Та и демпосевы в прошлом году не впечатлили . Думал может сами посевы были не удачны...
Это вы смотрели мои видео или сами где-то были на демо?
По демопосевах с тех видео нам сообщили результаты.
Например, сорт Кофу СHU 2500 показал на демо в Рост агро результат 3.19 т/га, а в том же районе на государственных экологически испытаниях 3.82 т/га.
Сорт Опус 2500 на демо 3.02 т/га, а на экологии 3.49 т/га.
Сорт Киото СНU 2650 на демо 3.19, а на экологии 3.58 т/га. Он же выращивался в промышленных масштабах в Рост агро и показал на поливе 4.5 т/га, а на богаре 3.01 т/га.
Но прогрейн отмечал, что Киото показал в Рост агро СНU меньше, чем заявлено, а именно 2554 единицы.
А вот выше указанный Кофу наоборот, вместо заявленных 2500 показал 2605.
Хуже себя показали на этих демо Саска и Каната.
Саска CHU 2650 показала на демо всего лишь 2.53 т/га и CHU 2612, хотя на экологии у нее 3.34 т/га.
Каната CHU 2800 на демо показала 2.55 т/га и СНU 2795, на экологии 3.14 т/га.
То есть я могу в одну ёмкость смешать Максим с инокулянтом +нитрата кобальта (20 г/т) и борной кислоты (250 г/т). А отдельно молибдата аммония (150 г/тонну семян) в другой ёмкости.
Главное чтобы ети смеси вносились на сою врознь перед посевом?
Если уж решитесь работать по такой схеме, то тогда работайте только инокулянтом в одной емкости, а максимом с добавками в другой.
Но не забывайте, что при вскрытии упаковки Оптимайза, ее надо использовать в течении 24 часов. А упаковка расчитана на 4,5 тонны семян. То есть, если работать одновременно с молибденом, то вам в один день надо будет протравить и высеять 4,5 тонны семян.
Ну раз уж пошла тема про инокулянты - спрошу по поводу жидких двухкомпонентных , которые длительного срока обработки. Хайкот Басфовский и др. - стоит ли пробовать, если соя была в позапрошлом году? СОбственно ситуация такая, что во все годы посева сои - клубеньки были всегда, даже на неинокулируемых полях. Применял сухие торфяные АБМ. Не нравится сама формуляция на торфе, и малый срок высева обработаного посевмата. То есть ли смысл вносить новые инокулянты?
Как альтернативу потратить деньги - рассматриваю обработку семян Вуксал КоМо.
так,на всякий случай,имейте в виду,что молибден априори не может быть хелатом.
Вот какие семена предлагают у нас перекупщики. Ни телефона производителя, ни сайта. Адрес скорее всего выдуман. Наверное сою, которую мы им сдаём, ОВСят и продают как семенную по 15000 грн.
А упаковка расчитана на 4,5 тонны семян. То есть, если работать одновременно с молибденом, то вам в один день надо будет протравить и высеять 4,5 тонны семян.
Тут никак , разве за два дня. Можно с пакета инокулянта отлить половину -обработать а вторую - на завтра........... Или ничего не предпринимать.. Оптимайз гарантирует живучесть бактерий и так, за щёт второй канистрочки с субстратом.
Да роли не играет, можно даже в день посева применить протравителями и даже молибден одновременно с инокулянтом, но подавать в смесительную камеру из разных емкостей и разными насосами.
Ну или в бетономешалку все это вручную выливать из разных емкостей. Но высеять это все надо в течении 12 часов.
То есть я могу в одну ёмкость смешать Максим с инокулянтом +нитрата кобальта (20 г/т) и борной кислоты (250 г/т). А отдельно молибдата аммония (150 г/тонну семян) в другой ёмкости.
Главное чтобы ети смеси вносились на сою врознь перед посевом?
У випадку потреби використання Оптимайз з фунгіцидом для обробки насіння,
спочатку наноситься фунгіцид, а після висихання на насінні фунгіциду, наноситься
я шо то запутався.
Тоисть если мы применяем инокулянт вместе с фунгицыдом ,то обязаны высеять семена в течении суток,
...........А если без фунгицыда,то можно держать инокулированные семена 120суток???????????????
Можно с пакета инокулянта отлить половину -обработать а вторую - на завтра..
