Вы здесь

Подсолнечник. Часть 2

Перейти к полной версии/Вернуться
33163 сообщения
Украина
: Полтавская обл.
18.03.2013 - 02:03
: 11616
игорь-76 пишет:

Скажу сразу что бы заинтриговать

Интриги не будет, ты и 500 можешь под основную кинуть, после семки не будет надобности что-то вносить.

: Днепропетровская область Синельниковский р-н
03.07.2012 - 21:55
: 3889
игорь-76 пишет:

уже въеб

Это точно. Азота что в нпк - уже нет. По калию - сомнения что это лимитирующий элемент. А фосфора кинуто как в сотке аммофоса. И? Что дальше? Я сотку аммофоса кинул на всех участках по вспашку. Кроме 10га.... там 200кг/га (в физ.весе)
И что за предшественник?

игорь-76 пишет:

сколько можно взять на опытном участке

Сколько боженька отмеряет. Можно не угадать с периодом вегетации у ворованых семян. И будет корзинка большая но пустая ибо в цветение жара под 40. Можно с сорняками пролететь, болячками, вредителями. Так что "вжухать" кучу туков (читай бабла) - это не наш метод. Задача получить ПРИБЫЛЬ. А работать ради высоких урожаев за почетную грамоту... Работа ради работы.

россия
: воронежская область
30.01.2012 - 01:57
: 1489

Сайбер ,ты лучше скажи как выжать максимальную урожайность,давай эксперимент проведём сколько можно отжать,можно пол поля с гебрами а вторую без,это эксперимент,я воще то так картошкой занимаюсь,в рот бы её карать!

россия
fermer_ua пишет:
игорь-76 пишет:

уже въеб

Это точно. Азота что в нпк - уже нет. По калию - сомнения что это лимитирующий элемент. А фосфора кинуто как в сотке аммофоса. И? Что дальше? Я сотку аммофоса кинул на всех участках по вспашку. Кроме 10га.... там 200кг/га (в физ.весе)
И что за предшественник?

игорь-76 пишет:

сколько можно взять на опытном участке

Сколько боженька отмеряет. Можно не угадать с периодом вегетации у ворованых семян. И будет корзинка большая но пустая ибо в цветение жара под 40. Можно с сорняками пролететь, болячками, вредителями. Так что "вжухать" кучу туков (читай бабла) - это не наш метод. Задача получить ПРИБЫЛЬ. А работать ради высоких урожаев за почетную грамоту... Работа ради работы.

Еще есть ключевая фраза ,могу полить дождеванием.Предшественник картофан,анализ почвы был сделан после уборки,Я говорю,что это как на картофане-нельзя судить 3 га это как 5 соток картошки,но давайте эксперимент проведём.

: Днепропетровская область Синельниковский р-н
03.07.2012 - 21:55
: 3889
игорь-76 пишет:

Еще есть ключевая фраза ,могу полить дождеванием.

На орошении соя может дать в 2 раза больше чем на багаре, кукуруза в 2,5 раза больше, а вот с подсолнечником такого прикола НЕТ. Зато может вымахать под 3 метра... и лечь осенью при малом дождике и легком ветерке...
Удачи в экспериментах.

россия
fermer_ua пишет:
игорь-76 пишет:

На орошении соя может дать в 2 раза больше чем на багаре, кукуруза в 2,5 раза больше, а вот с подсолнечником такого прикола НЕТ. Зато может вымахать под 3 метра... и лечь осенью при малом дождике и легком ветерке...
Удачи в экспериментах.

так подскажи как выжать урожайность,я предлагаю опыт провести,и посмотрим кто по делу что советовал.

Украина
игорь-76 пишет:

Сайбер ,ты лучше скажи как выжать максимальную урожайность,давай эксперимент проведём сколько можно отжать,можно пол поля с гебрами а вторую без,это эксперимент,я воще то так картошкой занимаюсь,в рот бы её карать!

Гибрид с высоким потенциалом урожайности
Грамотно посеять, глубина и густота тобишь
Чистота от всходов и до уборки
Защита от болезней и вредителей
Наверно это основное, на что надо сделать акцент. Ну а там как выше сказано, шо Бог даст, то и наше.
Максимальная урожайность что слыхал, около 50ц.с га.
С удобрениями особо не заморачивайся, могут боком вылезть.

россия
Сайбер_01 пишет:
игорь-76 пишет:

Грамотно посеять, глубина и густота тобишь
Чистота от всходов и до уборки
Защита от болезней и вредителей
Наверно это основное, на что надо сделать акцент. Ну а там как выше сказано, шо Бог даст, то и наше.
Максимальная урожайность что слыхал, около 50ц.с га.
С удобрениями особо не заморачивайся, могут боком вылезть.

