Ну так где вы ,а где мы. У вас сколько в Оренбурге семки садят? А сколько у нас. спрос рождает предложение. И цены .
Алексей 161 RUS, вне сомнений, мощный аналитик.
Лидером по посевным площадям подсолнечника остается Оренбургская область, где культурой в 2017 г. было занято 863 тыс.га, а прирост посевных площадей подсолнечника составил 13%
Я не понял выводов Алексея... в Оренбурге садят больше всех в России, то и цена у них самая дешевая? или самая дорогая или такая же как в Ростове? Но блин... и Ростов рядышком, на втором месте по стране...
Заметное увеличение посевных площадей также зафиксировано в другом крупнейшем по выращиванию культуры регионе – Ростовской области. В последней посевные увеличены до 716 тыс.га или на 20%, при этом, средняя урожайность в регионе сократилась на 5,4%
Мне кажется, что, уважаемый Алексей, в чем то заблуждается. Или я тупой? Но не могу уловить суть в выводе, Алексея, о спросе, предложении и ценах, в зависимости от площади посева.
То был прайс Аверса , мы брали в Новочеркасске . Вернее знакомый от туда привезет . [/Дорого всё равно как то , брал фортими с предоплатой 20% 11100 за деньги - 500 р эксперто 12100 за деньги -500 р всё в круйзере
:Село Мечниково Альшеевский район Республика Башкортостан
: 321
Заходил: 2 года 2 месяца назад
иваныч 61 пишет:
Фермер с Кубани пишет:
Алексей 161 RUS пишет:
если брать с рассрочкой то в другой фирме
Вы где семена покупаете?
То был прайс Аверса , мы брали в Новочеркасске . Вернее знакомый от туда привезет . [изображение][/Дорого всё равно как то , брал фортими с предоплатой 20% 11100 за деньги - 500 р эксперто 12100 за деньги -500 р всё в круйзере
Чёт барыги совсем совесть потеряли,
Я ЛЕ 10 за 8700р. Взял 200пе.в обработке.
А тут 14-15тыр.
Ну так где вы ,а где мы. У вас сколько в Оренбурге семки садят? А сколько у нас. спрос рождает предложение. И цены .
У нас семки много садят, почти под миллион га. Точную цифру не назову, но где то близко к миллиону и это официально. НЕ уверен что в ваших краях больше
А мне чего, не веришь? Вот вот ваш офицыоз 863 тыс.га. источник ХЗ.. насколько правдивы, но пишуть уверенно, я поверил
Я потом твое сообщение увидел, лень было корректировать свое И твоему верю, я читал в местной газете или губер вроде где то говорил, запомнил цифру что млн га семечки было посеяно
А мне чего, не веришь? Вот вот ваш офицыоз 863 тыс.га. источник ХЗ.. насколько правдивы, но пишуть уверенно, я поверил
Я потом твое сообщение увидел, лень было корректировать свое И твоему верю, я читал в местной газете или губер вроде где то говорил, запомнил цифру что млн га семечки было посеяно
Да и у нас не мало..почти 600 т га подсолнечника ,это оф данные минсельхоза.,а по факту думаю все 700 т га.
было бы больше, но на востоке области не растет семка
Да и у нас не мало..почти 600 т га подсолнечника ,это оф данные минсельхоза.,а по факту думаю все 700 т га.
А у нас миллион га официально (а по факту больше на сотню-другую ), а толку
Приветствую, заказал НК КОНДИ, планирую сеять 4.5 шт на метр.Поля спаханы осенью, планирую после культивации за месяц до посева внести зерновой сеялкой 100 кг селитры + 100 кг сульфат амония. При посеве 50 кг амофос. После посева обработать Прим экстра тз голд +раундап 1.5л.га.Выслушаю всю критику и советы.
По поводу сз так опыт не хороший имею. Земля у меня - тяжёлый чернозём, весной минимум укатываний, покатался сзхой -получил груду после культиватора!
Лидером по посевным площадям подсолнечника остается Оренбургская область, где культурой в 2017 г. было занято 863 тыс.га, а прирост посевных площадей подсолнечника составил 13%
Я не понял выводов Алексея... в Оренбурге садят больше всех в России, то и цена у них самая дешевая? или самая дорогая или такая же как в Ростове? Но блин... и Ростов рядышком, на втором месте по стране...
Заметное увеличение посевных площадей также зафиксировано в другом крупнейшем по выращиванию культуры регионе – Ростовской области. В последней посевные увеличены до 716 тыс.га или на 20%, при этом, средняя урожайность в регионе сократилась на 5,4%
Мне кажется, что, уважаемый Алексей, в чем то заблуждается. Или я тупой? Но не могу уловить суть в выводе, Алексея, о спросе, предложении и ценах, в зависимости от площади посева.
