Завтра сев гороха, предшественик подсолнечник пахота осенью, есть селитра и n15p40 что лучше и сколько положить при севе
у кума в этом году по семке- долгоносик жрет растения просто безбожно. у меня по ячменю- все хорошо.
У меня в этом году долгоносика на горохе очень много. Никогда столько не видел. А я как назло семена перед посевом не протравил. Всегда при протравке добавляю имидоклоприд. Так что пришлось вчера горох накрыть смесью фастак + имидоклоприд.
У меня в этом году долгоносика на горохе очень много.
А как определить его наличие? А то из-за засухи и так получил очень изреженные всходы (реально 500-600 тыс/га) , а тут еще и то, что есть долгоносик доест.
А как определить его наличие? А то из-за засухи и так получил очень изреженные всходы (реально 500-600 тыс/га) , а тут еще и то, что есть долгоносик доест.
По краю листа долгоносики выедают полукруглые углубления, отчего лист становится зубчатым.
По краю листа долгоносики выедают полукруглые углубления, отчего лист становится зубчатым.
Посмотрел .Все листочки зубчиками,наверно долгоносик. Есть дома Тор бт, аналог Фастака. Спасет в данном случае?
А как определить его наличие? А то из-за засухи и так получил очень изреженные всходы (реально 500-600 тыс/га) , а тут еще и то, что есть долгоносик доест. [изображение]
Посмотрел, есть дома Тор бт, аналог Фастака. Поможет?
Посмотрел .Все листочки зубчиками,наверно долгоносик. Есть дома Тор бт, аналог Фастака. Спасет в данном случае?
Подскажите, люди добрые, хотим вырастить для себя горох, обьем очень маленький,2-3сотки, но в который год его то червячки сьедают, то плесенью покрывается. Чем его обработать и когда, чтоб его хоть есть можно было. Брали и жёлтый, и зеленый, результат одинаковый
Подскажите, люди добрые, хотим вырастить для себя горох, обьем очень маленький,2-3сотки, но в который год его то червячки сьедают, то плесенью покрывается. Чем его обработать и когда, чтоб его хоть есть можно было. Брали и жёлтый, и зеленый, результат одинаковый
Фиг его знает, я в тех листочках и усиках ни бум-бум. Знакомый агроном сказал ждать высоту гороха 15 см (сейчас 5-7) и работать смесью 0.5 л Агритокса и 2л/га Базаргана. Через 3 дня 0.7 л/га Агила.
Увы, на этот год Пульсаром не судьба попробовать, уже куплены Агритокс с Базарганом. Может на следующий год попробую по Вашей схеме, только не пойму, против злаковых одногодичных сорняков Выотдельно работаете? Или Пульсар на все случаи жизни?
Увы, на этот год Пульсаром не судьба попробовать, уже куплены Агритокс с Базарганом. Может на следующий год попробую по Вашей схеме, только не пойму, против злаковых одногодичных сорняков Выотдельно работаете? Или Пульсар на все случаи жизни?
Эт смотря каким гербицидом, если Пульсаром иль Пивотом то как говорил Спирит не выше пачки сигарет, не уточнил правда длину тех сигарет))) бывают нынче разные, да и Здоровья ему Спириту, долгих лет жизни....
У меня в этом году долгоносика на горохе очень много. Никогда столько не видел. А я как назло семена перед посевом не протравил. Всегда при протравке добавляю имидоклоприд. Так что пришлось вчера горох накрыть смесью фастак + имидоклоприд.
В какой фазе горох?
Два усика. С инсектицидами и пульсаром накрыл.
Посмотрел, есть дома Тор бт, аналог Фастака. Поможет?
Поможет, только работать надо при благоприятных условиях.
Какая фаза гороха на фото?
Подскажите....
Тем же, чем и картошку брызгаете пробовали?
Растолкуйте подробнее, еду сегодня в 6 вечера, такие благоприятные?:
Фиг его знает, я в тех листочках и усиках ни бум-бум. Знакомый агроном сказал ждать высоту гороха 15 см (сейчас 5-7) и работать смесью 0.5 л Агритокса и 2л/га Базаргана. Через 3 дня 0.7 л/га Агила.
обрабатывать надо бы, а то поедят ваш горошек
Горох после подсолнечника
Горох после подсолнечника
Горох после пшеницы
Самое время для обработки пульсаром.
Шоб не холодно было, он активизируется от +15 градусов, лёт у него начинается, ну и жор,сёр итд.
Злаковую однолетку Пульсар тоже забирает.
отличный горох !!!!
какая норма высева? И ширина междурядья?
1млн. 21см.
Сегодня глянул,у мну тоже жрут падла горох,завтра обработаю. А гербицидом ещё рано? Горох 4-6 см.
Эт смотря каким гербицидом, если Пульсаром иль Пивотом то как говорил Спирит не выше пачки сигарет, не уточнил правда длину тех сигарет))) бывают нынче разные, да и Здоровья ему Спириту, долгих лет жизни....
агритокс
Тада рано, обожди ещё, сам думаю в этом году агритоксом, чую жопа будет с такой погодой, хотя если найду Серп дешёвый то им жахну.
понял. Сорняка практически нету. Ждёт наверно. )))
Я сегодня семечку закончил сеять. Сею,а сам дёргаюсь. Где блин сорняк.
Сорняк не деньги - появится и в больших количествах.