Вы здесь

Подсолнечник. Часть 2

Перейти к полной версии/Вернуться
33163 сообщения
: краснодарский край новопокровский район
02.03.2009 - 19:26
: 11038
Gektar пишет:

На стадии проростка возможно и есть эффект, далее же не ясно совершенно что творится в почве. % помощи выразить в % увеличения урожайности не вижу как. Для экологически чистого производства - да, это выход...но там не в урожайности дело, а в цене продукции.

Ага, пока "пощупать" нельзя - все бактерии работают, а как только можно ( клубеньки на сое) так сразу " На свету нельзя, вода не хлорированная, хранить от +1 до +10, и тд. и тп. " .

Украина
: Харьков
31.03.2016 - 17:21
: 3498
Игорь.23 пишет:

Ага, пока "пощупать" нельзя -

Я повернутых на биопрепаратах отношу к сектантам. Иногда с ними просто невозможно говорить, в ход идут типа " а вы биохимик? изучали патогены ...и т.д". Логика у них своя. Но вместе с тем, я не отрицаю самой работы биопрепаратов, я скептически отношусь к их эффективности, т.б. в случаях где лимитирующий фактор совсем иной, нежели патогены. Отсюда и "святая вода";) Бо увеличение урожайности в пределах ошибки подсчёта и % потерь, для производственника не видны. Все упрется в разницу стоимости "химии" и "био".

Украина
:
06.09.2013 - 18:14
: 6538
Игорь.23 пишет:

Ультрасил.

Игорь.23 пишет:

против головневых

Раксил,Ультрасил,Терасил-этими протравливаю уже лет 15,головни не видел.

Украина
28.05.2010 - 18:03
: 42

Stebium1
Смешно, так... аж грустно.

Фирма работает с наукой и если нет результата , сами понимаете ...
Кое что здесь есть https://www.youtube.com/watch?v=qzPCFrClqlg&feature=youtu.be

Україна..
: Миколаївська, на карті з ліва
31.01.2017 - 00:18
: 947
Gektar пишет:
Игорь.23 пишет:

Ага, пока "пощупать" нельзя -

Я повернутых на биопрепаратах отношу к сектантам. Иногда с ними просто невозможно говорить, в ход идут типа " а вы биохимик? изучали патогены ...и т.д". Логика у них своя. Но вместе с тем, я не отрицаю самой работы биопрепаратов, я скептически отношусь к их эффективности, т.б. в случаях где лимитирующий фактор совсем иной, нежели патогены. Отсюда и "святая вода";) Бо увеличение урожайности в пределах ошибки подсчёта и % потерь, для производственника не видны. Все упрется в разницу стоимости "химии" и "био".

Ну сомнение присуще всем. Я отношусь к сектантам. ибо использую всякие примочки или святую воду wink . Посмотрите это видео оно не мое но как-бы подтверждаеть что если ничего не делать то ничего и не будет.
https://www.youtube.com/watch?v=sZv8v9wv5fA Правда уверовать я вас не прошу. Просто нельзя все био, микро а так-же стимуляторы под одну гребенку. Ведь можно сказать что "Грибы есть нельзя" но среди них есть и хорошие, а можно "Грибы можно есть ВСЕ!" но некоторые один раз в жизни. Пример конечно не ахти но как-бы картину в целом освещает. Есть препараты что действительно работают, а есть и херня, а вот какие выбрать это уже вопрос. Ответ есть в тех кто ими пользуется,временами конечно выбрасывая деньги на ветер, когда попадают на фабулу.. Но лично мне их опыт интересен.

Украина
Макс Агроном пишет:

Фирма работает с наукой и если нет результата , сами понимаете

Понимаем, продает это другим;)

Украина
28.05.2010 - 18:03
: 42

Gektar
Понимаем, продает это другим;)
Да действительно у каждого своя правда. Был бы очень рад , что бы все идущие приходили к одному знаменателю -Высокий урожай.

Украина
Макс Агроном пишет:

Да действительно у каждого своя правда.

Отож)) В любом случае спс за технологию.

Россия
: Самарская, Богатовский
27.05.2015 - 10:18
: 124

Господа, выбираю семена на этот год, на одном участке в 16-м был Долби сингентовский, по краю поля встречал единичные растения заразихи, в центре поля заразиху не находил. Угнетения подсолнуха не было.
Вопрос: до какой расы брать семена?? А-Е или поболе??

Россия

с РАЖТА прислали

Вложение
2018-01-1900-32-31.png
Украина
: Донецкая обл.
16.01.2015 - 21:05
: 4529
Nikola Nikola пишет:

А-Е или поболе??

А–G*.

Россия
Александр-82 пишет:

А–G*.

Теперь осталось выбрать производителя, думаю на одно поле пионер 66, на другое может МАС.

Прислали каталог Штрубе, но у нас его никто не сеял, отзывов нет..

Россия
: Самара
24.04.2017 - 21:19
: 475
Nikola Nikola пишет:
Александр-82 пишет:

А–G*.

Теперь осталось выбрать производителя, думаю на одно поле пионер 66, на другое может МАС.

Я вот в прошлом году сказал представителю штрубе..давай бесплатно на пробу..а он ,нет..мы только даем тем у кого от 5 тыс га подсолнечника...ну и давай я ему сказал..а за свои деньги рекламу им делать..в общем есть что сеять и без штрубе..

Россия
: Тульская обл.
12.08.2015 - 12:58
: 1659
Локи Лофт пишет:
Nikola Nikola пишет:
Александр-82 пишет:

А–G*.

Я вот в прошлом году сказал представителю штрубе..давай бесплатно на пробу..а он ,нет..мы только даем тем у кого от 5 тыс га подсолнечника...ну и давай я ему сказал..а за свои деньги рекламу им делать..в общем есть что сеять и без штрубе..

