От 16 до 15.2. А по маслу. В этом году в наших краях,посеянная в начале мая конце апреля идёт в среднем 46-47%. А вот поздняя и по маслу слабая и по урожаю. По крайней мере у знакомых.
П.С. Белла понравилась мне. Кто сеял петунью? Как успехи?
От 16 до 15.2. А по маслу. В этом году в наших краях,посеянная в начале мая конце апреля идёт в среднем 46-47%. А вот поздняя и по маслу слабая и по урожаю. По крайней мере у знакомых.
Сеял Петунию, вчера закончил ее убирать.
Дала по 18 ц/га при натуре 425 и вл.6,5.
Стояла самая страшная из всех гибридов, по итогу на равне и лучшая по выполненности.
Оправдала звание стабильного и устойчивого к засухе гибрида, звезд с неба не хватает но смогла реализвать себя в этот неудачный год( в наших краях, в этом году 18 ц/га неплохой результат).
Заразиху держит.
Сеялась с 12-го по 18-е мая густота ок 60.000/га.
Сеется плохо, семена мелкие, отшелушивалась инкрустация и забивала высевающие (сеялка Great Plains PD8070)
Масличность. Уже 3 год подряд,выше 43% никак. В этом году на одном поле с беллой при одинаковых условиях. Пионер 43, евралис 47. Хотя по урожайности примерно одинакова.
Да и контрафакта дохрена сейчас. Вроде как с нынешнего года меняются условия продаж пионера. Где то слышал.
Стояла самая страшная из всех гибридов, по итогу на равне и лучшая по выполненности.
Оправдала звание стабильного и устойчивого к засухе гибрида, звезд с неба не хватает но смогла реализвать себя в этот неудачный год( в наших краях, в этом году 18 ц/га неплохой результат).
Заразиху держит.
Сеется плохо, семена мелкие, отшелушивалась инкрустация и забивала высевающие (сеялка Great Plains PD8070)
Спасибо за отклик!! Белла тоже мелкая, но СУПНку кое как настроил. )))
Вроде как с нынешнего года меняются условия продаж пионера. Где то слышал.
Пионер на прямые продажи переходит, что то дороговато стало пионером сеять. С такими ценами на подсолнечник интереса к Пионеру все меньше.
Тем более хоть и Пионер, но никаких гарантий. Бывает и 11 ц/га сыпет хваленый пионер
Вроде как с нынешнего года меняются условия продаж пионера. Где то слышал.
Пионер на прямые продажи переходит, что то дороговато стало пионером сеять. С такими ценами на подсолнечник интереса к Пионеру все меньше.
Тем более хоть и Пионер, но никаких гарантий. Бывает и 11 ц/га сыпет хваленый пионер
Нам тоже про прямые продажи уже сказали. Интересно, какая рассрочка будет и цены выше или ниже.
Говорят беллу надо густить под 70тыщ чтообы получить урожай , кто как думает?
Сань,да тут же хрен угадаешь с погодой. Я первые 10 га посеял 2 мая. Стояли диски 3 мм,улетело у меня почти 6 п.е. Семена слишком мелкие. Поставил сразу крест на ней. Потом купил болванки и просверлил на 2.2 мм,пару кругов сделал ,мало,забиваются часто. расверлил на 2.5. Самое то,поставил 60 тыс на га. Ту что сеял 2 мая,убрал в конце августа. Семечка густая корзинки небольшие,но меня поразило что пустой нету. Вроде смотришь в центре шляпки ну совсем мелкая семя. А вся выполненая,я с непривычки раз 10 бегал с комбайна потери смотреть. В бункер идёт чистая и потерь нету! Урожайность с этого участка 24 ц га. А вот где 60 тыс сеял, вообще идеально корзинка крупная, семя среднего размера тоже выполнена, урожайность 32 ц.га. Сдал немного,съем больше 2% не было,семечку не подрабатывал. Это после пахоты. А вот где дисковка и чизель. Урожайность около 17 ц га. Скорее всего из за погодных условий такая разница. Не исключаю что где была пахота прошел дождь сильнее.
Естественно выше. Когда здесь что то дешевело?
Кроме с/х продукции
По логике должно стоить дешевле, т.к. убрали наценку дилера + доллар низкий.
Ну это по логике...