Нельзя. В инструкции по Оптимайзу на сайте производителя, а я на нее ранее здесь выкладывал ссылку, сказано, что если вскрыли упаковку с бактериями, то у вас есть 24 часа для их применения.
Дело в том, что там стерильная вакууная упаковка, когда вскрываешь, происходит контакт с воздухом и бактерии сохраняются без ощутимых потерь только 24 часа.
Но на семенах они остаются живымы до 120 дней за счет добавки, которая идет в отдельной упаковке и является питанием для бактерий.
Незнаю в чем причина такого, возможно, что на семенах после применения отсутствует жидкость.
Поэтому, вскрыли бактерии - протравите семена за 24 часа.
спочатку наноситься фунгіцид, а після висихання на насінні фунгіциду, наноситься
Оптимайз з послідуючим висівом обробленого насіння, в той же день.
Насіння сої, оброблене інокулянтом Оптимайз, може зберігатися до 120 діб до
посіву без втрати ефективності інокулянта Оптимайз
Не обращайте внимание на БАСФ, они вообще к производству Оптимайза не имели никакого отношения.
Смотрите первоисточники на сайтах производителя.
Здесь ранее я давал ссылки на канадские и американские сайты.
Там есть большой список совместимых фунгицидов и инсектицидов и указано, какие из них могут применятся с оптимайзом в одной баковой смеси.
Максим смешивается с оптимайзом без проблем.
А вот по молибдену предупреждение.
я шо то запутався.
Тоисть если мы применяем инокулянт вместе с фунгицыдом ,то обязаны высеять семена в течении суток,
...........А если без фунгицыда,то можно держать инокулированные семена 120суток???????????????
Тоисть если мы применяем инокулянт вместе с фунгицыдом
Я так не говорил. А говорил я лиш о молибдене.
С фунгицидами надо смотреть таблицу совместимости. С Максимом будет лежать 120 суток.
Но это все касается Оптимайза.
Тоисть если мы применяем инокулянт вместе с фунгицыдом
С фунгицидами надо смотреть таблицу совместимости. С Максимом будет лежать 120 суток.
Я не говорю что это Вы говорили.............просто в этих рекомендацыях,что я скидывал,что то такое написано,вот я и пытаюсь разобраться
ин форму.
Компанія БАСФ рекомендує Оптимайз – унікальний інокулянт для обробки
насіння сої, який прискорює природні ростові процеси, пов’язані з азотфіксацією, та дає
можливість рослинам сої повністю реалізувати свій генетичний потенціал за рахунок
покращення азотного живлення у критичні періоди росту та розвитку.
Оптимайз створено на основі LCO Promoter™ технології, він містить у своєму складі такі
основні компоненти:
• чисту культуру бактерії – азотфіксатора (Bradyrhizobium Japonicum 2 x 109 живих
бактерій в 1 мл);
• рідкі компоненти, які подовжують термін виживання бактерій на насінні;
• молекули ліпо-хітоолігосахариду (LCO Promoter™ технологія)
Правила обробки насіння сої:
Для обробки беруть очищене насіння сої та наносять на нього інокулянт з
розрахунку 2,8л/т (попередньо змішавши вміст двох пакетів з ящика: культуру бактерії та
рідкий компонент для продовження терміну виживання бактерії), обробку проводять у
спеціальних машинах для обробки насіння.
О
птимайз з послідуючим висівом обробленого насіння, в той же день.
посіву без втрати ефективності інокулянта Оптимайз.
У разі виникнення питань щодо кожної конкретної виробничої ситуації, яка
стосується використання інокулянта з фунгіцидами, необхідно звернутись за
консультацією до представників компанії БАСФ або офіційних
консультацією до представників компанії БАСФ
Вот обратитесь к представителю БАСФ, а он вас пошлет к представителям Байера.
консультацією до представників компанії БАСФ
Мне тоже кажется, что так и будет, обязательно отправят к представителям Байера)
Коллеги, кто использовал Августовский фунгицид Колосаль Про, пропиконазол, 300 г/л и тебуконазол, 200 г/л.
Интересны отзывы, практическая дозировка, срок применения, эффективность, фитотоксичность вообще и в зависимости от фазы развития сои.
Еще сегодня столкнулся с продавцами молибденовокислого аммония. Утверждают что в нем содержание молибдена 85%, и норма на тонну семян 400грамм. Хотя в инете про этот препарат пишут что молибдена в нем 52% и норма 200грамм на тонну.
