Лапшу стряхни с ушей, нет таких зарплат в России для рядовых.
Смысл то ему брехать? На карьере работягой, официяльно, жратва, жильё бесплатно.
Если у вас для тракториста тридцатник и более,это в порядке вещей.
Южане, сколько у вас га нагрузки на 1 механизатора? У меня 450-500
У меня нагрузка на механизатора 225 гектар ,всего их восемь,в с/х работает 31 человек ,в торговле еще 72 чел,итого 103 ,в с\х зарплата от 380 до 560 ,в торговле от 220 до 280 ,механизаторы в среднем в поле работают в месяц 10-12 дней ,в торговле также ,в с\х все на автомате ,RTK .изи пилот ,и.т.д .
Спасибо за информацию! У вас как всегда все четко!
Платите людям от вала и они будут заинтересованы в Ваших урожаях. У нас платят 7% и зарплата ежемесечно на проожить. Все довольны.
А когда у нас неурожай ,и хозяйство год в убытке ? Не скажут ли они,нахрена мы год работали ?а урожай половину высох на корню,а вторую половину градом положило ?
Форс мажор ,а што меняет если будет от погектарки. , все рискуют. Вы устоновите тариф за га. Да ему похер как его делать, га ограничен.
Тукано, сеялкой лучше дисковой или анкерной??
Порядок работы такой получается :
Внес удобрения + повалял палки прошлогодние зерн. сеялкой,
Обработка глифосатом,
Посев,
Еврик ??
Обработка глифосатом,
Посев,
Еврик ??
У меня есть все анкерная , монодиск и турбодиск , но я сею больше томью она мне больше нравится !!!
Удобрения под подсолнух вносятся- основная обработка осенью на глубину не менее 16 см на черноземе амофос 12 52 по 60 кг/га на песчаных «Суперагро» марки NPК 10:26:26 100 кг/га . Весной при посеве на глубину 12 см 100 кг/га амиачной селитры ,если нет возможности при посеве тогда вносится КРН с туками , посредине лапа глубина 7 см и сзади за ней два долота глубина 12 см. Тогда удобрение работает. Потом вносить Еврик , в фирме вносят Пульсар 1,1 л/га
Удобрения под подсолнух вносятся- основная обработка осенью на глубину не менее 16 см на черноземе амофос 12 52 по 60 кг/га на песчаных «Суперагро» марки NPК 10:26:26 100 кг/га
Игорь.23 Чем вносится осенью?
Фирма обрабатывает землю без оборота пласта (лучше сохраняется полезная микрофлора , меньше энергозатраты , борьба с заразихой ) Можно РУМ и запахивать .
Это каким образом чизель (плоскорез и т.д.) борется с заразихой? Если она есть - то на одном квадрате мУльЁн семян ее сидит и ждет... пока кто-то не подкинет "хАзяина".
Бытует мнение, что семена на поверхности погибают от УФ
Для начала - заразиха не полупаразит а 100% паразит. Она не вырабатывает хлорофил и с трудом верю что свет как-то влияет. Плюс ко всему в подавляющем большинстве после подсолнечника зерновые (кроме когда семка по семке). а это дисковка... и уж никак не чизель... а если и чизель - то палку все равно нужно перебить... иными словами - ну Вы поняли о чем я...
П.С.: чем объяснить заразиху у Агросоюза? Они всем ноутильщикам ноутильщики.
Дмитрий 23 неделя блокировки за мат на форуме Укр неделя блокировки за мат на форуме homer неделя блокировки за мат на форуме Локи Лофт неделя блокировки за мат на форуме
Всем за цитирование сообщений с матом - последует такая же блокировка
У меня у ВНИСовского сорта "Мир" тоже были полосатые семечки.
Мир может быть как виисовский так и тера-юг. Они семена красят и забывают добавить протравитель. В 2016ом на "мире" с заявленной устойчивостью к лмр 9 балов из 9 каждое 4 растение болело. Еще в мире чуток неправдивая информация о периоде вегетации. 130 дней по факту и никак не 95 как указывают оригинаторы.
