Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1961 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
: Наро-Фоминск
30.11.2012 - 11:34
: 3427
Надежда Зд пишет:

Дилена пишет:

. Первое, что при нем делают, - берут анализ на глистов. И требование о глистогонке предъявляют, если их находят.

Обнаружение глистов дело непростое. Спросите у любого, нет - толкового, лаборанта или терапевта-гастроэнтеролога. Яйца глистов не повально и не ежедневно осеменяют кал, а только в короткие периоды размножения. К тому же, яйца могут оказаться не в том кусочке, который вы отправили на анализ, а в соседнем. Потому обнаружить яйца глистов в кале можно почти при случайном попадании на анализ нужного кусочка кала или при крайней степени заглистованности от ушей до копыт.

Для преодоления проблемы сдают сборный анализ по стаду. А вообще у меня в планах микроскоп себе купить.

: Владимирская обл.
26.02.2010 - 01:30
: 4777

Про витамины.
Все водорастворимые витамины (С, гр.В) полностью "срабатываются" в организме в течение нескольких часов, максимум сутки. Поэтому их постоянное поступление в организм так важно.
Витамины не выдерживают длительного хранения овощей, фруктов, сена. Крайне мало их и в искусственно выращенных зимних овощах.
Жирорастворимые витамины (А,Д,Е) как поступают с пищей, так и образуются в организме НО только на солнце. Запас накапливается в печени и расходуется по мере надобности.
Но к весне дефицит всех витаминов у всех животных, птицы, человека. (Дальше можно прочесть про авитаминозы в соответствующих источниках, чтобы здесь не переговаривать)
Часто не конкретная болезнь, а банальный авитаминоз приводит к проблемам. Потому лучше обеспечить животное ими, особенно котных, возрастных и высокомолочных. Витаминами, а не антибиотиками и еще чем-то на всякий случай.

Беларусь
20.01.2015 - 14:12
: 4840

Еще хотела спросить.
Недоросток мой странно себя ведет.
Первая котность.В основном движения замедлены,как будто бережется.С малышками хочет бодаться,шерсть надыбит,морду корчит,типа бодает и все это в замедленом действии...Без малышек резвая,может и на приступке постоять.Это она так возвышает себя над малышками?Им скоро два месяца,так смешно смотреть как недоросток вооброжает из себя lol
Надо будет их померить.На глаз,еще месяцок второй и перерастут недоростка.

Инира, к чему такой негатив? Животные эти лечатся. А ситуация по микоплазмозу вызвана всего лишь длительным периодом замалчивания проблемы. Касаемо перевозки козлика - это дело реально хлопотное, лучше пусть его доставят. Тем более что Красноозерное гораздо дальше Приневского от Москвы, тем более расходы по доставке делятся на группу. Вам бы только бла-бла-бла, в том числе от зависти к Эльвире. Вот и все мое впечатление. Я и коз лечила, и в Приневское ездила, и официальные карантины проходила, и на АЭК анализы сдавала. А про вас я ничего не знаю.

А также добавлю: когда за племенными коровами гоняются - так это норма жизни, а если за козой - то это прямо криминал.

Блин, так потом теми же вылеченными козликами и хвастаетесь. Я под лавкой от смеха, если честно. Откуда у всех вас чистопородные то беруться, ась? shok Видать с Луны.

Дилена пишет:

Для преодоления проблемы сдают сборный анализ по стаду. А вообще у меня в планах микроскоп себе купить.

Вот это и есть филькина грамота, а не анализ.
Для обнаружения сдают всю порцию утреннего кала от каждого животного отдельно и в течение дней 10-14 или до момента обнаружения.
И какая лаборатория на это пойдет? Проще же каплю просмотреть - и все, "яйца глист не обнаружены".
Был случай, овечьи глисты (типа остриц) выползали из анального отверстия овцы, а несколько проб в лаборатории не показали.

Ну в общем с первых свободных денег куплю себе микроскоп, что тут еще сказать. А еще мне интересно, какие бактерии в ЖКТ у козы.

Надежда ЗД, я на глистов больше 10 раз анализы сдавала и по нулям. Не надо мне читать мораль из учебников. Значит, заглистованность минимальная.

юлия малухина пишет:

Дилена пишет:

Дала дойной козе 300 мл глюкозы, выпила на ура.

легкоусваиваемый углевод ,повышает кислотность рубца...в небольших количествах вреда не приносит ,но и пользы как таковой тоже ,может по энергии заменить часть зерна ,но в крови глюкозу не повышает

Выше было обсуждение про замену сахарной воды глюкозой после окота. Ну я и проверила: будет ли пить? - Будет. Не отнимайте время у меня и других обсуждениями не по делу.

