Александр, у вас есть опыт по ноу тилл, как у Вас нут ведет себя по нулю? норм? А то меня паховики задолбали, мы уже 17 лет не пашем, как 2000 год настал так и не пашем..)
Александр, у вас есть опыт по ноу тилл, как у Вас нут ведет себя по нулю? норм? А то меня паховики задолбали, мы уже 17 лет не пашем, как 2000 год настал так и не пашем..)
супер ноутилл рулит для нута !!! потом после него семечку по нулю вообще супер
И как нут себя по нулю ведет, а то многие говорят что чем меньше обработка, тем меньше урожай?
Если честно то мне не совсем понравилось , сеял пробно 30 га, 3 л глифа 480 и вперёд . Без единого дождя 8 ц/ га но убирать стремно всё-таки поле надо ровнять , а то жатки широкие 12,2 м пришлось шкрябать по земле., а вот по стерне теми же сеялками так же по нулю 13 ц/ га.
Если честно то мне не совсем понравилось , сеял пробно 30 га, 3 л глифа 480 и вперёд . Без единого дождя 8 ц/ га но убирать стремно всё-таки поле надо ровнять , а то жатки широкие 12,2 м пришлось шкрябать по земле., а вот по стерне теми же сеялками так же по нулю 13 ц/ га.
а сколько высота стебля была и сколько расстояние до нижних бобов?
З.Ы. Ты случаем не Ринат Утикаев?
какой препарат, было ли угнетение? и какой сорт сеял?
Рин пишет:
Высота сантиметров 25-30 до нижнего боба 12-15
Рин пишет:
а то жатки широкие 12,2 м
сей сорта выше, они есть, высота 60-70см, до нижних бобов 20-30см
Я сеял краснокуцкий 36 но низкий получился на целине, а по стерне 45-50 см был . Сейчас привёз завит в этом году он у меня в 36-м был примесью где-то 0,5% ну ничего в среднем получился 8+ , а процентов 20 10+.
Сосед сеял Завит, ох и крупный он, это он еще у него был невыполненный 8+, а выполненный был бы гораздо больше, но он низкий, очень низкий, потерь много было, но зато у завит в бобах 2 горошины, что очень хорошо.
Сосед сеял Завит, ох и крупный он, это он еще у него был невыполненный 8+, а выполненный был бы гораздо больше, но он низкий, очень низкий, потерь много было, но зато у завит в бобах 2 горошины, что очень хорошо.
Спасибо за отзыв! Вы краснокутский сняли? Как впечатления?
Кто-то приво сеял? Я так понимаю, сорт Волгоградский? Это считай соседи, если есть опыт, прошу поделиться
Кто-то приво сеял? Я так понимаю, сорт Волгоградский? Это считай соседи, если есть опыт, прошу поделиться
Я сею сорт не особо крупный, но зато стебель высокий, потерь мало. Урожайность 11ц\га была в этом году, но это я его присадил серпом, в позапрошлом году он был 12ц, но сильно заросший был, так что потенциал есть, а главное высокий стебель.
Товарищ недалеко от меня посеял приво в этом году, ничем выдающимся он его не признал.
какой сеялкой ?
супер ноутилл рулит для нута !!! потом после него семечку по нулю вообще супер
СЗСкой 2,1 с сошником индивидуального копирования
Урожай собрал?
Да
Высота сантиметров 25-30 до нижнего боба 12-15
По вегетации гербициды применяли ?
На целине нет , а на стерне только противозлаковые одна обработка.
Да это я, а ты кто и откуда?
какой препарат, было ли угнетение? и какой сорт сеял?
сей сорта выше, они есть, высота 60-70см, до нижних бобов 20-30см
когда написал человек с Кваркена
то вспомнил
я с Кувандыка, зовут Эмиль
Я сеял краснокуцкий 36 но низкий получился на целине, а по стерне 45-50 см был . Сейчас привёз завит в этом году он у меня в 36-м был примесью где-то 0,5% ну ничего в среднем получился 8+ , а процентов 20 10+.
Подскажите по различиям между сортами Приво, Краснокутский и Иордан Завит в реальных условиях?
Как растет Приво? Говорят мелкий?
Про Завит слышал, что капризный???
Кто что скажет? У кого бобы повыше?
P.S. Добробут не предлагать, у нас его нет :)
Я сею сорт не особо крупный, но зато стебель высокий, потерь мало. Урожайность 11ц\га была в этом году, но это я его присадил серпом, в позапрошлом году он был 12ц, но сильно заросший был, так что потенциал есть, а главное высокий стебель.
Товарищ недалеко от меня посеял приво в этом году, ничем выдающимся он его не признал.
Эти сорта надо сеять пропаянным способом
Вот зоовит настоящий в Израиле
А что это за способ?
я думаю он имел ввиду пропашным!!!
Фаерман а ты сам пробовал пропашной сеять нут? что если так посеять зоовит выше будет стеблестой?
На земле обетованной сеют с междурядьем метр
ну у нас не обетованна, но камни и засуха есть)))
ты не ответил на вопрос!!!
предложили краснокутский 36,элита 120 руб за кг.дорого однако.
попробуй !! там смысл в том чтобы получить крупный не мелький
а в чем смысл крупного? цена за тонну что мелкого что крупного одна!!! тут главное что бы с гектара вал был
Ну по цене мне за завит месяц назад 65 давали.
Завит в Краснодарском крае будет расти???