Спасибо за информацию! У вас как всегда все четко!
Кстати пока вспомнил его. Хочу посеять 40 га подсолух по подсолнуху под еврик. Осенью обработать не получилось, как лучше обработать под посев???
Или может прямой посев СПЧ с турбодиском?? В Агропрайде стоит не осильно дорого
Сей по нулю и будешь приятно удивлён.
Вы таки серьезно или сарказм присутствует !?
Более чем. Только азота дайте обязательно.
Пойдет такой вариант с СПЧ? на сеялке туков нет, как еще внести можно ?
Румом до посева кинь.
С бурьянами 99-й гранстарил, а 66-й нет
Румом даже не заморачивайся посей зерновой сеялкой.
нпк или селитру, и сколько ????сантиметров на 7 наверно максимум получится ?
Форс мажор ,а што меняет если будет от погектарки. , все рискуют. Вы устоновите тариф за га. Да ему похер как его делать, га ограничен.
Спасибо, попробуем
Обработка глифосатом,
Посев,
Еврик ??
У меня есть все анкерная , монодиск и турбодиск , но я сею больше томью она мне больше нравится !!!
Удобрения под подсолнух вносятся- основная обработка осенью на глубину не менее 16 см на черноземе амофос 12 52 по 60 кг/га на песчаных «Суперагро» марки NPК 10:26:26 100 кг/га . Весной при посеве на глубину 12 см 100 кг/га амиачной селитры ,если нет возможности при посеве тогда вносится КРН с туками , посредине лапа глубина 7 см и сзади за ней два долота глубина 12 см. Тогда удобрение работает. Потом вносить Еврик , в фирме вносят Пульсар 1,1 л/га
Чем вносится осенью?
Игорь.23 Чем вносится осенью?
Фирма обрабатывает землю без оборота пласта (лучше сохраняется полезная микрофлора , меньше энергозатраты , борьба с заразихой ) Можно РУМ и запахивать .
Как и "не полезная"...
Это каким образом чизель (плоскорез и т.д.) борется с заразихой? Если она есть - то на одном квадрате мУльЁн семян ее сидит и ждет... пока кто-то не подкинет "хАзяина".
Бытует мнение, что семена на поверхности погибают от УФ.
Хотя слабо вериться. Ну х. з.
Для начала - заразиха не полупаразит а 100% паразит. Она не вырабатывает хлорофил и с трудом верю что свет как-то влияет. Плюс ко всему в подавляющем большинстве после подсолнечника зерновые (кроме когда семка по семке). а это дисковка... и уж никак не чизель... а если и чизель - то палку все равно нужно перебить... иными словами - ну Вы поняли о чем я...
П.С.: чем объяснить заразиху у Агросоюза? Они всем ноутильщикам ноутильщики.
Какой там гибрид с серой полоской? Фортими?))
Для повышения урожайности.
"Каменный век ноутила"? Или "ноутил каменного века"...
У сигенты все гибриды чёрные. А это ЛГ???
По методу академика Фаермана буду работать!!!!!!!!
Гранотсев румом внесу, а с камнями х.з.алгоритм не ясен ещё. Как бы не напортачить.
У меня такая семка выходит из P64BB01
Дмитрий 23 неделя блокировки за мат на форуме
Укр неделя блокировки за мат на форуме
homer неделя блокировки за мат на форуме
Локи Лофт неделя блокировки за мат на форуме
Всем за цитирование сообщений с матом - последует такая же блокировка
За флуд - так же будет бан. Пока просто предупреждение. Тема про семечку.
Мир может быть как виисовский так и тера-юг. Они семена красят и забывают добавить протравитель. В 2016ом на "мире" с заявленной устойчивостью к лмр 9 балов из 9 каждое 4 растение болело. Еще в мире чуток неправдивая информация о периоде вегетации. 130 дней по факту и никак не 95 как указывают оригинаторы.