Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 115 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
спасибо.
это Прима 1г8 мес. 1 лактация. раздоилась до 3,8л. доится уже 7й мес.
козочка спокойная добрая ласковая терпеливая . апетит отличный и водохлёб хороший.
Наталья, а можно вас спросить, как вы своим козочкам марафет наводите, чем расчесываете? У меня козочка тоже длиношерстная, чтой-то я ничего не придумаю
у коз есть массажка, вот ей и расчёсываю.
обычными ножнецами на лето длиную шерсть обстригла.
копыта обрезаю универсальные ножницы, купила за 300 руб в магазине усадьба. ногти стричь ими удобно и быстро.
img_1554.jpg img_1544.jpg
Спасибо за ответ Значит пора открывать парикмахерскую!
Действительно, как сардельки. Это такое строение вымени? Или так раздоена?
Нина, вот у моей первокотки Машки, соски уже большие и легко её доить, не знаю что будет дальше.. но у её матери соски безобразные, большие и вымя не красивое.. так что не знаю, то ли это наследственность или плоды моего труда
вымя такое.
на втором фото стоит Шурка с акуратным выменем.
такое вымя досталось от отца, потому что Дуня и Милка не родственики, а вымя их дочерей один в один.
вот посмотрите вымя Зайки, девичье молоко и Прима после родов. даже зайка доилась точь в точь как и Примма.
а у октябрины вымя круглое и у Шурки такое же. октябрина и Шурка родственики и по отцу и по матери.
https://fermer.ru/forum/ya-i-moi-kozy/150512?page=15
пост 472.
Сработала ваша версия, что форма вымени передаётся по яичкам?
я думаю что работает. форма вымени круглое, а вот соски! доить удобно. я то привыкла что струя мощная и доиться коза быстро и легко.
с узким каналом у меня только Прима.
Добрыню привезла, так я не только интересовалась формой вымени мам и бабушек и интересовалась про канал в сосках и тоже козлик приехал с хорошей формой яичек и соски перед яичками.
Девочки, раздобыла пылесос самсунг, теперь в козлятнике убираюсь с пылесосом- лафа!!!
А можно подробнее про эту версию, читаю все, но как то упустила. И с какой формой яичек выбирать козлика?
Козы как на шум реагируют? Засасывает только горошки? и не забивается?
Вот так широко прикреплена должна быть мошонка
правильной формой, хорошим объемом, симметрично развитыми семенниками, высоким прикреплением, крепкой срединной связкой, с крупными, параллельно расположенными сосками, широким поставом задних конечностей.
Не берем козлика с висячими до скакалок семенниками, один выше, другой ниже, с растопыренными в стороны сосками манюсенькими, с лишними сосками, с маленьким объемом мошонки. Вобщем, красота -залог здоровья...красивое, гармонично сложенное животное и есть правильный выбор.
Диана проиллюстрировала хорошо.
сейчас у меня такой козлик. ч/п заанец. img_1397.jpg
Спасибо. Пойду щупать яйца у своих козлов. А на фото у Натальи действительно хорошие, взяла для примера.
Хорошо бы кто нибудь открыл тему только про козлов, вроде "козел на дворе" или " мой любимый козел". Просто есть чисто козлиные вопросы, касающиеся только "мужчин".
Есть тут раздел "Женихи"..(правда давно не ходила,может и закрыт уже..)
а вот ещё такие "причиндалы" у нас есть...
...И такие акробатические этюды...
Диана! Ты артистка!
Чота сильно висит....Даже прям мотается.....
Диана, а поподробнее можно про уборку с пылесосом????
Наташа ( из Златоуста), Вы пишете, что соски ПЕРЕД ЯИЧКАМИ. А с какой стороны смотреть? Крутила своих козлевичей сегодня, вертела. Они как бы с боков яичек и ближе к хвостику. Это плохо? Тогда всех зарЭжу ))))))))
Фото аппарата в студию, может и нам надо....
Девочки, а у моей козы постоянно вот такие бока
Обжирается??? Не мог же её покрыть козлик, которому сейчас 4,5 месяца?
На 2 фотке вымя после дойки. У неё и утром такое же пузо...Молока не сбавляет.
Стул горошком.....4 года она уже у меня и вот первое лето наблюдаю такой животик
я думаю что коза не беременая
у Тани - птичка посмотрите где козлик кверх ногами валяется. там видно сосок перед яичками. этот козлик даст дочерей с круглым выменем.
да. бывают соски по сторонам яичек, со стороны ног. и если яички длиные. то вымя будет грушевидное.
Красиво лежит!!!
это Кузьма. козик 2012 г. козлик простой от высокоудойных коз.
он отец Примы и Шурки и зайки норы и октябрины и Лады.
он мне дал 6 козочек и 3 козлика. 2 козочки и 1 козлик - рогатые, остальные безрогие. мамы козлят все рогатые.
и ещё я убеждена что хорошо выпоен козлёнок молоком - у него сильные гены
788363.jpg
Так вы его в "Женихах" и покажите....я своего там выставила.
в женихах я выставляла Кузьма - альпиец ( полукровка). он был у меня в 2013г.