НЕСОГЛАШУСЬ я с Фаерманом- в прошлом году убирал семку тремя комбаинами-джон дир ,нюхоланд и сам на ниве- джон молотил засореный кусок подсолнуха и на Скорости- нюхоланд и нива чистое ,в итоге весной падалицы было очень и очень мало -на всех трех участках-а все потому что были класные комбайнеры за всем сами следили и делали как для себя!!! А не гектары!!!! К стати нива моя ,лифтера самодельные,сам делал по типу зафрани. пробовал ходить как хотел/ ради интереса как будет убирать/ в итоге в жатку шли все подсолнухи- на землю непадали,молотил нивой сам лично. следить нада чтоб в задок нешла семка- и делать все идеально, а плохо и само получится!!!
Мужики,посоветуйте ,можно брать влагомер ВСП 100 или может другой какой.
Можно !У знакомого третий год работает,в этом году был на тех обслуживании и калибровке все Ок Соотношение цена -качество, хороший вариант.(пришел почтой из Харькова).
НЕСОГЛАШУСЬ я с Фаерманом- в прошлом году убирал семку тремя комбаинами-джон дир ,нюхоланд и сам на ниве- джон молотил засореный кусок подсолнуха и на Скорости- нюхоланд и нива чистое ,в итоге весной падалицы было очень и очень мало -на всех трех участках-а все потому что были класные комбайнеры за всем сами следили и делали как для себя!!! А не гектары!!!! К стати нива моя ,лифтера самодельные,сам делал по типу зафрани. пробовал ходить как хотел/ ради интереса как будет убирать/ в итоге в жатку шли все подсолнухи- на землю непадали,молотил нивой сам лично. следить нада чтоб в задок нешла семка- и делать все идеально, а плохо и само получится!!!
Сегодня мерил влажность , самый сухой МАС 83 -12% Думаю с жарой 25-27 гр. в среду поедем молотить. Савинка 14% Остальные не мерил, на следующей неделе только подойдет.
Сегодня мерил влажность , самый сухой МАС 83 -12% Думаю с жарой 25-27 гр. в среду поедем молотить. Савинка 14% Остальные не мерил, на следующей неделе только подойдет.
:Ежли смотреть на карту, то чуть выше левее от РО.
: 2729
Заходил: 3 года 9 месяцев назад
Седня топтался по подсолнуху, который слизень потрепал, ну и который пересеяли, подсеяли точнее. Вопчем зеленый как бубень, ну то понятно, НО, гибрид той же, той шо выжил посе слизня (первый сев) шляпы здаравенные, а росту по пуп, ну чуть выше, той шо пересевали выше мине гаразда (172 см кадась было). Так ить гибрид той же?
Это большой недобор по урожайности?
Не на всех шляпах,процентов 30 таких.
У меня на ле10 так.. А у вас какой гибрид?
он самый родимый
сегодня убрал СИ Купава машину взвешивал два доновских бункера начинало закрывать окно вес 3940 короче за 20ц на вид было на 25 -27ц много пустой с начала июня по сентябрь не единого дождика
Ну, и - куды дел? Или - позабыл, потерял, проеб.л?
Ну хоть диапазон распишите , пожалуйста , товарищи!
А то чо заказывать не знаем.
С финансами чо-та плохо ,зерна валом , складировать некуда , нихто не берёт.
За 3 рубля не берут , за рубль думают.
Ладно рапс пока да семечка более менее 15 р.Но похоже и они упадут - урожаи тоже за 20.
Такого урожая у нас никогда небыло , все в шоке.
два доновских бункера начинало закрывать окно вес 3940 короче за 20ц на вид было на 25 -27ц много пустой с начала июня по сентябрь не единого дождика
Полный Доновский бункер если без наставок в среднем 2500-2800 кг. семечки, у вас получается чуть больше половины, с таким весом двух неполных бункеров масло должно быть хорошее
Кто вносил удобрения под подсолнечник с осени, поделитесь опытом. Что лучше вносить и в каком количестве. Убрал свой ЛГ 5485 по 16, сев 20 мая - 100 кг/га нитроаммофоски при посеве. Прошлый год ЛГ 5580 дал по 28 на этом же месте. Думаю опять подсолнечник сеять только наверняка удобрить чемто надо
Я в Стерлитамаке лифтер купил за сотку на лиду 1300 6м.
www.agrotech1.ru/pr?utm_source=AvitoContext&utm_medium=cpc&utm_content=1...
Народ вроде доволен. Я ещё не выходил.Лифтер еще собирать надо и семечка не дошла пока.
Лучше всего это жатка !!! потери минимальные !!!
у нас и 30 июня сеяли
У нас такой же ток шляпа поменьше думаю где то через месяц
если сделать через месяц подойдет, если не сделать подойдет через 30 дней
Спасибо большое .
С жаткой все шляпы в наклонной
так шляпы подсолнуха все и были в наклонке!!!
Это большой недобор по урожайности?
Не на всех шляпах,процентов 30 таких.
Кто какие решета использует на очистке семки на звс овс?
разные !!!! у меня под каждый гибрид свой набор решет был
Ну, и - куды дел? Или - позабыл, потерял, проеб.л?
сроки сева?
У меня на ле10 так.. А у вас какой гибрид?
Все посевы до 15 мая.
Седня топтался по подсолнуху, который слизень потрепал, ну и который пересеяли, подсеяли точнее. Вопчем зеленый как бубень, ну то понятно, НО, гибрид той же, той шо выжил посе слизня (первый сев) шляпы здаравенные, а росту по пуп, ну чуть выше, той шо пересевали выше мине гаразда (172 см кадась было). Так ить гибрид той же?
он родимый
он самый родимый
сегодня убрал СИ Купава машину взвешивал два доновских бункера начинало закрывать окно вес 3940 короче за 20ц на вид было на 25 -27ц много пустой с начала июня по сентябрь не единого дождика
Ну хоть диапазон распишите , пожалуйста , товарищи!
А то чо заказывать не знаем.
С финансами чо-та плохо ,зерна валом , складировать некуда , нихто не берёт.
За 3 рубля не берут , за рубль думают.
Ладно рапс пока да семечка более менее 15 р.Но похоже и они упадут - урожаи тоже за 20.
Такого урожая у нас никогда небыло , все в шоке.
Верхние 80-90 круглые,низ примерно 17 щелевые. Но желательно по семке смотреть
Можно и двадцатку на низ. Но да, по семечке смотреть.
Полный Доновский бункер если без наставок в среднем 2500-2800 кг. семечки, у вас получается чуть больше половины, с таким весом двух неполных бункеров масло должно быть хорошее
Сосед убрал купаву17ц. Лоскала 15ц минималка.
Кто вносил удобрения под подсолнечник с осени, поделитесь опытом. Что лучше вносить и в каком количестве. Убрал свой ЛГ 5485 по 16, сев 20 мая - 100 кг/га нитроаммофоски при посеве. Прошлый год ЛГ 5580 дал по 28 на этом же месте. Думаю опять подсолнечник сеять только наверняка удобрить чемто надо
Шо третий год подряд?
".......бойтесь данайцев ,дары приносящих......."
Кубань пусть не дергается на такое заманчивое предложение, она у вас там перегрелась, на солнышке больше 40 градусов точно было!