Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 120 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
а стоит консервировать?
а не лучше мяту насушить. зимой свежий сироп сварить и пить свежий и будет полезней.
Это, вообще-то, сироп.
Травки у меня всегда всякой разной насушено, даже огуречный цвет и с иван-чая только цветочки. С молодости любовь к этому делу, когда фармакогнозию учила.
Ездили на уборку календулы, в Косулино (сейчас там котеджные посёлки).
Такая красота была! Оранжевые поля
Да да, мы по вашему нику видим
Подборка-просто супер Спасибо!))))Больше не буду слушать сарафанное радио
а у нас липа не растет...ну,по-крайней мере,я ни разу ее нигде поблизости не видела...
Прямо из листьев???Я имею ввиду подорожник.
А мои мяту в принципе не уважают)))Для себя только и сушу))))
А вообще,козы-это хороший повод заготовить травку. Без них,нарочно,не пошла бы на поля. А с ними вроде не просто так,а по делу))))
Такие сиропчики из чего угодно делать можно - у меня началось с одуванчиков, а потом понеслось... Лимонный сок или кислоту лимонную добавляют чтобы цвет был приятный, ну и по вкусу не сильно приторно.
Мне больше всего из цветков боярышника понравилось.
Мятный хорошо идет, если ложку сиропа залить минералкой с газом, холодненькой, да еще повыше поднять, чтоб пены было много. Летом вообще самое то!
Сейчас вот хочу липовый сделать (вкус меда, бесподобный сироп) и из иван-чая из цветочков попробую.
Да, листья режу, заливаю водой горячей (ну или холодной) с лимонной кислотой, настоялись и с сахаром варю. Как вот мятный описали здесь сироп.
Из мать-и-мачехи листьев красноватого цвета получается. Из подорожника - ну желто-зеленый. Их я как лечебные использую зимой, да и для профилактики неплохо.
Из сиреневых цветочков сварила, но не пошло как-то. Хотя вкус неплохой.
Вот интересно, из тысячелистника что получится? Надо попробовать :)
В принципе, тот же отвар, только законсервированный.
Девушки, огромное спасибо за подсказку. Буду покупать 2 тонны. 3 козу , скорей всего, прийдется на шашлык . Уже больше месяца у меня, а мы с ней не на шаг не сдвинулись. Подойти не могу, не дается дрожит, убегает.
Даже не кормила ее два дня, думала потом из рук возьмет...не аа...ничего не помогает.
А от комаров вы самих козюль чем обрабатываете?
И еще - купила отруби вы их как даете? сухими или замачиваете.
А то мои девушки носы засунули в сухой и ели его.
а что так много? или коз хотите купить? или....?
я даю в пойле зимой. многие дают сухие.
сейчас вам ответят.
кто-то может и держит, но вообще и до и после родов нужно коз кормить нормально. Концентраты и сочные корма нужно снижать в момент запуска.[/quot
СНИЖАТЬ или совсем исключить? Я вот котную козу кормила очень хорошо, как и раньше. Запустила совсем за 2,5 месяцев. И кормила до окота тоже так же. И потом у неё был такой сильный отёк вымени, что приходилось доить через каждые 3-4 часа, даже ночью. Десять дней так мучилась с ней, потом отёк стал спадать, но зато коза раздоилась хорошо. Сейчас вот думаю, может и правда, надо как-то пересмотреть рацион. Но ведь котной козе надо больше корма для вынашивания козлят. Моя принесла 3 крупных козлов. Трикальцийфосфат добавляла в корм регулярно. Может, не надо котной было? Как Вы, Филипп, считаете?
Вот и пусть едят так, только не забудьте, обязательно поставьте им тёплой водички.
В гранулах или россыпью? Минер. добавки ещё можно подложить туда.
Я ничем, мы в лес пока только 4 раза сходили.....дома зелёные листья и веники трескают.
Да, все таки хочу купить дойную козюлю.
Отруби сухие , как мучка.
