Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1961 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Для преодоления проблемы сдают сборный анализ по стаду. А вообще у меня в планах микроскоп себе купить.
Про витамины.
Все водорастворимые витамины (С, гр.В) полностью "срабатываются" в организме в течение нескольких часов, максимум сутки. Поэтому их постоянное поступление в организм так важно.
Витамины не выдерживают длительного хранения овощей, фруктов, сена. Крайне мало их и в искусственно выращенных зимних овощах.
Жирорастворимые витамины (А,Д,Е) как поступают с пищей, так и образуются в организме НО только на солнце. Запас накапливается в печени и расходуется по мере надобности.
Но к весне дефицит всех витаминов у всех животных, птицы, человека. (Дальше можно прочесть про авитаминозы в соответствующих источниках, чтобы здесь не переговаривать)
Часто не конкретная болезнь, а банальный авитаминоз приводит к проблемам. Потому лучше обеспечить животное ими, особенно котных, возрастных и высокомолочных. Витаминами, а не антибиотиками и еще чем-то на всякий случай.
Еще хотела спросить.
Недоросток мой странно себя ведет.
Первая котность.В основном движения замедлены,как будто бережется.С малышками хочет бодаться,шерсть надыбит,морду корчит,типа бодает и все это в замедленом действии...Без малышек резвая,может и на приступке постоять.Это она так возвышает себя над малышками?Им скоро два месяца,так смешно смотреть как недоросток вооброжает из себя
Надо будет их померить.На глаз,еще месяцок второй и перерастут недоростка.
Инира, к чему такой негатив? Животные эти лечатся. А ситуация по микоплазмозу вызвана всего лишь длительным периодом замалчивания проблемы. Касаемо перевозки козлика - это дело реально хлопотное, лучше пусть его доставят. Тем более что Красноозерное гораздо дальше Приневского от Москвы, тем более расходы по доставке делятся на группу. Вам бы только бла-бла-бла, в том числе от зависти к Эльвире. Вот и все мое впечатление. Я и коз лечила, и в Приневское ездила, и официальные карантины проходила, и на АЭК анализы сдавала. А про вас я ничего не знаю.
А также добавлю: когда за племенными коровами гоняются - так это норма жизни, а если за козой - то это прямо криминал.
Блин, так потом теми же вылеченными козликами и хвастаетесь. Я под лавкой от смеха, если честно. Откуда у всех вас чистопородные то беруться, ась? Видать с Луны.
Вот это и есть филькина грамота, а не анализ.
Для обнаружения сдают всю порцию утреннего кала от каждого животного отдельно и в течение дней 10-14 или до момента обнаружения.
И какая лаборатория на это пойдет? Проще же каплю просмотреть - и все, "яйца глист не обнаружены".
Был случай, овечьи глисты (типа остриц) выползали из анального отверстия овцы, а несколько проб в лаборатории не показали.
Ну в общем с первых свободных денег куплю себе микроскоп, что тут еще сказать. А еще мне интересно, какие бактерии в ЖКТ у козы.
Надежда ЗД, я на глистов больше 10 раз анализы сдавала и по нулям. Не надо мне читать мораль из учебников. Значит, заглистованность минимальная.
Выше было обсуждение про замену сахарной воды глюкозой после окота. Ну я и проверила: будет ли пить? - Будет. Не отнимайте время у меня и других обсуждениями не по делу.
Вот в учебниках все есть, и про бактерии тоже. Их (бактерий) мнооого, и в разных отделах разные.
Пока навоз почищу да всех дробно покормлю да в лес за ветками схожу, уже с ног валюсь. А также я чищу выгульную площадку. Снег тает и под ним горошков целыми слоями. А в сарае я убираюсь раз в 4-5 дней. Дойдут руки и до учебников, дорогу одолеет идущий.
Логично.
И на каком основании, не видя ж-е, не задав ни одного вопроса, что-то рекомендовать, тем более уколы.
Это когда речь о лечении, то да, укол подействует быстрее. А здоровому ж-му достаточно добавок.
Я не против витаминов ни с какой стороны. Я против необоснованных советов. И речь не только о витаминах, тут кроме них вся аптека в уколах.
Тетравит содержит те витамины, которых действительно может не хватать ж-му зимой. А в элеовите половина ненужных в-в за которые еще и платить в 5 раз дороже.
Ну откуда какое истощение / т.е. авитаминоз/, если хорошо кормить. Незначительный недостаток может быть, но он бывает в каждом организме и ничем не мешает.
Я много повидала коров весной, когда выходят на пастбище. Одни сытые и гладкие, как и были осенью. Другие истощенные, с которых присохшие лепешки сдираются вместе с шерстью. И никаких витаминных укольчиков никто не ставил. Просто кто-то кормил, а кто-то нет. Если люди элементарно не кормят, разве помогут витамины. Препаратов от голода нет.
Это не я приписала. Во всем цивилизованном мире они считаются лекарством, в странах ЕС уже их начали по рецептам продавать. И только в нашу страну "безобидные витаминчики" везут мегатоннами.
Своим козам можно все, что хотите. А чужим козам давать конкретные рекомендации не глядя, мягко говоря, не правильно. А беременность -не болезнь и лечить ее не требуется.
Пользы больше от хороших кормов.
Господи, да идите в лес и нарежьте ивняка с почками типа вербы. А также мои козы обожают сережки от орешника. И привет авитаминозу.
разные бывают, а от применения глюкозы через жкт этим бактериям есть нечего будет,потому что коза меньше съест основного корма и от этого их станет меньше ,а кетоз глюкоза не предотвратит ,зачем тогда эти телодвижения...глюкоза даёт эфект только в инъекциях
Юля Малухина, внимательно читайте написанное выше. А вообще да - я перевела козу с кормов на глюкозу.
