:Ежли смотреть на карту, то чуть выше левее от РО.
: 2729
Заходил: 3 года 9 месяцев назад
Nemoneznam пишет:
У нас соседи высеяли 27 тыс. на га вместо 65 изза залипания .
Ну ладноп там 60 заместо 65 и то.., НО где 27, а где 65. В компутер глядеть не пробовали? Нет компутера, тады в банки, или борозду раскопать? Первейшее дело, между прочим, ну там как лежить, де лежить, как прикрыто.
У нас соседи высеяли 27 тыс. на га вместо 65 изза залипания . Но причина не во влажности , в добавке при инсектицидной дополнительной протравке гуматов и витаминов , обкормили
Кто то уже говорил, что можно применить по гранстароустойчивому подсолнуху, от мишия(злаковых). Что добавить к гранстару, и в какой дозе. Быстро пробежал тему, не нашел. Надо было сделать пометку.
Пантера !!! я так у себя работаю
то ж применяю,только хилер ,.н считаю лучше применять раздельно..основная причина не совпадение фаз для обработки,на момент фазы подсолнечника мало злаков,основная волна как правило позже,поэтому буду работать раздельно
Но я стараюсь с селектом мешать. Как то почётче получается.
У нас хизалофопы больше в предпочтении..с ними не пробовали мешать?
Максимум до чего докатился,так это с минимальным разрывом по времени обрабатывать.
Совместная обработка не практикуется на наших краях.Немного жутковато.
В рекомендациях вообще временной разрыв дня в три.
два года работал баковой смесью трибенурона с хизалофопом ..все норм,угнетения нет,сорняк бьет .
[quote=maikl58;1077811300]Сколько выдержит ле20.
Выдерживает даже на перекрытиях двойную норму.
А трибенурон в смеси с граминицидом по моим наблюдениям работает хуже чем раздельно, если сложились благоприятные условия для злаков могут оклематься (например дожди).
А мышей дозу в 40-50гр трибенурона с трудом переваривает.
У нас соседи высеяли 27 тыс. на га вместо 65 изза залипания . Но причина не во влажности , в добавке при инсектицидной дополнительной протравке гуматов и витаминов , обкормили
Зы: По вопросу чем убрать падалицу простой семки в посевах простой семки - убрать механическим способом -КРН.
вот и я озадачился этим же вопросом,падалица простая,посеял еврик,но падалица прет..и пока я дождусь еврика ,все зарастет,вот сижу и размышляю чем прохимичить- глиф вродь дорого чисто на падалицу,а не подскажите у 2.4 д есть последействие и почвенный эффект ?
Зы: По вопросу чем убрать падалицу простой семки в посевах простой семки - убрать механическим способом -КРН.
вот и я озадачился этим же вопросом,падалица простая,посеял еврик,но падалица прет..и пока я дождусь еврика ,все зарастет,вот сижу и размышляю чем прохимичить- глиф вродь дорого чисто на падалицу,а не подскажите у 2.4 д есть последействие и почвенный эффект ?
вот думаю все ж эфиром 2.4 д пройтись..да и цена вопроса 150 р на га
чем прохимичить- глиф вродь дорого чисто на падалицу,а
Если не вылез культурный, то глиф или Гранстар... Гранстар же китайский дешёвый, да и где вылез вродь ( по опыту коллег сайтовских) не должен брать ИМИ семку.
2.4Д работал эфирами Эфирон, но как минимум за 14 дней... Работал и с большим перерывом, по посеянному опыта с 2.4Д нет.
Гранстар,чего выдумывать лисапед?
а дозу ? а то я по экспрессу 40 гр работаю,по зерну грамм 10,но там смесь с примой..
чем прохимичить- глиф вродь дорого чисто на падалицу,а
Если не вылез культурный, то глиф или Гранстар... Гранстар же китайский дешёвый, да и где вылез вродь ( по опыту коллег сайтовских) не должен брать ИМИ семку.
2.4Д работал эфирами Эфирон, но как минимум за 14 дней... Работал и с большим перерывом, по посеянному опыта с 2.4Д нет.
:Одесская область, Ренийский район, село Долинское
: 215
Заходил: 2 года 11 месяцев назад
Мужики подскажите пожалуйста до какой фазы развития подсолнечника можно брызгать евролайтингом? Из-за дождей не смог вовремя сделать сейчас подсолнечник распускает 3 пару листочков. Не поздно ли?