Кто прав?
Впроваджуючи заборонені ГМ-технології на своєму підприємстві, ви наближаєте легалізацію ГМО в Україні. Адже коли поля і елеватори України будуть остаточно забруднені, законодавці розведуть руками і скажуть: «В нашій країні немає іншого виходу. Це «папєрєдніки».
Тільки от після цієї «легалізації» Вам доведеться грати за правилами власників патентів, таких як «Монсанто»: щорічно купувати насіннєвий матеріал, а в разі використання насіння попереднього врожаю – піддаватися ризику високих штрафів і банкрутства.
Ну и интересное видео на youtube с американским фермером:
попалось на глаза думаю многим интересно будет, смотрите с 25 секунды,
Бананового типа имели ввиду?
Видел такие на демо возле Полтавы, там было пару квадратных метров такого сорта, но не сильно оно приспособлено для промышленного выращивания.
ну это мне уже нажужали . Интересно кто на самом деле имел опыт применения онной у себя на поле. Настойчиво мне советуют вместе с покупкой семян, купить этих грибочков, хоть для пробы на пару га, на шо я очень упираюсь, имея 1000 лишних гривен на каждый га, можно ведь прикупить более проверенные удобрения и в этом роде.
Возьмите на два, а нам про результат осенью одпишите... А то чем чёрт не шутит,вдруг поможет?
Это вы смотрели мои видео или сами где-то были на демо?
По демопосевах с тех видео нам сообщили результаты.
Например, сорт Кофу СHU 2500 показал на демо в Рост агро результат 3.19 т/га, а в том же районе на государственных экологически испытаниях 3.82 т/га.
Сорт Опус 2500 на демо 3.02 т/га, а на экологии 3.49 т/га.
Сорт Киото СНU 2650 на демо 3.19, а на экологии 3.58 т/га. Он же выращивался в промышленных масштабах в Рост агро и показал на поливе 4.5 т/га, а на богаре 3.01 т/га.
Но прогрейн отмечал, что Киото показал в Рост агро СНU меньше, чем заявлено, а именно 2554 единицы.
А вот выше указанный Кофу наоборот, вместо заявленных 2500 показал 2605.
Хуже себя показали на этих демо Саска и Каната.
Саска CHU 2650 показала на демо всего лишь 2.53 т/га и CHU 2612, хотя на экологии у нее 3.34 т/га.
Каната CHU 2800 на демо показала 2.55 т/га и СНU 2795, на экологии 3.14 т/га.
Это в Агроресурсе на демке в том году.
Вкусал предлагали в Седна-Агро(Монастырыще). Пока не покупал. Оперделяюсь .
Если уж решитесь работать по такой схеме, то тогда работайте только инокулянтом в одной емкости, а максимом с добавками в другой.
Но не забывайте, что при вскрытии упаковки Оптимайза, ее надо использовать в течении 24 часов. А упаковка расчитана на 4,5 тонны семян. То есть, если работать одновременно с молибденом, то вам в один день надо будет протравить и высеять 4,5 тонны семян.
так,на всякий случай,имейте в виду,что молибден априори не может быть хелатом.
если я не ошыбаюсь,то посеять я могу в течении последующих 3 недель,или не так?
Сент-Луис переехал в Канаду.
Тут никак , разве за два дня. Можно с пакета инокулянта отлить половину -обработать а вторую - на завтра........... Или ничего не предпринимать.. Оптимайз гарантирует живучесть бактерий и так, за щёт второй канистрочки с субстратом.
Оптимайз з послідуючим висівом обробленого насіння, в той же день.
посіву без втрати ефективності інокулянта Оптимайз
http://www.agro.basf.ua/agroportal/ua/media/migrated/ackerbaufax/2013_2/...
я шо то запутався.
Нельзя. В инструкции по Оптимайзу на сайте производителя, а я на нее ранее здесь выкладывал ссылку, сказано, что если вскрыли упаковку с бактериями, то у вас есть 24 часа для их применения.
Дело в том, что там стерильная вакууная упаковка, когда вскрываешь, происходит контакт с воздухом и бактерии сохраняются без ощутимых потерь только 24 часа.
Но на семенах они остаются живымы до 120 дней за счет добавки, которая идет в отдельной упаковке и является питанием для бактерий.
