Не, я теперь Быстрицей сею, правда анкерной, и ты знаешь лезет
А я задолбался в этом году. По следам не лезет,цепью чуть прикрыла, оди чёрт на верху много. Надеюсь в этом году купить воронежскую сеялку, может получше будет.
Пересевает озимой горох знакомый
Сорт Мороз, в начале марта был отличный, но потом после морозов и снега вышел плохим.
Все со слов знакомого, фоток и видео нет.
А я задолбался в этом году. По следам не лезет,цепью чуть прикрыла,
Вот в этом году земля заплыла, сверху корка до 2-3 см, я с осени делал мелкую дисковку, весной сразу зашёл сеять, сеялка новая пока настроился, то глубоко то мелко)) в общем понял чего и куда крутить гектарам к 50))) вчера смотрел уже кинул проростки.
Сорт Мороз, в начале марта был отличный, но потом после морозов и снега вышел плохим.
Чуда не случилось. А жаль.
Вроде В Дьяченко, в этом году испытывает оз горох. Может появиться , расскажет что да как.
Вот в этом году земля заплыла, сверху корка до 2-3 см, я с осени делал мелкую дисковку, весной сразу зашёл сеять, сеялка новая пока настроился, то глубоко то мелко)) в общем понял чего и куда крутить гектарам к 50))) вчера смотрел уже кинул проростки.
Ну, не зря же анкер купил))))
У меня уже 2 листочка и усы прут) но сухо. Дождь только пыль прибил.
весной сразу зашёл сеять, сеялка новая пока настроился, то глубоко то мелко)) в общем понял чего и куда крутить гектарам к 50))) вчера смотрел уже кинул проростки.
Чё ж ты мне не позвонил? Я б тебе помог с настройкой.
Да, каждый анкер отдельно можно заглубить, параллелограмм.
Игорь.23 пишет:
Или как у нас через шайбы под основные колеса?
И это тоже есть, шайбы под гидроцилиндры основные, ещё винт наклона рамы, и упорные винты к раме на каждой секции, ну и на самом параллелограмме есть натяжка пружин, типа увеличить давление.
Не привычно было, нюансы там свои есть, обороты держать надо, сильно быстро ехать нельзя))) а так ни чо, пойдёт, посмотрим всходы, компьютер конечно супер))) сеял горох показывал в принципе правильно гектары, переключил шестерни на горчицу, показывает 5 га а на самом деле 10))))
Не привычно было, нюансы там свои есть, обороты держать надо, сильно быстро ехать нельзя))) а так ни чо, пойдёт, посмотрим всходы, компьютер конечно супер))) сеял горох показывал в принципе правильно гектары, переключил шестерни на горчицу, показывает 5 га а на самом деле 10))))
ха, с анкером то сильно быстро и не погонишь, на дисковой ходим 9,2 км ( 4я мтз82) на пшенице, ну там то и высев под 300 кг + аммофос под 100.
Хотя у тебя уже делители вынесенные из бункера и вентилятор увеличенный - там только давай-давай.
КОМПЬЮТЕР ЭТО ПЕСНЯ, давно его выкинул и провода отрезал. Все равно больше 5 га он не насчитывал.
Как это нет? УСМ называется, табло Га и три лампочки, Бункер, Обороты вентилятора, Высевающий аппарат., зелёным горят норма, красным не норма)))
Игорь.23 пишет:
Все равно больше 5 га он не насчитывал.
Не знаю, пока показывает, на горохе , ячмене и люцерне считал правильно, по Равену сравнивал, а вот на горчице уже не правильно, нужно умножать гектары на 2.
Не знаю, пока показывает, на горохе , ячмене и люцерне считал правильно, по Равену сравнивал, а вот на горчице уже не правильно, нужно умножать гектары на 2.
Да, там если шестерней переключаешь, вал крутится в два раза медленнее, а корректировки в компьютере нет, вот и считает только половину, у меня на рапсе так было. В принципе туда любой компьютер можно поставить, даже по датчику на каждый сошник, но вопрос денех
А если земля сядет как в этом году? так дисковую на 5см не загонишь.
У всех загоняется, а у тебя нет? Ах, да забыл, , ну так Берегиня то и в асфальт сеет.
Не, я теперь Быстрицей сею, правда анкерной, и ты знаешь лезет)))
А я задолбался в этом году. По следам не лезет,цепью чуть прикрыла, оди чёрт на верху много. Надеюсь в этом году купить воронежскую сеялку, может получше будет.
Чуда не случилось. А жаль.
Вроде В Дьяченко, в этом году испытывает оз горох. Может появиться , расскажет что да как.
Да то таке, у нас тоже сеяли, мёрзне он.
Ну, не зря же анкер купил))))
У меня уже 2 листочка и усы прут) но сухо. Дождь только пыль прибил.
Чё ж ты мне не позвонил? Я б тебе помог с настройкой.
Так у тя ж дисковая? а у меня анкерная, по высеву я понял, там всё просто и чётко, а вот по глубине там тонкости есть.
А в чем тонкости в настройке анкерной сеялки,а то я тоже скоро сеять собираюсь самодельной анкерной,на что обратить внимание .
А анкер через колесо глубину держит? Или как у нас через шайбы под основные колеса? Ну и "тангаж" держать в ноль.
Кранос с лёгким паром. Хвались как сеялка.
Подскажите как максим с ризолайном правильно смешать
Да, каждый анкер отдельно можно заглубить, параллелограмм.
И это тоже есть, шайбы под гидроцилиндры основные, ещё винт наклона рамы, и упорные винты к раме на каждой секции, ну и на самом параллелограмме есть натяжка пружин, типа увеличить давление.
Фото такого чуда???
Так вот здесь есть малость.
https://fermer.ru/forum/posevnaya-tehnika-selskohozyaystvennaya-tehnika/...
А что за компьютер у меня нет.
ха, с анкером то сильно быстро и не погонишь, на дисковой ходим 9,2 км ( 4я мтз82) на пшенице, ну там то и высев под 300 кг + аммофос под 100.
Хотя у тебя уже делители вынесенные из бункера и вентилятор увеличенный - там только давай-давай.
КОМПЬЮТЕР ЭТО ПЕСНЯ, давно его выкинул и провода отрезал. Все равно больше 5 га он не насчитывал.
Как это нет? УСМ называется, табло Га и три лампочки, Бункер, Обороты вентилятора, Высевающий аппарат., зелёным горят норма, красным не норма)))
Ну да компьютер
Не, ну а шо? гектары считает,значит компьютер
Да, там если шестерней переключаешь, вал крутится в два раза медленнее, а корректировки в компьютере нет, вот и считает только половину, у меня на рапсе так было. В принципе туда любой компьютер можно поставить, даже по датчику на каждый сошник, но вопрос денех
Пожалели лишний датчик установить на колесо.
Я давно знаком с их техникой, служил на их продукции, ком отделения был на вот такой ПУ., обидно, датчик зажали)))
они просто привыкли как для армии сделают утиль и просят миллионы куры же спишут). по теме озимый горофель вымерз но большая часть отошла
Неудобно смотреть))) но потом отпишешься как урожай, у нас пробовали сеять, не выживал, у вас климат помягче будет.