Дилена пишет:

А еще мне интересно, какие бактерии в ЖКТ у козы.

Дилена пишет:

Не надо мне читать мораль из учебников.

Вот в учебниках все есть, и про бактерии тоже. Их (бактерий) мнооого, и в разных отделах разные.

Пока навоз почищу да всех дробно покормлю да в лес за ветками схожу, уже с ног валюсь. А также я чищу выгульную площадку. Снег тает и под ним горошков целыми слоями. А в сарае я убираюсь раз в 4-5 дней. Дойдут руки и до учебников, дорогу одолеет идущий.

: Свердловская область
21.10.2012 - 12:03
: 1629
Мономах пишет:

Она спросила когда прививать козу и от чего.
Заметьте,
Порекомендовали проколоть борглюконат кальция и поддержать козу витаминами

Логично.
И на каком основании, не видя ж-е, не задав ни одного вопроса, что-то рекомендовать, тем более уколы.

Мономах пишет:

И когда Марина решила уточнить чем витамины в уколах лучше витаминов в добавках, я ответил что в уколах усвояемость лучше. Опровергать это бессмысленно.

Это когда речь о лечении, то да, укол подействует быстрее. А здоровому ж-му достаточно добавок.

Мономах пишет:

Тоесть с одной стороны вы не против витаминов в целом, но против витаминов в уколах. Ваш выбор это давать витамины с едой

Я не против витаминов ни с какой стороны. Я против необоснованных советов. И речь не только о витаминах, тут кроме них вся аптека в уколах.

Мономах пишет:

Бегать с тетравитом вокруг здоровых коз можно, а с элеовитом нельзя.

Тетравит содержит те витамины, которых действительно может не хватать ж-му зимой. А в элеовите половина ненужных в-в за которые еще и платить в 5 раз дороже.

Мономах пишет:

Под истощением имел ввиду не похудение и уменьшение массы животного, а истощение именно в плане витаминов и минералов, так как зимой

Ну откуда какое истощение / т.е. авитаминоз/, если хорошо кормить. Незначительный недостаток может быть, но он бывает в каждом организме и ничем не мешает.
Я много повидала коров весной, когда выходят на пастбище. Одни сытые и гладкие, как и были осенью. Другие истощенные, с которых присохшие лепешки сдираются вместе с шерстью. И никаких витаминных укольчиков никто не ставил. Просто кто-то кормил, а кто-то нет. Если люди элементарно не кормят, разве помогут витамины. Препаратов от голода нет.

Мономах пишет:

даже приписали их к лекарственным препаратам).

Это не я приписала. Во всем цивилизованном мире они считаются лекарством, в странах ЕС уже их начали по рецептам продавать. И только в нашу страну "безобидные витаминчики" везут мегатоннами.

Мономах пишет:

Вывод. Беременным козам давать витамины (особенно в стойловый период) желательно, но не обязательно. Витамины можно давать как в виде добавок принимаемых с едой, так и в виде инъекций.

Своим козам можно все, что хотите. А чужим козам давать конкретные рекомендации не глядя, мягко говоря, не правильно. А беременность -не болезнь и лечить ее не требуется.

Мономах пишет:

Но мое мнение, пользы больше именно от уколов, так как в этом случае животное получит больше витаминчиков.

Пользы больше от хороших кормов. smile3

Господи, да идите в лес и нарежьте ивняка с почками типа вербы. А также мои козы обожают сережки от орешника. И привет авитаминозу.

: Краснодарский край
12.05.2018 - 14:58
: 802
Дилена пишет:

Выше было обсуждение про замену сахарной воды глюкозой после окота.

Надежда Зд пишет:

Дилена пишет:
А еще мне интересно, какие бактерии в ЖКТ у козы.

разные бывают, а от применения глюкозы через жкт этим бактериям есть нечего будет,потому что коза меньше съест основного корма и от этого их станет меньше ,а кетоз глюкоза не предотвратит ,зачем тогда эти телодвижения...глюкоза даёт эфект только в инъекциях

Дилена пишет:

Будет. Не отнимайте время у меня и других обсуждениями не по делу.

face

Юля Малухина, внимательно читайте написанное выше. А вообще да - я перевела козу с кормов на глюкозу. face

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
Дилена пишет:

Господи, да идите в лес и нарежьте ивняка с почками типа вербы. А также мои козы обожают сережки от орешника. И привет авитаминозу.