Незнаю в чем причина такого, возможно, что на семенах после применения отсутствует жидкость.
Поэтому, вскрыли бактерии - протравите семена за 24 часа.
Не обращайте внимание на БАСФ, они вообще к производству Оптимайза не имели никакого отношения.
Смотрите первоисточники на сайтах производителя.
Здесь ранее я давал ссылки на канадские и американские сайты.
Там есть большой список совместимых фунгицидов и инсектицидов и указано, какие из них могут применятся с оптимайзом в одной баковой смеси.
Максим смешивается с оптимайзом без проблем.
А вот по молибдену предупреждение.
я шо то запутався.
Я не говорю что это Вы говорили.............просто в этих рекомендацыях,что я скидывал,что то такое написано,вот я и пытаюсь разобраться
ин форму.
Компанія БАСФ рекомендує Оптимайз – унікальний інокулянт для обробки
насіння сої, який прискорює природні ростові процеси, пов’язані з азотфіксацією, та дає
можливість рослинам сої повністю реалізувати свій генетичний потенціал за рахунок
покращення азотного живлення у критичні періоди росту та розвитку.
Оптимайз створено на основі LCO Promoter™ технології, він містить у своєму складі такі
основні компоненти:
• чисту культуру бактерії – азотфіксатора (Bradyrhizobium Japonicum 2 x 109 живих
бактерій в 1 мл);
• рідкі компоненти, які подовжують термін виживання бактерій на насінні;
• молекули ліпо-хітоолігосахариду (LCO Promoter™ технологія)
Правила обробки насіння сої:
Для обробки беруть очищене насіння сої та наносять на нього інокулянт з
розрахунку 2,8л/т (попередньо змішавши вміст двох пакетів з ящика: культуру бактерії та
рідкий компонент для продовження терміну виживання бактерії), обробку проводять у
спеціальних машинах для обробки насіння.
О
птимайз з послідуючим висівом обробленого насіння, в той же день.
посіву без втрати ефективності інокулянта Оптимайз.
консультацією до представників компанії БАСФ або офіційних
Мне тоже кажется, что так и будет, обязательно отправят к представителям Байера)
Коллеги, кто использовал Августовский фунгицид Колосаль Про, пропиконазол, 300 г/л и тебуконазол, 200 г/л.
Интересны отзывы, практическая дозировка, срок применения, эффективность, фитотоксичность вообще и в зависимости от фазы развития сои.
Еще сегодня столкнулся с продавцами молибденовокислого аммония. Утверждают что в нем содержание молибдена 85%, и норма на тонну семян 400грамм. Хотя в инете про этот препарат пишут что молибдена в нем 52% и норма 200грамм на тонну.
Кто прав?
спомни уроки химии и сам пощитай
По поводу ГМО РР сои: Посівна 2016: 5 причин, чому не варто сіяти ГМО
Ну и интересное видео на youtube с американским фермером:
Много коментариев под видео.
Наконец-то ближайший фьючерс на сою в Чикаго превысил 9 $ за бушель, а то последние 2-3 месяца цена колебалась в районе 8,5-8,7.
Чего нам ожидать? Я свою еще не продал.
попалось на глаза думаю многим интересно будет, смотрите с 25 секунды, интересный сорт
https://www.youtube.com/watch?v=WCErP5tkpz0
Я вообще жду возобновления спецрежима, потому как если продам сейчас, то в бюджет где-то под 700 грн. за каждую тонну уплачу НДСа.
Бананового типа имели ввиду?
Видел такие на демо возле Полтавы, там было пару квадратных метров такого сорта, но не сильно оно приспособлено для промышленного выращивания.
Как увидел сою на земле из стрючков раскрытых аж сердце ёкнуло_ не прогрейновские ли сорта?
9,10 $ сегодня закрылись торги.
Микориза -Это специфическое образование, симбиоз, возникающий между гифами грибов (то есть грибницей) и корнями растений.
Почитать http://biak.com.ua/resursosberegayushchie-tehnologii-v-rastenievodstve-1
Возьмите на два, а нам про результат осенью одпишите... А то чем чёрт не шутит,вдруг поможет?
обработка почвы убивает микоризу, она устойчиво образуется на но-тильных полях и то не сразу а с долгими муками(от погоды дохрена зависит).