Кажется пан Сайбер сеял МАС под гранстар. Интересует в каких числах сеяли, в каких убирали?
Мимо..МАС был под евро+(Маs 86 CP)
А на осьмнадцатый год будет в т.ч. и под гранстар Мас 85 СУ,
Кста фирмачи цены в евро так и не подымали с момента подачи прайсов,ибо и так цены нехилые.Средним ценовым диапазоном,никак не назвать.
я бы не сказал что Мас дорогой. проплатил Мас 87 ир по 112 евро за п.о импорт.
А чем еврик от еврика+ отличается ? Хоть убей не пойму.
Просто Саня пишет:
Дозу уменьшили на 0.2 если судить по евро лайтингу.Евролайтинг 1- 1.2 , евролатинг плюс 1.6-2. Т.е. 0.8-1. Какойто маркетинговый ход.Евролайтинг же работает прекрасно 0.8?
Доза уменьшена для снижения остаточной фитотоксичности, при этом увеличено количество вспомогательных веществ и изминён их химический состав.
Результатом этого является сохранение действия на сорняк, но изменяется восприятией культурой. Возможно повреждение обычных гибридов заточеных под Евролайтинг.
Доза уменьшена для снижения остаточной фитотоксичности, при этом увеличено количество вспомогательных веществ и изминён их химический состав.
Результатом этого является сохранение действия на сорняк, но изменяется восприятией культурой. Возможно повреждение обычных гибридов заточеных под Евролайтинг.
А повреждения будут " вспомогательными веществами ? Потому как ДВ и его количество на 1Га остается тем же , что в обычном Еврике.
Что же там за антидоты такие?
А повреждения будут " вспомогательными веществами ?
Не могу сказать, это не исключено, но скорее всего повреждение будет от более активного проникновения ДВ в культуру и более агресивного воздействия.
Вполне возможно что ничего не произойдёт, а все заявления всего лишь маркетинговый ход Басф для продажи своих семян.
Игорь.23 пишет:
А чем еврик от еврика+ отличается ? Хоть убей не пойму.
Просто Саня пишет:
Дозу уменьшили на 0.2 если судить по евро лайтингу.Евролайтинг 1- 1.2 , евролатинг плюс 1.6-2. Т.е. 0.8-1. Какойто маркетинговый ход.Евролайтинг же работает прекрасно 0.8?
Да сомнительное там снижение нормы: Евро-Лайтин Плюс (имазамокс (16,5 г/л) + имазапир (7,5 г/л)) дозировка 1,6 - 2,5л/га , что равно 0,8 - 1,25 л/га Евролайтинга. Так что со снижением нормы, и пестицидной нагрузки ...
Stebium1 пишет:
Количество ДВ на га будет в два раза меньше.
Чё так? 1л еврика = 33+15 =2л еврик+. А в канистре , да.
А вот нехрен на память нормы гербицидов брать! Напутал и Вас дезимнформировал по количеству ДВ на га.
Крестьянин84 пишет:
Так что снижение ...пестицидной нагрузки ...
Существенно не произойдёт не смотря на всё сказанное на семинаре, так что в этом отношении разводилово.
К стати, сейчас поздравлял коллег, говорят что есть положительный опыт по посеву обычных гибридов. Позже выясню что сеяли конкретно.
Сегодня смотрел влагу на огороде, предшественник зерновые 45см. дальше сухо..
У нас наверное еще меньше, недели две назад прикапывал виноград, влаги было см 35, дальше сухо. После прошел дождь, но думаю много не добавил. В середине ноября пахал, влаги было 20-25см.
Этот год виж какой зимы пока вообще не обещают, может ещё зальет .мечты.
весной закрыть влагу,после посева,по всходам.
не знаю как у вас,у нас трещины были ,метр прут входил в землю,из них и будет вылетать влага.
Весной само собой, у нас многие крупные сейчас боронки пустили по пахоте.Зачем х.з.???
Выровнять, разбить груду. Если земли ого-го с весны могут и не успевать ,работают сейчас. Ровная поверхность имеет меньшую площадь чем горбатая, с приходом тепла меньше потеря влаги-испарения, бывает солнышко пригрело а в поле еще не влезешь..
