А кто сказал, что я беспокоюсь за них. Если под снег уйдеть вся соя которая сейчас на пне стоит , я только в ++. Цена на ту что в складе будет
4 т сои погоды не сделают.
Домолачивали сырую сою, влагу не мерял но была мягкая. Высыпали пару ведер на рядно чтобы просоха а через пару дней пошли дожди так проросла вся и мягкая и нормальная, на конце выше+ 10 небыло.
Ух......перезимуем.Сьогодня справились з соею.
вийшло 28 ц.
А то мене вже почав мандраж брать,шо повториться тогорішня ситуація ,а то мало того шо було в два раза менше ,то й ще половину пришлось сушить.
В цьому році карта лягла набагато краще.
вийшло 28 ц.
А то мене вже почав мандраж брать,шо повториться тогорішня ситуація ,а то мало того шо було в два раза менше ,то й ще половину пришлось сушить.
вийшло 28 ц.
Та в роботі ще з весни,..тьху,тьху ..пока нормально.
тільки нову борона в останній день розвалилась(от сукі й халтурщикі)
Думаю чи писать до них рекламацію,чи хрен з їми, і сам усилю і зварю.
Слышал что если соя по сое то пахать не надо, можно передискувать стерню сои а весной или диски или культиватор и посев. На скоко правдивая информация?
Если растительных остатков много и они у вас еще не задискованны, то проблемно все это будет, особенно если они неравномерно распределены по полю и плохо измельчены.
Если растительных остатков много и они у вас еще не задискованны, то проблемно все это будет, особенно если они неравномерно распределены по полю и плохо измельчены.
А если остатковне не очень много и они распраделини более менее, вчера задисковани на 6-7 см АГД . хватит или еще раз надо дисковать??
Со слов представителя компании Прогрейн сорт DH 618 можно будет приобрести уже в конце этого месяца, минимальная партия 1 тонна (биг-бег).
За 1 т. 1200 $
Я понял, от 1000 $ и выше.
Нет.И много неубранной стоит.
А кто сказал, что я беспокоюсь за них. Если под снег уйдеть вся соя которая сейчас на пне стоит , я только в ++. Цена на ту что в складе будет
4 т сои погоды не сделают.
С 22-23 прогнозируют потепление на западе и юге Украины, с 26 на всей територии.
Вот сделал фото растений из снопика, первое фото с более мощными и продуктивными растениями.
По поводу хвоща на сайте Агромира нашел такое
http://blog.agromir-notill.com/missiya-vypolnima-kak-borotsya-s-xvoshhem...
Было уже.
Конкуренция это хорошо, а то АТК совсем уж обнаглели.
Молотим сою влажность17-18 % можно будет при такой влажности на посев оставлять. Можем продуть, охладить подсушить возможности нет
Чем меряли влагу? Зерно пальцами руки сдавливается?
Домолачивали сырую сою, влагу не мерял но была мягкая. Высыпали пару ведер на рядно чтобы просоха а через пару дней пошли дожди так проросла вся и мягкая и нормальная, на конце выше+ 10 небыло.
вийшло 28 ц.
Какая влага?
під пальцями не гнеться .Я думаю що не більше 14-15%,
але це остання,попередня була набагато сухіша.
Хтз уже работает со стерне?
Віталік,трошки не поняв?
Хочу спитати як хтз? Пустив у роботу?
Та в роботі ще з весни,..тьху,тьху ..пока нормально.
тільки нову борона в останній день розвалилась(от сукі й халтурщикі)
Думаю чи писать до них рекламацію,чи хрен з їми, і сам усилю і зварю.
У нас соя просела в цене. 8500 нал. Причина молотят с влагой 15-17, боятся стоять не будет вот и везут. Дали бы 8000 и то бы везли.
а мы уже разумляем украинскую мову на раз-два
Безотвальная на 40 см [ башкирский чернозем] сколько может добавить урожайности?
Вчера возил на анализ на местную переработку, так человек здавал Зила по 7000 грн.с влажностью 11 с копейками.
Слышал что если соя по сое то пахать не надо, можно передискувать стерню сои а весной или диски или культиватор и посев. На скоко правдивая информация?
А если остатковне не очень много и они распраделини более менее, вчера задисковани на 6-7 см АГД . хватит или еще раз надо дисковать??
Не помешало бы еще раз и на максимальную глубину.
.
А почему на максимальную глубину?? Может тогда лутше вспахать??