Ребята Нулевики! Вопрос к вам! Кто Нут по оз. пшенице сеял прямым посевом, как Мерлен себя ведет? Мы второй год по ячменю только сеем, но там к весне поле практически чистое от пожнивных остатков и почвенник работает отлично, но хотим следующий год и по пшенице попробовать, а как себя Мерлен поведет? Что то очково...
Добрый день. Мужчины, подскажите, как вырастить Нут на целине, что делать?
если купишь у меня семена я тебе полностью расскажу технологию !!! у меня супер сорт для ваших условий !!!
Откуда такая уверенность в местоположении его условий?
Он засуху переносит на ура!!!
3,14здишь!
Вот показатели по имазетапиру
Растворимость в воде при 20oC (мг/л) 1400 B5 Высокий
а вот по изоксафлютолу
Растворимость в воде при 20oC (мг/л) 6.2 A5 Низкий
если купишь у меня семена я тебе полностью расскажу технологию !!! у меня супер сорт для ваших условий !!!
3,14здишь!
а вот по изоксафлютолу
Почему "не посеешь"? Посеешь!!! Особенно при таких осадках, которые у вас были, так и любые сорта можно сеять! При условии засушливого лета в последующий сезон рискованно сеять "короткие" сорта по сроку вегетации, а "длинные" без вопросов.
Ребята Нулевики! Вопрос к вам! Кто Нут по оз. пшенице сеял прямым посевом, как Мерлен себя ведет? Мы второй год по ячменю только сеем, но там к весне поле практически чистое от пожнивных остатков и почвенник работает отлично, но хотим следующий год и по пшенице попробовать, а как себя Мерлен поведет? Что то очково...
Никак
3,14здишь!
а вот по изоксафлютолу
не влазий в разговор когда ты делитант
дИлЕтант... как то многовато двух ошибок в одном слове
Почему "не посеешь"? Посеешь!!! Особенно при таких осадках, которые у вас были, так и любые сорта можно сеять! При условии засушливого лета в последующий сезон рискованно сеять "короткие" сорта по сроку вегетации, а "длинные" без вопросов.
Спасибо, Александр, что ответил, по затратам можешь сориентировать, с учетом химии, топлива и семян?
28 тыщ на гектар это в е все
Это при ноутилл!!!
У меня намного дешевле)))) ноутилл разорение ((((
Сегодня забрал анализ всхожесть 32%
я даже наверное если погода позволит диски пущу(не позволял себе этого по разным причинам) после нута, на тот год там опять будет нут
а где семена брал?
У соседа.
чето не то, наверное нут белесый, под дождь хороший попал?
Делал десикацию глифосатом. а вид вроде не плохой ещё какуюта болезнь нашли какойто аскохитоз.
может поэтому? Сергей Борисович что скажете?
если виной глифосат надо взять на заметку
Вот натация за мои семена
Сортовые испытания
Сколько на 50 га надо семян, самое малое?
135 кг\гектар
Добрый день!
Вопрос: обработку семян ризоторфином можно осуществить в бетономешалке? кто-нибудь испытывал такой способ обработки и какие результаты?
Легко. Бобовые очень предрасположены после глифосатов снижать, и энергию, и всхожесть.
Если только ночью и сразу в мешок.
короче обработать 40 тонн семян это фантастика
Десикация не вовремя влияет, но больше аскохитоз снижает всхожесть: подбирай протравитель
Можно но муторно. Я в кузов сыплю и послойно поливаю - посыпаю.