С донмаслопродукта, прислали новое доп соглашение. Ну и масло до 46% подняли.
Совсем оборзели Барыги
а барыги то при чем ?
А кто цену снижает ?! Или накрытие НДС незаконного возмещения тоже сказывается ?! Хотя не должно на семечке так как продукт для внутренней переработки!
Совсем оборзели Барыги
а барыги то при чем ?
А кто цену снижает ?! Или накрытие НДС незаконного возмещения тоже сказывается ?! Хотя не должно на семечке так как продукт для внутренней переработки!
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.
Начали уборку,ЛГ85 сыпит по 13ц/га.
Такого га..а не было лет 10 в нашем хозяйстве.
Кто еще сеял ЛГ 5485? Поделитесь впечетлениями Мне не понравился, 5580 реально лучше... но это у меня так
решил в этом году сменить его(5485) на Тунку в связи с недоналивом... тунку сеял числа 5 мая, 5485 дней на десять позже(после дождей)... В итоге тунка 26( по полю от 23 до 30) а 5485 28-29ц. Так под тунку запахали в начале марта кинув по 100кг сульфика) так поздно из-за зимней уборки кукурузы. А под 5485 ничего и две дисковки по спелой почве под дождик. Вот и пойми как с этой семечкой, нянчится чи нет...
тунка еще не понравилась тем , что ниже 5485 и нивой с жаткой"болгаркой" убирать не очень, ибо если её чуть опускать, начинает семечка сыпаться вниз. А вот 5485 жатку до полного вверх и выравнен он идеально.
Семена 5485 остались еще, вот его и доберу на следующий год снова. гибрид не идеальный, но на сингенту с пионером возвращаться не собираюсь.
Начали уборку,ЛГ85 сыпит по 13ц/га.
Такого га..а не было лет 10 в нашем хозяйстве.
Кто еще сеял ЛГ 5485? Поделитесь впечетлениями Мне не понравился, 5580 реально лучше... но это у меня так
решил в этом году сменить его(5485) на Тунку в связи с недоналивом... тунку сеял числа 5 мая, 5485 дней на десять позже(после дождей)... В итоге тунка 26( по полю от 23 до 30) а 5485 28-29ц. Так под тунку запахали в начале марта кинув по 100кг сульфика) так поздно из-за зимней уборки кукурузы. А под 5485 ничего и две дисковки по спелой почве под дождик. Вот и пойми как с этой семечкой, нянчится чи нет...
тунка еще не понравилась тем , что ниже 5485 и нивой с жаткой"болгаркой" убирать не очень, ибо если её чуть опускать, начинает семечка сыпаться вниз. А вот 5485 жатку до полного вверх и выравнен он идеально.
Семена 5485 остались еще, вот его и доберу на следующий год снова. гибрид не идеальный, но на сингенту с пионером возвращаться не собираюсь.
Спасибо, да там я был. Три странички всего и заглохло. Тут не кто не практикует?
я сеял,ле 10,норма 55-60тысяч.получилась,расстояние задолбался настраивать,в среднем старался 33см.В рядке 3 шт на метр в среднем,но ле 10 пионер мелкая,а сеялка ритм поэтому за точность не ручаюсь)...с настройкой помучались...выглядит неплохо,но пока не убирал,мороз только вчера ебнул,начну через дней 10 по погоде...отпишусь...15 сентября фотка.
В свое время работая в колхозе и в начале фермерства 300-400 ц/Га за счастье, сейчас выращивают свеклу в основном только крупные хозяйства и урожаи в пределах 450-600 ц/Га согласно отчетности
Уважаемый Тукано, есть информация, что базис по масляничности подняли до 46%, можете подтвердить?
Вожу на астон масло 44.04 съём 2.94 .
Совсем оборзели Барыги
Сочувствую..ибо многие гибриды макс. 48-51 выход.Такими темпами и биологии подсолнуха не хватит,для ихних хотелок ппц.
Аппетиты у переработчиков растут.
а барыги то при чем ?
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.
Тютчев
http://www.agrobook.ru/blog/user/inga/zhizn-posle-hartii-ochistka-rynka-... вот причина демпинга !!!
Ну повыпадают слабые звенья,вам то шо за печаль?
Тем паче с ноутиллом и Хоршем можно вообще не переживать!
зы.вам же дорогу расчищают.
а 5485,это чей?
Лимагрейн!
Дон ты в танчики не шпилишь?
Просто сегодня именно с таким ником в ранговых боях встречал)
я сеял,ле 10,норма 55-60тысяч.получилась,расстояние задолбался настраивать,в среднем старался 33см.В рядке 3 шт на метр в среднем,но ле 10 пионер мелкая,а сеялка ритм поэтому за точность не ручаюсь)...с настройкой помучались...выглядит неплохо,но пока не убирал,мороз только вчера ебнул,начну через дней 10 по погоде...отпишусь...15 сентября фотка.
Соглашусь. На фото по ощущениям 50-55
У него междурядие 45 см. Если бы прям точно 3 шт. на метр, то получилось бы 66000 на га.
Шо там с ценой растет ?
Цена зависит от доллара, до НГ я роста не вижу, а то и до выборов.
Поэтому продавать или сейчас, или уже после НГ
У нас доллар растёт,а цена падает.Абсурд.
У нас 57-58 руб за 1 доллар так и болтается
Думаю, что многие, и я в том числе, продались бы по ~ 20 рублей за 1 кг семечки, это грубо 60 руб с небольшим за 1 доллар
Доллар на месте стоит, а цена с 18 до 14 упала.
Да и цена 14 рублей была при курсе доллара 32 , а сейчас бакс по 60
не факт
Посоветуйте, фунгицид для профилактики болезней на подсолнухе?
Готовлюсь к новому сезону.
...и сработает почвеник с д. в. - кломазон, 480 г/л. (Командир) само, или нужно готовить баковую смесь?
Лучше обратить внимание на устойчивые к болячкам гибриды и на протравитель
Что-то новое. Знаю есть кто добавлял к пропизохлору 0,1-0,15л/га кломазона (команд) но чем это закончилось для пшеницы - не знаю.
Т.е. если доллар был бы по 32 как раньше семечка была б по 8 руб сейчас
http://zerno.avs.ru/news/70001/eksperti-snizili-prognoz-sbora-podsolnech...
Прогнозы обьемов снижаются. Но 20 вряд ли увидим.
Есть тема Цена на подсолнечник!!!
???