Не стыкался со второй волной..даже по целине,обычно одной обработки хватало.
поскольку первое опрыскивание - очень раннее, а срок вегетации длинный, то летом, когда уже соя до колена, и проходят майские дожди - то в междурядьях вылазит мелочь. И хоть соя её и закрывает - а на уборку всё же видны сорняки. Поэтому - всегда делаю две обработки. Ну и совмещаю с подкормкой листовой. И убирать чистую - конечно одно удовольствие.
Из второго видео, 80 кг селитры перед посевом иногда практикуют.
Ну и 7 лет подряд соя как монокультура, это мне знакомо. И что интересно, опытный участок был с препаратами от Бионы на этом же поле, то есть 8 год подряд и результатами довольны.
Витавакс применяли, без нареканий.
А вот Бенефис вместо Витавакса это они зря планируют.
Вы так не пугайте а то в меня в гараже стоит 500л отамана.
Добавьте Сайд-Кик, или дайте 4 л/га.
Разговаривал с альфовским менеджером. Говорит, что Отаман работает, только надо давать воды не менее 300 л/га. Но, честно говоря, испытывать судьбу больше не хочется, хватит. На этот год взял Гринфорт.
по ваточнику(не ватнику ) - хим.борьба - малоэффективна. Хорошо, хоть он растёт очагами.
Мой совет - выбрать время, когда мягкая земля летом, и аккуратно руками в рукавицах вырвать по одному стеблю. Пока нет плодов. Вытягивается сантиметров по 25-30 из земли. В текущем году не разрастается. Если на следующий год ещё вылезет несколько штук - тоже убрать вручную.
Как-то обращался к коллеге из Полтавы по поводу сортов каната,саска,кофу и кассиди,Они уже на подходе из Канады (как бы поздно спрашивать) но одолевают смутные сомнения в правильности выбора, Есть ли опыт "общения" с данными сортами и может быть какие-то особенности ?
Вы так не пугайте а то в меня в гараже стоит 500л отамана.</p>
Разговаривал с альфовским менеджером. Говорит, что Отаман работает, только надо давать воды не менее 300 л/га. Но, честно говоря, испытывать судьбу больше не хочется, хватит. На этот год взял Гринфорт.
чёто тормозит этот менегер,.Потому как все производители глифосатов(неважно какого производителя) рекомендуют применять глифосат в максимальной концетрацыи и с наименьшым количеством воды,
я для примера даю 60л_га рабочей жыдкости ,
полёт отличный.
Думаю, на форуме нет людей, кто их сам непосредственно выращивал.
А вы их хотя бы на демопосевах видели?
Сам не видел ,но продавцы-хитрецы говорят что о-о-очень хорошие,Якобы изидор прогрейновского происхождения а он мне очень нравился,поэтому доверился рекомендациям,Опытные поля были в западной зоне края но опять же лучше своими глазами увидеть а не верить чужой совести
Главное, что бы они на уборку не растрескивались. А то у Прогрейна с этим не очень, больше 8 баллов ни у одного сорта нет. А сорт Naya, который тоже имеет 8 баллов против растрескивания, сыпится в неблагоприятных условиях очень интенсивно.
Slava-rivne пишет:
Вы так не пугайте а то в меня в гараже стоит 500л отамана.
Сегодня специально померял плотность прошлогоднего Отамана, который работал 100% качествено - получилось 1,175 г/см3. Взвешивал 20-кубиков шприц на охотничьих весах с точностью 0,01.
Если у кого есть такая возможность - проверьте свои препараты. Плотность - коенчно признак косвенный, ну всё же...
