Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 113 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Согласна, это она из вредности. Или из гордыни - во меня как любят. Потому как коз держит и должна понимать, а тут...
Сорок дней - вот тот срок, который нужно соблюсти. Да, бывает, сразу привыкают. Но этот почему-то максимальный.
Неоднократно проверено, еще со школы. Если сорок дней выдержал - то все устаканивается.
Не переживайте. Еще привыкнет коза. Только больше ее вкусняшек не лишайте, и не подлизывайтесь, увеличивая их, просто как будто и не было хозяйки. Опрокидывает ведро и брыкается - ну, поругайте за это, хлопните. Перепсихуйте сами, в конце концов, имеете право. И хозяйку попросите больше при козе не приходить. Должна ж понимать.
И побольше с козой разговаривайте пока и трогайте ее ласково побольше (гладьте там, чешите). Они ж как дети. Снаружи вредничают, а внутри ждут уверений в любви.
Все наладится, не переживайте. Я Вас очень хорошо понимаю, у самой так же было. Такое родео с козой устраивали, благо стайка была просторная. Просто примите ситуацию, что коза вас не сразу признаЁт за свою, что для нее пока "та" хозяйка лучше. Но деваться-то некуда уже. Надо привыкать. И козе и Вам
А после окота, да, уже Вы будете полностью "новая хозяйка".
Удачи и взаимопонимания.
да. коза нюхает и по запаху вас признаёт и если будите доить её только вы тогда вас не кому будет заменить, чужой для козы - стрес будет.
Dashutka, наберитесь терпения и все будет хорошо. Будьте ласковы и в то же время властны - животные это чувствуют. И когда Вы нервничаете, они тоже чувствуют. Хозяйку бывшую больше не пускайте к козе.
Samara63rus, неееет, не фигушки не надо смотреть на клеща, надо закрыть его масляной ваткой и сразу круговые втирающие движения делать, видимо, этот выкручиватель тоже по похожему принципу работает. Ох, тоже ненавижу всех этих кровососущих!!! Хотела какой-нибудь злой смайлик найти, а что-то все добрые)))
срок может быть любой - это от козы и хозяйки зависит.
вот Соня на втрой день уже ласкалась. а вот Дуню покупала в 6 мес, так она дикая была и привыкла ко мне во время родов, я ей помогла и с тех пор мне руки начала лизать, а срок прошёл 7 мес от её покупки до её родов.
да. они внимательны и смотрят как реагировать. они чувствуют ваше настроение .
ага а коза сразу
- а здесь почеши, а вот тут тоже и стоит довольная
ну это обязательно
особенно козёл любит послушатьи поласкаться
Даша, да верните вы ей эту вредную и противную козу, раз так любят друг дружку, пускай эти две подлючки дальше друг другу мозг выносят!
Я свою стерву продала и поняла, что как будто 2 года со свекровью на выпас ходила! Не расслабишься ни фига!
Зато уж если коза признала, то выполняет свой долг героически. Сегодня Няша, сама чуть живая после болезни, встала на дойку. Молока, конечно чуть, но сам факт: выползла из-под лавки, слегка шатаясь встала и растопырила ноги- дои, хозяйка! Потом заинтересовалась ветками вяза, немного поела и опять под лавку уползла. Появилась жвачка, пока еще слабая(в животе-то нет почти ничего, два дня не ела).
А еще интересно, что старшая коза, которая обычно всех гоняет и бодает, вчера легла рядом с больной, пока я уходила, так сказать, дежурили посменно
Алевтина, а моча не "краснела"?
у каждого свой характер.
у меня были козы ручные и спокойно и ни какого стресса жили у других хозяев.
а одна очень грибы любила и тогда надо смотреть иначе за грибником спокойно уйдёт на запах грибов.
А их так жалко, таких болящих - но ответственных и преданных. Помню тоже, коза встала как оклемалась, а ее шатает из стороны в сторону... но стоит...эх...
Зато теперь у Вас собственный экстрасенс появился Ауру восстанавливает.
Спасибо всем за советы!
svezam
котилась она в конце октября, когда теперь ее "замуж" выдавать?
zlat_natal
вечером вчера пошла доить..почесала, погладила, ласково разговаривала..кода по животу гладила, то она так втянула его странно(это так и должно быть?)..и пока овес ела, то минут пять стояла..а потом началось..я только руку к вымени подношу тут же копытом меня...попыток после 50и я ушла..пошел муж доить..пришел с молоком ноги говорит ей задние связал ..
