Да ты чё???? - Больше так не делай, 2,5 га с мешка, ну на ваши осадки можно 2,2 - остальное деньги на ветер!!![/quote]спс взял на заметку.а так налив в корзинке был нормальным,только рост был не высокий и зерна мелкие.
Я его загустил специально,чтобы быстрее высохла.а может просто повезло.
И сколько тыщ на гектар сеяли?
сколько тыс. Не скажу,так как не считал. А так на 10га ушло 6 мешков.у меня просто вся техника наемная.своего на данный момент ничего нет.
фигасе...теперь понятно почему он у тебя созрел так быстро с такой густотой то.
С сеял 60 тысяч это на 10 га 4 мешка, но думаю надо загущать до 65-67 тысяч. Говорят по нашей зоне это самый оптимум.
60кг аммофоса особенно после семки это очень мало.
понял, буду работать над ошибками.[/quote]
Многократно замечал, семечка может насыпать буквально нисчего, хотя если разбираться там чаще пару-тройку лет урожаев не случалось по разным причинам. Но зато насыпав "нисчего" заберет урожай следующей культуры, потому сыпать удобрение нужно усиленно , иначе год впустую, проверенной лично
Многократно замечал, семечка может насыпать буквально нисчего, хотя если разбираться там чаще пару-тройку лет урожаев не случалось по разным причинам. Но зато насыпав "нисчего" заберет урожай следующей культуры, потому сыпать удобрение нужно усиленно , иначе год впустую, проверенной лично
Кстати да. точно. У меня же был он в этом году, один мешок с прошлого года оставался - и убирал я его через 20 дней после Фортими ( поехал кукурузу скосил, пока перецепились, пока то-сё, разница в созревании 14 дней была)
Я кстати отказался совсем от МАС, и от кукурузы и от семечки.
По какой причине отказались от Майсадуров,из-за долгой вегетации или ещё есть причины?Мас 83 не сеяли?
По какой причине отказались от Майсадуров,из-за долгой вегетации или ещё есть причины?Мас 83 не сеяли?
Сею только под Еврик. Отказался из за урожайности по семечке. По кукурузе - начали халтурить с семенами - два раза низкая всхожесть и энергия. короче цена-качество .
понял, буду работать над ошибками.
чез1 пишет:
чез1 пишет:
murick01 пишет:
чез1 пишет:
murick01 пишет:
незнаю как все будет в будущем,но планирую под каждый посев вносить не менее 200 кг сложных.просто нужно определиться под какие культуры вносить,чтобы не просто насыщать макроудобреним,а чтобы был рентабельный эффект для каждой культуры.
А какая площадь, всего, чой то ты больно щедрый.
А по нашим, Сибирским, меркам разорительно щедрый. Ну еси только ворованные удобрения, тогда нормально, можно и по 300 кг сложных.
Я вроде писал тоже. В 2017 году 6 мешков на 11 га улетело. Поле новое,гоны длинющие. Пока настроил ..
Думал толку ноль будет,она густющая была до ужаса. Но 25-26ц дала в итоге. Год был очень удачный для тех кто пораньше посеял. При нормальном высеве и почве был участок и 35+ ц га. Первый раз в жизни такую убирал.
200 кг сложных - это конечно круто даже по кубанским меркам.
Ну дык это как посмотреть,у меня вообще 250-300 кг получается. Правда это только второй год такие дозы. И только под пшеницу. С учетом остаточного действия под будущий посев семки куки иль ещё чего. Вот в этом году будет семечка на этом поле где 300 кг было,узнаю есть ли толк. Да, семечку без удобрений буду сеять
незнаю я и до сих пор не умею их считать.у нас как бы на метр сколько штук считают.имееться ввиду в деревне
В мешке 150 000 шт ( только семечка!!!!) . на гектаре 14285 м с шириной междурядья 0,7м ( стандарт). делишь одно на другой и получаешь . Обычно в рекомендациях пишут рекомендованную густоту в тыс/га.
хочу вкладыватся и получать соответствующие результаты.
Василий 61 пишет:
у дык это как посмотреть,у меня вообще 250-300 кг получается. Правда это только второй год такие дозы. И только под пшеницу. С учетом остаточного действия под будущий посев семки куки иль ещё чего. Вот в этом году будет семечка на этом поле где 300 кг было,узнаю есть ли толк. Да, семечку без удобрений буду сеять
А по нашим, Сибирским, меркам разорительно щедрый.
200 кг сложных - это конечно круто даже по кубанским меркам. Я соткой аммофоса под пшеницу и по 50-60 под семечку-кукурузу.
Только имей ввиду ..не всегда большие вложения дают отдачу..бывают и разочарования.принцип чем больше тем лучше не подходит для с.х.мало того что можно вред нанести,так ещё и экономическую обоснованность надо смотреть..вот посеев 6 мешков на 10 га вы снизили урожайность + лишние расходы на семена..причём существенные .
