Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 16 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
С пополнением Вас.
Чисто молозиво три дня точно бывает. Кое кто из моих знакомых пьют уже на 4-ый день молоко, говорят хорошее уже, кто то через неделю. Я же к примеру только на десятый день, не могу себя заставить раньше. Думаю что и от козы зависит. Вы попробуйте вскипятить, если не свернется значит уже молоко.
На счет сосочков. Если первокотка, то конечно станут длиннее, вопрос только на сколько. Я же купила козу уже третьим окотом - сосочки коротенькие. Пожаловалась как то одной бабуле, а она сказала "ты тяни, тяни всякий раз, может ее доили как не так" Я конечно не поверила до конца, но все же тянуууула. И знаете, оттянула чуток , доится теперь без особых проблем.
Чуток поправлюсь, тянуть без фанатизма. И не в первые месяцы думаю, нежные они очень.
Будем тянуть
Это я уж потом дописала. Аккуратненько надо
Я своим козлятам первые 12 дней все что с козы сдою,все отдаю,оно молозивное молоко в этот срок,если козлята на мясо,то с 12 дней варю им кашу манную или геркулесувую,пожиже,на воде и молока грамм 200-300 добавляю,остальное молоко уже забираю для семьи. Козлят с первого дня кормлю из миски,привыкают сразу и без проблем. Но я козлят отсаживаю сразу после рождения, а соски у моих коз как были,такими и остались,хоть и читала,что они вроде как увеличиваются в процессе и со временем. Но я коз уже взрослых,дойных брала,у них на этот момент уже все нормализовалось.
Так то конечно! Я по ней чувствую что может быть неприятно,поэтому все ок
Жаль ваших козочек, вас ещё больше...то, что вы там увидели, просто ужас!!!
Я бы там разревелась. Всё таки моё мнение, что это зверьки, типа ласки, хорька........
Есть возможность поставить капкан с мяском на ночь?
Нет,хрюн исключен это точно,вот если бы белый был или мангалица,тогда да,но на козочке никаких ни укусов не изъянов нет,просто померла на прямом месте и все.
У нас коза котрая доилась в том году тоже была куплена уже с молоком и вымя уже было хорошее.Я как в магазине, думала что все с такими будут,шучу
А козлят я конечно лучше бы убрала,но мы работаем.Днем как? А когда козленок готов будет перейти на 2 или 3 разовую кормешку? И учить когда начинать с миски кормить?
Мне нравится,когда не успеваешь и покипишить)))раз и сама втихаря)))
Блин...КАК я отстала от всего этого(((ни фига не поняла...
А Вы доите кулаком? Я кулаком одну, хотя и была первокотка, но все равно увеличились. Другую кулаком не получалось, длинна в два пальца была, теперь только мизинец лишний остается. Вот ее я хорошенечко тянулаааа, она уже матерая была. К стати, ей вот и нравится когда грубее доишь и тянешь, о как.
Так я и разревелась...Руки аж опустились... Но почему,если это и зверек такой,сразу двух убил? Козлята молочные же более легкая добыча,нежели уже 50ти дневные козички. А трупик второй козюльки полностью целый был... Мрак полный в этой,моей,ситуации. вот,если завтра и козлики падут,тогда можно будет говорить о некой заразе,но они пока цветут и пахнут.
Да, нет.... не зараза. Она же не может живот вспороть?
Вы дырки-ходы поискали в помещении?
Не боитесь козликов оставлять?
Вот что сказать!? Руки точно не надо опускать!!!!! Все будет и будет еще лучше!
Вот увидете что то такое подвернется для вас чего вы давно хотели или мечтали.Должна же быть справедливость
Я свою до того дотянула, что у неё синяк был
На солнышке пригляделась, мама родная!!! Пол доли почти синие
А она молча всё переносила, наверное, больно было. Сейчас внимательней к нажимам отношусь.
Через месяц хотя бы на 3х разовое питание. Это же всё от хозяев зависит..
Кто-то и раньше начинает по 2 раза кормить.
Я своего всё ещё кормлю 4 раза из мисочки, хотя ему 1,5 месяца.
А с миски сразу и надо учить, водичку предлагать, компот (в перерывах между кормлением).
Ну конечно же, надо все соизмерять как то. Не, у меня такого не случилось. Может у меня просто руки не такие сильные. Вообще ей нравится когда ее муж доит, стоит как вкопаная и молока не задерживает, у него то руки сильнее моих во сто крат, это ей и нравится.
Дааа, Таня...и я попала
ха...всё-таки разобралась как маленький кусочек вырезать
ну вот так выглядит картинка на мониторе у козы (таких картинок три... на каждую...это неэкономично... но козлятник так построен, что в каждый вольер нужно по камере... в прошлом году одной управлялась, просто переставляя её... а в этом году они кучно идут... поэтому так... но если изначально понимать что будет видеонаблюдение, то конечно же вольеры я бы построила по иному бы)...
а вот так выглядит картинка у свиноматки...
Я потом-то проанализировала...доила неправильно.
Вместе с сосками прихватывала и повыше, часть вымени.