завтра схожу и фото сделаю, у нас снееегууу идёшь и проваливаешься выше колена. а пойду за лапкой сосны, видела сосну упавшую.

Россия
: Тавда Свердловской области
02.06.2010 - 18:33
: 4527
zlat_natal пишет:

автра схожу и фото сделаю, у нас снееегууу идёшь и проваливаешься выше колена. а пойду за лапкой сосны, видела сосну упавшую

Наталья,если я не ошибаюсь,то сейчас началось сокодвижение и кормить коз ветками хвойных не рекомендуют. dntknw

: Свердловская область
21.10.2012 - 12:03
: 1629
Надежда Зд пишет:

Про витамины.

Не хотела больше на эту тему, но придется.

Надежда Зд пишет:

Все водорастворимые витамины (С, гр.В) полностью "срабатываются" в организме в течение нескольких часов, максимум сутки. Поэтому их постоянное поступление в организм так важно.

Все витамины гр.В синтезируются в рубце, причем в гораздо большем количестве, чем поступают с кормом. При хорошем кормлении и здоровье, жвачные в них не нуждаются. Только молодняк до 3-х месяцев.

Надежда Зд пишет:

Жирорастворимые витамины (А,Д,Е) как поступают с пищей, так и образуются в организме НО только на солнце. Запас накапливается в печени и расходуется по мере надобности.

Из жирорастворимых в организме синтезируется вит.К. Так же синтезируются провитамины Д, которые превращаются в активную форму вит.Д под действием солнца. А ретинолы и токоферолы должны поступать с кормом. И уже в организме превращаться в вит. А и Е. Если ж-е уходит в зиму с хорошей упитанностью, то запаса этих витаминов должно хватать на всю зиму. Но, при плохом кормлении, естественно не хватает.
Вит.С в лапнике и еще много чего там.
Просто информация.

Дилена пишет:

провела репетицию послеродового энергетика ,вы бы ещё репетицию не отхождения последа провели с помощью окситоцина котной козе .

Дилена пишет:

Выше было обсуждение про замену сахарной воды глюкозой после окота. Ну я и проверила: будет ли пить? - Будет.

артистка ей богу lol

Беларусь
20.01.2015 - 14:12
: 4840

sad Помните,я терзалась сомнениями,просила совета,как быть с козами?
Я приняла решение.Далось оно с трудом.Но больше не могу,мне мое психическое здоровье дороже.
Будем резать орушку.Ну и что,что родаки отличные по молоку,ну и что,что она красивая,крупная и статная,ну и что,что жоркая...
Ну не могу я больше выносить ее ор cry так противно орет,сил нет...
Оставляю на эксперимент козочку от союза брат+сестра.Что с нее получится,поделюсь потом.

юлия малухина пишет:

Дилена пишет:

провела репетицию послеродового энергетика ,вы бы ещё репетицию не отхождения последа провели с помощью окситоцина котной козе .

По правде сказать, мне было жаль выбрасывать глюкозу. Ну выпила и выпила 300 г,ничего кроме пользы ей не будет. agree

Касатка, большое спасибо за разъяснения про витамины, очень познавательно. Я сделала очень простой вывод: синтетические витамины козе нужны, когда у нее проблемы с пищеварением, а проблем этих не будет при правильном кормлении... Но вот пример, когда витамины нужны: у нас был форс-мажор, когда коза объелась свиным комбикормом, месяц потом на капельницах жила. Витамины тогда вводили.

Россия
: Тюменская область Заводоуковск
20.02.2013 - 23:09
: 6625

[quote=Дилена]

Насчет что там в разряд нормы возводится - это не ко мне. А ко мне - это спасибо за то, что я тут, в этом вашем болоте,

А как в этом болоте спокойно было, когда вы в баню ходили laugh

Россия
: Тюменская область Заводоуковск
20.02.2013 - 23:09
: 6625
zlat_natal пишет:

у меня полезрения нет, вижу правым глазом около 10 проц и то прямо.

так вот я хожу сшибаю, запинаюсь, влипляюсь. очень проблемно.

а после инсульта жизнь другая стала, так шатает и алкаши за свою принимают.

бесит то что люди сразу думают что пьяная а в голову ни кому приходит что человеку плохо.

вот сейчас надо козам корма раздать а я отдыхаю, приступ астмы проходит уже и пойду. вызвало приступ, три мешка комбиклрма по 40 кг приволокла в гору с соседней улицы. на нашу улицу нет подьезда.. вот купила рыбацкие сани и таскаю.

