Вы воще следите за постами? или так лишь бы спросить? но чел сделал фото, даже обсудили, имейте в виду что это Ставрополь предгорная зона с более мягким климатом да ещё влажным , я писал что у нас на Юге Востоке РО не выживал ещё ни у кого.
Совет нужен, взял гербицид Серп Имазетапир, в общем ситуация сухо очень, днём +30, фаза гороха уже 3-4 листа, рекомендуют лить 200-300 литров, почвенного эффекта не будет я так думаю, подскажите в какой норме лучше сработать 0.5-0.75? ну сколько всё таки рабочего раствора вылить, сорняков особо злостных да и воще крайне не много.
Балашовский р-он отзовись
Сколько штук сеять
Все как один советуют 300 кг но мне такой подход не устраивает
Сеял по подсолнечнику, 1 200 000 штук на га или 18 шт на метр. Масса 1000 шт 213 грамм, всхожесть 92% получилось без учета всхожести 255 кг/га. Пускаешь сеялку по грунтовки и считаешь количество на метр.
Сколько штук сеять
Сеял по подсолнечнику, 1 200 000 штук на га или 18 шт на метр. Масса 1000 шт 213 грамм, всхожесть 92% получилось без учета всхожести 255 кг/га. Пускаешь сеялку по грунтовки и считаешь количество на метр.
Тяжко СЗС будет по грунтовке
Масса тысячи семян влияет на что либо кроме как на примерный запас семян на будущий сезон?
Поддомкрать сеялку и крути приводное колесо, семяпровод в ведро, потом посчитаешь сколько на метр ляжет измерив диаметр колеса, или от чего там привод?
Поддомкрать сеялку и крути приводное колесо, семяпровод в ведро, потом посчитаешь сколько на метр ляжет измерив диаметр колеса, или от чего там привод?
Вы воще следите за постами? или так лишь бы спросить? но чел сделал фото, даже обсудили, имейте в виду что это Ставрополь предгорная зона с более мягким климатом да ещё влажным , я писал что у нас на Юге Востоке РО не выживал ещё ни у кого.
Уже второго человека в районе у себя встретил, который пересевает озимый горох
Озим.горох,местами повымокал,но интерес к нему проявился,листья усохли, корень и стебель живой,кидает боковое почки.
угнетения не должно быть?
Попозже расскажу. Ну так в описании через 9 месяцев разрешено горох сеять. А если что не так пойдёт, задискую и под пшеницу.
В принципе не должно быть угнетения,оба дв.евролайтинга имазамокс и имазапир по гороху применяются....
угу влажный), терско-кумская низменность - ногайская степь, до кав-минвод 160км до ставрополя 320)).
открою сыкрет), без сроков сева и нормальной глубины и фосфорных удобрений он плохо зимует. фото, первый листочковый остальные 2 усатые
ОГО у нас с началагода 77 мм всего !!!
у меня такое состояние на яровом горохе !!!
Чей то запутался я, как эти листики усики считать. ))
Подскажите, сколько тут ? Сорняка толком нет, пока гербицид не вношу, а сколько еще тянуть хз.
вот
яровой, засуха почти всё уровняла
сколько у Вас с начала года осадков ?
Подскажите пожалуйста, применял ли кто нибудь с инокулянтом Аммоний молибденовокислый??
Питерский Экос с ризоторфином рекомендует на 1 тонну семян 300 грамм. Это не много?? Угнетения не будет?? Поделитесь результатами.
Я инокулянт не даю, молибденовокислого аммония 150 г/т + нитрат кобальта 15 г/т + протравитель.
Совет нужен, взял гербицид Серп Имазетапир, в общем ситуация сухо очень, днём +30, фаза гороха уже 3-4 листа, рекомендуют лить 200-300 литров, почвенного эффекта не будет я так думаю, подскажите в какой норме лучше сработать 0.5-0.75? ну сколько всё таки рабочего раствора вылить, сорняков особо злостных да и воще крайне не много.
Может пропустил, пледжом ни кто на горохе не работал, евролайтинговую падалицу возьмет.
Кронос,горох уже гербицидом накрыл?
Нет ещё, во вторник или среду поеду.
А то я завтра собрался. уже 12-15 см ростом вроде как и пора,а сорняка толком нету. И ждать уже низя.
По жаре тока агритоксом не работай, жёсткий он сцука.
Да да. Завтра к ночи обработаю,а послезавтра вроде как понижение температуры.
Сколько штук сеять
Тяжко СЗС будет по грунтовке
Масса тысячи семян влияет на что либо кроме как на примерный запас семян на будущий сезон?
Всегда так делали и сзу и сз техникасервис. Можно и на поле, сошники на заглублять. А нормой высева кг/га контролировать.
Так там от катка привод.
А каток крутить нельзя? я просто не видел эти сеялки, на СЗП всегда норму по колесу выставлял и на Берегине тоже.
привет гороховодам, подскажите можно ли опрыснуть горох агритоксом при условии что уже появились первые цветки?