Лично про себя в этом году:
Два участка по 13 на
На одном озимый ячмень дал по 37 ,итого ровно 50 продал по 3 штуки ,итого 150 ,чистыми сотка!
Подсолнух дал по 19,накосил 25 тонн,ещё не продавал,держу,думаю по восемь зимой точно продам!надеюсь 200 возьму,чистыми 150!
По итогу сонях на 25 % рентабельной,притом что не надо ему зимовать!
А пересев последний раз был в 12 году
Знайшов , А. Платонов «Чевенгур»
— Скажите, товарищ, сколько лес дает дохода на десятину? — спросил Дванов надзирателя
— Разно бывает, — затруднился надзиратель. — Какой смотря лес, какого возраста и состояния — здесь много обстоятельств...
— Ну а в среднем?
— В среднем... Рублей десять-пятнадцать надо считать.
— Только? А рожь, наверно, больше?
Надзиратель начал пугаться и старался не ошибиться.
— Рожь несколько больше... Двадцать-тридцать рублей выйдет у мужика чистого дохода на десятину. Я думаю, не меньше.
У Копенкина на лице появилась ярость обманутого человека.
— Тогда лес надо сразу сносить и отдать землю под пахоту! Эти деревья только у озимого хлеба место отнимают...
Історія повторюється!!!!!!
Подскажите, какова минимальная натура на подсолнечник, а то свой убрал, и думаю стоит ли грузить КамАЗ на сдачу. Взвесил литровую банку (до краев) 370 гр. Это не очищенная.
Если не ошибаюсь, то 350.
Самая слабая натура, о которой слышал в этом году - 270.
Только из-за "недоналива" в этом году недобрали 20-25% урожая.
В прошлом году спокойно 450 получили
Всем доброго дня, нужен совет Стоит выбор перед двумя видами катков-измельчителей[изображение] [изображение]
Какой из них выбрать, в пятницу еду забирать?
У меня есть как на первом фото- наработка около 500га, полет нормальный.Второй вариант будет идти мягче и ресурс будет поболее но, имхо, рубить будет хуже.
Убрал LG 5661-20 цнт.
Сумико сингенты 22 цнт.-убирал с влагой около 9%
Мало !!!
Я звонил друзьям украинцам в станицу Каневская так у них под сорок и свёкла родит отлично . Вот везёт хлопцам!!!
Саша видел на ютубе твой ролик уборка ле 99,листья зеленые не таким уж готовым подсолнечник выглядит.Прям как мой сегодня,но мне все говорят через недели три не раньше.Как так то .
БЕННЕТО (белла только украинского разлива) 16ц.га ,натура 450гр.Заехали на ле 20 а комбайн гонит голую ядрышку,может кто подскажет как регулировать .Комбайн нива ск5.7300 дают наличкой.
Всем доброго дня, нужен совет [изображение] Стоит выбор перед двумя видами катков-измельчителей[изображение] [изображение]
БЕННЕТО (белла только украинского разлива) 16ц.га ,натура 450гр.Заехали на ле 20 а комбайн гонит голую ядрышку,может кто подскажет как регулировать .Комбайн нива ск5.7300 дают наличкой.
Скорей всего пересушенный,смотрите зазор подбарабанья.
Я купил как второй. Тоже думал какой брать, у соседа есть с прямыми ножами но там есть резинки (аммортизаторы) и их разбивает быстро. В шахматном тоже трясет но по менее. как работает доволен.
Вот и мне сказали что в этом году в основном берут такие.
___Конструкции приблизительно равноценны. Выбирать надо с наибольшей весовой нагрузкой на работающие ножи, наибольшим расстоянием от кромки до барабана, наименьшим диаметром по острым кромкам ножей. И я бы ещё рассматривал возможность для доп. грузов
Спереди 35, сзади 46( это предусмотренный инструкцией максимум) - и всего делов....[/quote]
Да я записывал регулировку ,и выставили как вы советовали ,и уменьшали выход на повторный обмолот, но всёравно лущит .Влага 6/7.А какой щиток на шнек нужен?
Кажись это маисадур. Свой ещё не отважил, примерно 9-10 ц. Не плохо выглядел, завязался полностью, но много пустого. Да и протравитель видать не очень,больных было многовато.Рокки 10-12.
Спереди 35, сзади 46( это предусмотренный инструкцией максимум) - и всего делов....
Да я записывал регулировку ,и выставили как вы советовали ,и уменьшали выход на повторный обмолот, но всёравно лущит .[/quote]
хрень ваши зазоры,ежели убирал зерновые,то просто брось подбарабанье полностью вниз и работай,зазоры для слишком грамотных.и нижнее решето регулируй,даже 1 деление на регулировочном рычаге играет роль ,бъёт-больший зазор нижнего решета делай. и ежели уборка на звёздочках,а не на ремне и шкивах.
Спереди 35, сзади 46( это предусмотренный инструкцией максимум) - и всего делов....
Да я записывал регулировку ,и выставили как вы советовали ,и уменьшали выход на повторный обмолот, но всёравно лущит .Влага 6/7...[/quote]____Значит надо идти дальше по писаному- уменьшать обороты...
Всем доброго дня, нужен совет Стоит выбор перед двумя видами катков-измельчителей[изображение] [изображение]
Второй лучше там ножы толщиной 8 мм и при такой ростановке больше давление на почву.
