На стадии проростка возможно и есть эффект, далее же не ясно совершенно что творится в почве. % помощи выразить в % увеличения урожайности не вижу как. Для экологически чистого производства - да, это выход...но там не в урожайности дело, а в цене продукции.
Ага, пока "пощупать" нельзя - все бактерии работают, а как только можно ( клубеньки на сое) так сразу " На свету нельзя, вода не хлорированная, хранить от +1 до +10, и тд. и тп. " .
Я повернутых на биопрепаратах отношу к сектантам. Иногда с ними просто невозможно говорить, в ход идут типа " а вы биохимик? изучали патогены ...и т.д". Логика у них своя. Но вместе с тем, я не отрицаю самой работы биопрепаратов, я скептически отношусь к их эффективности, т.б. в случаях где лимитирующий фактор совсем иной, нежели патогены. Отсюда и "святая вода";) Бо увеличение урожайности в пределах ошибки подсчёта и % потерь, для производственника не видны. Все упрется в разницу стоимости "химии" и "био".
Я повернутых на биопрепаратах отношу к сектантам. Иногда с ними просто невозможно говорить, в ход идут типа " а вы биохимик? изучали патогены ...и т.д". Логика у них своя. Но вместе с тем, я не отрицаю самой работы биопрепаратов, я скептически отношусь к их эффективности, т.б. в случаях где лимитирующий фактор совсем иной, нежели патогены. Отсюда и "святая вода";) Бо увеличение урожайности в пределах ошибки подсчёта и % потерь, для производственника не видны. Все упрется в разницу стоимости "химии" и "био".
Ну сомнение присуще всем. Я отношусь к сектантам. ибо использую всякие примочки или святую воду . Посмотрите это видео оно не мое но как-бы подтверждаеть что если ничего не делать то ничего и не будет. https://www.youtube.com/watch?v=sZv8v9wv5fA Правда уверовать я вас не прошу. Просто нельзя все био, микро а так-же стимуляторы под одну гребенку. Ведь можно сказать что "Грибы есть нельзя" но среди них есть и хорошие, а можно "Грибы можно есть ВСЕ!" но некоторые один раз в жизни. Пример конечно не ахти но как-бы картину в целом освещает. Есть препараты что действительно работают, а есть и херня, а вот какие выбрать это уже вопрос. Ответ есть в тех кто ими пользуется,временами конечно выбрасывая деньги на ветер, когда попадают на фабулу.. Но лично мне их опыт интересен.
Gektar
Понимаем, продает это другим;)
Да действительно у каждого своя правда. Был бы очень рад , что бы все идущие приходили к одному знаменателю -Высокий урожай.
Господа, выбираю семена на этот год, на одном участке в 16-м был Долби сингентовский, по краю поля встречал единичные растения заразихи, в центре поля заразиху не находил. Угнетения подсолнуха не было.
Вопрос: до какой расы брать семена?? А-Е или поболе??
Теперь осталось выбрать производителя, думаю на одно поле пионер 66, на другое может МАС.
Прислали каталог Штрубе, но у нас его никто не сеял, отзывов нет..
Я вот в прошлом году сказал представителю штрубе..давай бесплатно на пробу..а он ,нет..мы только даем тем у кого от 5 тыс га подсолнечника...ну и давай я ему сказал..а за свои деньги рекламу им делать..в общем есть что сеять и без штрубе..
Теперь осталось выбрать производителя, думаю на одно поле пионер 66, на другое может МАС.
Я вот в прошлом году сказал представителю штрубе..давай бесплатно на пробу..а он ,нет..мы только даем тем у кого от 5 тыс га подсолнечника...ну и давай я ему сказал..а за свои деньги рекламу им делать..в общем есть что сеять и без штрубе..
А что, купить пару посевных и заложить опыт прям офигенная проблема?
У меня был в этом году единиц 5. Имидор. Взвесить именно его не получилось. Не до этого было. Ну так визуально неплохо смотрелся. Не хуже того же пионера 10-го. Только семечка была какая то серо зелёная. Я здесь раньше писал уже. Особенно сильно выделялась в общем бурту. Боялся проблем при сдаче. Но вроде пронесло.
У меня был в этом году единиц 5. Имидор. Взвесить именно его не получилось. Не до этого было. Ну так визуально неплохо смотрелся. Не хуже того же пионера 10-го. Только семечка была какая то серо зелёная. Я здесь раньше писал уже. Особенно сильно выделялась в общем бурту. Боялся проблем при сдаче. Но вроде пронесло
Я в этом году тоже взял на пробу 4 пе. Как по высоте?
Где то 1,7 м. Там кусок был, Дая агроплазма, два мешка на пробу от кассада (название не помню), и штрубе этот. По выровненности он лучше всех смотрелся. Дая само собой от 1.5м до где то 1.7 м. Кассад вообще под 2.
Был в 17м Штрубе Фаусто под гранстар. Выровненный красивый, но зерно невыполненное, жара дала о себе знать, в этом году тоже будет Штрубе. Цена за п.е. дешевле за именитых, но не существенно.
диалог пишет:
Локи Лофт пишет:
Nikola Nikola пишет:
Александр-82 пишет:
А–G*.
Ну я ж написал..оно мне надо? Вот дали б..я б посеял..попробовал ,в этом году купил бы себе семян,знакомым посоветовал бы..а так пусть сидят..мне дали 6 мешков на пробу российского гибрида..я посеял .посмотрел..5 гибридов не особо,а вот один под еврик очень удивил ...засыпал мешок в одну банку и 7 банок фортими...в результате небо и земля..примерно в 3 раза лучше фортими.я заказал себе на посев.друзья мои тоже заказали..вот это здоровый маркетинг..
засыпал мешок в одну банку и 7 банок фортими...в результате небо и земля..примерно в 3 раза лучше фортими.
Стиль изложения как у копирайтера заполняющего чей-то то сайт
Густота какая, какой агрофон...Здесь не катит " при всех равных", требования у гибридов разные. В 3 раза по биологической урожайности или как? Я 4 ряда сеял одного гибрида по 2 м другим. Для визуализации, но конкретика по всем отдельно есть, т.к. все были посеяны.
:Село Мечниково Альшеевский район Республика Башкортостан
: 321
Заходил: 2 года 2 месяца назад
Кто чего ещё акромя семечки сеять думает?
Я тут прикинул,сегодняшний ценник 15-17 руб.это как в 11-12 году 7-8 ,а то и 5руб...
А МЭЗы сделали ебало кирпичом,типа так и должно быть...
А семечки тем не менее народ собрался сеять много.
Чё буит то?! По 9 сдавать будем?
Это типа как по 3руб 5 лет назад,тока я такой цены на семечку ваще не помню
засыпал мешок в одну банку и 7 банок фортими...в результате небо и земля..примерно в 3 раза лучше фортими.я заказал себе на посев.друзья мои тоже заказали..вот это здоровый маркетинг..
Я б куку посеял, да токо убирать ее никто не поедет-все под семку настроены, а своего комбайна нет пока. У соседа в колхозе пионер 42-46, МАС 50 при влаге 30. Сеяли после подсолнуха, но то колхоз, хоть какие-то рабочие руки. А тут 1 путевого второй год ищу, щас вроде появился кандидат-на тракторе покатался с боронами, счастлив до жо.....
Ага, пока "пощупать" нельзя - все бактерии работают, а как только можно ( клубеньки на сое) так сразу " На свету нельзя, вода не хлорированная, хранить от +1 до +10, и тд. и тп. " .
Раксил,Ультрасил,Терасил-этими протравливаю уже лет 15,головни не видел.
Stebium1
Смешно, так... аж грустно.
Фирма работает с наукой и если нет результата , сами понимаете ...
Кое что здесь есть https://www.youtube.com/watch?v=qzPCFrClqlg&feature=youtu.be
Ну сомнение присуще всем. Я отношусь к сектантам. ибо использую всякие примочки или святую воду . Посмотрите это видео оно не мое но как-бы подтверждаеть что если ничего не делать то ничего и не будет.
https://www.youtube.com/watch?v=sZv8v9wv5fA Правда уверовать я вас не прошу. Просто нельзя все био, микро а так-же стимуляторы под одну гребенку. Ведь можно сказать что "Грибы есть нельзя" но среди них есть и хорошие, а можно "Грибы можно есть ВСЕ!" но некоторые один раз в жизни. Пример конечно не ахти но как-бы картину в целом освещает. Есть препараты что действительно работают, а есть и херня, а вот какие выбрать это уже вопрос. Ответ есть в тех кто ими пользуется,временами конечно выбрасывая деньги на ветер, когда попадают на фабулу.. Но лично мне их опыт интересен.
