Вы здесь

Подсолнечник. Часть 2

Перейти к полной версии/Вернуться
33111 сообщений
Россия
: Ставропольский Новоалександровск
31.05.2015 - 17:46
: 100

Добрый вечер. Пошли очагами осот и вьюнок, классика после пщеницы, после сева накрывал Дуал голд, сев 6-7 апреля. Я так думаю после дождей загонять КРН, Судя по прогнозу аш дней через 10, если я не прав поясните пожалуйста, по семечке опыта практически нет. Или можно какой гербицид применить. Или ничего ни делать чтоб Дуал злаки держал дальше, а то взрыхлю и будет еще хуже? Заранее спасибо.

Вложение
imag4243.jpg
imag4246.jpg
imag4256.jpg
imag4258.jpg
imag4261.jpg
imag4263.jpg
imag4265.jpg
Россия
: Тамбовская область
17.02.2013 - 15:03
: 2125
Игорь 26ру пишет:

Добрый вечер. Пошли очагами осот и вьюнок, классика после пщеницы, после сева накрывал Дуал голд, сев 6-7 апреля. Я так думаю после дождей загонять КРН, Судя по прогнозу аш дней через 10, если я не прав поясните пожалуйста, по семечке опыта практически нет. Или можно какой гербицид применить. Или ничего ни делать чтоб Дуал злаки держал дальше, а то взрыхлю и будет еще хуже? Заранее спасибо.

____Работайте по своему плану. С тем , что не срежет КРН, подсолнечник подружится. При Вашей засорённости падения урожая не будет.

Украина
: Харьков
31.03.2016 - 17:21
: 3498

Злаки, если проснуться, можно легко убрать гербицидом в любой фазе семки.

Украина
: Харьковская обл.
02.02.2017 - 19:06
: 1952

Заливаю в опрыскиватель в очерёдности 1-прометрин, 2-ацетохлор, 3-глифосат, правильно??? ПАВ Адьюмаг нужен или нет??? сорняка много, обработка до всходов.

Россия
: Самара
24.04.2017 - 21:19
: 475
Спиридон пишет:
Игорь.23 пишет:

. В Краснодаре, во ВНИИМКе пытались даже разрабатывать технологию подзимнего сева семечки,

да легко можно вырастить lol . Только то поле не большое единичное и опытное вряд ли прибыль принесёт, потому как те семечки птички со всей округи, просто могут скушать.

Здорово Спиридон ,я вернулся))какие птички??подзимний посев заключается в посеве поздней осенью,когда уже низкая температура и подсолнечник уже не прорастает...а соответственно с приходом весеннего тепла подсолнечник проростает во время когда технически нельзя провести посевные работы.....

Украина
: Донецкая обл.
16.01.2015 - 21:05
: 4529

Из 250 га под посев посеял только 15 га и то с большим трудом(сыро) cry , сегодня опять с утра поливает и прогноз не радует на следующую неделю. Давно такого не было.

Россия
: Краснодарский край Белоглинский район
21.11.2013 - 13:18
: 2016
Александр-82 пишет:

Из 250 га под посев посеял только 15 га и то с большим трудом(сыро) cry , сегодня опять с утра поливает и прогноз не радует на следующую неделю. Давно такого не было.

мужики кто Пледжем работал по всходам отзывы напишите видел агрохолдинг побрызгал смотреть страшно агроном говорит будет всё окей

Украина
: Полтавская обл.
18.03.2013 - 02:03
: 11616
Александр-82 пишет:

сегодня опять с утра поливает и прогноз не радует на следующую неделю

Всё равно тепла нема..сроки терпят,а влага нужна! Эта площадь вся под семечку? Если в планах кукуруза,то начинай с неё.

Украина
Сайбер_01 пишет:

Эта площадь вся под семечку?

yes3

Сайбер_01 пишет:

Если в планах кукуруза,то начинай с неё.

У нас ни кукурузный регион. Урожай бывает раз в пятилетку.

