Вроде не хочется обижать соседей. Но... У Витагро прекрасные посевы пшеницы, кукурузы, подсолнечника, тыквы, но соя у них из года в год просто дрянная. У нас в округе они обрабатывают 12 тыс.га.
Показуємо вам скрін із сайту АsGrow де видно, що сорт Аполло - AG00437 має фіолетову квітку, а з білою квіткою немає жодного
А у меня с белой. и тож Аполло?
Серега, ты разве не понял, что в целях конспирации сорту AG00437 от АsGrow здесь дали название Аполло.
По словом "здесь" я имею в виду хозяйство, которое работает для типа торговой марки PROSEED.
PROSEED пишет:
До-речі, всі наступні сорти завезені нами в Україну поширюються за "нашими" назвами: Харді, Хардін, Пегас, Пульсар, Максимус,Еванс, Максус, Монро, Аполло, Ультра, Сенсор, Есгроу, Хайпро, Онікс.
sergey... пишет:
PROSEED пишет:
Друзі всі дороги ведуть до нас...
А где ваше представительство...
Да согласно сайту, почти как "на деревню дедушке".
Шифруются не зря, Монсанто по головке не погладит
Меня лично интересуют сорта Валас, Дрейтон и DH 618
А в АТК вам не продадут?
DH 618 можете спросить у Захара22, он правда на форуме давно не коментировал.
Но из того, что я вижу на демо в Ростагро, этот сорт особо не выделяется и в добавок поражается фомопсисом.
Да они то продадут или большой объем или по фермерской программе в которую не хочется влазить. Медисон кстати тоже на вид обычно не сильно выделяется, а вот когда начинаешь молотить сыпет лучше других. Скорее всего это связано с тем, что у него масса 1000 зерен под 200 гр.
Доброго дня!
Вижу тут обсуждают покупку DH618 Так вот в этом году взяли у АТК по 1650 дол на размножение 15 тон. Урожайность от 35-40 ц. это север Харьковской и Сумская область. По реализации ни чего не получиться брали себе на размножение.
. Наша компанія давно займається прямими поставками сої з США та Канади
RR cорта нельзя официально импортировать в Украину, а значит надо говорить не "поставки", а "контробанда" в небольших количествах для последуещего размножения.
Да и Монсанто официально не продаст семена своей РР сои для Украины.
Мало того, так просто семена сои из США не вывезеш. Поэтому семена прячут, например, где-то в недрах комбайна б/у, купленного в США или Канаде.
Ментор в Конотопе, фото 21 сентября от представителя Euralis Semences.
Уборка 02.10.2016. урожайность 36,7 ц/га, влага 14,5 %.
Спасибо за инфор., а когда сев был? Планирую на след. год завести Ментор и Кофу.
Молчит представитель Euralis Semences на счет сроков сева и нормы высева, сообщил только, что поле размером 15 га было.
Но вот в Мироновке в этом году Ментор пробовал на 30 сотках Владимир, хозяин вышеприведенного фото Валласа. Так он сеял Ментор 3 мая, с густотой 550-600 тысяч, а на уборку было 500, убирал он его в первых числах октября, получилось чуть больше 30 ц/га.
Теперь вот сомневается, а сеять ли Ментор, так как для него он поздноват получился, а тот же Валлас у него получается более ранним. Но надо отметить, что в начале июня и Валлас и Ментор попали под град сильный.
И еще, с его слов, в позапрошлом году Ментор на демо у БАСФ, где-то между Белая Церковь - Мироновка, дал около 20 ц/га на сильном агрофоне.
Закончили уборку сои!.. Успели до дождей, последняя ишла с влогой 15-15,5%. Урожай в среднем не очень, но спасибо и за єто, а то у соседа на некоторіьх полях вообще голяк...
Ну вы и шустрые! Еще и посеять успели, а я вот застрял, в поле после уборки сои пластилин и на но-тилле и на противопожарных дискованных краях, а завтра дождь сильный по прогнозу
Читаю вот на сайте Евралиса, что на демо сорт Ментор в 2014 в Каменец-Подольском районе насыпал 50,3 ц.
Может такое быть?
А в это же время в Черновецкой области в Кельменецком районе только 29,5
Но вот в Мироновке в этом году Ментор пробовал на 30 сотках Владимир, хозяин вышеприведенного фото Валласа. Так он сеял Ментор 3 мая, с густотой 550-600 тысяч, а на уборку было 500, убирал он его в первых числах октября, получилось чуть больше 30 ц/га.
Просчитал я по метеостанции CHU для Ментора, получилось, от всходов 13 мая до 25 сентября 2625 единиц.
А какой вы таблицей пользовались для вычисления тепловых единиц? Или просто САТ вычислили по данным метеостанции? Я полагаю что CHU и САТ немного разные величины. Сам пытался считать chu по формуле и вышло даже больше значение чем сат,но там коэффициенты были для америкосного штата (забил какого),а для наших широт негде узнать этих коэф., по-этому и значения , думаю, разнятся. Если не так-поправьте.
демо у БАСФ, где-то между Белая Церковь - Мироновка, дал около 20 ц/га на сильном агрофоне.
Демоцентр БАСФ (очень большой, каждый год на одном месте) находится в смт Терезино, Белоцерковского р-на, соя что там была в этом году мягко говоря ничего из себя не представляла.....
Ментор в Конотопе, фото 21 сентября от представителя Euralis Semences.
Уборка 02.10.2016. урожайность 36,7 ц/га, влага 14,5 %.
Спасибо за инфор., а когда сев был? Планирую на след. год завести Ментор и Кофу.
Молчит представитель Euralis Semences на счет сроков сева и нормы высева, сообщил только, что поле размером 15 га было.
