По прошивке.. Во избежание возможности повторного использования упаковок в конце 2016 г. DuPont Pioneer объявила о внедрении третьего поколения защиты, укрепив материал голограммы и расположив ее в месте прошивки мешка, таким образом после его открытия голограмма не сможет быть использованной повторно.
В 2017 г. компания будет реализовывать мешки семян с голограммами второго и третьего поколений.
Протравители так же имеют срок жизни, в Днепре есть лаборатория которая их тестирует на семенах, если протравитель умер, а семена нет, то они подлежат перепротравке с добавлением необходимого количества ДВ.
Как и что там конкретно я не могу сказать. Используют старую тару повторно (маловероятно) или тару сответствующую году первичной фасовки, делают ли это вообще только мои догадки.
Кто нибудь уже ле10 получил в этом году?
Как размер вес?
Я получил. Не взвешивал и не вскрывал мешки. Если интересно , завтра расскажу покажу.
Очень интересно,и ещё страну происхождения если не сложно,а то в том году мелкая было шописдец...сеялку замаялись настраивать
Заранее благодарю.
Вес мешка минус 195 грамм веревка, которой мешок подвязывал.
Размер семян вроде тотже. Краски на семенах вроде меньше.(протравитель другой видно визуально)
Какая то контора поделилась с местными крупными фермерами.Каждый год у одного из них берут участок поля сильно заражонного заразихой и сеют разную хрень по немного..Был там и ф66 который сыпонул по 30.7ц На фоне прошлого года это было ого го,даже по сравнении с ЛГ и Евралис.За свои эксперименты они дают ему не плохие скидки на семена и если есть где то какие то остатки то ему в первую очередь.Он поделился с другими крупняками так как уже не нуждался в таком объеме ну и каким то чудным образом перепало и мелкой пи доте как я.Что за кантора не интересовался успокоило то што крупным левак не должны впарить,а тут насторожило не много.А шо теперь делать,посеем и будем ждать,хорошо взял не много
По протравителям, зачастую на семенные заводы протравители (Апрон, Максим, Круизер...) поступают в крупной таре (например, бочки по 200 л) и они бесцветные!
Но при протравке на заводе добавляют красители и пленкообразователи.
Кто и как решает какого цвета будет партия семян
Протравители так же имеют срок жизни, в Днепре есть лаборатория которая их тестирует на семенах, если протравитель умер, а семена нет, то они подлежат перепротравке с добавлением необходимого количества ДВ.
Кто нибудь уже ле10 получил в этом году?
Как размер вес?
Я получил. Не взвешивал и не вскрывал мешки. Если интересно , завтра расскажу покажу.
Очень интересно,и ещё страну происхождения если не сложно,а то в том году мелкая было шописдец...сеялку замаялись настраивать
Заранее благодарю.
[изображение]
Вес мешка минус 195 грамм веревка, которой мешок подвязывал.[изображение] [изображение]
Размер семян вроде тотже. Краски на семенах вроде меньше.(протравитель другой видно визуально)
а что этикетку не выложил полностью?чьё производство?урожай какого года?дата упаковки есть..но о чем она говорит?
ИМИ гибриды от Пионера вродь красные.
Я у себя проверял, всё чётко.
IZON@2-го и 3-го поколения
Первый раз такое слышу... Тут вопрос почему у официалов весной не было ф66 а потом они объявились? И официалы ли продали?
Шо и требовалось доказать, свет клином таки не сошелся, Центр У спасибо за разъяснение!
Как и что там конкретно я не могу сказать. Используют старую тару повторно (маловероятно) или тару сответствующую году первичной фасовки, делают ли это вообще только мои догадки.
Платил числа 20 декабря. В конце января привезли.
Вес мешка минус 195 грамм веревка, которой мешок подвязывал.
Так речь не о наклейке, прошитой швом;)
Сегодня позвонили с Агроресурса, предупредили что привезут 66-й, вес мешка 12-13кг Турция.
Какая то контора поделилась с местными крупными фермерами.Каждый год у одного из них берут участок поля сильно заражонного заразихой и сеют разную хрень по немного..Был там и ф66 который сыпонул по 30.7ц На фоне прошлого года это было ого го,даже по сравнении с ЛГ и Евралис.За свои эксперименты они дают ему не плохие скидки на семена и если есть где то какие то остатки то ему в первую очередь.Он поделился с другими крупняками так как уже не нуждался в таком объеме ну и каким то чудным образом перепало и мелкой пи доте как я.Что за кантора не интересовался успокоило то што крупным левак не должны впарить,а тут насторожило не много.А шо теперь делать,посеем и будем ждать,хорошо взял не много
https://fermer.ru/comment/1078396288#comment-1078396288
О защите в принципе.
По протравителям, зачастую на семенные заводы протравители (Апрон, Максим, Круизер...) поступают в крупной таре (например, бочки по 200 л) и они бесцветные!
Но при протравке на заводе добавляют красители и пленкообразователи.
Кто и как решает какого цвета будет партия семян
Есть контакты этой лаборатории? Это Сингента?
Интересно откуда они их достали? Пионер вроде весной только растамаживать планировал партию свежих семян
Нам тоже в конце января привезли
Привезли из Самары. В графике поставки был апрель. Позвонили спросили, готов ли принять раньше? Я ну да. Вот и привезли.
Не щелкай. Сказали всем нехватит. То что щас заявки собирают , якобы это лажа. Особо не вникал.
Ктото пробовал сеять Ясон из Харьковского института?
Вы его в том сезоне сеяли , как он себя показал?
У меня уже лежат, еще до НГ привезли ЛЕ10
Уже и забыли даже)) Заразиха сожрет, что тогда делать?;)
Ну ну..мне не привезли и не звонили.так как поставка апрель.договор и аванс октябрь.напрямую с пионером.
Да должен быть адрес если нужно найду, возможно и Сенгента, просто не помню.
что прям сильно кушает?
а что этикетку не выложил полностью?чьё производство?урожай какого года?дата упаковки есть..но о чем она говорит?
Если б не понравился не покупали ,под 27 ц/га в прошедшем сезоне.
Отлично , а сколько штук высевали?
57000 ориентировочно. Удобрений не вносили с посевом , под предшественник , пшеницу, 300 кг/га -12/52.и сульфат аммония 200 кг/га.