Поделюсь своими сомнениями-прочитал рекомендации от представительства "прогрейн" и вот какие мысли 1) противоречие при применении инокулянтов и фунгицидов,Мне как бывшему строителю сразу пришло на ум сравнение с раствором Шабашники чтобы раствор не" садился" добавляли глину , которая враг цемента,Как, тот-же максим будет отделять хорошее от плохого? 2) При обработке в бетономешалке (пусть она очень большая и убавили обороты) происходит травмирование семян что вызывает снижение всхожести 3) инокулянты должны быть качественные ,И тут же ряд условий и требований к препарату ,В конце написано что если клубеньки на разрезе не красноватого цвета то типа вам не повезло,Вот сижу и думаю как в том анекдоте каким мне дураком быть женатым или не женатым, Семена очень дорогие Раньше сеял вилану,изидор,селекту Обработку только один раз делал ризоторфином -контроль показал абсолютный 0, После того решил "лучше журавль в небе чем утка под кроватью" т,е эти деньги вложить в нпк под пахоту ,Может не прав ,прошу отзывов практиков
Хочу попробовать комбинацию инокулянтов, как это делает АТК. При протравке они добавляют оптимайз, а непосредственно в сеялке инокулянт АБМ. Только я хочу Оптимайз попробовать заменить преноктином.
Так об этом я уже неоднократно писал здесь.
Ждем новый протравитель от Сингенты, который будет сдерживать ризоктониоз на корнях сои до 60 дней, сейчас проходит испытание в Украине.
В северной Америке он зарегистрирован под названием VIBRANCE, д.в. - Sedaxane 500 g/L.
<strong>донагроном</strong>
<blockquote><em>Хочу попробовать комбинацию инокулянтов, как это делает АТК. При протравке они добавляют оптимайз, а непосредственно в сеялке инокулянт АБМ. Только я хочу Оптимайз попробовать заменить преноктином.</em></blockquote>
Как результат, заметили добавку урожая?
Заметил одно преноктин А дерьмо полное. Брать не стоит.
<strong>донагроном</strong>
<blockquote><em>Хочу попробовать комбинацию инокулянтов, как это делает АТК. При протравке они добавляют оптимайз, а непосредственно в сеялке инокулянт АБМ. Только я хочу попробовать заменить преноктином.</em></blockquote>
Я буду оптимайзом в етом году на поле (где небыло сои в обороте лет 8-10) работать..Но немножко не хватает.Возьму для сравнения Рызогумин (Черкасский институт). Вы одно время нахваливали ихний Полимиксобактерин. И сейчас им работаете по зеровых?
Видел поля которые на 60 проц. захваченого ватником, Вообще у нас в Черкасской обл. это назревающая проблема. Интересно как в других регионах.
поскольку первое опрыскивание - очень раннее, а срок вегетации длинный, то летом, когда уже соя до колена, и проходят майские дожди - то в междурядьях вылазит мелочь. И хоть соя её и закрывает - а на уборку всё же видны сорняки. Поэтому - всегда делаю две обработки. Ну и совмещаю с подкормкой листовой. И убирать чистую - конечно одно удовольствие.
А я чтоб не развелся каждый год опрыскиваю ранцевым опрыскивателем куртины. На 7 л воды даю 2л раундапа и 1 л флуроксипира. И он благополучно гибнет.
Раундап Макс?
Просто любой раундап. Опрыскиватель ранцевый на ведро воды. Концентрация раундапа 20%, флуроксипира 10%. И поливаю растения ваточника от души.
Гелиос-Экстра-второй год работаю им по сое---
А я 500 гр (раундапа любого)+ 100 гр дикамбы на 7- 8 л воды. И обильно полить, .
Хорошая цена, если отправку делают в регион, сбросьте координаты в личку пожалуйста.
Это дилер с Харькова. На сайте Укравита он есть в перечне дилеров.
Может кому интересно. Записывал на совещании в Амурской области. За качество не пинайте. Снимал чем было.
https://youtu.be/miZXswhKzg0
https://youtu.be/Wvgt4gu38eA
Есть ли необходимость в прикатывании плоскими прикатывающими катками(ещё советские), если на сеялке есть прикатывающее колесо за сошником?
А что за препарат Оптима в фазу бутонизации на втором видео?