не знаю как у вас,у нас трещины были ,метр прут входил в землю,из них и будет вылетать влага.
Весной само собой, у нас многие крупные сейчас боронки пустили по пахоте.Зачем х.з.???
А по ноутилл?
По ноутилл типо мульча должна сохранять влагу. но у меня после уборки пшеници (с измельчителем) мульчи из соломы было мама не горюй, а плуг осенью не загонишь!!??(рs при уборке пшеници земля была еще влажная )
А по ноутилл?
По ноутилл типо мульча должна сохранять влагу. но у меня после уборки пшеници (с измельчителем) мульчи из соломы было мама не горюй, а плуг осенью не загонишь!!??(рs при уборке пшеници земля была еще влажная )
Я после нута буду сеять там влаги капец . А вот соседнее поле у соседей после вспашки там сухо капец!!! В майское приедь это недалёко от тебя и прикинь что ноутилл это супер!!!!
я бы не сказал что Мас дорогой. проплатил Мас 87 ир по 112 евро за п.о импорт.
Угу,у нас почти также,113.
Мы то под гранстар речь вели,а он самый дорогой в линейке.
Сеял в 2016 Каллугу после сои 27 ц/га не впечатлила.
27 мало а сколько тогда нормально ??? А хорошо сколько.?
Очень хорошо помогает протравка семян (шедевр или антихрушь)
Антихрущ разве не имидаклоприд? И помогает от кравчика или от проволочника? Да,а чем круизер лучше имидоклоприда?
По гранстаровскому от 128 до 138. Вы по чём брали?
Точно не помню,по гривнам 4050 вышло,но это было до свистоплясок с курсом.
А повреждения будут " вспомогательными веществами ? Потому как ДВ и его количество на 1Га остается тем же , что в обычном Еврике.
Что же там за антидоты такие?
Не могу сказать, это не исключено, но скорее всего повреждение будет от более активного проникновения ДВ в культуру и более агресивного воздействия.
Вполне возможно что ничего не произойдёт, а все заявления всего лишь маркетинговый ход Басф для продажи своих семян.
Количество ДВ на га будет в два раза меньше.
Там появился новый адьювант, а что да как знает только Басф.
Дело в том что проанализировать обвязку много сложнее чем ДВ.
Чё так? 1л еврика = 33+15 =2л еврик+. А в канистре , да.
Да сомнительное там снижение нормы: Евро-Лайтин Плюс (имазамокс (16,5 г/л) + имазапир (7,5 г/л)) дозировка 1,6 - 2,5л/га , что равно 0,8 - 1,25 л/га Евролайтинга. Так что со снижением нормы, и пестицидной нагрузки ...
А вот нехрен на память нормы гербицидов брать! Напутал и Вас дезимнформировал по количеству ДВ на га.
Существенно не произойдёт не смотря на всё сказанное на семинаре, так что в этом отношении разводилово.
К стати, сейчас поздравлял коллег, говорят что есть положительный опыт по посеву обычных гибридов. Позже выясню что сеяли конкретно.
Сегодня смотрел влагу на огороде, предшественник зерновые 45см. дальше сухо...
С такой влагой на следующий год сильно на ФЕРМЕРУЕШ
А шо делать? В нефтяники уже поздно идти, помирать рано.
Этот год виж какой зимы пока вообще не обещают, может ещё зальет .мечты.
жопа будет..может и небольшая,но полная.
бороны и ещё раз бороны..
2014 год меня спас бороновкой.
Сейчас по пахоте?
А по ноутилл?
Выровнять, разбить груду. Если земли ого-го с весны могут и не успевать ,работают сейчас. Ровная поверхность имеет меньшую площадь чем горбатая, с приходом тепла меньше потеря влаги-испарения, бывает солнышко пригрело а в поле еще не влезешь..
от 35 и выше
Я после нута буду сеять там влаги капец . А вот соседнее поле у соседей после вспашки там сухо капец!!! В майское приедь это недалёко от тебя и прикинь что ноутилл это супер!!!!
Так вы там сказочно богаты, при таких сказочных урожаях. Ну и дай бог вам в Новом году таких даже больше врожаёв и всего всего всего.........