Теперь вот сомневается, а сеять ли Ментор, так как для него он поздноват получился, а тот же Валлас у него получается более ранним. Но надо отметить, что в начале июня и Валлас и Ментор попали под град сильный.
И еще, с его слов, в позапрошлом году Ментор на демо у БАСФ, где-то между Белая Церковь - Мироновка, дал около 20 ц/га на сильном агрофоне.
У нас в агрофирме ментор дал 42 ц. Сев 5 мая
Уборка 23-26 сентября
Закончили уборку сои!.. Успели до дождей, последняя ишла с влогой 15-15,5%. Урожай в среднем не очень, но спасибо и за єто, а то у соседа на некоторіьх полях вообще голяк...
Вот это, понимаю, хозяин.
А как там Вше просо? Ато на теме давно Вас не видно....
Посмотрел отчеты по РР сортам сои в Онтарио, особых отличий по урожайности от обыкновенных сортов сои не увидел.
Например, взял для сравнения три сорта хваленого DEKALB и два Сингентовских из группы спелости 2600-2800.
Те, кто тайно завозят в небольших количествах посевмат рр сои, тщательно шифруются, а то владельцы прав на сорта сои могут и претензии предьявить.
Поэтому правды никто не скажет, да ее никто и не знает, кроме тех, кто привез ее в Украину.
Вроде не хочется обижать соседей. Но... У Витагро прекрасные посевы пшеницы, кукурузы, подсолнечника, тыквы, но соя у них из года в год просто дрянная. У нас в округе они обрабатывают 12 тыс.га.
На фото 6 растений на метр квадратный?
У меня сорт РР "Гриммо" дал от 32-36 ц.
Аполло -23 ц.
Монро - 27 ц.
Я буду как испорченый телефон , задал вопрос региональному представителю Euralis Semences по Сумской области в фейсбуке, жду ответа.
Похоже на то
Серега, ты разве не понял, что в целях конспирации сорту AG00437 от АsGrow здесь дали название Аполло.
По словом "здесь" я имею в виду хозяйство, которое работает для типа торговой марки PROSEED.
Да согласно сайту, почти как "на деревню дедушке".
Шифруются не зря, Монсанто по головке не погладит
Когда убирали, сколько дней длилась вегетация?
RR cорта нельзя официально импортировать в Украину, а значит надо говорить не "поставки", а "контробанда" в небольших количествах для последуещего размножения.
Да и Монсанто официально не продаст семена своей РР сои для Украины.
Мало того, так просто семена сои из США не вывезеш. Поэтому семена прячут, например, где-то в недрах комбайна б/у, купленного в США или Канаде.
Пора бы уже официально разрешать выращивание рр сои. Тогда будем официально покупать семена со всеми доками. Правда дорого.
А в чём фишка урожайности Гримо- предшественник, удобрения и т.д.
Самое главное это осадки!
сев соя по сои подкормка по листу Розалик ПКМЕ и Аканто плюс
Ну вы и шустрые! Еще и посеять успели, а я вот застрял, в поле после уборки сои пластилин и на но-тилле и на противопожарных дискованных краях, а завтра дождь сильный по прогнозу
Читаю вот на сайте Евралиса, что на демо сорт Ментор в 2014 в Каменец-Подольском районе насыпал 50,3 ц.
Может такое быть?
А в это же время в Черновецкой области в Кельменецком районе только 29,5
Просчитал я по метеостанции CHU для Ментора, получилось, от всходов 13 мая до 25 сентября 2625 единиц.
А где вырощено? В горшке на подоконнике и расчитано на гектар.
Демо обычно не сильно большие, думаю не более 5 соток.
Результати демо-випробувань сорту ЕС МЕНТОР
А какой вы таблицей пользовались для вычисления тепловых единиц? Или просто САТ вычислили по данным метеостанции? Я полагаю что CHU и САТ немного разные величины. Сам пытался считать chu по формуле и вышло даже больше значение чем сат,но там коэффициенты были для америкосного штата (забил какого),а для наших широт негде узнать этих коэф., по-этому и значения , думаю, разнятся. Если не так-поправьте.
По таблице которую предлагает нам АТК и в журнале Зерно она есть:
СОЯ: главные составляющие большого урожая (практические советы)
CROP HEAT UNITS – как подсчитать и как использовать
Подсчитывал подекадно, но во второй половине сентября считал по каждому дню.
Демоцентр БАСФ (очень большой, каждый год на одном месте) находится в смт Терезино, Белоцерковского р-на, соя что там была в этом году мягко говоря ничего из себя не представляла.....
У нас в агрофирме ментор дал 42 ц. Сев 5 мая
Уборка 23-26 сентября
Вот это, понимаю, хозяин.
А как там Вше просо? Ато на теме давно Вас не видно....
Это возле Полтавы?
Посмотрел отчеты по РР сортам сои в Онтарио, особых отличий по урожайности от обыкновенных сортов сои не увидел.
Например, взял для сравнения три сорта хваленого DEKALB и два Сингентовских из группы спелости 2600-2800.
Во как! У Сингенты тоже соя есть, как оказывается. Интересно, ихние сорта уже проникли на Украину?...
Те, кто тайно завозят в небольших количествах посевмат рр сои, тщательно шифруются, а то владельцы прав на сорта сои могут и претензии предьявить.
Поэтому правды никто не скажет, да ее никто и не знает, кроме тех, кто привез ее в Украину.
Отпишу в теме позже с фото... Кратко напишу: опьіт получил, достаточно!
Опыт как говорят не пропьешь. С меня за опыт по хвощу ящик коньяка. Как я и обещал. Просьба куда отправлять в личку.