Наташа, с таким здоровьем точно надо коз продавать

Россия
: Архангело-Карельский край, Онегозеро
21.12.2014 - 14:44
: 6455
Ивушкина пишет:

А что, козлики из Красноозерного заведомо с кашлем едут?

Мой козлик декабря 2016 года рождения, комолый, куплен в Красноозёрном в возрасте 4-х месяцев, ни разу не кашлянул за два года жизни у нас.

22.05.2014 - 13:13
: 10713
Иван Кузьмич пишет:

Ивушкина пишет:

А что, козлики из Красноозерного заведомо с кашлем едут?

Мой козлик декабря 2016 года рождения, комолый, куплен в Красноозёрном в возрасте 4-х месяцев, ни разу не кашлянул за два года жизни у нас.

Потому что куплен... Официально...у меня тоже козел от родителей из Красноозерного. Тоже не замечен.

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
moonbeam пишет:

zlat_natal пишет:

автра схожу и фото сделаю, у нас снееегууу идёшь и проваливаешься выше колена. а пойду за лапкой сосны, видела сосну упавшую

Наталья,если я не ошибаюсь,то сейчас началось сокодвижение и кормить коз ветками хвойных не рекомендуют. [изображение]

она не сегодня свалилась, давно лежит. так что можно.
и козам пофиг на сокодвижение, мои едят каждую весну в лесу, я им что запрещать буду?

Россия
: саамый Большой Бейсюг
05.09.2015 - 07:15
: 3748

super

Людмила Германовна]<p>[quote=Дилена пишет:

clap

Насчет что там в разряд нормы возводится - это не ко мне. А ко мне - это спасибо за то, что я тут, в этом вашем болоте,

А как в этом болоте спокойно было, когда вы в баню ходили [изображение]

Людмила Германовна clap super зачет...а то постов написано видимо не видимо...пятую...если не больше, страницу обсуждаем нужны витамины или нет...дошли до "неизведанных" для многих из нас мест...Красноозерное и Принев кое...почему то для нас это должно стать эталоном...только там козы живут...в других местах тараканы...и мы еще должны говорить спасибо...и писаться от счастья что нас решили облагодетельствовать...два хороших человека немного "погрызлись" на пустом месте...ну что еще...бурная у нас тут..."жизнь" товариСчи...но не продуктивная...я тут прикинула...уже три года тут...когда начинала писать-спрашивать ни дай боже в рот чего залить...только ин'екции приветствовались...а оказывается можно...про асд почему то даже и не велось разговоров...хотя отличная вещь и далеко не новая...но блин сссровская...а новичкам..новичкам многое надо своей головой понять-осознать...интуицию иметь и логикой нет нет пользоваться...а еще читать...ведь "козы на дворе" три и многое уже обсуждалось-обмусоливалось и по болячкам и по генетике и по породам...конечно в экстренных случаях некогда читать...сама не раз обращалась за помощью и получала ее...спасибо Вам девчонки-мальчишки за это...единственное что пока плохо что не могут некоторые без ехидства обходится...а еще хуже пытаются поднять свой рейтинг в кругу козоводов...но мы тут не та аудитория...мы тут сгвщенку варим, сыры...ну и так...по мелочи...порой даже коз почти с того света возвращаем...простых дворянок...ну и не дворянок то же....короче МЫ ТУТ БОЛЬШИЕ МОЛОДЦЫ!...И ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО И МИРНО...

Россия
: Владимирская область
28.10.2016 - 23:02
: 388

Обезроживал сегодня козочку и козлика. Мой каунтер сломался, пришлось самодельный делать. Да вот пока время нашел, чтобы его смастерить, малявки подросли уже. Козлику вчера месяц исполнился, козочке завтра месяц будет. У обоих роговые отростки сбил, правда не получилось козлику "восьмеркой" выжечь, только рожки убрал. Вот думаю имело ли смысл в таком возрасте прижигать? Не пойдут ли рога все равно в рост?

Россия
: Спб
16.03.2019 - 11:42
: 8

Добрый вечер!Коза первоокотка вот вот должна окотиться,застукали ее за высасыванием молозива.Когда у неё неделю назад вымя сильно налилось,я по- спрашивала и везде мне советовали не сдаивать.А коза сама решила свою проблему...а я все щупаю и не могу понять ....вымя уменьшилось само по себе мягенькое стало...Вопрос: сейчас пресечь и самой поддаивать или подождать окота?

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах