Для ваших краёв, тридцатник это стыдоба.
Единственный раз в жизни видел поле пшеницы с потенциальной урожайностью под 150 так это в Диканьском районе у вас.
Сто метров пройти по полю что по болоту по грудь в жиже.
Тогда просто офигел.
Потенциал ваших условий огромен.
Исключением заранее проиграшных вариантов для начала.
Вам же за гибриды уже ответили, за те что не надо и смотреть в ту сторону, а дальше всё от вас зависит
Единственный раз в жизни видел поле пшеницы с урожайностью под 150 так это в Диканьском районе у вас.
Тогда просто офигел.
Так тридцатник это семечки, я так понял. Не за пшеницу же тема. 30 -к это нормально, нормально-хорошо.
Так и я за семечку. Просто так сравнить легче.
У нас семка 20 это оч достойно, пшеница 45 то же очень достойно.
В полтаве пшеница 80 у многих, значит семка должна быть к 40.
Так что 30 вроде как и хвастаться нечем.
Stebium1 пишет:
тридцатник это стыдоба.
Тут в пределах одного района и почвенный состав и погодные условия кардинально разные, неуместно сравнивать. Вам тем более
О наконц то! А какого Вы говорите людям что к 30 стремится нужно, если там потенциала фиг да нефига?
Что Вы советуете гибриды в другие зоны с утверждением что то или другое полный отстой? не задумывались что в других местах всё может быть совсем иначе?
У мене, из пяти моих семечных сезонов - чуть за 30 было два раза, 24 один раз(но его весной молотил тоже бы 30 дал) и менее 20ц два раза, самый первый раз, и нонче, из-за 200 Га Казахстанского гибриду, будь он не ладен, всю красоту спаганил. Так бы 22-25ц/Га А91-й в круг дал бы. Правда нонешний семчка есчо не продавал, точно не пощитаный, лежить ждёть... ХЗ чего, ждёть...
Stebium1 пишет:
тридцатник это стыдоба.
Тут в пределах одного района и почвенный состав и погодные условия кардинально разные, неуместно сравнивать. Вам тем более
О наконц то! А какого Вы говорите людям что к 30 стремится нужно, если там потенциала фиг да нефига?
Что Вы советуете гибриды в другие зоны с утверждением что то или другое полный отстой? не задумывались что в других местах всё может быть совсем иначе?
Не надо гнать. Про конкретные гибриды в другой местности в особенности, ссылку в студию.
Насчёт всяко разных потенциалов, наилучший результат, 36ц.при 30мм.в этом году.
Если следовать этой логике , то семечка к пшенице 1к2.
Тогда 30 семечка и 60 пшеница - это ОЧЕНЬ НОРМАЛЬНО для наших с Саней условий.
А вообще у нас кто начал сыпать 150_200 аммофоса под пахоту приблизились к 30ц.
Давно хотел рассказать историю да все никак,но всеж...
Осень 2016 года два чувака забирают поле земли в колхозе делят ровно попалам (по 50га) каждому техники ни у одного ни у другого.Все нанимают у соседа, он им дискует , пашет , весной культивирует и сеет .Сеют один и тот же гибрид вообщем все у них один в один за исключением нормы аммофоса под пахоту один дал 200кг другой 100кг и что вы думаете тот что дал 200кг молотил по 18 центнеров а тот что 100кг молотил по 22центнера.Вот такая история.
Механических повреждений много, потенциал посевного материала врядли реализуешь.
Реалии таковы, что надо за тридцатник убирать.
Понятно
Химия садит, механика повреждает... Похоже нет уникального рецепта, а жаль.
Ладно буду думать.
Ну к примеру экспресовский пионер выдержал 60гр. /за вегетацию "бен гура" (40+20) и не отстал от обработанного только 40гр. - 27 ц/га в присутствии "калмыка". Удобрений , ещё под пшеницу - 100 кг сульфат амония+300кг амофоса. Как-то так
У мене, из пяти моих семечных сезонов - чуть за 30 было два раза, 24 один раз(но его весной молотил тоже бы 30 дал) и менее 20ц два раза, самый первый раз, и нонче, из-за 200 Га Казахстанского гибриду, будь он не ладен, всю красоту спаганил. Так бы 22-25ц/Га А91-й в круг дал бы. Правда нонешний семчка есчо не продавал, точно не пощитаный, лежить ждёть... ХЗ чего, ждёть...
Слышал , что и покупать-то особо некому , может брешут
Не,не вариант,на медленной скорости толку мало,на высокой много подсолнечника дергает.. Да и соломы у меня не мало сверху. Вот и думаю за ратационную. Можно и химию конечно. Но тут эффект как то не понятен,сужу по форуму и по соседям.