Расшифровываю. В Оренбурге её много сеют как вы уже выше выяснили, и по этому конкуренция . а конкуренция это можно договориться о сниженной цене. Каждый представитель пытается больше продать. как вы знаете занизив цену и продав больше объем можно на этом выиграть больше ,чем завышая цену. Такой вас ответ устроит? Уважаемый Спирит
Я же просил критики и советов, сам механик, не агроном.ЧТО насоветовали, то и делаю.
Да причем здесь механик или поэт, есть конкретные вопросы на которые нужно дать ответ.
Предпосевная культивация - это прям перед посевом, не первая глубокая, а прям перед посевом. Если ее нет - понятно применение глифа, если она есть, то глиф под большим вопросом - т.к. предпосевная культивация уничтожит механически взошедшие сорняки. Вы поймите, схем для разных условий очень много и часто нельзя сказать какая из них лучше. Вместо 2й культивации глиф и посев сеялкой (с хорошим семенным ложе) - нормальный вариант для засушливых условий.
Ну вроде бы закончились обсуждения про подделки ,голограммы ,перспективы урожайности по внешним признакам посев.мат-ла и т.д. Теперь "подготовка почвы" и внесение удобрений(или нет)
Ну вроде бы закончились обсуждения про подделки ,голограммы ,перспективы урожайности по внешним признакам посев.мат-ла и т.д. Теперь "подготовка почвы" и внесение удобрений(или нет)
Какое удобрение вносите под пахоту подсолнечку? И в каком количестве?
У нас в рассрочку на 1 т.р дороже)
Почему дают.Их менеджеры себе забирают, а нам кукиш. Если хороший обЪем взять от 100 ПЕ. то дают Это так представители Пионера сказали.
Уважаемый Алексей, пожалуйста расшифруйте вашу аналитегу.
То был прайс Аверса , мы брали в Новочеркасске . Вернее знакомый от туда привезет .
[/Дорого всё равно как то , брал фортими с предоплатой 20% 11100 за деньги - 500 р эксперто 12100 за деньги -500 р всё в круйзере
Здравствуйте! Кто сеял гибрид Белла,как он себя зарекомендовал? а то прочитал тему с сентября и не нашел(может пропустил пост-ткните плиз)
А вы бывали там?
Достойный отельчик
Басик 50м.с теплой водичкой...Мне в прошлом году понравилось
Чёт барыги совсем совесть потеряли,
Я ЛЕ 10 за 8700р. Взял 200пе.в обработке.
А тут 14-15тыр.
Интерсно сколько удобрении и какие вносили,и ещё какой регион Молдовы?
У нас семки много садят, почти под миллион га. Точную цифру не назову, но где то близко к миллиону и это официально. НЕ уверен что в ваших краях больше
А мне чего, не веришь? Вот вот ваш офицыоз 863 тыс.га.
источник ХЗ.. насколько правдивы, но пишуть уверенно, я поверил
Растет.
А у нас миллион га официально (а по факту больше на сотню-другую ), а толку
Коллеги.Кто нибудь горох после семечки сеял?МЦПА падалицу ле10 возьмёт интересно?
Приличный гибрид- как по урожайности так и по показателям ,масличности .Кто сеял , в наших краях , довольны .
По поводу сз так опыт не хороший имею. Земля у меня - тяжёлый чернозём, весной минимум укатываний, покатался сзхой -получил груду после культиватора!
Расшифровываю. В Оренбурге её много сеют как вы уже выше выяснили, и по этому конкуренция . а конкуренция это можно договориться о сниженной цене. Каждый представитель пытается больше продать. как вы знаете занизив цену и продав больше объем можно на этом выиграть больше ,чем завышая цену. Такой вас ответ устроит? Уважаемый Спирит
Я же просил критики и советов, сам механик, не агроном.ЧТО насоветовали, то и делаю.
Да причем здесь механик или поэт, есть конкретные вопросы на которые нужно дать ответ.
Предпосевная культивация - это прям перед посевом, не первая глубокая, а прям перед посевом. Если ее нет - понятно применение глифа, если она есть, то глиф под большим вопросом - т.к. предпосевная культивация уничтожит механически взошедшие сорняки. Вы поймите, схем для разных условий очень много и часто нельзя сказать какая из них лучше. Вместо 2й культивации глиф и посев сеялкой (с хорошим семенным ложе) - нормальный вариант для засушливых условий.
ВЫ за меня сказали, то, что я не смог объяснить. Спс.
вариантов очень много, люди уточняют "почему и зачем", значит нужно быть готовым ответить или сказать "не знаю, посоветовали". Это же просто;)
Какое удобрение вносите под пахоту подсолнечку? И в каком количестве?
По остаткам под дисковку 100кг из азотных -что осталось с сезона ,100 кг 10.26.26 и 100 кг при чизеливании на глубину 40-45см.
поправлюсь -первые 100 под мелкую пахоту.
Азотные?
Сложные .В итоге 200.
Почему диамофоска ,а не аммофос?