Мужики подскажите пожалуйста до какой фазы развития подсолнечника можно брызгать евролайтингом? Из-за дождей не смог вовремя сделать сейчас подсолнечник распускает 3 пару листочков. Не поздно ли?
До 4-ой настоящей пары можно брызгать и не бояться,даже рекомендуют в борьбе с заразихой именно в фазе 6-8 листьев брызгать.Но оптимальным считаю 4-6 листьев у подсолнечника под еврик!
Евролайтинг снимет горчицу дикую или в народе "сурепка"?
Евролайтинг снимет ВСЁ!!! Говорят осот слабо берет - не знаю, от осотов избавились уже давно ( при севообороте кукуруза - семечка + пахота , он выводится за три года в ноль)
Ребята подскажите поехал сегодня на поле посмотреть посевы сеял шестого мая там где по пшенице все окей а вот гектаров пять посеял по соняху так падалка лезет на равне с посевом сеял Нео под гранстар уберет ли Гранстар обычную падалкув фазе 4-6 листьев они растут на равне!!!
Ну ладноп там 60 заместо 65 и то.., НО где 27, а где 65. В компутер глядеть не пробовали? Нет компутера, тады в банки, или борозду раскопать? Первейшее дело, между прочим, ну там как лежить, де лежить, как прикрыто.
Ну так корзинки будут в три обхвата.
то ж применяю,только хилер ,.н считаю лучше применять раздельно..основная причина не совпадение фаз для обработки,на момент фазы подсолнечника мало злаков,основная волна как правило позже,поэтому буду работать раздельно
два года работал баковой смесью трибенурона с хизалофопом ..все норм,угнетения нет,сорняк бьет .
[quote=maikl58;1077811300]Сколько выдержит ле20.
Выдерживает даже на перекрытиях двойную норму.
А трибенурон в смеси с граминицидом по моим наблюдениям работает хуже чем раздельно, если сложились благоприятные условия для злаков могут оклематься (например дожди).
А мышей дозу в 40-50гр трибенурона с трудом переваривает.
Чем убрать падалицу? Сев 11 мая,всходов пока нету.Семена те и эти простые.
А зачем было рано сеять, тем более по подсолнуху?
Х з. Семена пионеровские
Налипает под утро. Днем все нормально.
Да это не у меня.Я уже имею опыт раннего сева по подсолнуху.
*Фокин теперь спать не будет:))
Доброго дня. Кто сеял Подсолничник Сумико, какая доза гранстара разрешена к применению ??
вот думаю все ж эфиром 2.4 д пройтись..да и цена вопроса 150 р на га
Гранстар,чего выдумывать лисапед?
а дозу ? а то я по экспрессу 40 гр работаю,по зерну грамм 10,но там смесь с примой..
Обыкновенная,20-25гр.с ПАВом.конечно.
Интересненько..хизалофопы с сульфонилмоч. мешать значит не очково,а тут такой простой вопрос в тупик ставит
евро семечку цеплял трибенуроном,правда 40 гр ..не сдохла,но урожай не было,вместо корзиной кулаки какие то))
как выше писано кем то...не грамотные были)))а тут просвятились..нет мол,надо раздельно.да и опытным путем дошел до того,что не следует их мешать.
До 4-ой настоящей пары можно брызгать и не бояться,даже рекомендуют в борьбе с заразихой именно в фазе 6-8 листьев брызгать.Но оптимальным считаю 4-6 листьев у подсолнечника под еврик!
Самый раз.
Спасибо!
Евролайтинг снимет горчицу дикую или в народе "сурепка"?
Евролайтинг снимет ВСЁ!!! Говорят осот слабо берет - не знаю, от осотов избавились уже давно ( при севообороте кукуруза - семечка + пахота , он выводится за три года в ноль)
Говорят, что сурепку берет все, даже строгий взгляд:)
у меня на кориандре Гезагард почему то не взял 3,0 литра на гектар
Кстати, да.
У меня в прошлом году 1.5ацетохлор+1,5прометрин тоже не взял сурепку.
Ребята подскажите поехал сегодня на поле посмотреть посевы сеял шестого мая там где по пшенице все окей а вот гектаров пять посеял по соняху так падалка лезет на равне с посевом сеял Нео под гранстар уберет ли Гранстар обычную падалкув фазе 4-6 листьев они растут на равне!!!