Ответь на простой вопрос:
- Каким способом будеш сеять на следующий год?
Поскольку разница по моему эксперименту неоднозначна, то я продолжаю поиски "своей" сои - тоесть попробую другие семена, может пару вариантов. А способ посева - вполне возможно, что опять посею два варианта. Для более достоверных результатов тэста. Аномальные дожди в период всходов - у нас такое я впервые вижу. И как это повлияло - тоже сказать трудно. Могу сказать однозначно - посев 45/15 - вполне имеет право на жизнь.
В Бразилии, по мнению аналитиков, фактическая оценка производства масличной в стране в 2016 г. оказалась завышенной, что в настоящее время приводит к сокращению отгрузок соевых бобов.
Вы Сергею посоветуйте это
Если у сорта потенциал 25 ц, то выше головы не прыгнешь, а ниже всегда можно, в следствие стихии (град, засуха и пр.) или вредителей типа совки.
Я не пашу, поэтому не могу сказать по этому поводу ничего.
А надо пахать и будет вам 30 ц.
А не надо пахать и будет вам те же 30 ц.
Пахать не пахать, дело каждого ( в зависимости кто какую себе "религию" выбрал)..Но , если погода подвела с осадками во время налива зерна , то здесь уже не помогут ни вспашка ни ноль, достичь тридцатки.
Пахать не пахать, дело каждого ( в зависимости кто какую себе "религию" выбрал)..Но , если погода подвела с осадками во время налива зерна , то здесь уже не помогут ни вспашка ни ноль, достичь тридцатки.
Сейчас еще убираю РР-шную 120-дневку. Дело идет к завершению, урожайность 30 - 37 ц/га (на разных полях по-разному), влага - 12 - 14%. Протеин (сырой) - 37%. Сеял вконце мая, обработка почвы - мини-тилл.
Лан пишет:
lubsch пишет:
10 - 15 лет назад увлекался вспашкой. Больше, чем 15 ц/га не видел. Правда, тогда подкормки никакой не делал.
Сейчас еще убираю РР-шную 120-дневку. Дело идет к завершению, урожайность 30 - 37 ц/га (на разных полях по-разному), влага - 12 - 14%. Протеин (сырой) - 37%. Сеял вконце мая, обработка почвы - мини-тилл.
Лан пишет:
lubsch пишет:
10 - 15 лет назад увлекался вспашкой. Больше, чем 15 ц/га не видел. Правда, тогда подкормки никакой не делал.
Лет с 15 плуга по сути даже не видел,
но преодолеть 30 в этом году не дал участок поля в гектаров з 30.
изрядно засраный хвощём ,а иначе было бы даже очень далеко за 30.
и это не считая 2 месячной засухи как раз в разгар вегетации и налива.
Ответь на простой вопрос:
- Каким способом будеш сеять на следующий год?
Хороший агрофон это в каких параметрах
Поскольку разница по моему эксперименту неоднозначна, то я продолжаю поиски "своей" сои - тоесть попробую другие семена, может пару вариантов. А способ посева - вполне возможно, что опять посею два варианта. Для более достоверных результатов тэста. Аномальные дожди в период всходов - у нас такое я впервые вижу. И как это повлияло - тоже сказать трудно. Могу сказать однозначно - посев 45/15 - вполне имеет право на жизнь.
Предлагают забрать сою с места по 8350.Протеин 39,вл. 12.7,олийность 22.Сора нет.
Это нормальная цена?
Хранить долго негде...
321$-супер цена.У нас дают 310-315.
Нибулон заплатит ФОПу на 2 гр. ЕН около 9000 грн.
Спс. Каракемир.
ФОПа нет.Не подходит.
А у частники-перекупы нас дают 7500 грн/т, (288 USD), да еще за влагу снимают, в итоге реально цена может упасть до 6300 грн.
В Чикаго соя снова перешагнула барьер в 10 баксов за мешок
Безотвальная вспашка не уменьшает урожай сои?
Это хорошо для нас, если она на таком уровне удержится, то наша цена 11300.
Может быть одной из причин является:
В октябре экспорт сои из стран Южной Америки сократится более чем в 2 раза
Вы Сергею посоветуйте это
Если у сорта потенциал 25 ц, то выше головы не прыгнешь, а ниже всегда можно, в следствие стихии (град, засуха и пр.) или вредителей типа совки.
В следствие не полива в многолетнейей сухой зоне и прочего пренебрежением оно и не удивительно....
Не понял.
Я тоже(?)
Не понял.[/quote]
понял
Совместные посевы с соей не испытывали?
Абсолютно верно
Не понял вопроса
Та он хотел спросить почему удобрения не давал сразу с посевом
10 - 15 лет назад увлекался вспашкой. Больше, чем 15 ц/га не видел. Правда, тогда подкормки никакой не делал.[/quo
Не об удобрениях, а о совместных посевах с какими-либо культурами)
Лет с 15 плуга по сути даже не видел,
но преодолеть 30 в этом году не дал участок поля в гектаров з 30.
изрядно засраный хвощём ,а иначе было бы даже очень далеко за 30.
и это не считая 2 месячной засухи как раз в разгар вегетации и налива.