Фунгицид Оптимо Басф. Далее он оговорился, имел ввиду инсектициды по насекомым.
Пираклостробин, 200 г/л
Оптимо на сое, брошюра
Из второго видео, 80 кг селитры перед посевом иногда практикуют.
Ну и 7 лет подряд соя как монокультура, это мне знакомо. И что интересно, опытный участок был с препаратами от Бионы на этом же поле, то есть 8 год подряд и результатами довольны.
Витавакс применяли, без нареканий.
А вот Бенефис вместо Витавакса это они зря планируют.
Там ещё есть видео по зерновым.
Точно так же поступаю...
Украгроком продает Гинфорт ИГ 480 по 3,2. В прошлом году применял, остался доволен.
Как-то обращался к коллеге из Полтавы по поводу сортов каната,саска,кофу и кассиди,Они уже на подходе из Канады (как бы поздно спрашивать) но одолевают смутные сомнения в правильности выбора, Есть ли опыт "общения" с данными сортами и может быть какие-то особенности ?
Думаю, на форуме нет людей, кто их сам непосредственно выращивал.
А вы их хотя бы на демопосевах видели?
чёто тормозит этот менегер,.Потому как все производители глифосатов(неважно какого производителя) рекомендуют применять глифосат в максимальной концетрацыи и с наименьшым количеством воды,
я для примера даю 60л_га рабочей жыдкости ,
полёт отличный.
Сам не видел ,но продавцы-хитрецы говорят что о-о-очень хорошие,Якобы изидор прогрейновского происхождения а он мне очень нравился,поэтому доверился рекомендациям,Опытные поля были в западной зоне края но опять же лучше своими глазами увидеть а не верить чужой совести
Главное, что бы они на уборку не растрескивались. А то у Прогрейна с этим не очень, больше 8 баллов ни у одного сорта нет. А сорт Naya, который тоже имеет 8 баллов против растрескивания, сыпится в неблагоприятных условиях очень интенсивно.
Сегодня специально померял плотность прошлогоднего Отамана, который работал 100% качествено - получилось 1,175 г/см3. Взвешивал 20-кубиков шприц на охотничьих весах с точностью 0,01.
Если у кого есть такая возможность - проверьте свои препараты. Плотность - коенчно признак косвенный, ну всё же...
Поделюсь своими сомнениями-прочитал рекомендации от представительства "прогрейн" и вот какие мысли 1) противоречие при применении инокулянтов и фунгицидов,Мне как бывшему строителю сразу пришло на ум сравнение с раствором Шабашники чтобы раствор не" садился" добавляли глину , которая враг цемента,Как, тот-же максим будет отделять хорошее от плохого? 2) При обработке в бетономешалке (пусть она очень большая и убавили обороты) происходит травмирование семян что вызывает снижение всхожести 3) инокулянты должны быть качественные ,И тут же ряд условий и требований к препарату ,В конце написано что если клубеньки на разрезе не красноватого цвета то типа вам не повезло,Вот сижу и думаю как в том анекдоте каким мне дураком быть женатым или не женатым, Семена очень дорогие Раньше сеял вилану,изидор,селекту Обработку только один раз делал ризоторфином -контроль показал абсолютный 0, После того решил "лучше журавль в небе чем утка под кроватью" т,е эти деньги вложить в нпк под пахоту ,Может не прав ,прошу отзывов практиков
Тут как раз все наоборот. Проверено, травмирование минимально, если воду не передозировать.
донагроном
fgrubin
http://storage7.fermer.ru/2009/12/48740/vibrance_500fs_30438_en_pamphlet...
Так появился он у нас уже ,применял кто то или нет?
Я буду оптимайзом в етом году на поле (где небыло сои в обороте лет 8-10) работать..Но немножко не хватает.Возьму для сравнения Рызогумин (Черкасский институт). Вы одно время нахваливали ихний Полимиксобактерин. И сейчас им работаете по зеровых?