Я даже с одним из авторов этого сорта оаспил бутылку Коктебеля пять звёзд!!!
И чего? От этого нут стал лучше? Один "из авторов" сорта кадась мне этый самый Добробут "через забор" продавал. Повторюсь, ничо выдающегося, ну так шоб АЖ, замечено не было. Ну мож особенность в том, шо ЛИАПа уже нэма, фактицки, а у Фаермана он есть. Вот и фсе. А напылил тут..., свету белого не видать.
а купить то негде этот сорт !! разбомбили ВСУшники металист
[quote=К.А.Н-36;1078097312]Берегиня ,устраивает Вас,(плюсы-минусы)
Берегиней сею в основном подсолнечник,ранней весной проблема с севом из за её веса и узких колёс , зато осень залезет в любую землю =Вот только монодиск стоит аргентинский, запчасти проблема кое что подходит с джон дира .
Да я тока учусь 3 год так сею.В этом году сеял всеми сеялками по немного лучшей результат был после берегини. Сею через сошник получается почти 40см междурядья на метр стараюсь положить не больше 3 штук сею по нулю.урожай в этом году самый плохой за 3года.так что особо нечего рассказывать.
Да я тока учусь 3 год так сею.В этом году сеял всеми сеялками по немного лучшей результат был после берегини. Сею через сошник получается почти 40см междурядья на метр стараюсь положить не больше 3 штук сею по нулю.урожай в этом году самый плохой за 3года.так что особо нечего рассказывать.
Чем обрабатывали?! Может все таки защита была слабая
Сею через сошник получается почти 40см междурядья на метр стараюсь положить не больше 3 штук сею по нулю
а расстановку как добился? я тоже зерновой на 46 см сеял в этом году, прямой посев, урожайность выше чем на 70 см с мехобработкой, но с расстановкой не очень, 50% по 2,3,4 штуки в куче сидели
Берегиня ,устраивает Вас,(плюсы-минусы)
Берегиней сею в основном подсолнечник,ранней весной проблема с севом из за её веса и узких колёс , зато осень залезет в любую землю =Вот только монодиск стоит аргентинский, запчасти проблема кое что подходит с джон дира .
[quote=Никола Фен;1078106498]Сгнить из за того что там монодиск, ну если только на небольшую глубину сеять, мы так сою сеяли проблем не было...
А что монодиском сеять нут нельзя.
Как думаете нут отзовется на диаммофос 8 26 26 250кг/га + сульфат аммония 200 кг/га, внесенные с осени, хоть 1ц будет прибавка?))) А то многие говорят что нуту пофиг на удобрения)), главное клубеньки)
Глиф и сев по нулю.
нет, глиф с осени, весной борона зубовая, внесение серпа и сев СЗСкой, 11ц\га.
У меня не такой сеялки.да и борон у меня нет.
а какая сеялка?
Серп это катастрофа для нута!!! Только мерлин!!!
Вот как надо соблюдать сеять нут!!!!
а купить то негде этот сорт !! разбомбили ВСУшники металист
Сорт мне на самом деле очень понравился !! и он кстати кустится просто супер !!!!
Есть быстрица анкерная берегиня монодисковая и томь.
Берегиня ,устраивает Вас,(плюсы-минусы)
[quote=К.А.Н-36;1078097312]Берегиня ,устраивает Вас,(плюсы-минусы)
это как???? поподробнее выложи технологию
Чем обрабатывали?! Может все таки защита была слабая
а расстановку как добился? я тоже зерновой на 46 см сеял в этом году, прямой посев, урожайность выше чем на 70 см с мехобработкой, но с расстановкой не очень, 50% по 2,3,4 штуки в куче сидели
Не всегда в точку.это всё таки зерновая сеялка. зато глубину держит как в аптеки.
А если нут посеять зерновым комплексом 1895, семена не раздробятся? Или как повлияет на урожайность???
Он может только сгнить
Мерлин падалицу семечки по экспрессу удержит?
Это точно можно путём эксперимента проверить. Я после мерлина сеял евролайтинг Санай !!! Супер!!! Слава богу!!
Сгнить из за того что там монодиск, ну если только на небольшую глубину сеять, мы так сою сеяли проблем не было...
[quote=Никола Фен;1078106498]Сгнить из за того что там монодиск, ну если только на небольшую глубину сеять, мы так сою сеяли проблем не было...
А что монодиском сеять нут нельзя.
Как думаете нут отзовется на диаммофос 8 26 26 250кг/га + сульфат аммония 200 кг/га, внесенные с осени, хоть 1ц будет прибавка?))) А то многие говорят что нуту пофиг на удобрения)), главное клубеньки)
В вашей зоне может и будет эффект
Здравствуйте уважаемые! Подскажите производителей НУТа, интересуют большие объемы, экспорт! Заранее благодарю!!!
интересует цена, которую можете дать?
Пробовал сеять на целине по нулю.
+
И как нут себя по нулю ведет, а то многие говорят что чем меньше обработка, тем меньше урожай?