Минеральные добавки у меня в лизунце. Соль со всякими добавками.
Вода стоит всегда. Девочки, а почему вода должна быть теплой? Мои, наооборот, на холодную накидываются.
у нас комары дома , во дворе.
За 3 года это первый раз. Их столько Я опрыскиваюсь и они все разно вокруг меня жужат. В птичнике на потолке их сотни сидят. Там сжигаем спирали.
А вот козюлям, что можно?
Вода - температуры тела. Так полезнее, мои специально ждут, когда им горяченькую поставлю.
Даже летом. Ваши, видимо, привыкли пить то, что поставлено.
У нас то ведь жары мало, а на Кубани, постоит на солнце и вот тебе 40*.
В прошлые года, не часто, я смазывала вымя гвоздичным маслом....отпугивает комаров.
А сетки, марлю натянуть на окна нельзя?
Это же от них прямо какая то психическая атака
У нас же юга
Теплый сарай на лето закрываю. А птица сидит под навесами. Они с трех сторон закрыты, а одной стены просто нет. Поэтому комары
у меня было 2 козы с первой беременостью. по апетиту - абжоры. ну я и кормила от души. в итоге:
одна коза умерла при родах, а до этого было предродовое залёживание и козлята были крупные - тройня.
а вторая тоже с предродовым залёживанием и тоже тройня, козлята были 3- 4 кг. и я запаниковала и козу выходила.
и их мама 5 окотом тяжело рожала, потому что козлята шли 4- 5 кг.
теперь я беременых коз сильно не кормлю зерном комбикормом , и овощами, по 1 горсти достаточно. и тогда козы стали крепкие и легко беременость вынашивали и родили козлят по 3 кг сами.
дёгтем намажьте в нескольких местах и мухи и комары исчезнут. хватает на одни сутки. дёготь купила 0,5 л в вет аптеке по 170 руб.
после родов много воды выпила - может быть отёк. и от холода.
в эту зиму у моих коз был отёк. помогло шприц -* катетр ГАМАРЕТ ввела в обе доли 2 раза через 24 ч и прошло.
Спасибо большое за ответ. А уплотнения разомнутся?, я ее уже купила с разными долями вымени, одно больше, другое наполовину меньше. Молока она давала грамм 200, но зимой, за два месяца до родов вымя набухло и стало много молока. В результате коза не запустилась. А сейчас вот то что получилось.
Вопрос, скажите, пожалуйста, как сделать тест на мастит?
Сможет ли коза выправиться к следующему окозу?, т.е., пусть она сейчас мало дает молока, но к следующим родам запустить как положено, и раздоить потом?, козе 3 года, окоз 2й.
Стоит ли от такой козы оставлять потомство?, уж очень козушки хорошие.
Добрый день всем.Сегодня моя Маруся родила двух козликов.Вчера отказалась идти гулять,до ночи наблюдала за ней,все было спокойно.А утром пришла - два козлика в стайке.Забрала их в дом,а на ночь планирую вернуть маме.а утром опять заберу.Сдоила молозива 800 грамм.Его все надо козлятам скормить или только один раз давать?
Ларисочка, поздравляю с прибылью с козликами
Козляток нужно часто, первые три дня вообще по 6 раз корми. Сколько попьют.
А зачем забираешь на день? Что с мамкой не оставила?
Надо уж что-то одно выбрать
Просто я где-то здесь читала,что на ночь к мамке относят,что-бы ночью козу не сдаивать.Кормить то их мне не трудно, я отпуск специально взяла,а вот ночью вставать козу доить не очень хочется.
Ларисочка, да где же ты такого начиталась? Не надо козу ночью доить
Утром подоила, вечером сдоила часов в 10-11. Если остаётся много лишнего, то и днём подои.
И всё! Пусть они целыми днями с мамкой и будут.
Из соски или бутылки кормишь? А коза, что, не переживает, что козлят целый день нет?
Как твоя самая старшая, первая? Жива?