А что, купить пару посевных и заложить опыт прям офигенная проблема?

S.O.
Nikola Nikola пишет:

с РАЖТА прислали

Велокс у нас много сеют,отличный гибрид но устойчивость к заразихе очень плохая!

Россия
: Курск
07.03.2012 - 10:36
: 1636
Nikola Nikola пишет:

Прислали каталог Штрубе

У меня был в этом году единиц 5. Имидор. Взвесить именно его не получилось. Не до этого было. Ну так визуально неплохо смотрелся. Не хуже того же пионера 10-го. Только семечка была какая то серо зелёная. Я здесь раньше писал уже. Особенно сильно выделялась в общем бурту. Боялся проблем при сдаче. Но вроде пронесло.

Россия
: ростовская обл. Юг
24.06.2009 - 19:13
: 2052
Игорь123 пишет:

У меня был в этом году единиц 5. Имидор. Взвесить именно его не получилось. Не до этого было. Ну так визуально неплохо смотрелся. Не хуже того же пионера 10-го. Только семечка была какая то серо зелёная. Я здесь раньше писал уже. Особенно сильно выделялась в общем бурту. Боялся проблем при сдаче. Но вроде пронесло

Я в этом году тоже взял на пробу 4 пе. Как по высоте?

Россия
Василий 61 пишет:

Как по высоте?

Где то 1,7 м. Там кусок был, Дая агроплазма, два мешка на пробу от кассада (название не помню), и штрубе этот. По выровненности он лучше всех смотрелся. Дая само собой от 1.5м до где то 1.7 м. Кассад вообще под 2.

Украина
: Запорожская обл
26.10.2017 - 23:33
: 691

Был в 17м Штрубе Фаусто под гранстар. Выровненный красивый, но зерно невыполненное, жара дала о себе знать, в этом году тоже будет Штрубе. Цена за п.е. дешевле за именитых, но не существенно.

Россия
ST@Son пишет:

но зерно невыполненное

А цвет нормальный был?

Россия

Вчера товарищ один озвучил результаты, закладывал опыт по Сингентовским гибридам, в общем от 22 и выше, 34,2- Фламенко

S.O.
Nikola Nikola пишет:

Вчера товарищ один озвучил результаты, закладывал опыт по Сингентовским гибридам, в общем от 22 и выше, 34,2- Фламенко

А по-конкретнее можно результаты?

Россия

А по новому саду гибрид НС Х 6006 и римисолу кто что может сказать ??

Россия
: Самара
24.04.2017 - 21:19
: 475
Nikola Nikola пишет:
Александр-82 пишет:

А–G*.

диалог пишет:
Локи Лофт пишет:
Nikola Nikola пишет:
Александр-82 пишет:

А–G*.

А что, купить пару посевных и заложить опыт прям офигенная проблема?

Ну я ж написал..оно мне надо? Вот дали б..я б посеял..попробовал ,в этом году купил бы себе семян,знакомым посоветовал бы..а так пусть сидят..мне дали 6 мешков на пробу российского гибрида..я посеял .посмотрел..5 гибридов не особо,а вот один под еврик очень удивил ...засыпал мешок в одну банку и 7 банок фортими...в результате небо и земля..примерно в 3 раза лучше фортими.я заказал себе на посев.друзья мои тоже заказали..вот это здоровый маркетинг..

Украина
Локи Лофт пишет:

засыпал мешок в одну банку и 7 банок фортими...в результате небо и земля..примерно в 3 раза лучше фортими.

Стиль изложения как у копирайтера заполняющего чей-то то сайт laugh
Густота какая, какой агрофон...Здесь не катит " при всех равных", требования у гибридов разные. В 3 раза по биологической урожайности или как? Я 4 ряда сеял одного гибрида по 2 м другим. Для визуализации, но конкретика по всем отдельно есть, т.к. все были посеяны.

Россия
Локи Лофт пишет:

а вот один под еврик очень удивил ...

Шо за зверь такой, если не секрет??!

Украина
: Запорожская обл
26.10.2017 - 23:33
: 691
Игорь123 пишет:
ST@Son пишет:

но зерно невыполненное

А цвет нормальный был?

Да, нормальный. Прижарило крепко, не налился. Да и с чего наливаться то было? dntknw Ну то не к нему претензии

Россия
: Село Мечниково Альшеевский район Республика Башкортостан
08.12.2016 - 05:46
: 321

Кто чего ещё акромя семечки сеять думает?
Я тут прикинул,сегодняшний ценник 15-17 руб.это как в 11-12 году 7-8 ,а то и 5руб...
А МЭЗы сделали ебало кирпичом,типа так и должно быть...
А семечки тем не менее народ собрался сеять много.
Чё буит то?! По 9 сдавать будем?
Это типа как по 3руб 5 лет назад,тока я такой цены на семечку ваще не помню

: Саратовская обл.
25.09.2016 - 12:08
: 1111
Локи Лофт пишет:
Александр-82 пишет:

А–G*.

засыпал мешок в одну банку и 7 банок фортими...в результате небо и земля..примерно в 3 раза лучше фортими.я заказал себе на посев.друзья мои тоже заказали..вот это здоровый маркетинг..

Донской или агроплазма?))

Россия
Фермер Уфа пишет:

Кто чего ещё акромя семечки сеять думает?

Я б куку посеял, да токо убирать ее никто не поедет-все под семку настроены, а своего комбайна нет пока. У соседа в колхозе пионер 42-46, МАС 50 при влаге 30. Сеяли после подсолнуха, но то колхоз, хоть какие-то рабочие руки. А тут 1 путевого второй год ищу, щас вроде появился кандидат-на тракторе покатался с боронами, счастлив до жо.....