завтра схожу и фото сделаю, у нас снееегууу идёшь и проваливаешься выше колена. а пойду за лапкой сосны, видела сосну упавшую.
Наталья,если я не ошибаюсь,то сейчас началось сокодвижение и кормить коз ветками хвойных не рекомендуют.
Не хотела больше на эту тему, но придется.
Все витамины гр.В синтезируются в рубце, причем в гораздо большем количестве, чем поступают с кормом. При хорошем кормлении и здоровье, жвачные в них не нуждаются. Только молодняк до 3-х месяцев.
Из жирорастворимых в организме синтезируется вит.К. Так же синтезируются провитамины Д, которые превращаются в активную форму вит.Д под действием солнца. А ретинолы и токоферолы должны поступать с кормом. И уже в организме превращаться в вит. А и Е. Если ж-е уходит в зиму с хорошей упитанностью, то запаса этих витаминов должно хватать на всю зиму. Но, при плохом кормлении, естественно не хватает.
Вит.С в лапнике и еще много чего там.
Просто информация.
провела репетицию послеродового энергетика ,вы бы ещё репетицию не отхождения последа провели с помощью окситоцина котной козе .
артистка ей богу
Помните,я терзалась сомнениями,просила совета,как быть с козами?
Я приняла решение.Далось оно с трудом.Но больше не могу,мне мое психическое здоровье дороже.
Будем резать орушку.Ну и что,что родаки отличные по молоку,ну и что,что она красивая,крупная и статная,ну и что,что жоркая...
Ну не могу я больше выносить ее ор так противно орет,сил нет...
Оставляю на эксперимент козочку от союза брат+сестра.Что с нее получится,поделюсь потом.
По правде сказать, мне было жаль выбрасывать глюкозу. Ну выпила и выпила 300 г,ничего кроме пользы ей не будет.
Касатка, большое спасибо за разъяснения про витамины, очень познавательно. Я сделала очень простой вывод: синтетические витамины козе нужны, когда у нее проблемы с пищеварением, а проблем этих не будет при правильном кормлении... Но вот пример, когда витамины нужны: у нас был форс-мажор, когда коза объелась свиным комбикормом, месяц потом на капельницах жила. Витамины тогда вводили.
[quote=Дилена]
Насчет что там в разряд нормы возводится - это не ко мне. А ко мне - это спасибо за то, что я тут, в этом вашем болоте,
А как в этом болоте спокойно было, когда вы в баню ходили
Наташа, с таким здоровьем точно надо коз продавать
Мой козлик декабря 2016 года рождения, комолый, куплен в Красноозёрном в возрасте 4-х месяцев, ни разу не кашлянул за два года жизни у нас.
Потому что куплен... Официально...у меня тоже козел от родителей из Красноозерного. Тоже не замечен.
она не сегодня свалилась, давно лежит. так что можно.
и козам пофиг на сокодвижение, мои едят каждую весну в лесу, я им что запрещать буду?
Людмила Германовна зачет...а то постов написано видимо не видимо...пятую...если не больше, страницу обсуждаем нужны витамины или нет...дошли до "неизведанных" для многих из нас мест...Красноозерное и Принев кое...почему то для нас это должно стать эталоном...только там козы живут...в других местах тараканы...и мы еще должны говорить спасибо...и писаться от счастья что нас решили облагодетельствовать...два хороших человека немного "погрызлись" на пустом месте...ну что еще...бурная у нас тут..."жизнь" товариСчи...но не продуктивная...я тут прикинула...уже три года тут...когда начинала писать-спрашивать ни дай боже в рот чего залить...только ин'екции приветствовались...а оказывается можно...про асд почему то даже и не велось разговоров...хотя отличная вещь и далеко не новая...но блин сссровская...а новичкам..новичкам многое надо своей головой понять-осознать...интуицию иметь и логикой нет нет пользоваться...а еще читать...ведь "козы на дворе" три и многое уже обсуждалось-обмусоливалось и по болячкам и по генетике и по породам...конечно в экстренных случаях некогда читать...сама не раз обращалась за помощью и получала ее...спасибо Вам девчонки-мальчишки за это...единственное что пока плохо что не могут некоторые без ехидства обходится...а еще хуже пытаются поднять свой рейтинг в кругу козоводов...но мы тут не та аудитория...мы тут сгвщенку варим, сыры...ну и так...по мелочи...порой даже коз почти с того света возвращаем...простых дворянок...ну и не дворянок то же....короче МЫ ТУТ БОЛЬШИЕ МОЛОДЦЫ!...И ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО И МИРНО...
Обезроживал сегодня козочку и козлика. Мой каунтер сломался, пришлось самодельный делать. Да вот пока время нашел, чтобы его смастерить, малявки подросли уже. Козлику вчера месяц исполнился, козочке завтра месяц будет. У обоих роговые отростки сбил, правда не получилось козлику "восьмеркой" выжечь, только рожки убрал. Вот думаю имело ли смысл в таком возрасте прижигать? Не пойдут ли рога все равно в рост?
Добрый вечер!Коза первоокотка вот вот должна окотиться,застукали ее за высасыванием молозива.Когда у неё неделю назад вымя сильно налилось,я по- спрашивала и везде мне советовали не сдаивать.А коза сама решила свою проблему...а я все щупаю и не могу понять ....вымя уменьшилось само по себе мягенькое стало...Вопрос: сейчас пресечь и самой поддаивать или подождать окота?