Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1947 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
вот и у меня такая же ситуация, коза стояла три дня под забором, но так как там сомнения по поводу покрытия, перед этим за две недели были и выделения и ор...поэтому решила что не покрытая, отвела к козлу....стояла как вкопанная...но козел на нее вяло отреагировал, хотя всегда в "боевой готовности"...короче потусовались мы с ней около козла, решила ее домой отвести, а она не идет...короче отвела я ее в конце концов в гарем, с тех пор она таАакая задумчивая...вот теперь думаю-ждать окота как планировала в апреле или уже теперь чз 5 м-в...жду 11.03...заорет или нет...но тут жалко мне эту козу, первая мною выращенная с 0, вот и воландаюсь с ней...ее бы покрыть, получить от нее хотя бы еще одну козочку и можно спокойно два года доить...ну не два полтора точно...
День Добрый всем.
Полина, а можно по подробнее. То есть, в каком режиме или какую температуру выставляете (время уже известно)))?. Литров молока сколько при таком времени? Молоко, сахар, сода в какой последовательности? Или сразу все в еще холодное? Приобрела мультю, выручает меня порой очень сильно. Вот прочла Вас и заинтересовалась, то же хочу попробовать)))) Спасибо заранее.
Забыла спросить, а мешать надо во время приготовления? Хотелось бы что бы нет)))
С Праздником Весны
Милые женщины-труженицы, вам весенняя музыка:
Так покрывала в декабре,два месяца молчала,тут на третьем чтото пугает меня...но вымя намечается,буду наблюдать.
Так и мне ее жалко.Она мелкая,толи карлик,толи допускаю инбрендная.При покупке видела только мать,обычная крупная как танк коза.
Мне жалко ее резать.Она такая хорошенькая,а как смотрит в глаза,аж в душу заглядывает.Глаза темные...бездна...кто сталкивался с таким чувством,поймет.
Но хотелось бы чтоб родила.Все таки держать за красивые глазки не мой конек.
Надеюсь,родит...
Всех женщин с 8 марта!!!
Опять хочу поинтересоваться))
Есть коза,у которой брат и сестра из одного помета были с дополнительными сосками,но эта коза без них.
И есть козел с дополнительным соском.Они чужие друг другу.
Какая процентность дополнительных сосков у их потомства?
...
От этого козла и единоутробной сестры с двумя сосками родилась козочка с двумя сосками.Вот...
Но я не уверена,что они родные,хоть и единоутробные.Козу покрывали два козла и родилась четверня.Трое без доп.сосков и козел с доп.сосками.Один из покрывающих козлов был без доп.соска но мама его была с доп.соском.
Я думаю,50-50% ...могут быть доп.соски а могут не быть.Правильно?
у меня у Яны четыре соска...кто передал не знаю...хозяева козла четко за этим следили...у Тоси два соска но родословная не известна...вторая козлушка, от нее и Красотеня, погибшая при окоте то же с двумя......у Тосиной сестрицы единоутробной две дойки...у ее козлушек и козликов, по трем окотам, то же все в порядке...у Яны по прошлому окоту и у козлика и у козлушки два соска...в апреле жду от нее окота...посмотрю...у кого проблема не понятно...
Возможно, переел. Не давайте молока пока, понаблюдайте.
Молока 1,5 литра ( на литр молока 300 гр. сахара) , режим "варка на пару", крышку не закрываю. Молоко, сахар, соду ( кладу треть ч. ложки примерно) всё сразу размешиваю. Стоять и мешать нужно всё время. Особенно в самом начале когда закипает и в конце, когда загустевает. Я варю сгущенку и в это время смотрю ютюбканал "настоящая жизнь", что бы не скучно было.))) Выключать как только стал кремовый цвет и чуть загустела, если передержать получится ириска.) В общем мультиварка этот процесс не особо облегчает, может в кастрюле даже удобней.)
А я то размечталась))) Но все равно, большое спасибо, буду знать и как в мультиварке готовить . Мне то что бы заправил чем нужным, ушла, вернулась, а все без меня уже приготовилось))) Частенько приходится убегать с внуками седеть на неопределенное время.
Иван Кузьмич!
Спасибо за поздравление!
Очень понравилось!
У козленка оказалась острая пневмония, слава Богу вовремя оказали помощь. Вот наревелась то.
"Букет" от 3 коз мне на 8 Марта.
Юля, поздравляю с заботами.
красавы...ттт на них...
Я плачу...
Убедите меня что все будет хорошо...
Муж ударил мою козу мою малышку Крошечку под вымя,точнее гдето под петлю и там где начинает свисать вымя.
Я теперь плачу...переругалась с ним в щепки...
Очень боюсь мастита,тк одну козу таким образом пришлось убирать,был гнойный мастит с шишками.
Подскажите,что мне сделать?
в молоке кровь есть? если есть на долго не затягивайте, уколите травматин или флунекс ,а дальше по ситуации ,если пойдут хлопья в молоке то лучше ввести внутрицестеральный препарат типа мастиет форте...
Вечером доить буду уже
Когда варю в кастрюле,то мешать надо всего то 20-25 мин,постоянно почти.
Убить мужа...
В первую очередь дать сдачу...мужу...поддеть под его причинное место...и ударил небось не ладошкой?ИМХО конечно,но разве можно так ?
Ногой стукнул
Ищите, покупайте травматин и колите. Одними примочками вряд ли обойдетесь.
убила б нафиг...причем сразу.Ну,как так можно то?
Я бы поставила козе ниток 200 -от воспаления. и ношпу- снять боль. Приложить холодное уже поздно, но есть крема от синяков (можно спросить в человеческой аптеке). Травматин тоже хорошо. Если опухло, в этом месте пока не трогать, если есть кровь в молоке то акорутин (таблеточки) тоже поможет быстрее сосудики подлечить.
У меня в практите подобное было, коза козу ударила сильно, обошлось без мастита.
бодяга не плохо помогает при сильных ушибах...
Да, точно. Не смогла сразу вспомнить. Спасибо.
так это в горячке.....
вчера сварила сгущенку из козьего молока...до этого делала только из коровьего...а она намного вкуснее оказывается...кстати... для "лентяев и торопыг"...не плохо получилось на обыкновенной эл плитке типа мечта...поставила на троечку...правда у меня варить получалось с перерывами...газ закончился и на экстренный случай у нас эта плитка...то воду надо согреть то мелких кормить...она у меня однокомфорочная...короче варила в общей сложности около трех часов...сначала довела до кипения и добавила соду и потом сахар...на четверке начала прилипать убавила на двоечку...видимо именно поэтому время варки увеличилось...потом небольшой перерыв на дойку и кормление козлят...потом сразу поставила на троечку и иногда помешивала...и опять перерыв на дойку кормление мойку банок...и еще раз на троечку с помешивание...чз 40 мин она была готова...вкусная густая...и без проблем с пригаранием...из трех литров получилось две 700 гр и одна поллитровая под горлышко...цвет кремовый но светлее чем у обычной варенной сгущенки...появилась идея со стерилизацией и закруткой под крышку...думаю что еще плотнее будет...