Приветствую, заказал НК КОНДИ, планирую сеять 4.5 шт на метр.Поля спаханы осенью, планирую после культивации за месяц до посева внести зерновой сеялкой 100 кг селитры + 100 кг сульфат амония. При посеве 50 кг амофос. После посева обработать Прим экстра тз голд +раундап 1.5л.га.Выслушаю всю критику и советы.
Добрый вечер всем,вопрос такой,кто сеял гибрид Аламо может 5-10 лет назад,как показывал себя, какие у него хорошие качества и наоборот?интересуюсь им так как цена очень привлекательна в районе 5 т.р за п.е,поля у нас черные стоят,снега нет вообще,думаю с дорогими можно в этом году встрять)))
Не знаю как у Вас - у меня конди был в 2013году. Сейчас его заразиха "заполовинит" (у нас). Иными словами изначально ошибка в выборе.
По какой причине сульфат аммония - тоже неизвестно. Подкислит почву, толк от серы на подсолнечнике - спорный. Плохо промывается - большая часть будет на глубине заделки и как следствие будет "вялая" корневая- зачем корням углубляться если питание сверху? Тоесть при засухе корни пострадают и нормального урожая (как и отдачи от удобрений) не увидите.
Аммофос в рядок - тоже сомнительное мероприятие. Его под вспашку с осени...Накрайняк под первую культивацию чтоб поглубже фосфор загнать...
Примэкстра - пропиареный препарат, но его рабочая норма 4л/га... с такой ценой гектарной обработки ее или под участок гибридизации или под крупноплодный.
П.С.: это только мое мнение.
Приветствую, заказал НК КОНДИ, планирую сеять 4.5 шт на метр.Поля спаханы осенью, планирую после культивации за месяц до посева внести зерновой сеялкой 100 кг селитры + 100 кг сульфат амония. При посеве 50 кг амофос. После посева обработать Прим экстра тз голд +раундап 1.5л.га.Выслушаю всю критику и советы.
как на меня -идеально! только вопрос почему посев через месяц, у Вас что культивация в марте?
как на меня -идеально! только вопрос почему посев через месяц, у Вас что культивация в марте?
У нас один фермер обработал примой+раундап,подсолнух так придавило еле он очухался.Работал через 3 дня после посева.Насчет прим экстры не скажу,не работал,дв.надо посмотреть.
Срок в месяц примерный.Культивация при первой возможности, может плюс боронование для выравнивания почвы,культивация в марте.
А у кого есть фото внутренней части мешка?
ЛЕ20 убрали из приложения. У него те же 115 дней период вегетации и 43 дня относительная спелость.
Только урожая 2016. Он снят с производства.
Купава помойму дороговата , брал фортими по 11100 и предоплата меньше была
Нормально, сразу все Сингента? Надо было немного Пионера взять, что бы сравнить потом.
Да есть, ле25 нет.цена 8100 без крузера.
Не нормально, проплачивать надо было в 2017...
А почему.
Дешевле на 17 долл. п.е. за Кадикс.
А с отсрочкой платежа, более чем нормально, но у нас такого нет...
Обязательно оставь контроль без удо., потом раскажеш результаты, а так у нас все кроме амофоса осенью до бороды, но ждем результатов от тебя.
Чем не устраивает ацетохлор и зачем здесь раундап? что посев без культивации?
А у нас есть. и даже пионер и то дают с отсрочкой.
Добрый вечер всем,вопрос такой,кто сеял гибрид Аламо может 5-10 лет назад,как показывал себя, какие у него хорошие качества и наоборот?интересуюсь им так как цена очень привлекательна в районе 5 т.р за п.е,поля у нас черные стоят,снега нет вообще,думаю с дорогими можно в этом году встрять)))
Не знаю как у Вас - у меня конди был в 2013году. Сейчас его заразиха "заполовинит" (у нас). Иными словами изначально ошибка в выборе.
По какой причине сульфат аммония - тоже неизвестно. Подкислит почву, толк от серы на подсолнечнике - спорный. Плохо промывается - большая часть будет на глубине заделки и как следствие будет "вялая" корневая- зачем корням углубляться если питание сверху? Тоесть при засухе корни пострадают и нормального урожая (как и отдачи от удобрений) не увидите.
Аммофос в рядок - тоже сомнительное мероприятие. Его под вспашку с осени...Накрайняк под первую культивацию чтоб поглубже фосфор загнать...
Примэкстра - пропиареный препарат, но его рабочая норма 4л/га... с такой ценой гектарной обработки ее или под участок гибридизации или под крупноплодный.
П.С.: это только мое мнение.
Нормально то, что Алексей первый раз сеет семечку и сразу выбрал Сингенту. Мы о разном разговариваем.
У нас один фермер обработал примой+раундап,подсолнух так придавило еле он очухался.Работал через 3 дня после посева.Насчет прим экстры не скажу,не работал,дв.надо посмотреть.
Это два принципиально разные препарата.
Культивация раньше, до внесения удобрений зерновой сеялкой, поэтому раундап для мелкого сорняка.
Срок в месяц примерный.Культивация при первой возможности, может плюс боронование для выравнивания почвы,культивация в марте.
Нет это со скидкой ,если брать с рассрочкой то в другой фирме на 2 тыс дороже
То был прайс Аверса , мы брали в Новочеркасске . Вернее знакомый от туда привезет .
У нас в Оренбурге по 100%предоплате ЕС Белла-9300,Петуния-7600, Тунка-10150, ЛГ-5485-9780,Ф-66-9600, Мас 83р-7500!
Хорошие цены.
С большой рассрочкой под осень у нас LG около 13 тыс
Ну так где вы ,а где мы. У вас сколько в Оренбурге семки садят? А сколько у нас. спрос рождает предложение. И цены .
Дать телефон или адрес ?
Ну,что хлопцы кто до крыму на выставку ?
Согласен с вами полностью,просто озвучил наши цены,я так понимаю у вас при 100% предоплате скидки не делают от прайсовой цены?
место проведения "Интурист"
Спрашивают: "Предпосевная культивация будет?", лаконичный ответ выглядит так :-Нет.
Тогда не нужно объяснять за глиф, бороны и прочее.