а утром снова я пошла..и история повторилась.. ...связала ноги сама, но сил держать и ноги и доить нет ..позвала мужа..вот он держал, я доила..это какая то жесть..теперь надо придумать за что веревку привязать чтобы самой доить ...чувствую себя работником кунсткамеры..но вымя козы жальче и доить надо..что поделать...расстроилась я огого как
она боится и не подпускает.
доить всёравно надо. она вами командуют как хочет. не бойтесь будьте сильным и решительным человек чтоб она почувствовала.
раз брыкается - прижмите к стене чтоб не шевелилась и дойте. у меня 1 окотки бывают брыкастые тогда я беру 2 посуды, чтоб в одну доить и сливать в другую чтоб коза не всё молоко пролила. у меня прима по 40 минут доилась, молока под 2 л, брыкается, струя тонкая, но ничего привыкла и стоит теперь спокойно.
а царапин болна вымени нет?
как в охоту придёт - кройте.
Я бы уже с козлом рядом посла бы. Надо крыть.
Пока нет причин для расстройства. Рано.
Наталья, царапин я не заметила, и до этого она меня нюхала, облизывала, обнимала..а после встречи с той хозяйкой как подменили..пока буду ласково с ней общаться и привязывать ноги...и ждать охоты...
спасибо большое всем за поддержку и помощь!!!
Дашутка, если окот был в конце октября, то в охоту вероятнее придет в это же время, плюс-минус три дня. Покрывать уже можно. Наблюдайте и к жениху ее.
Есть рецепт мази, мне его писал nad (консул. портала по КРС)...
" Сделайте такую мазь . В стакане раст масла пережарьте крупную луковицу до тёмного , но не сожгите . И в это масло опустите 2 церковные свечки . Они сразу станут таять . Дайте всему этому остыть и у вас получится мазь . Всегда ей пользуйтесь и летом делайте . Не садятся мошки , и сосочки делаются как бархатные."
Вот говорю же: "Приезжай в гости!" У меня 24го день рождения! Колбасу привози!
Ну ты теперь вообще обалденно выглядишь!
Даша, а почему не хотите вернуть её прежней хозяйке, а себе взять новую?
Аля, спасибо, что написала и всё подробно описала
Можно ещё пару вопросов?.......
Человек может заразиться этой болезнью через некипячёное молоко?
У козы вырабатывается иммунитет?
Клещей вытаскивали? Видели какие они по цвету?
У меня что то Катя захромала.. вечером было всё нормально, а утром захромала, смотрела, вроде всё нормально у неё с ногой, а хромает и сильно, что делать?
тогда нужно время чтоб успокоиться, тоскует по хозяйке.
У моей тоже такое было, 3 года назад, не наступала даже на ножку.
Вет. врач назначила нам травматин, хорошее гомеопатическое средство при травмах.
Выпускается в разных видах. Хромать где-то через месяц только перестала.
Чтобы место повреждения выявить, может нащупаете припухлость
или при сгибе больно ей будет.
Может и заболевание суставов, пишут и артрит у коз бывает
может прыгнула не удачно или стукнула. попробуй водкой ногу на ночь натереть. можно и водку в рот на ночь 5 мл хватит и сухарик на закуску.
такое не повредит. потихоньку пройдёт
Нина хорошо ответила.
Dashutka, есть способы мягче, чем задние ноги связывать - я про них тоже на форуме прочитала - подвязывается передняя нога: сгибаете в колене, из веревки делаете петлю, накидываете и подвязываете, не очень высоко, но чтоб коза ее поставить не могла (или пусть муж подержит за переднюю ногу). Тогда она точно остальные ноги не сможет поднять, чтоб Вас ударить. Или еще кто-то советовал - старые сапоги прибивали за подошву на место дойки и задние ноги козы - туда. Тоже не лягается))))
Уважаемые козоводы, у меня несколько новичковых вопросов, пожалуйста, поделитесь опытом и наблюдениями: вы держите по несколько коз, так вот когда идет дойка, как вы им всем вымя моете? для каждой козы отдельные тряпки и ведра с водой? И второй вопрос, я уже спрашивала, повторю его - коза писает "порциями", это нормально? Начинает "струей", а потом как из пульверизатора - пшик, пшик, пшик.....
Я только двух подряд доила, так с одного ведёрка мыла и полотенце одно.
Ещё в один валенок ставят 2 задние ноги