Спасибо,густота будет,что в хозяйстве будет ,пиздить не буду не знаю,т.е полив на не нужен,весенние удобрения ?

РФ
: краснодарский край
28.04.2011 - 13:50
: 178
игорь-76 пишет:

сколько и каких удобрений вносил под картофель?

: краснодарский край новопокровский район
02.03.2009 - 19:26
: 11038
игорь-76 пишет:

Еще есть ключевая фраза ,могу полить дождеванием

На кой ляд, с такими условиями, сеять семечку dntknw ?
Не понимаю!!! Кукурузу, сою, пшеницу - само то, а семечка - это как плохой самогон - хмелешь быстро, но похмельный синдром тяжёлый.

Украина
игорь-76 пишет:

полив

Нота бене!!!
Если рядом семечки ни у кого не будет, воробьи её кончут.
На такой площади да с поливом, лучше уж кукуруз замутить, полностью Игоря 23 поддерживаю.

Россия
: Краснодарский край. Красноармейский рн..
17.03.2016 - 01:08
: 308
Сайбер_01 пишет:
игорь-76 пишет:

полив

Нота бене!!!
Если рядом семечки ни у кого не будет, воробьи её кончут.
На такой площади да с поливом, лучше уж кукуруз замутить, полностью Игоря 23 поддерживаю.

Кончут сто процентов. В 16 г. почти 40 сожрали на пару с воронами .

Россия
: Тульская обл.
12.08.2015 - 12:58
: 1659
Игорь.23 пишет:
игорь-76 пишет:

Еще есть ключевая фраза ,могу полить дождеванием

На кой ляд, с такими условиями, сеять семечку dntknw ?
Не понимаю!!! Кукурузу, сою, пшеницу - само то, а семечка - это как плохой самогон - хмелешь быстро, но похмельный синдром тяжёлый.

Я бы кукурузу сеял. По сое как без имазетапира от бурьянов отбиваться? А него картоха там буде

диалог пишет:

По сое как без имазетапира от бурьянов отбиваться? А него картоха там буде

По картохе какие бурьяны ? а на сою , да с поливом, зенкор на ура пойдет.

Украина

Мучачосы! Какая соя, куда с трёх га её приткнуть?
У парня практически идеальные условия для кукурузы, и пахота и удобрения и полив..
И климат.

Украина
: Харьковская обл.
23.11.2011 - 23:49
: 7796
Сайбер_01 пишет:

В 16-м году убедился я в этом. Убирал "дослидные" посевы на сортоиспытательной станции. Работал в поперек посевов. Не знаю, сколько было посеяно гибридов? Но то, что разница была ощутимая, то увидел сам. Что ростом отличались так, что не успевал жаткой выше-ниже. А сыпало иногда - пришлось "осаживать" коня комбайн.
Где какой был гибрид - не ведома. Все под "нумерами". Так то вот.
Прямо перед снегом в октябре минулого года, по пути заехал на огород к человеку. С тридцати соток семечки - бункер Нивы, с горою. А у нас на бункере еще надставка есть. Такие дела.

Сайбер_01 пишет:

У парня практически идеальные условия для кукурузы, и пахота и удобрения и полив..
И климат

А кукуруза с 3 га это прям монополист!!! Если ему для картошки плодосмену сделать на поле - то зерновые и все дела. Ну уж ни как не семка.

Украина
Игорь.23 пишет:
Сайбер_01 пишет:

И климат

А кукуруза с 3 га это прям монополист!!! Если ему для картошки плодосмену сделать на поле - то зерновые и все дела. Ну уж ни как не семка.

Кукурузу легче продать, можно для собсных нужд задействовать, поменять на другое зерно, варианты есть. И предшественник неплохой.
А сою? На котлеты, колбасу что ли. Мало того, что культура прихотливая, так на маленьких площадях ещё и куча проблем вдобавок.
Ты соевой темы обчитался? Сам сначала посей, убери, продай, потом отзывы и послушаем.

украина
: одесса
07.01.2010 - 20:01
: 11871
Игорь.23 пишет:

не с руки тебе с начинающими разговаривать?

Прекратите, Игорь, Сайбер дело говорит, соя это последняя культура для 3х га.
Я так понимаю нужен севооборот?

: Саратовская обл.
25.09.2016 - 12:08
: 1111
fermer_ua пишет:
игорь-76 пишет:

Удачи в экспериментах.

У кого есть орошение, пробовали семечку под фрегатом, урожай космический получили 35ц (все их слов), при 10-15 стандартной урожайности в наших краях

Игорь.23 пишет:
Сайбер_01 пишет:

И климат

Согласен. Бахнуть ячмень на поливе или кукуруку

Украина
: Новостроевка
10.01.2013 - 14:25
: 567
Сайбер_01 пишет:

И климат.

