Вы здесь
Козоводство. Часть 2. Страница 4 из 6
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А,что-это мысль-может козёл конопли нажрался,да и всбесился ...у нас её такииие поляны,мимо никак не пройдёшь,даже собаня ест с удовольствием
Доброго вечера всем моим девчонкам и мальчишкам, любителям и обожателям коз! Надеюсь, что все запаслись кормами и козочки будут сыты всю длинную и холодную зиму!
Здравствуйте куда пропадали так надолго?
Здравствуйте Светлана Викторовна ! Очень рада вас тут видеть! мы недавно узнали что вы всех коз своих распродали... не ужели всех? как-же так?
Как красиво у вас получилась арония
Светлана Викторовна, читала, что планировали путешествовать? Получилось?
Заходите хоть почаще сюда, так хочется ваши ответы почитать...на наши глупые вопросы
Urtica dioica:Заходите хоть почаще сюда, так хочется ваши ответы почитать...на наши глупые вопросы smile3
Спасибо! Вопросов глупых не бывает! Иногда человек знает, просто хочет утвердиться в своих действиях. ))) Поэтому задавайте, отвечу с удовольствием. Многие пишут на мэйл, звонят, все отвечаю в любое время суток - всякое у людей бывает.
Арония у меня в саду. Вчера бабуля собрала ведёрко и калины тоже ведро. Очень полезны эти ягодки. А козочки зимой очень любят их покушать, так приятно причмокивают, усы себе разукрасят!)))
Светлана Викторовна, вы держите сейчас коз? Или совсем отказались?
Может быть знаете, где у нас можно бурского козлика купить или козочку, или парочку?
Всем доброй ночи. Что-то в теме стало совсем тихо. Я еще изучаю только 93 страницу, набираюсь опыта
Пару недель назад приобрела козочку и козлика, 6 месяцев. Подозреваю что козочка уже в положении, по сравнению с козликом у нее животик крупноват. Будем ждать.
И вам доброй ночи и поздравления с приобретением парочки козюль
Конечно, можно и здесь писать, а про "читать"вообще молчу
Столько полезного можно найти
Если есть конкретные вопросы, то спрашивайте.
Я вот у вас тоже поинтересуюсь....это первые ваши козы?
Знаете как правильно кормить?
Всем привет. Информация для козоводов по ссылке.
Вот спасибо! Пойду читать....а то я и не знала даже.
Кормлю как рекомендовала прошлая хозяйка, но если вы мне скажете дозировку кормов я буду очень вам признательна.
Да это мои первые козлята и еще с мая держу гусей.
Вы перечислите, что у вас есть из кормов, что с чем даёте, как поите?
Есть ли у них соль с минеральными добавками или просто соль-лизунец?
Копыта проверьте....может их и ни разу не стригли....
Козочке тоже 6 месяцев? Если можно, то в где проживаете?
Здравствуйте. У меня назрел вопрос. У козлика в кале обнаружила глистов, круглых, дала тыквенные семечки - вышли ленточные черви. Чем его проглистогонить? Не может ли он опять ими заразиться если будет пастись на том жеместе?
Это Вам фенбендазол поможет или антигельминтные на его основе.
И от круглых, и от ленточных помогает.
Урааааааа. я прочла всю тему. На меня уже муж ругался что без конца комп занимаю.
С чем вас и поздравляю! Я тоже сначала всё прочитала...есть ответы почти на все вопросы.
Светлана Викторовна и пишет отлично.
Добрый вечер. Я новичек тему препредыдущую дочитала пока только до 117стр. А вопросов много. Уж не в терпеж их позадавать.
Мы недавно приобрели козочку покрытую, но хозяйка не знает когда -- можно как то опредопределить когда она рожать надумает? Мне почему то кажется что она должна разродиться где то в конце января начале февраля. Она сама худенькая животик только внизу. Попробую завтра ее в профиль ее сфотографировать.
А вчера взяли козочку дойную, первый окот был в мае после него хозяин сказал давала 2,5л. Сейчас когда брали сказал что 1л дает. Но мы ее сегодня доили и как то до литра не дотягивает. Хозяин ее олин раз в день доил и то как придется то вечером то утром. Мы решили что будем доить 2-3 раза. Сегодня за 2е дойки 450гр, в 22 еще попробуем. Она пугливая но при дойке уже стоит спокойно. Бывший хохозяин сказал что он ей 2 раза в день зараривает к/к и очистки вареные и разбавляет водой . Мы так и делаем, но она пьет плохо. Я все же надеюсь что это у нее адаптация.
По поводу нее еще вопрос возможно ли ее сейчас раздоить больше или это уже после второго окота??? Дама погулять должна дне йчерез 20.
Прошу прощения за такое количество написанного
Козлик у нас уже имеется так что думаю с Малышкой охоту пропустить не должны.
А перед этим когда гуляла?
Да вот за день два как забирали.
Охотятся они через 18-21 день. Так что следите.
И раздаивать уже смысла нет. Покроете, подоите сколько есть, месяца через три запустите или сама запустится... И ждите, ждите... Через 5 месяцев будете с молоком.
Вот фото моей крошки Сони - про которую сказали что покрытая, но не известно когда будет окот.
По этому поводу вопрос. Покрыта ли она и если знатоки могут сказать по фото приблизительно срок-- в смысле сколько ждать месяц два? И как вообще определить это можно. Просто у меня козлик как то странно на нее реагирует-- пару раз пытался на нее запрыгнуть, но она убегает. Вот и не пойму это козлик такой или она не покрытая.
Может и козлик... Мой прошлый козлик готов был прыгать на всех ежедневно, не зависимо от охоты....
Или так!
Или так или так это я понимаю
хотелось бы как то определиться. Можно это как то понять??? Она у меня худенькая маленькая но животик к низу расходиться и полненький упругий. С какого времени козлята шевелиться начинают и как это прощупать??? Может кто подскажет
Козлята начинают шевелится месяца в три,и то надо чутко слушать потому как вначале они ну прям маленькие рыбки проскальзывают.Руку поближе к вымени положите и держите,лучше слушать козлят после дойки.Однозначного ответа покрыта Ваша коза или нет вам никто не скажет.Можно УЗИ сделать только ))).
Сбоку вроде бы да живот как поддут у нее( кстати чем и как кормите козу) а вот сверху я бы не сказала что котная. Но это всего лишь мое мнение.Может кто и увидит еще что нибудь.