Хоть как смотри, - у тебя меньше чем 200 кг, под каждую культуру
Таки да. Я не правильно мысль изложил. Пост был к тому,что удобрения под семечку и тд.. стал вносить заранее,то есть за год.. тьфу бля короче не могу я объяснить. )))
земли своей пока 10 га. Работаю с ним всего три года.я только начинаю развивать,а подарили мне семена куки в первый год фермерства для старта и плюс к этому все делалось мне можно сказать бесплатно,платил только на горючее.повторяюсь я новичок в этой сфере и совмещаю его с основой своей работой.
Хоть как смотри, - у тебя меньше чем 200 кг, под каждую культуру
Таки да. Я не правильно мысль изложил. Пост был к тому,что удобрения под семечку и тд.. стал вносить заранее,то есть за год.. тьфу бля короче не могу я объяснить. ))) [изображение]
Всё правильно, это называется - " Пусть растет на последействии"
Да ты чё???? - Больше так не делай, 2,5 га с мешка, ну на ваши осадки можно 2,2 - остальное деньги на ветер!!![/quote]спс взял на заметку.а так налив в корзинке был нормальным,только рост был не высокий и зерна мелкие.
фигасе...теперь понятно почему он у тебя созрел так быстро с такой густотой то.
С сеял 60 тысяч это на 10 га 4 мешка, но думаю надо загущать до 65-67 тысяч. Говорят по нашей зоне это самый оптимум.
Пробовал под культивацию и карбамид и селитру, на массу влияло, на урожай нет.
Если не секрет , какая урожайность.? Говорят холодной весны не боится как неома .Можно пораньше посеять стартует хорошо.
Не секрет 32, неома такая же урожайность. посеяно 27 апреля. убирал 1 сентября.
А норма какую ставили?Вообщем спешить не надо с 20 апреля думать о севе.
понял, буду работать над ошибками.[/quote]
Коллегги поделитесь опитом кто сеял подсолнечник с междурядьем 45 см есть преимущиства в урожае перед посевом на 70см?
Вот наблюдал за человеком на протяжении сезона, правда посев на 52 см.
Сею только под Еврик. Отказался из за урожайности по семечке. По кукурузе - начали халтурить с семенами - два раза низкая всхожесть и энергия. короче цена-качество .
незнаю как все будет в будущем,но планирую под каждый посев вносить не менее 200 кг сложных.просто нужно определиться под какие культуры вносить,чтобы не просто насыщать макроудобреним,а чтобы был рентабельный эффект для каждой культуры.
90 тыс.на га ???
А севооборот какой ???
А какая площадь, всего, чой то ты больно щедрый.
А по нашим, Сибирским, меркам разорительно щедрый. Ну еси только ворованные удобрения, тогда нормально, можно и по 300 кг сложных.
Я вроде писал тоже. В 2017 году 6 мешков на 11 га улетело. Поле новое,гоны длинющие. Пока настроил ..
Думал толку ноль будет,она густющая была до ужаса. Но 25-26ц дала в итоге. Год был очень удачный для тех кто пораньше посеял. При нормальном высеве и почве был участок и 35+ ц га. Первый раз в жизни такую убирал.
200 кг сложных - это конечно круто даже по кубанским меркам. Я соткой аммофоса под пшеницу и по 50-60 под семечку-кукурузу.
Чет у Вас все зашифровано, то семена даренные, то сорт не знаете как называется, а хотите что-бы Вам все советовали. как то игра не складываеться
Ну дык это как посмотреть,у меня вообще 250-300 кг получается. Правда это только второй год такие дозы. И только под пшеницу. С учетом остаточного действия под будущий посев семки куки иль ещё чего. Вот в этом году будет семечка на этом поле где 300 кг было,узнаю есть ли толк. Да, семечку без удобрений буду сеять
В мешке 150 000 шт ( только семечка!!!!) . на гектаре 14285 м с шириной междурядья 0,7м ( стандарт). делишь одно на другой и получаешь . Обычно в рекомендациях пишут рекомендованную густоту в тыс/га.
Нет препятствий для ГЕРОЕВ!!! Ждем результатов.
Хоть как смотри, - у тебя меньше чем 200 кг, под каждую культуру, или ты пшеницу по пшенице практикуешь?
Только имей ввиду ..не всегда большие вложения дают отдачу..бывают и разочарования.принцип чем больше тем лучше не подходит для с.х.мало того что можно вред нанести,так ещё и экономическую обоснованность надо смотреть..вот посеев 6 мешков на 10 га вы снизили урожайность + лишние расходы на семена..причём существенные .
Таки да. Я не правильно мысль изложил. Пост был к тому,что удобрения под семечку и тд.. стал вносить заранее,то есть за год.. тьфу бля короче не могу я объяснить. )))
Тогда на 10 га можно и по 300 ввалить разово.
Всё правильно, это называется - " Пусть растет на последействии"
Всё ясно удачи . Как наймете все операции потом отпишетесь о результате.
Вот и мне один агроном советует 200 аммофоса под пшеницу , потом запахивать и сеять семку без удобрений.