Сто пудов прав,яб сеял куку.А так хозяин барин.

Украина
: Харьков
31.03.2016 - 17:21
: 3498

Если сою, то только для семян( на развод), а так-то тож смысла не вижу. У нас хоть РР имеется, участок от бурьяна почистить, под сем.участок для озимки.
Я за куку, короче)) Ячмень сотку не насыпитЬ, а Кука для рекордов самое то!

РОССИЯ
: Недалече от Выселок и Тихорецка, та и Кропоткин рядом ..............
13.04.2016 - 21:19
: 1743
Игорь.23 пишет:

А по кукурузе как картофель садить?

Соя хреновый предшественник под картофель, очень хреновый, как и семечка, остаётся только кука.

Украина
Игорь.23 пишет:

А по кукурузе как картофель садить

После кукурузы?
Есть несколько несложных способов от бадылки избавиться, если комбайн без измельчителя или убирается в початках. В остальном, как и после других культур. Химия толерантнее от соевой.

россия
fermer_ua пишет:

Весело. Человек хочет узнать потенциал подсолнечника при саааамых оптимальных условиях - а его все дружно отговариваем)))
1.
2.
3.
__________это уже не изменить.
4. Когда почва поспеет - боронование. Желательно тяжелыми боронами, чтобы выровнять почву (закрытие влаги как понял уже не нужно)
5. Кроме ворованых купите еще других семян. Если ворованые (у нас скупка краденого кстати преследуется) ранние - то купите среднепоздние гибриды.Вот дельный базар,ну извените спать пойду-готов,уже не понимаю что читаю,а то херни напишу,завтра продолжим эксперимент
6. Учитывая что был картофан - особое внимание на протравку. Ибо как не проволочник так еще какая хрень будет стараться всходы поточить.
7. Не маловажный прием - предпосевная культивация. Тут главное выдержать глубину. У нас 4 см - как раз, как у Вас не знаю.
8. Настройка сеялки и посев. А также дата посева. К этому моменту нужно определиться с густотой. Если будет редко - будут большие корзинки и возможно полегание а если густо - то от такого питания может попереть в высоту.
9. Туки при посеве. Тут уже как карта ляжет. Лучше чтоб они были в стороне от семечки и глубже. Обратите внимание на их растворимость. Могут быть такие что и к уборке еще гранулы будут лежать))) Не ведитесь на "яры", "нутриванты" и "тимаки". НПК, диаммофоска, сульфоаммофос - самое оно.
10. Особое внимание уделите почвеннику.
11. Междурядка и орошение как состыкуются - не знаю. Ну и подкормки.
12. Защита от вредителей и болячек во время вегетации.
13. Работа по листу борами и разными микро - тут не советчик. Бора можно двойную норму дать. В фазу 6 листьев (дозакладки бутонов, формирует максимальное количество семян в корзинке) и в фазу бутонизации (типа корзинка будет выполнена).
14. Контроль за сорняками - сапазин (учитывая орошение)
15. Как сказали выше - борьба с пернатыми.
16. Выбор комбайна и уборка без потерь в оптимальные сроки.
17. Пасека рядом - только плюс (если пчел не потравите)
18. Есть фунгициды с озеленяющим эффектом - присмотритесь к ним. Д.в. у них "стробины".
П.С.: мое мнение - урожай будет 10т ( с 3,5га)

Юг Ростовской обл.
13.10.2016 - 18:40
: 916
игорь-76 пишет:

Базар не про это ,я говорю эксперимент вы тут умные по семечке,как сделать что бы максимум взять!Я бы заинтересовался,фото буду выкладывать,

Хрена там спасибо - наливай та пей! beer Засевайте да поливайте . Вы ведь даже не знаете чего Вам притарабанят , или под заказ . Посеял бы ПР63ЛЕ10-65тыс./га. и поливал. У настоящего картофелевода , думаю, найдётся агрегат для борьбы с пожнивными остатками. Короче - вперёд и с песней !!! hi

россия

Всё пока всем,уже по кнопкам не попадаю-готов!

игорь-76 пишет:

Всё пока всем,уже по кнопкам не попадаю-готов!

Готов на сою или кукурузу?)) А может все-таки ячмень с ретардантом бахнуть ;)

Украина
: Харьков
31.03.2016 - 17:21
: 3498
игорь-76 пишет:

Обратите внимание на их растворимость(с)fermer_ua .

в спирте laugh
Зы: не пойму, что даст нам(читателям-советчикам) сей эксперимент?! Потенциал гибрида, который х.з. "что с3.14т", может нормы полива по чьим-либо среднестатистическим нормам осадков? нет.. удобрения какой-либо фирмы, может фунгицид... ИМХО - ниачем, не бывает экспериментов без цели и понятных действий/способов... .