Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1935 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
что есть,то и давайте.Не ферма же у вас чтоб высчитывать.
я даю овёс. ячмень пшеница кукуруза дроблёные и комбикорм весёлый мельник , омский, 9,4 кдж
я с овсом даю то одно то другое.
[quote=Маркизка.] сделать деревянный пол.И задумались как лучше.Подстил будет немного соломы или опилки.Раз в день вычищаться.[/quote У меня полы в каждой клетке двухуровневые, дерево - бетон, 15 коз в клетке, в итоге пришел к подстилке, так как убираться приходилось по три раза на день, толка ноль... Сейчас чистенько и сухенько. Летом все выровню в один бетонный уровень и подстилка.
мне не нравится бетонный пол...сыро очень...сравниваю по козлам...у одного в сарайчике бетонный пол и подстилка из соломы и остатков сена и она мокрая приходится часто убирать иначе сырость и грязь у второго земляной пол и у коз под навесом земляной пол сверху глубокая подстилка из соломы и остатков сена, сухо и чисто, единственный минус-по весне придется много вывозить, но обычно снизу уже хороший перегной который уберется за приделы загона, так сказать "дозреет" и осенью останется только раскидать по грядкам...
Согласен. А то начинается, то козлят выпаивать по норме, то козам какой-то индивидуальный рацион.
Что есть, то и давайте. Ячмень, овес, кукуруза... Что-то более питательное, что-то менее, да какая разница.
Дешевле овес, кормите овсом. Дешевле ячмень, кормите ячменем. Есть возможность добавлять кукурузу и козы ее едят, добавляйте.
А то кормят животных по нормам, глядя на всякие кормовые единицы, а потом не знают чем козу лечить и из-за чего у нее проблемы.
Чем проще в кормлении, тем легче общее содержание
Вряд ли это экономически целесообразно для беспородных козлят.
Выпойка зцм значительно дешевле выпойки молоком.
Галия,я об этом помню и усвоила это.Мне даже повезло купить кукурузу,правда еще не давала.Но в другом посте он написал,про рапс,лен...а протеин овса,ячменя,подсолнечника усваивается плохо.Или я что то опять путаю.Алексей.....поясните по новой
конечно, это личное дело каждого.....
ой неее!больше не хочу эту глубокую подстилки.Два раза в месяц чистим ибо нарастает выше чем нужно и козам кушать неудобно.
Да и в новом козлятнике она не подойдет.
Все так! Вы меня правильно поняли.
Он усваивается хорошо но только в рубце,задача правильно распределить процесс переваривания по всему ЖКТ.
Зависит от того, продается ли молоко из хозяйства. Я не продаю молоко (спроса нет в нашей деревне), оно у меня "условно бесплатное" и идет на питание семьи и его достаточно для выпойки козлят. Хороший ЗЦМ стоит денег, которые не лишние в бюджете. Арифметика проста.
вот и я и говорю что выгодно брать кормилицу. и молоко своё и когда клзлят выпоил козу продал и денежку вернул.
а если коза понравилась то продать можно тех же козлят с мамкой.
Для меня лично козы -это здоровая молочка, а не та дрянь которую продают в магазине. Дети уже изнылись, по молоку и.т.д Продаю по возможности только излишки которых практически нет, маленьким детям которые едят только козье молоко вне всякой очереди т.к. моя старшая дочь выкормлена козьим молоком вместо грудного материнского. .
согласна.
У нас тоже продаж нет,поэтому молоко и мясо наравне идет.И козлят на мясо выпою и себе остается молоко.
В итоге с молоком и мясом останусь)считай ни копейки не потратив с кошелька.
Это если есть, где её брать))) ИМХО, в данном случае, козлята не ценные, на племя не пойдут. Стоит ли из-за мяса так возиться? Вырастут и на полутора литрах, что даёт их мать, с ранним введением концентратов, а там трава пойдет.
Немного фото...козлятам 5-6 дней...вывела на прогулку...
А это моя надежда-Лялька, возраст ровно 9 м-в...на последнем фото Маняша...вот такой она стала после окота...
Маняша ваша как слон)
А у меня просьба ко всем,может кто поможет.
Как отучить козу прессовать одну мелкую козу?Наблюдаю через окно,прижимает к стенке,давит лбом,догоняет и кусает сильно,вырывает шерсть пучком,догоняет и головой под живот или жопу,та аж кульбитом летит.Были бы рога,распорола бы на британский флаг
При мне тихо мирно едят.Стоит мне уйти в дом,и пресовуха пошла.
Бить не вариант выбегать,не поймет.А на месте и не набьешь,со мной тихоня,не трогает...Прошлые года как то спокойнее была,и эту козу не трогала.Отдельно держать или под нож не вариант.
понятно.
я брала кормилиц для козлика, его мамку выкупила а вымя нерабочее. коза родила и сразу убрали а её сына кормилицы вырастили, а мои козы уходили в запуск.
кормилец весной продала.
единственный вариант рассадить коз по разным клеткам.У меня такая же проблема старшая коза гнетет мелкую.на сл.нелели зарежу "маньку" и пареведе коз показным загонам.
Наташа, я вот купила ячневой крупы, кукурузной и добавляю их по немногу к овсу, но Цыганка что то плохо ест крупу, в основном выбирает овес
кормите привыкнет,! Когда поймет что это ей необходимо.
в сарае у каждой своя клетка,это на прогулке так.
всё таки куплю зцм и попробую ещё раз на этих козлятах
попробуйте, если всё правильно сделаете результат порадует . я уже 10 лет выпаиваю бычков ,баранчиков( брошенных мамой) и козлят ,ростут не хуже чем на молоке
Спасибо.Вот в среду поеду в город и куплю, а потом напишу что у меня получилось
Заранее поищите темы, связанные с ЗЦМ, здесь, на Фермере, и выпишите их названия, которые люди чаще всего рекомендуют, пусть они будут немного подороже, все равно дешевле, чем молоко получится. Я в прошлом году покупала ЗЦМ в нашем городке, у нас к сожалению нет выбора, пришлось брать что есть. Разводила строго по инструкции и вводила также, козлята поносили и животы вздулись. Сейчас очень много некачественного ЗЦМ продается.
Извините что влезла
я не крупу покупаю а зерно. потом дроблю или прошу чтоб при мне надробил продавец.