Вместе с наценкой дилера убрали и скидку дилера
А доллар низкий ну и что? Евро тоже низкий, а мне прислали прайс на сеялку Гаспардо Ромина + 500 тысяч рублей к старой цене.
Подорожает пионер, факт
Логики в ценообразовании в РФ нет никакой.
Вон зерно по 3 рубля, а хлеб в магазинах только дорожает
Кроме с/х продукции
Ну это по логике...
А доллар низкий ну и что? Евро тоже низкий, а мне прислали прайс на сеялку Гаспардо Ромина + 500 тысяч рублей к старой цене.
Подорожает пионер, факт
На сегодняшний день 16р.
____Хорошая работа- достойный результат. Поздравляю. А я ещё не начинал...Ожидания не очень...
Как и у нас цены..16 на вортах,15,2 с места без НДС
У нас с место даже ни кто и ни берёт.Если и берут только по зачёту.
Тут как в пьянке - градус нужно повышать...
С петуньи переходят на белу а с белы на петунью - не то... (мое мнение)
Да всё то,просто от пионера отказываюсь ищу замену,вот за петунью и спросил.
А чем пионер не нравится.
Дак и у нас в зачете ..
4 шт на метр, но там сеялка выделывалась и того меньше вышло может тыс 35 и осталось
Господа !!! Подымется цена на семечку ?
Заразиху держит.
Сутра уже подняли -30к Морозовский филиал ОАО Астон, Подсолнечник
Образец ТТН
№ пп Наименование товара Закупочная цена без НДС, руб, за кг Закупочная цена с НДС, руб, за кг
1 Подсолнечник высокоолеиновый
Урожай 2017 г. Масличность 46, Влажность 8, сор 3, кислота олеиновая min 85 17,00 +10%
2 Подсолнечник
Урожай 2017 г. Масличность 46, Влажность 8, сор 3 15,70 +10%
Так у вас же маслобойка... захеджировали риски в масле :)
там квота 400 тонн остальные двести куда ???
На Астон.
Буду ждать ещё цены
Попробуйте ВО подсолнечник на след год, Астон не так и далеко. Раньше вроде брали ВО
____Фаерман решил к сложностям сбыта подсолнечника добавить сложности сбыта масла. Спать стал ещё беспокойней. А ведь предупреждали...
Поднимется обязательно, только неизвестно когда. Но в любом случае осень не лучшее время для продажи. Храните до февраля
Масличность. Уже 3 год подряд,выше 43% никак. В этом году на одном поле с беллой при одинаковых условиях. Пионер 43, евралис 47. Хотя по урожайности примерно одинакова.
Да и контрафакта дохрена сейчас. Вроде как с нынешнего года меняются условия продаж пионера. Где то слышал.
Спасибо за отклик!! Белла тоже мелкая, но СУПНку кое как настроил. )))
Нам тоже про прямые продажи уже сказали. Интересно, какая рассрочка будет и цены выше или ниже.
Пионер сыпет плюс-минус 10ц
Кроме с/х продукции
Говорят беллу надо густить под 70тыщ чтообы получить урожай , кто как думает?
Ну это по логике...
Сань,да тут же хрен угадаешь с погодой. Я первые 10 га посеял 2 мая. Стояли диски 3 мм,улетело у меня почти 6 п.е. Семена слишком мелкие. Поставил сразу крест на ней. Потом купил болванки и просверлил на 2.2 мм,пару кругов сделал ,мало,забиваются часто. расверлил на 2.5. Самое то,поставил 60 тыс на га. Ту что сеял 2 мая,убрал в конце августа. Семечка густая корзинки небольшие,но меня поразило что пустой нету. Вроде смотришь в центре шляпки ну совсем мелкая семя. А вся выполненая,я с непривычки раз 10 бегал с комбайна потери смотреть. В бункер идёт чистая и потерь нету! Урожайность с этого участка 24 ц га. А вот где 60 тыс сеял, вообще идеально корзинка крупная, семя среднего размера тоже выполнена, урожайность 32 ц.га. Сдал немного,съем больше 2% не было,семечку не подрабатывал. Это после пахоты. А вот где дисковка и чизель. Урожайность около 17 ц га. Скорее всего из за погодных условий такая разница. Не исключаю что где была пахота прошел дождь сильнее.
Подорожает пионер, факт
Только Барыги и зарабатуют а хлеборобы в убытке