А там ведь можно только сжимать? Если кулаком?
Вот доить то мне никто не показал и я старалась, как могла
Славушка, держитесь...
у меня как-то тоже такая картинка была... утром выхожу и 100 голов птицы растерзаны...
Вы пишете что свин в одном вольере с козочками...скажите, а он мог у уже умершей козочки откусить голову?
если нет, то странно... ни крыса (хотя смотря какая крыса), ни ласка такого сделать не могут...
может быть всё-таки свин? ну после того как озочки погибли...?
упсссссс... сорри, не видела. что уже задавали этот вопрос и ответили на него...
А это ваша коза и свиньюшка ?
Я кулаком дою,прихватывая не много вымя,приспособилась уже,хорошо,что молоко очень резво в подойник бежит. А как козлят кормить начала,так и прочувствовала,как они мамку в вымя носом сильно толкают,начала имитировать толкание козлят,и массаж погрубее делать начала,а то все миндальничала,нежно так,аккуратно,но природа свое диктует,козлята меня научили,теперь более интуитивно к дойке подхожу,стоит только раз козлят покормить,что бы узнать,как с выменем обращаться,не жестко и не слабо,а что-то среднее.
я такая же... мне спецы на пальцах объясняют и ржут при этом...вот как Алекс...
ну мне приятно сделать человеку приятное, дык чуток еще и поутрирую... а оне довольные, что тётка дура дурой ... есть далостливые, спокойно и последовательно объясняют...
на самом деле для пользователя разобраться можно...даже таким тёткам как чижик...
для видеонаблюдения нужно:
камеры/камеры
регистратор (он есть всякий...в смысле на разное количество камер... я взяла себе с запасом на 16... но уже жалею...нуно было брать на 32) эта штукаи записывает и сохраняет... опять же есть разные... у меня сохраняется запись два месяца... т.е. два месяца круглосуточно пишется картинка с камеры
ну там антены
и еще какая-то хрень, не понмю как называется...
есть беспроводные и проводные..
проводные лучше...
и вообще этих камер тьма...
на улицу взяла по дороже...в помещения животинам подешевле...
витоге последние картинку дают лучше и четче...
с этого регистратора, ессно, всю информацию можно загнать либо на флэшку либо на комп, ессно в архивированном виде. потому что видеофайлы всегда много весят...
ну и всё...
это не сложно...
просто для таких особо одаренных как я. нужно поразбираться...
вроде получилось разобраться самой не дергая никого в неурочное время...
Особенно если этой заразе понравилось и она проголодается и вернется.
Надо,наверное, капканы ставить.
Боюсь оставлять,но у меня там и куры живут,лаз сейчас постоянно для них открыт,на улице не сильно холодно,куры выходят погулять. сейчас,вот,разговаривала с двумя людьми,говорят,это скорее их кто-то придушил,а вторую не съел,потому,как насытился уже...Рекомендуют камеры воткнуть...Елки зеленые,а деньжат то нет у меня на это сейчас...У меня дом старый пятистенок под зверенышей приспособлен,там стайки сделаны,4 штуки,куры в отдельном углу живут,там и насесты и гнезда для кладки яиц,вот в одной из стаек и жили все мои козлята с поросенком,размер метр на полтора,доски с шагом 5 сантимов,кто же это мог быть? Кто это влез и подушил козочек?
У этой моей козы Катьки я тоже немного выше прихватываю, но не сжимаю крепко, а чуть оттягиваю сжав пальцы, получается как бы вытягиваю. Сейчас постараюсь объяснить почему. Соски короткие и на ощупь такое впечатление что цистерны находятся где то глубоко в вымени, как будто вымя наползло на них. У другой козы не так совсем. И вот если не прихватить эту цистерну там внутри у кольца, то и молоко не пойдет как надо и коза психует. А я когда Белку купила и доить начала тоже ни чего не знала. Ну, думаю, как получится, так и получится и принялась за дойку. Руки как то сами доить стали и именно кулаком. Я тогда еще не знала как надо на самом деле, потом уж смотрела всякие ролики и поняла что природа меня не обманула .
Святые угодники,храните нас... Мало мне лиса было,теперь еще и козоед нарисовался... Да что же это такое..?
И дальше под каждым Вашим словом подписываюсь. Точно так же все поняла, особенно когда с бутылочек кормить стала, даже все их укусы прочувствовала. И в этом году планирую начать кормить с бутылочек, очень удобные остались от 90 х годов.
Ваш случай у меня из головы не выходит. Тут на меня наезжают что на встречу выпускников не поеду. И не поеду! Им все равно не понять.
Дойка в основном,по наитию происходит,она более интуитивна,знаешь козу,приспосабливаешься к ней,не знаешь козу,все одно,интуиция подскажет.
да... это я со своих камер показала как это у меня...
у свинюхи одна стоит...она же пойдет на отёл... т.е. я просто переношу их из одного помещения в другое по необходимости...
вторая камера всегда и постоянно стояла в козлятнике... тоже управлялась одной... а в этом году пришлось еще дополнительные две поставить, потому что вольеры построены так, что одна камера может взять только один вольер...