А у нас такие измельчители в рф не делают. не встречал ни разу
да не надо оно тебе..грязью забьет его..и на поле оставишь .. проще ккш 6 весной..
И это правильно !!!, На Юге ещё можно " погонять " такую приспособу(можно и самому сварганить) , а вот в Оренбуржских краях - только зябь -укатать.-" Я так думаю ! "
Знайшов , А. Платонов «Чевенгур»
— Скажите, товарищ, сколько лес дает дохода на десятину? — спросил Дванов надзирателя
— Разно бывает, — затруднился надзиратель. — Какой смотря лес, какого возраста и состояния — здесь много обстоятельств...
— Ну а в среднем?
— В среднем... Рублей десять-пятнадцать надо считать.
— Только? А рожь, наверно, больше?
Надзиратель начал пугаться и старался не ошибиться.
— Рожь несколько больше... Двадцать-тридцать рублей выйдет у мужика чистого дохода на десятину. Я думаю, не меньше.
У Копенкина на лице появилась ярость обманутого человека.
— Тогда лес надо сразу сносить и отдать землю под пахоту! Эти деревья только у озимого хлеба место отнимают...
Історія повторюється!!!!!!
Желательно узнать в месте приёмки.У нас была 3500,стала 3700
Если не ошибаюсь, то 350.
Самая слабая натура, о которой слышал в этом году - 270.
Только из-за "недоналива" в этом году недобрали 20-25% урожая.
В прошлом году спокойно 450 получили
а какая густота при посеве и на момент уборки ?с какими стартовые сеяли, и подкормки были или нет?
резултат конечно .это лучшие поля
Ждем отчета по ним
Всем доброго дня, нужен совет Стоит выбор перед двумя видами катков-измельчителей
У меня есть как на первом фото- наработка около 500га, полет нормальный.Второй вариант будет идти мягче и ресурс будет поболее но, имхо, рубить будет хуже.
саша в крыму живет на юге, как то так
.
как называются и кто производитель?
Скорей всего пересушенный,смотрите зазор подбарабанья.
Я купил как второй. Тоже думал какой брать, у соседа есть с прямыми ножами но там есть резинки (аммортизаторы) и их разбивает быстро. В шахматном тоже трясет но по менее. как работает доволен.
А с чем связано что рубка будет хуже?
Вот поеду на площадку и буду смотреть, сказали есть с чего выбрать. Да забыл сказать , изготавливают в Днепропетровске.
Деки(у) на низ и меньше на повторный обмолот, для этого как раз к стати щиток на шнек.
Нормальная цена, у нас 6500-7000 (не про меня).
Вот и мне сказали что в этом году в основном берут такие.
___Чего на него смотреть-то?. Спереди 35, сзади 46( это предусмотренный инструкцией максимум) - и всего делов....
___Конструкции приблизительно равноценны. Выбирать надо с наибольшей весовой нагрузкой на работающие ножи, наибольшим расстоянием от кромки до барабана, наименьшим диаметром по острым кромкам ножей. И я бы ещё рассматривал возможность для доп. грузов
И те и другие водоналивные. Пустые около двух тонн.
Спереди 35, сзади 46( это предусмотренный инструкцией максимум) - и всего делов....[/quote]
Да я записывал регулировку ,и выставили как вы советовали ,и уменьшали выход на повторный обмолот, но всёравно лущит .Влага 6/7.А какой щиток на шнек нужен?
Это оборотный щиток на малый колосовой шнек.Зайдите в тему по ск-нива, у кого то есть фото. Я могу сделать только завтра.
Кажись это маисадур. Свой ещё не отважил, примерно 9-10 ц. Не плохо выглядел, завязался полностью, но много пустого. Да и протравитель видать не очень,больных было многовато.Рокки 10-12.
Да я записывал регулировку ,и выставили как вы советовали ,и уменьшали выход на повторный обмолот, но всёравно лущит .[/quote]
хрень ваши зазоры,ежели убирал зерновые,то просто брось подбарабанье полностью вниз и работай,зазоры для слишком грамотных.и нижнее решето регулируй,даже 1 деление на регулировочном рычаге играет роль ,бъёт-больший зазор нижнего решета делай. и ежели уборка на звёздочках,а не на ремне и шкивах.
Теория это да а на практике иногда приходится эксперементировать.Особенно когда лущеную считают за сор.
Да я записывал регулировку ,и выставили как вы советовали ,и уменьшали выход на повторный обмолот, но всёравно лущит .Влага 6/7...[/quote]____Значит надо идти дальше по писаному- уменьшать обороты...
А у нас такие измельчители в рф не делают. не встречал ни разу
да не надо оно тебе..грязью забьет его..и на поле оставишь .. проще ккш 6 весной..
Приоткрыть нижнее решето и уменьшить ветер
Второй лучше там ножы толщиной 8 мм и при такой ростановке больше давление на почву.
И это правильно !!!, На Юге ещё можно " погонять " такую приспособу(можно и самому сварганить) , а вот в Оренбуржских краях - только зябь -укатать.-" Я так думаю ! "
И вот чего - пр64Е25- 25ц/га LC108 - 27ц/га -- вот такие результаты по этому году. 108й очень смахивает на Мелдими , или ...