Решил вставить свои 5коп. Нут не выращивали раньше. Искал что-то покрупнее. Сначала связался с ниисхюговостока по поводу нута вектор. Там мне сказали, что его уже/еще нет. И если кто-то вам будет предлагать - это обман. Поискал еще и наткнулся на такой нут Галилео, везти из Энгельса, заказал первую репродукции, 1.5т, когда он приехал оказался очень мелким 240гр 1000семян. При заявленной 360-380гр. Ну да ладно, с документами на семена тоже резинили и отморозились, в общем ребята странные. Потом сказали что предупредили что это будет мелкая фракция.
До посадки на этом месте был подсолнечник, потом сидеративный пар. В зиму сделали вспашку 25см. Сеяли обычной сзт. Около 120кг га. Сразу после посева прошлись обычными боронками, потом еще дважды с промежутком штригельной пока тянулась нитка и позволял размер растений.
Есть пара очагов горчака, там нут существенно ниже, но бобики и там есть.
Две обработки от совки.
Испытает кто-то?
ноутилл это СУПЕР !!!!
ты его в какой фазе обрабатывал?
они его в какой фазе обрабатывали? у них наверное не хорш был?
Сразу после посева !! У них Сз 3,6
А ты в какой фазе?
я сразу после посева
Ты серпом в какой дозе работал?
Бентус это Базагран
0,7л\га
так тебе мой нут понравился ?
хорошо смотрится, но было бы лучше, если бы ты вышел с машины, зашел в поле метров на 30-50 и сфотал нут сверху
я был в шикарных итальянских туфлях ! завтра
Мой нут
У соседей на бобах аскохитоз
Мой слева !!!!соседи пахали потом два раза катросом и при посеве рапидом травили инокулянтом
интересная штука вместо мотовила
самый крупный фермер по нуту в Израиле 5000 гектар нута
Александр, а Вы какой сорт нута используете в производстве? И каков его вегетационный период?
Сорт добробут и волгоградский 10
А израильский сорт "завит" не пробовали???
Нет не пробовал !!!
качество видео не разберешь ничего, воздухом что ли работает?
А вот это ребус и загадка как работает мотовило )))
Решил вставить свои 5коп. Нут не выращивали раньше. Искал что-то покрупнее. Сначала связался с ниисхюговостока по поводу нута вектор. Там мне сказали, что его уже/еще нет. И если кто-то вам будет предлагать - это обман. Поискал еще и наткнулся на такой нут Галилео, везти из Энгельса, заказал первую репродукции, 1.5т, когда он приехал оказался очень мелким 240гр 1000семян. При заявленной 360-380гр. Ну да ладно, с документами на семена тоже резинили и отморозились, в общем ребята странные. Потом сказали что предупредили что это будет мелкая фракция.
До посадки на этом месте был подсолнечник, потом сидеративный пар. В зиму сделали вспашку 25см. Сеяли обычной сзт. Около 120кг га. Сразу после посева прошлись обычными боронками, потом еще дважды с промежутком штригельной пока тянулась нитка и позволял размер растений.
Есть пара очагов горчака, там нут существенно ниже, но бобики и там есть.
Две обработки от совки.
С телефона не получилось загрузить фото.
http://saskpulse.com/growing/chickpeas-beans/disease-management/
Вот нут!!!
Александр, нут у вас великолепный! Сколько бобов на одном растении в среднем получается? И самый нижний боб на каком расстоянии от земли находится?
Александр,а в бобе сколько семян 1 или 2?
50/50