Gektar
Да действительно у каждого своя правда. Был бы очень рад , что бы все идущие приходили к одному знаменателю -Высокий урожай.
Отож)) В любом случае спс за технологию.
Господа, выбираю семена на этот год, на одном участке в 16-м был Долби сингентовский, по краю поля встречал единичные растения заразихи, в центре поля заразиху не находил. Угнетения подсолнуха не было.
Вопрос: до какой расы брать семена?? А-Е или поболе??
с РАЖТА прислали
А–G*.
Велокс у нас много сеют,отличный гибрид но устойчивость к заразихе очень плохая!
У меня был в этом году единиц 5. Имидор. Взвесить именно его не получилось. Не до этого было. Ну так визуально неплохо смотрелся. Не хуже того же пионера 10-го. Только семечка была какая то серо зелёная. Я здесь раньше писал уже. Особенно сильно выделялась в общем бурту. Боялся проблем при сдаче. Но вроде пронесло.
Я в этом году тоже взял на пробу 4 пе. Как по высоте?
Где то 1,7 м. Там кусок был, Дая агроплазма, два мешка на пробу от кассада (название не помню), и штрубе этот. По выровненности он лучше всех смотрелся. Дая само собой от 1.5м до где то 1.7 м. Кассад вообще под 2.
Был в 17м Штрубе Фаусто под гранстар. Выровненный красивый, но зерно невыполненное, жара дала о себе знать, в этом году тоже будет Штрубе. Цена за п.е. дешевле за именитых, но не существенно.
А цвет нормальный был?
Вчера товарищ один озвучил результаты, закладывал опыт по Сингентовским гибридам, в общем от 22 и выше, 34,2- Фламенко
А по-конкретнее можно результаты?
А по новому саду гибрид НС Х 6006 и римисолу кто что может сказать ??
Ну я ж написал..оно мне надо? Вот дали б..я б посеял..попробовал ,в этом году купил бы себе семян,знакомым посоветовал бы..а так пусть сидят..мне дали 6 мешков на пробу российского гибрида..я посеял .посмотрел..5 гибридов не особо,а вот один под еврик очень удивил ...засыпал мешок в одну банку и 7 банок фортими...в результате небо и земля..примерно в 3 раза лучше фортими.я заказал себе на посев.друзья мои тоже заказали..вот это здоровый маркетинг..
Стиль изложения как у копирайтера заполняющего чей-то то сайт
Густота какая, какой агрофон...Здесь не катит " при всех равных", требования у гибридов разные. В 3 раза по биологической урожайности или как? Я 4 ряда сеял одного гибрида по 2 м другим. Для визуализации, но конкретика по всем отдельно есть, т.к. все были посеяны.
Шо за зверь такой, если не секрет??!
Да, нормальный. Прижарило крепко, не налился. Да и с чего наливаться то было? Ну то не к нему претензии
Кто чего ещё акромя семечки сеять думает?
Я тут прикинул,сегодняшний ценник 15-17 руб.это как в 11-12 году 7-8 ,а то и 5руб...
А МЭЗы сделали ебало кирпичом,типа так и должно быть...
А семечки тем не менее народ собрался сеять много.
Чё буит то?! По 9 сдавать будем?
Это типа как по 3руб 5 лет назад,тока я такой цены на семечку ваще не помню
Донской или агроплазма?))
Я б куку посеял, да токо убирать ее никто не поедет-все под семку настроены, а своего комбайна нет пока. У соседа в колхозе пионер 42-46, МАС 50 при влаге 30. Сеяли после подсолнуха, но то колхоз, хоть какие-то рабочие руки. А тут 1 путевого второй год ищу, щас вроде появился кандидат-на тракторе покатался с боронами, счастлив до жо.....