Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1863 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Смотря какой козий волос.
Если коза не пуховая изначально, то колоться будет однозначно.
Валять - надо смешивать с овечкой. Коза скользкая , плохо сама по сеье будет держаться.
Спрясть можно, но только на носки пойдет.
Пряжа будет колючая...даже для носков.
мы 10 лет валенки катали.
пробовали козью шерсть добавлять.
при стирке валенок в кипятке вся вылезла. больше не стали козью использовать.
Может, существует какой то другой способ валять козий пух в войлок? Я тоже знаю, что козье шерсть только для украшения войлочных изделий используется. Ведь кроличий пух тоже сложно валять, как и козий. А между тем фетровые шляпки в стародавние времена именно из кроличьего пуха делали ( на фабриках). Так что Светлана, надо у аксакалов поспрашивать, они могут знать "волшебный рецепт".
все понятно...будет матрас...тонкий для лежанки у печки для профилактики болезней...чего нибудь придумаю...у меня и подшерсток есть...обратила внимание что сильно "утепляются" некози...до первого окота шариками ходят...потом эта штука начинает клочьями выпадать и козы становятся гладкошерстными...меня в данный момент другой вопрос смущает-оч жирное молоко...распаковала я сепаратор наконец и просепарировала 12л молока...вышло 1,7л сливок...так вот еще вопрос...сливки стоят при комнатной температуре...и 4ый день я с ними пью кофе...температура у нас в комнате-кухне 20-22 гр...комната немного не доделана еще...но мне нормально и я сделала там кухню...но сливки не сквашиваются! это раз...и потом какой у кого выход сливок? мне кажется это много...я с коровьего собирала 2-2,2л...
специально скопировала, а то поставили на удаление, а интересно ж.
на валенки идёт короткая осеняя шерсть, а весеняя на пряжу..
в ручную чтоб шерсть садилась это тяжело и долго, а чтоб быстро села мочили в воде с акамуляторной кислотой. такие валеньки дубовые не иягкие, в них холдно и они лопнуть могут и когда намокнут и их ставят сушить валенки высохнут но меньше будут.
вот ручная катка валенки мягкие, хоть как гни не лопнут ни сядут. пастоптаться могут. нога в них спит.
и ещё лючше крашеные не брать там тоже кислота закрепляет краску.
Мне несколько раз звонили с какого-то производства, спрашивали козью шерсть. Именно шерсть,без пуха, и именно стриженую, на изготовление кисточек.
Вот тоже с интересом прочитала. Нельзя такую информацию удалять.
Совершенно нормально. Коровье и козье сепарирую с такого же объёма молока от 1.2 до 1.8 л.
Козье молоко киснет долго. Тем более зимнее молоко.
Девочки, а как правильно сепаратор на строить на такой выход сливок? Один раз у меня из 8л вышло 2л сливок, из них 250г масла... Это норма? Или надо подкорректировать?
В инструкции лишь сказано: питьевые - столько оборотов ключом, на сметану - столько-то... Не сказпна жирность и какой вариант, так скажем, средний.
Света, а ведь ты мне в своё время советовала ТЕРМОСТАТНУЮ ЗАКВАСКУ. Почему не добавляешь?
Ир...не было закваски...а до магазина далеко и не факт что это будет...сейчас то уже козы в запуск должны быть отправленны к концу месяца...так что покупать буду к новому сезону...сейчас просто хотела сэкономить...
помоему много, жидкие должны получиться.
у меня с 10 л выход 1 л.
Да, согласна, это стандартный выход сливок. Я делала сливки из молока жирностью 5,26, получалось примерно так, зимой чуток побольше, летом поменьше. Но это такие сливки, у которых консистенция на следующий день как у сметаны.
когда молоко стоит в холодильнике сливки на верху банке получается как сметана.
Зависит от пуха.
Ангорский пух отлично валяется.
Тем более, что можно поспорить.
У меня есть пряжа с грубошерстных коз. Нормально она идет на носки.
Особенно мужские.
Пух кролика есть разный.
Я пряла все виды.
Даже с обычных мясных кроликов.
Умеючи, можно что угодно сделать.
Валяется кролик ангорский прекрасно. У них пух как ватный.
Козы тоже разные. Есть которые стригутся, есть которых вычесывают.
Добавлю еще.
Можно грубую плохо прядущуюся шерсть простирнуть, перечесать и разложить ровно. Простегать с фланелькой. Получится наматрасник лечебный.
Сепаратор отделяет сливки из расчетов 1/10 или еще как настроишь.
С жирного молока сливки жирнее, с жидкого соттветственно менее жирное.
Девушки ,подскажите , пожалуйста , что с моей козочкой ?Становится возле стенки на задние лапы и запрокидывает назад голову.Что то подобное уже обсуждали на форуме , говорили , что это чего то не хватает в рационе , но не могу найти где про это писали.
Вроде как магния. Дозировку не скажу. И можно профилактически тиамин (группа В)
Спасибо !
у меня две некози тоже иногда так делают.........
БЕДА!!! ждал от козы в конце декабря козлят... сегодня одного родила - мертвого, но по животу видно, что есть ещё козлята... вымя абсолютно пустое... ест и пьёт нормально... есть шанс, что второй родиться как положено?
У кошек видела такое не один раз,. думаю что и с козой возможно.
или кто то хорошо долбанул или проблема со здоровьем.
после родов курс антибиотика обязательно.
Спасибо за ответы))
Снова отчитываюсь про козла, которому перетянула семенники бельевой резинкой. Полторы, вроде, недели прошло. Вообще как огурчик. Хандра прошла. Стал ещё прыгучее и активнее чем раньше (с чего бы?), бодучесть никуда не делась, но по отношению ко мне стал менее агрессивным.
Семенники холодные, уже раза в 1,5 меньше стали. Его, видать, вообще сейчас не тревожат. Ну ещё не отвалились, так что ждём. Мало ли.
СПАСИБО!.... жду ветлекаря, но спасибо хоть обнадёжили... резать один фиг рука не подымется.
я так уже несколько лет кастрирую козликов, только шнурковой резинкой, и все всегда хорошо.
Сегодня у меня пополнение- Лада родила девочку в 9 мес. Летом я не углядела, и боялась, как она родит. Слава богу, управилась сама хорошо. Я в утра проверяла-тишина, а в 6 пришла-козленок уже стоит и она сено ест. Молозева 1л. сдоила, малышка из чашки попила хорошо.После обеда унесу к братьям на двор. Им уже неделя.
ЗдОрово как. Здоровья и молочка да побольше.
Поздравляю
А мы ждём ещё...