Украина
Александр-82 пишет:

Урожай бывает раз в пятилетку.

Так может это именно тот раз! Кады ещё столько влаги майской будет? Нет желания рулетку крутнуть? laugh

Украина
: Запорожская обл
12.01.2013 - 22:10
: 1103
Александр-82 пишет:

сегодня опять с утра поливает и прогноз не радует на следующую неделю. Давно такого не было.

Не так уж и давно,в прошлом году кто не успел посеять в первых числах,сеяли в двадцатых из-за дождей.

Украина
Сайбер_01 пишет:

Нет желания рулетку крутнуть?

Нет, ни в этом году.

Украина
РомАн45 пишет:

Не так уж и давно,в прошлом году кто не успел посеять в первых числах,сеяли в двадцатых из-за дождей.

Я тоже в том году сеял последнюю семечку 5-6 июня, но тогда опаздываешь с посевом озимых.

: краснодарский край новопокровский район
02.03.2009 - 19:26
: 11038
Сайбер_01 пишет:
Александр-82 пишет:

Так может это именно тот раз! Кады ещё столько влаги майской будет? Нет желания рулетку крутнуть? laugh

Обычно после " Ставки сделаны, ставки больше не принимаются!" небесная канцелярия меняет погоду на 180 градусов. Ставишь на черное, выпадает красное, ставишь и на черное и на красное - ЗЕРО. Нужно равномерно ставить на Черное, Красное, Зеро! ( выпадет двойное зеро)

Россия
: Таганрог
21.02.2013 - 14:48
: 321

Подсолнечник Пионер ЛЦ 108 под послевсходовый гербицид Зодиак ВР 40 г.л, д.в. имазамокс есть у кого практика использования?

Украина
белазист пишет:
Сайбер_01 пишет:

Кады ещё столько влаги майской будет?

У нас в прошлом году тоже весь май заливало, потом с начала июня до сентября ни капли.

Значит год не той.Джек- пот мимо кассы.
Но вы то сеете же царицу..

Россия
: Симферополь
19.04.2016 - 11:33
: 3220
Игорь.23 пишет:
Сайбер_01 пишет:
Александр-82 пишет:

Обычно после " Ставки сделаны, ставки больше не принимаются!" небесная канцелярия меняет погоду на 180 градусов. Ставишь на черное, выпадает красное, ставишь и на черное и на красное - ЗЕРО. Нужно равномерно ставить на Черное, Красное, Зеро! ( выпадет двойное зеро)

У вас постоянно 650 мм минимум

: краснодарский край новопокровский район
02.03.2009 - 19:26
: 11038
Александр Фаерман пишет:

У вас постоянно 650 мм минимум

У мну??? Щас сбегаю в гараж, чего то я там Порш- каена не видал, может с глазами чего?
А нет глаза в порядке, нету там порша. 540 - среднемноголетнее.
650 это у Пшеничного и Григория, так они тут и измываются своими урожаями над тружениками

Украина
: Луганская обл.
16.01.2016 - 21:23
: 309

Подскажите.На участке очагами появился осот. Хочу обработать очаги гранстаром, далее через недель культивация и сев.Понимаю что лучше глифом, но в наличии нет, а местные продают сомнительного качества, по инету заказывать долго.Отсюда вопрос.Есть ли у гранстара почвенный эффект? Какие последствия на посеянный после обработки подсолнечник.

Украина
Андрюха Васильевич пишет:

Подскажите.На участке очагами появился осот. Хочу обработать очаги гранстаром, далее через недель культивация и сев.Понимаю что лучше глифом, но в наличии нет, а местные продают сомнительного качества, по инету заказывать долго.Отсюда вопрос.Есть ли у гранстара почвенный эффект? Какие последствия на посеянный после обработки подсолнечник.

неа..гранстаром лучше в данном случае.Он быстрее сработает,в отличии от глифа.
Почвенного эффекта нет,вплоть до применения в баковой смеси с почвенником.По неустойчивому гибриду разумеется.

Украина

Какие последствия на посеянный после обработки подсолнечник.

Чище поле,соотв. можно выше получить урожайность.

УКРАЇНА
: Луганська обл. Кремінський р-н
07.01.2014 - 20:47
: 538
Сайбер_01 пишет:

неа..гранстаром лучше в данном случае.Он быстрее сработает,в отличии от глифа.
Почвенного эффекта нет,вплоть до применения в баковой смеси с почвенником.По неустойчивому гибриду разумеется.

А будет эффект? Разве что дозу Гранстара большую дать. Я к тому, что он же не убьет осот, а только *контролирует*. Через неделю культивация, и он опять отрастет? В прошлом году заморачивался такой же проблемой. Не помню, что то мне один агроном советовал по поводу Гранстара, но... в итоге брызнул малыми дозами (больше не было) глифосата Напалм 1л/га и Примус 0,4л/га, оно и пожухло вроде, через 10 дней культивация, через 8 еще одна и посев. Сонях был под Гранстар, по вегетации брызгал и им, потому что осот все таки откуда то взялся.

Украина
Миколай пишет:

Я к тому, что он же не убьет осот, а только *контролирует*

dntknw Вы много от меня требуете..В любом случае глифу нужно больше время,чтоб корень изничтожить.
А гранстаром осот неплохо убирается.Макс. 30 грамм давал с Харнесом,после посева.Но без культивации правда.Но и осота счас нету,тока на недавно добранных паях срань.
У Васильича вариантов то негусто..мож и не убьёт,та хоть здоровья поубавится.
А про отсутствие почв.эффекта много парней отписывалось ранее.

Украина Харьковская область Барвенковский район
: Украина Харьковская область
01.04.2014 - 16:30
: 1730

Сейте по сорнякам,а через три дня глифом.За три дня, думаю Новая почта Вам успеет довести гербицид.Это намного будет лучше Гранстара и сэкономите на культивации.

Украина
Миколай пишет:

через 10 дней культивация, через 8 еще одна и посев.

Глифа хотя бы 2л/га и без культиваций до посева - была бы другая картина. Работал по весне вместо культиваций 2.4Д эфирами - убрал бурьян, потом культивация и посев семки - классика Белла, все норм. В этом после куки (Мастер Пауэр) откуда-то взялось дофига осота, обработал глифом - жду, потом диски и посев Ф66(классика). Посмотрим. Почвенник будет.

Россия
: Краснодарский край Белоглинский район
21.11.2013 - 13:18
: 2016
Gektar пишет:
Миколай пишет:

Глифа хотя бы 2л/га и без культиваций до посева - была бы другая картина. Работал по весне вместо культиваций 2.4Д эфирами - убрал бурьян, потом культивация и посев семки - классика Белла, все норм. В этом после куки (Мастер Пауэр) откуда-то взялось дофига осота, обработал глифом - жду, потом диски и посев Ф66(классика). Посмотрим. Почвенник будет.

пдеджем работал кто ? как он напишите

Украина
: Доброполье
13.09.2016 - 09:47
: 39
Gektar пишет:
Миколай пишет:

У нас другая история.
После посева буквально за пару дней поле позеленело от осота.
Приняли решение пересеять 30га.
Вчера обработали 4л/га глиф + 5кг карбамида.
Ждем 7-8 дней, потом культивация и сев.

Украина
Степь пишет:

пдеджем работал кто ? как он напишите

: флумиоксазин (500 г/кг)
не применял, но в описании с последействием на сах.свеклу 12 мес.

Украина
27.05.2014 - 03:30
: 1746
Александр Мостовой пишет:

А почему не сработать глифом, до всходов подсолнечника, без пересева?

Украина
: Доброполье
13.09.2016 - 09:47
: 39
SkillSD пишет:
Александр Мостовой пишет:

А почему не сработать глифом, до всходов подсолнечника, без пересева?

Забыл упомянуть о том, что осот выстрелил одновременно со всходами культуры