Закончил уборку, успел до дождя урожайность под тридцатку...... неплохо против 12цнт в прошлом году. Всё благодаря кардинально у пересмотру технологии выращивания.
И что за технология в этом году у вас? Сорт прошлогодний?
Полный отказ от протравки, инокулянтов, удобрения, фунгицидов + посев немного позже обычных моих сроков. На контроле где всё это применялось разницы практически нет. Сорт частично прошлогодний + новая ранняя RR.
Полный отказ от протравки, инокулянтов, удобрения, фунгицидов + посев немного позже обычных моих сроков. На контроле где всё это применялось разницы практически нет. Сорт частично прошлогодний + новая ранняя RR.
Можно подумать что у нас что то применяют, засыпали в сеялку и вперёд а там два раза обычно глофисат. Там где попало много воды до 2,5т натягивает, наверно новый сорт дал прорыв. А что с агрохим. анализом. Если почва заряжена до верху то зачем удобрения. Как говорит знакомый агроном с 30 летним стажем главное в нашем деле хорошие семена и вода.
Протравка и инокулянты не такие уж и затратные, что бы от них отказываться. Удобрения использую по минимуму, фунгициды не использую. Урожай сои на 80 % зависит от осадков.
Везде пахота, предшественник соя, два года соя, озимая пшеница. Нужно себя пересилить и отойти от пахоты, кто весной дисковал и сразу сеял урожай ещё выше.
vl.k пишет:
А название есть у новой ранней?
А у неё вообще есть названия? - не верю что кто-то точно знает название своей гмо сои.
Сайбер_01 пишет:
фунгициды подсел и на удобрения..
Ага... и я поливал сою акантами, импактами, рексами и микроэлементами в придачу.... и собирал последние годы около 20 цнт.....
Нужно себя пересилить и отойти от пахоты, кто весной дисковал и сразу сеял урожай ещё выше.
Вот так и я, сначала пересилил себя и отошел от дисковки к шкрябанию боронами, типа влагу закрывал, а потом пересилил себя и перешел на чистый ноль.
А вот сейчас у Сергея после дождей появится окно и он расскажет нам о его но-тильной и о пошкрябаной зубовыми боронами сое.
Vavis пишет:
Ага... и я поливал сою акантами, импактами, рексами и микроэлементами в придачу.... и собирал последние годы около 20 цнт.....
Так Агромир такую сейчас и не возит, разве только под заказ.
Ранее эта сеялка поставлялась с комплектацией высевающими секциями, аналогичными ТДНЖ. Там не паралелограм, а как написано, грядиль. ну и глубина регулируется ребордами.
А ТДНЖ 420 у sergey... и AlexSD, причем если Сергей тягает ее ДД, то AlexSD МТЗ-892.
Но можна заказать комлектацию с высевающими на паралелограме, как на СЧМ и ССМ.
Вообще, если брать новую сеялку, я бы брал чисто зерновой вариант сеялки без возможности переоборудования в "точный" широкорядный посев. Выйдет существенно дешевле, а для точного высева много вариантов б/у. Например, у знакомого СЧМ в универсальной комлектации, но он приобрел для куки и подсолнечника сеялку ДД 1785, теперь точный высев на СЧМ ему не нужен.
Так ТДНЖ пока за небольшие деньги можно взять на вторичном рынке. Вон Сергей, кажись за 12 штук $ взял.
А сколько вам называли в Агромире за новую 13 рядковую?
И что за технология в этом году у вас? Сорт прошлогодний?
Соя была готова к уборке в 20 числах сентября, соя RR, рост 110 см. Влажность 11,2. Протеин 38,5.
А название есть у новой ранней?
Можно подумать что у нас что то применяют, засыпали в сеялку и вперёд а там два раза обычно глофисат. Там где попало много воды до 2,5т натягивает, наверно новый сорт дал прорыв. А что с агрохим. анализом. Если почва заряжена до верху то зачем удобрения. Как говорит знакомый агроном с 30 летним стажем главное в нашем деле хорошие семена и вода.
Протравка и инокулянты не такие уж и затратные, что бы от них отказываться. Удобрения использую по минимуму, фунгициды не использую. Урожай сои на 80 % зависит от осадков.
Пару лет назад и я так высказывался а теперь и на фунгициды подсел и на удобрения..
А основная обработка почвы и предшественник?
Но без града
Везде пахота, предшественник соя, два года соя, озимая пшеница. Нужно себя пересилить и отойти от пахоты, кто весной дисковал и сразу сеял урожай ещё выше.
А у неё вообще есть названия? - не верю что кто-то точно знает название своей гмо сои.
На 100% согласен.
Бляха..после 7-ми лет непахания,собираюсь плуги цеплять..как мы все меняемся
Вот так и я, сначала пересилил себя и отошел от дисковки к шкрябанию боронами, типа влагу закрывал, а потом пересилил себя и перешел на чистый ноль.
А вот сейчас у Сергея после дождей появится окно и он расскажет нам о его но-тильной и о пошкрябаной зубовыми боронами сое.
А с макроудобрениями как дела обстояли?
не поверите, сам вот решаюсь на SHM 11-13......
а кто такую продает? я вот в конце 2013 упустил такую б/у из Кривого Рога за 130 тыс грн.
На новую смотрю. Что вообще можете сказать о ней? (можно в личку)
Так Агромир такую сейчас и не возит, разве только под заказ.
Ранее эта сеялка поставлялась с комплектацией высевающими секциями, аналогичными ТДНЖ. Там не паралелограм, а как написано, грядиль. ну и глубина регулируется ребордами.
А ТДНЖ 420 у sergey... и AlexSD, причем если Сергей тягает ее ДД, то AlexSD МТЗ-892.
Но можна заказать комлектацию с высевающими на паралелограме, как на СЧМ и ССМ.
Вообще, если брать новую сеялку, я бы брал чисто зерновой вариант сеялки без возможности переоборудования в "точный" широкорядный посев. Выйдет существенно дешевле, а для точного высева много вариантов б/у. Например, у знакомого СЧМ в универсальной комлектации, но он приобрел для куки и подсолнечника сеялку ДД 1785, теперь точный высев на СЧМ ему не нужен.
На выставке говорили что возят если надо. ТДНЖ на мои почти 200га ни к чему. А какие варианты Вы ещё рассматривали для наших небольших площадей?
Так ТДНЖ пока за небольшие деньги можно взять на вторичном рынке. Вон Сергей, кажись за 12 штук $ взял.
А сколько вам называли в Агромире за новую 13 рядковую?
Да я бы любую взял за небольшие деньги.
Вот например даже ГП:
Очень мне нравится сеялка Жерарди, сделанная под заказ для Драганчука, точный вакуумный высев Матермак, междурядье 35 см.
А разве проблема пробежаться на наших 50 га той же ДЛкой. Стоимость 300л ДТ 200 баксов, когда те 12000 отобъются. Или чего то не понимаю?
А забыл , у тебя семена брал.
Кто с какой влажностью оставляет семена?
Вопрос к опытным коллегам : засыпал в ангар сою с влажностью 13,5 , будет ли лежать ?
16 лежала и даже сеялась на следующий год !
Ну не знаю, к каким я отношусь?
А соя если нет мусора мелкого, должна лежать, штырь 12мм в бурт и контролировать.
Спасибо за советы , буду контролировать
Это сухая соя! Сейчас 12 зачёт,а раньше 13 вроде было.Давненько..
а переработчики берут с такой влагой?
Чем меряли? Точно только на шкафу в лаборатории, а если вилами 55, то минус 1,5 - 2 %.