и рожает, высыпала 4х, даже не облизала, так и прлдолжала жрать
Вот фото вымени
Я бы сдоила, как она с таким рожать будет, тяжело, а молозиво заморозить козлятам.
Если нет точной даты, то с учётом +-5 -7 дней, она возможно родит через неделю. Если не критично, то не трогайте пока вымя.
я думаю что она вот вот родит и до конца апреля не до терпит.
одна из причин это вымя стало тяжелеть
у неё похоже живот опустился, позвоночник оголился и голодные ямки появились.
сдоить можно но примерно с половину чтоб снять напряжение
Это не спровоцирует преждевременные роды? Или на таком сроке уже не страшно?
Уже не страшно, страшна травма или мастит.
Подскажите пожалуйста, если кто использовал нитокс 200, можно ли его разводить физраствором и в какой пропорции?
зачем нитокс разводить? он уже готовый раствор. набирай и ставь.
https://agronomu.com/bok/1902-kak-primenyat-nitoks-200-v-veterinarii-ins...
Ой ,скучно стало в болотеее...ой,скучнооо.....Зашла,а тут всего 6 комментариев,даже почитать нече Доброго утра всем,удачного дня
Там видимо в инструкции к нитоксу есть и такой вариант с разведением что бы уменьшить концентрацию...это как вариант..а еще зачастую встречается в инструкции разведение когда необходимо микроскопические дозы например уколоть котенка или того же козленка...но тут вам инсулиновые шприцы в помощь...и разводить не надо...кстати у кого как обстоят дела с чел аптеками?... бицилин без рецепта не купишь теперь...а еще кетанол...это те лекарства на которые спросили назначения врача...а еще кардионат...сама была в аптеке и спрашивала...провизор, милая девушка, рассказала что пришел большой список лекарств которые без рецепта нельзя продавать...спросила-а если у меня зуб заболел?...ответ поразил-"купите нурофен"...цена у него кстати 220 руб...и это против пластинки кетанола за 30р...работников аптеки обвинять бессмысленно...они выполняют инструкцию....а список говорят реально большой...предполагаю чо в ближайшее время аналогичный "опус" появится и в вет аптеке...и будем бегать к ветам выписывать препараты...
Хорошо,что у нас ветаптека при вет.станции,далеко бежать не надо.Тут же и консультацию получишь.....
Совершенно верно. Сдаивать надо. У соседки такая же картина. До родов недели две, вымя налилось, послушала ветеринара, не сдаивает. Началось затвердение. Теперь массируем по несколько раз в день, смазываем и сдаиваем. Коза высокоудойная, 4 окотом.
Вчера купила флакончик на всякий случай. Рецепта пока не спрашивают, но он редко бывает. 71р. за флакон.
Здравствуйте всем. У нас беда пришла, называется нодулярный дерматит КРС. Может знает кто болеют ли козы, и что с прививками для коз. В Удмуртии говорят скот уничтожают.
Мне наш вет сказала, что болеют. Специфичной вакцины пока нет, но пытаются чем-то другим профилактировать.
Мне нужно крольчёнку, вес 250-300 гр. Идёт кубик на 10 кг. Инсулиновый шприц на кубик. Тоесть на кролиху 6 киллограмовую ¹/6 часть шприца, а малявкам ⅓ от ¹/10 инсулинового. Короче вообще не реально набрать.
Извиняюсь, что не про коз, но подумала, что раз нитокс вет препарат, то тут может знаете.
Давно столкнулась с тем, что антибиотики по рецепту. А у нас проще помереть, чем к врачу попасть. У меня частые ангины, их без антибиотика никак не вылечить, но с температурой под 40 сидеть 2-3 часа в коридоре за рецептом, ещё и когда муж на работе, а дети с тобой
Обезбаливаюсь парацетомолом, пока помогает.
Могу путать, но вроде как нодулярку прививают вакциной от оспы овец. Погуглите, если овец берет, то может и для коз сойдет??
Вечером поеду на частную консультацию, спрошу. У нас то тихо по этому вопросу.Мало или, может и надо своих привить заранее, если начнётся, уже поздно будет. Аж думать о таком страшно.
А это не может быть так же,как и у свиней....забыла ,как она называется...у нас тогда всех свиней поубивали.а потом оказалось,что неправда.Может коз много развелось,сыра стали варить много,появилась конкуренция государству?