Работаем два сезона, что то сказать про сорняк нет возможности потому как химией работаем, но вот вместе с химией били контрольки, и там где ратационкой не работали там сорняк немного проскакивал. По поводу повреждений все что заявлено так и есть, исключение составляет только тот случай когда семка после куки, бывает накалывает бадылку и ею ляпает по растениям, от этого и повреждения, по пшенице такого не наблюдалось. Хотя на мой взгляд это орудие работает как аэратор очень хорошо, до 5см и до 8-10 если прижать гидравликой, борьба с сорняками это бонус его.Из личного опыта работали по куке, семке, сое, пшенице везде очень понравилось, косяки конечно присутствуют, но они не к работе а к исполнению (качество производства так сете на 3-) орудие у нас Попова.
Хочу спросить у тех колег,которые бывали скажем в Польше или других соседних г-вах,как там обстоят дела на рынке посевмата подсолнуха?Там также 100 000 фирм на 10 тыщ фермеров и мильен гибридов?Ато у нас выгоднее не выращивать посолнечник ,а торговать семенами.
А при каком количестве осадков?
Понятно
Химия садит, механика повреждает... Похоже нет уникального рецепта, а жаль.
Ладно буду думать.
Единственный раз в жизни видел поле пшеницы с потенциальной урожайностью под 150 так это в Диканьском районе у вас.
Тогда просто офигел.
Исключением заранее проиграшных вариантов для начала.
Вам же за гибриды уже ответили, за те что не надо и смотреть в ту сторону, а дальше всё от вас зависит
Ну в этом сезоне будем с сайбером хвастаться,как я понял он тоже хорошо удобрений зарядил...
Ну или плакаться, мол ну нах такие дозы ))))
Так тридцатник это семечки, я так понял. Не за пшеницу же тема. 30 -к это нормально, нормально-хорошо.
Тут в пределах одного района и почвенный состав и погодные условия кардинально разные, неуместно сравнивать. Вам тем более.
450 -500
Сань, ты сразу дописывай, что в период с июля по октябрь этих осадков может быть 0-30. Дождь идет не когда просим, а когда косим.
Не надо гнать. Про конкретные гибриды в другой местности в особенности, ссылку в студию.
Насчёт всяко разных потенциалов, наилучший результат, 36ц.при 30мм.в этом году.
Если следовать этой логике , то семечка к пшенице 1к2.
Тогда 30 семечка и 60 пшеница - это ОЧЕНЬ НОРМАЛЬНО для наших с Саней условий.
Решил затраты "оптимизировать", а оно прибыль оптимизировало? Тщательнее нужно целится.
Давно хотел рассказать историю да все никак,но всеж...
Осень 2016 года два чувака забирают поле земли в колхозе делят ровно попалам (по 50га) каждому техники ни у одного ни у другого.Все нанимают у соседа, он им дискует , пашет , весной культивирует и сеет .Сеют один и тот же гибрид вообщем все у них один в один за исключением нормы аммофоса под пахоту один дал 200кг другой 100кг и что вы думаете тот что дал 200кг молотил по 18 центнеров а тот что 100кг молотил по 22центнера.Вот такая история.
Где то так. На круг вышло 23 семечки, супротив 50ц.пшеницы,но на семке я сам протупил чуток, недобор тока по моей вине.
а вообще мнение?
Ну к примеру экспресовский пионер выдержал 60гр. /за вегетацию "бен гура" (40+20) и не отстал от обработанного только 40гр. - 27 ц/га в присутствии "калмыка". Удобрений , ещё под пшеницу - 100 кг сульфат амония+300кг амофоса. Как-то так
Слышал , что и покупать-то особо некому , может брешут
Тут бы спасибо за такое кол-во, а распределением так ничем не лучше Вашего.
Работаем два сезона, что то сказать про сорняк нет возможности потому как химией работаем, но вот вместе с химией били контрольки, и там где ратационкой не работали там сорняк немного проскакивал. По поводу повреждений все что заявлено так и есть, исключение составляет только тот случай когда семка после куки, бывает накалывает бадылку и ею ляпает по растениям, от этого и повреждения, по пшенице такого не наблюдалось. Хотя на мой взгляд это орудие работает как аэратор очень хорошо, до 5см и до 8-10 если прижать гидравликой, борьба с сорняками это бонус его.Из личного опыта работали по куке, семке, сое, пшенице везде очень понравилось, косяки конечно присутствуют, но они не к работе а к исполнению (качество производства так сете на 3-) орудие у нас Попова.
Хочу спросить у тех колег,которые бывали скажем в Польше или других соседних г-вах,как там обстоят дела на рынке посевмата подсолнуха?Там также 100 000 фирм на 10 тыщ фермеров и мильен гибридов?Ато у нас выгоднее не выращивать посолнечник ,а торговать семенами.
А никто не пробовал работать ротационными боронками что ставятся вместо лап на междурядный культиватор.....
вот типа такогоhttps://fermer.ru/files/v2/forum/182754/download.jpg
Зачистил. Появится полит.срач - будут баны
Кто-то использовал для протравки семян подсолнуха препарат Селест Макс?
spirit71 две недели блокировки за посты разжигающие межнациональную рознь
Александр Фаерман неделя блокировки за мат на форуме